正社員を手放したくない

レス24 HIT数 1217 あ+ あ-

2025/01/04 16:59(更新日時)

31歳女です。
交際している年上彼氏についてモヤモヤしたので相談です

彼は来年に海外赴任が決まっており、結婚して着いてきて欲しいと言っています。そうなると私は仕事を辞める可能性もあるのに将来の話で『専業主婦させるのは(年収的に)ギリギリキツイ』『パートとかすれば』
という発言がありました。私は元々、専業主婦やパートは嫌で、ずっと正社員で働き続けたい気持ちがあります。
ただ、彼から俺が養うから大丈夫ぐらいの発言があれば仕事を辞めてついていこうとも思えましたが、私一人も養う気概のない男のために、私は正社員(年収400万以上はある)を手放してパート主婦になるの?と思い一気に冷めてしまいました。一度辞めたらもう年齢的にもスキル的にも正社員なんて無理でしょう

私の考えはおかしいでしょうか?

タグ

No.4207557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 コメントありがとうございます
パートは、おそらく帰国後の日本でのことです

地方で推定700万ぐらいは
あるとはおもうのですが、、

• << 13 >>パートは、おそらく帰国後の日本でのこと→彼に聞いて、確認した方が良いですよ。 本人が会話に問題ないなら、海外でもパートぐらい出来ると考えてる可能性あります。 あなたには、正社員辞めさせてパートさせるの確約とりたいんでしょうけど、海外赴任は、赴任先の日本人会の奥様達の付き合いあったり、子供が出来たら送り迎えやホームパーティ等がある会社もあります。 ない会社なら楽な反面、英語が話したり聞いたりできないと、友達はいないしTVは見ても分からない、ネットばかりやって旦那さんが帰ってくるのをひたすら待つことになるので、 お返事を保留にされてるなら、そのへんもよく考えて返事した方が良いですよ。
  • << 17 今の段階で推定年収とか言ってないで 年収いくら? 貯金いくら? ってしっかり聞くべき 海外赴任すると大体月いくらになるかもね 色々手当がつくのを考慮してそれでもがっつり貯金できないようならやめる 駐在妻の中でもカーストがあるから付き合いが大変だって言ってたよ 給料は年いくらアップしてるかも聞くべきかな。 彼はあなたの人生を面倒みるつもりはなさそうだよね 都合のいい家政婦がほしいだけだったら最悪 彼の発言からも、キャリアを捨ててまでついていく価値のある男には思えない。

No.20

>> 18 たぶん、あなたも彼も、絶対結婚したいとまでは思ってないのだと思います。 彼は、自分が海外赴任になるから、主さんが仕事辞めれば良い、と当… ≫あなたが、彼しかいないと思ってるなら将来的にパートになろうが何も考えずについていくんだと思います

コメントありがとうございます。
ホントそうですね。。そこまで好きじゃないから自分のキャリアを捨てる程か?と疑問が出てしまうってことですよね。。

• << 23 本音では、ついて行きたくないと答えが出てるのでしょうね。 キャリアを捨てるのと、彼と別れるのと、どっちの方が後悔するかを考えるのが良いかも。 まあ相手次第では、どちらも捨てなくていいんだけどね。 あなたの中で、結婚や子供が絶対じゃないなら、「付き合い続けたいけど、仕事やめるのは嫌だから、ついていくのは、やめる」と言うしかないのかも。 ついて行く=仕事やめる=非正規になる…という選択肢は、あなたの人生の中には無かった訳だしね。 彼は、海外赴任は、会社から言い渡されたから絶対と考えてるけど、そこに奥さんにはまだなってない主さんがついていくのは、絶対ではないのだから、あなたが今後どう生きたいか、後悔しない選択肢を自分で決めるのが良いですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧