ラグドール〜エアロスミス

レス500 HIT数 2151 あ+ あ-

2025/01/11 19:25(更新日時)

2024年ももうすぐ終わり。つぶやきスレです。大晦日のハードロックのライブ良いなあと思う。興味あるけどまた今度
来年はディスコイベントには行こうかな。

24/12/29 23:54 追記
クール&ザ•ギャングのジャングルブギとかこういうディープなソウルミュージック良いね。スティービーワンダーの迷信もかっこいいね

24/12/30 00:01 追記
タイトルと内容と写真とあまり関連性はないかも。

No.4207341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

あれもこれもと欲張らないほうが幸せだも私は思う

No.452

それにデートで食事をしたら全額男性が払うという昭和な価値観を私の知り合いの主婦さんがゴリ押ししてるけど

食事代はケースバイケースで女性が払っても良いと思う

知り合いの主婦さんは昭和で時間が止まってる

No.453

その昔 六占星のずばりんが テレビで言ってた

その当時のズバリンは既に老女だったけど若いイケメンと食事してズバリンは全額若いイケメンに払わせるそうだ

No.454

その当時も既にズバリンは老女だったし成功して金持ちだったから

孫同然の年齢の若いイケメンに食事代を全額払わせるのは良いとは思えない

No.455

老女になってまで昭和のバブル期の価値感を引っ張りたくはない

No.456

ズバリ言うわよだとか一時期のブームの時はテレビに出ていた。その当時既に老女だったのに若いイケメンと食事して全額奢ってもらえたと言ってたけど

そんな若い人にお金を払わせるのは可哀想

しかもズバリンは稼いでいたし金持ちだった

No.457

男が全額食事代を払うべきという昭和の価値感はカビが生えてる

お金のない男性もいっぱいいるのに

若い女の子ならそれでもいい

しかし年上で社会人な男性が貧乏だからと学生の若い女の子のお小遣いをあてにしては行けない

No.458

もっともっと本題に移ろう

No.459

本当の本題。家庭がある同士の男女のお付き合い。

基本的に男は妻子と別居ではない限りデートしたら妻子のもとに帰る

No.460

それは男が無能だとか雑な扱いをしてるのではないんだよ

やっぱり家庭がきちんとした上での課外活動的な婚外恋愛だからデートの後に妻子の待つ家に帰るんだよ

No.461

じゃあ男性が妻子と別居の場合についてお話する

私のボーイフレンドは寮で生活して妻子とは別居で本国に帰ってる時期は妻子の元で暮らしてる

No.462

私に関しては子供が赤ちゃんの時から子供とふたりで沖縄やアジアにでかけていた
子供が少し大きくなると移動教師だの部活の合宿だの修学旅行の時に沖縄やアジアにひとりで出かけた

No.463

息子が家にいても中学生の頃だとかにビジュアル系バンドのライブで地方に一泊でよく出かけた

No.464

息子が大学での学部留学の時はアジアにも沖縄にも出かけた

No.465

家庭があって家族との時間を大切にした上でのお出かけだった

No.466

男性側が妻子と別居の場合は泊まりでの旅行が可能

その場合は女性側が泊まりで出かけられるような環境にある事が前提

No.467

私が時々話す関東の女性の音楽仲間は京都のブルースライブで泊まりがけで行く

No.468

過去にいざこざがあった胡瓜の古漬け女は福山雅治の推し活で横浜とかに泊まりがけで遠征する

No.469

ただひんぱんには無理

毎回毎回 家庭がある女がかなりひんぱんに男に会う為に泊まりで家はあけられない

No.470

私の場合はピアノラウンジに行くと正直に行って出かける

No.471

私の場合は子供も社会人で遠方で働いてるからそれができる

それにもう若くはない

No.472

ただ若くて子育てまっ最中の人はそうは行かない

子供がいない若い主婦さんもなかなか泊まりでの外出は出来ない

No.473

男に会う為に家庭のある女がひんぱんに泊まりで外出できるかどうか

若くはなく子供が社会人の私は調整しながらスケジュールを立てる

家庭が主であり婚外恋愛は課外活動だから

家庭に重きを置くし旦那や子供を最優先する

No.474

子供がいない若い主婦さんの場合

家庭をきちんとしてるきちんとした主婦さんならせいぜい年に2回か3回ぐらいだと思う

No.475

家庭があってこその婚外恋愛だから女性側も家庭が主で婚外恋愛は課外活動なので

男に会うための外出はスケジュールを遣り繰りしないとならない

No.476

自由にひんぱんに男と泊まりがけででかけてられる女性をエックスさんとする

No.477

スケジュールを調整しながら思い合ってる婚外彼氏さんと会う若い主婦さんをワイさんとする

No.478

エックスさんは思いのたけを以前は語っていた

ワイさんはもやもやしていた

ワイさんにしてみればエックスさんの語っている事になぜ?

なのである

No.479

核心に触れる

船に以前は乗った時の他人同士のトラブルをまのあたりにした

No.480

悩んでいたワイさんだけに話を聞いた

ワイさんのなぜ?についてだけど

エックスさんなりにワイさんに対して思う部分はあったのかもしれない

No.481

ワイさんは家庭がちゃんとしていてちゃんとした家庭生活を送っていて

まっとうな家庭の主婦をしているから

No.482

過去の他人同士のいざこざでエックスさんの語りとワイさんのなぜ?

No.483

きちんとした真面目なご主人がいてきちんと家庭生活がありまっとうな主婦でありながら婚外ではかっこいい彼氏さんと相思相愛

まあ、ワイさんのなぜ?に答えるなら恋愛そのものではなく家庭がきちんとしていて真面目なご主人がいて家庭という基盤がきちんとしてる

No.484

船に乗った時の他人同士のいざこざ

エックスさんのバックグランドは私は知らない

ひんぱんに泊まりで男に会いに行けるのがエックスさん

No.485

昔、ケロンパが子供相手にロンパールームという番組を持っていた

ロンパールームでのケロンパの役どころは幼稚園の先生

No.486

私がおとなの女性の恋愛話を聞いて上げるおとなのロンパールームをやって私がケロンパをやれば

エックスさんだって表には出ていない事情や思いを語れるとは思う

ワイさん側だけの話は聞いたけどエックスさん側の事情や思いは聞いてない

おとなのロンパールームを用意した所でエックスさんはあまり事情や思いを話したくはないとは思う

No.487

船に乗っていた時はああではないかこうではないかと私が答えた事で大失敗した

No.488

恋愛が面白おかしく上手く行く事よりも家庭という基盤がちゃんとしてる事が大切

家庭という基盤はライフラインだから

No.489

自由に空を飛べる風船だって燃料を補給する港が必要

No.490

飛行機だって船だって港に戻ってくる

No.491

エミレーツはドバイでエティハドはアブダビでカタール航空はドーハ

No.492

船はタンカーを例にあげると長い航海を終えると港に戻ってくる

船員さんを夫に持った主婦は夫が長い航海に出ると子供と一緒に夫の帰りを待つ

No.493

職場の先輩がその昔船員さんと結婚した

その職場の先輩はもっと昔は船の接客乗務員をしていたそうだ

No.494

思い合ってる婚外の彼がいてスケジュールを調整しながら会ってる若い主婦さん

他人がその若い主婦さんをうらやましく思うだろう部分は恋愛のラブラブよりもまっとうな家庭の奥さんで真面目な夫がいて家庭がきちんとしている所だろうと思う

No.495

私は若くはないし だからこそうちの旦那からはボーイフレンドとあんな事やこんな事をしてるはずがないと恐らく思われてる

No.496

もう若くはないから ボーイフレンドがいても学生さん同士みたいな健康的な会話だけのお付き合いにしてある

No.497

しかもボーイフレンドは臆病なうさぎのように用心深いし芸術家タイプで神経質

見た目かっこよくてもプレイボーイみたいにあっちの女やこっちの女と遊びまくる事は難しい

とても神経質でとても臆病

それ故かっこいいのにプレイボーイにはなれない

No.498

あれだけかっこ良ければ私なんかではなく篠原涼子さんのような美女だとか鈴木京香さんのようなきれいな人ともお似合いなんだ

外国のベッカムの奥さんになったビクトリアのようなきれいな人ともお似合い

No.499

外野は人の恋愛に対して色々言う

そういう女性が一定数いる

No.500

私も過去に大失敗したけど根の深い問題で単なる他人同士のトラブルではない

考えさせられ人間関係について学んだ問題だった

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧