とうとうマクドナルドまで

レス2 HIT数 222 あ+ あ-

2024/12/30 01:25(更新日時)

高級店になっちったもうおわりだと言われますけどぶっちゃけマクドナルドも一部の商品が割安で買えただけで元々安い店ではなくさらにあがっただけの話じゃないですか?
しかし末端では、
「チーズバーガー 120円」
「シャカシャカチキン 120円」
こんな商品もあって、私はそればかり買って、ほかのは手がでなかったですから、基本的に安い店じゃないですよね。
😂
そういう商品がなくなって、元々安くない店が、またうわのせされたってだけで、私のように、マックのすみっこに、かろうじて存在したギリギリの商品だけ安いから買おうとかやってたのでなく、元々のマックで高額商品平然とはらってた人が、変わらないと言うのは当然ですよね。
高額から高額になってるだけだから、別に変わんないじゃんって言ってるんでしょ ··· ❓️
😂

タグ

No.4207172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一番の問題は値上がりはしてるのに賃金が30年まったく上がらないことですよ
物価の上昇とともに賃金も上がっていればマックが多少値上がりしても誰も文句言いません
バブルの遺産がまだ残っていてこんなジリ貧になることすら想像もできなかったときに100円でマックが買えて、ミスドでもドーナツが100円で買えてなんかスクラッチやらなにやらで景品も貰えたり、カントリーマアムやキットカットが馬鹿でかかったり、なんか食べるものも豊かで夢がありましたよね…

ちなみにアメリカやカナダだとビッグマックの値段は800円です
日本だと500円しないですよね
世界的に見たら日本のマックは安いんですよ

No.2

マックができてすぐの時代はめちゃくちゃ安かったらしいけど今は普通の値段しますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧