恋人にわがままって何するの?

レス7 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/29 17:22(更新日時)

具体的に何をしてもらいますか?
人を振り回すくらいの女のが可愛いし飽きないとはよく言いますが、私は自分に自信がなくそれができません。
舐められたのか徐々に雑な扱いされたこともありトラウマです。
でももし私が全力でやりたいことやお願い挙げたらとんでもないことになると思います。本来かなり気分屋ですし怠け者です。
なんとなく今日会いたいから来て、とか、電話したいから相手の都合も考えず出るまでかける、突然遠出したくなって今から行こうとか、欲しいものは基本買ってほしい、家にいるとき家事任せたい、今日何食べるかなど小さいことも全て自分優先にしてほしい、
とこんな感じです。
半分くらいは都合いい男みたいになってますけどそういうことではない気がします。
わがままってどういうものですか。

タグ

No.4206793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わがままがかわいいのは、限定的だよ。そこまで余裕あるときばかりじゃないから。

No.2

男が、しょうがないなー、やってやるかと思うこと。
そのためには、内容もだけど言い方も大事かなと。

相手の男のことが分かっていないと難しいと思います。同じことでも余裕があるかないか。余裕があるときは聞いてくれるけどない時はイライラさせるとか。一歩間違えたら相手を怒らせるだけだし。

無理難題も駄目だし、基本やろうと思えばできる内容。
相手の都合や状況を思いやったうえでのお願いであること。

あと、元々の性格もあると思いますよ。
女に尽くす気がない男なら、そもそも無理かと。
そんな男を動かせるだけの女になるより、気が優しい人に、思いやりを持ってねだるほうがいい。

わがまま言うにも思いやりの気持ちは大事だと思いますよ。
そのうえで願い事をいう。
自分のことを思った上でそれでも……感がでるし、叶えてもらった事への感謝もでます。それを感じられたら男性も喜ぶ。

間違っても相手の都合や状況を無視してのゴリ押しじゃないし、叶えてもらえるのが当たり前という高飛車な態度は取らない。

と、私は思うけど。

No.3

何を言ってるのかよく分からないですが…

>人を振り回すくらいの女のが可愛いし飽きないとはよく言いますが、

多くの男性はそういう女性は好きじゃないですよ。
女性が人を振り回す男性がすきじゃないのと同じ事だと思います。
我が儘で人を振り回す人間を可愛いとか好きになる人なんていないでしょう。
つまり主が男性に駄々をこねて我が儘を言いたい願望があるんでしょう。地雷ですから気を付けたほうがいいですよ。

No.4

何かをはき違えてる😅
浅すぎる

No.5

>> 4 でた、肝心なこと言わないでマウント取る人
何を履き違えてるのか教えていただけますか?

• << 7 他に真剣に答えてる人には返信ないんですか?

No.6

無理にはしなくていいと思います。
結局は相性なので、男性だってワガママ言いたい側の人もいますから。
需要と供給が合う人と出会えればいいですよね。

No.7

>> 5 でた、肝心なこと言わないでマウント取る人 何を履き違えてるのか教えていただけますか? 他に真剣に答えてる人には返信ないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧