未練を感じ、正直不快。

レス7 HIT数 353 あ+ あ-

2024/12/29 11:02(更新日時)

10年前に離婚した、元奥さんの出身地の方言が未だに出る彼氏。これは未練があるとみてよいでしょうか?幾ら高校生のお子さんがいる、交流があるからと言っても、正直不快です。
私も元彼の話し方、方言はお付き合いをしている頃は、彼が大好きですし、意識し使っていましたが、気持ちがなくなってからは一切使わなくなったので、今の彼に対しては未練があるとしか思えません。

タグ

No.4205831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

方言って意識しなくても一緒にいるとうつりますよ。
長い期間一緒にいて直すつもりがなければ離れてもそのままかも。
離婚した経緯は知らないので未練あるかわからないけど方言だけで未練あるとは思わないです。

• << 4 離婚した経緯は、なにかにつけて喧嘩が絶えず、子供もいるのでなんとか頑張ろうと努力はしたが、これ以上一緒にいるのは無理だなと思った、と聞きました。離れていても父親は出来る、と。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

何故、自分の固定概念で
未練だと決めつけるのでしょう。
相手が好きだから口調や方言を
意図的に真似て喋るのと
長年暮らしていた土地の方言が
今でも自然に口をついて出るのとでは
別次元の話だと思います。

No.4

>> 1 方言って意識しなくても一緒にいるとうつりますよ。 長い期間一緒にいて直すつもりがなければ離れてもそのままかも。 離婚した経緯は知らないの… 離婚した経緯は、なにかにつけて喧嘩が絶えず、子供もいるのでなんとか頑張ろうと努力はしたが、これ以上一緒にいるのは無理だなと思った、と聞きました。離れていても父親は出来る、と。

No.5

言って辞めてもらえば?

No.6

口調って移りますよ。
高校時代3年間過ごした地域の言葉のイントネーションは10年経った今でも癖になってます。

もし方言やめろ、未練あるんだろとか言われたら怖すぎるのでやめましょうね、、

No.7

主の嫉妬心がそう思わせてるんでしょう。
彼の問題ではなく主の嫉妬心、独占欲の問題。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧