過去のトラウマから異性に不信感

レス2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/25 17:09(更新日時)

過去のトラウマで異性をかなり疑ってしまう。

最近、相談所経由でお付き合い(真剣交際)することになった人がいます。初めてのクリスマスなので、当然会うかと思っていたら、かなり仲の良い人が亡くなったそうで、ちょうどお通夜と告別式に参加するとのことで会えないといわれました。

ですが、かなり怪しく、直近の週末に会ったのですが、その時にクリスマスプレゼントをくれて、私も(あれ?クリスマスは会わないの?)と思ったのですが、なぜか言えなく…そうしたら、その次の日に「クリスマスは知り合いの方のお葬式なので出れない」と言われたのです。直近の週末には、その方が亡くなった話は聞いてましたが、クリスマスにお葬式があるとは聞いてませんでした。

そして、今日、彼から、普通にお葬式にもクリスマスにも触れない内容(今日も寒いね。何夕飯食べた?)的な内容が送られてきて、なんか、え??となりました。ですが、私はお葬式やクリスマスに触れず、普通に返信して、LINEは終了。

実は私には街コン経由で去年付き合ってた人がいたのですが、彼は実は詐欺師で、私に話していたことが全て嘘だったことがありまさした。私の誕生日は「頭痛がひどく、脳出血が見つかってカテーテルをいれるから会えない」、その次の週は「父親が亡くなって会えない」、「仕事関係者が自殺して会えない」などウソのオンパレードで、名刺も偽造でした。

この経験から、今回のお相手にすでに不信感を持ってしまってます。ですが、相談所経由でまさか、それはないのでは…と信じたくありません。

どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4203611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫婦関係ともなれば、信頼できることが必要不可欠。
少しの疑念でも信用できない相手と結婚できる?

そう考えたら、自ずと答えは出る。

No.2

相談所のアドバイザーや担当の人に相談したら?

てか普通に相手に聞けばいいんでは?
何も聞かないであーだこーだ考えてる時間がもったいない。

一度騙されてるなら、尚更今後は怪しいと思ったらどんどん聞いて、ハズレはさっさと切るくらいの行動力でいかれた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧