3歳の息子の首を絞めた

レス16 HIT数 715 あ+ あ-

2025/01/28 19:36(更新日時)

3歳の息子の育児に疲れました。
こだわりが強く、思い通りにいかないとすぐ怒って叫んで。
保育園の行き渋りも酷くて産休中なので、息子の気持ちに寄り添いたいと思って丸一日過ごしていて、1歳の妹への他害も酷いので邪魔をしないようにとにかく息子との遊びに付き合えるようにして

でもお風呂で頭を洗いたく無いというこだわりが最近あって、癇癪を起こして本当に耳が痛くなるくらい周りからしたら私がやばいことしてるんじゃないかくらいの頭がおかしくなるほど泣き叫んでいたので
咄嗟に息子の首を絞めてしまいました。
口を塞いでとにかく泣き叫ぶ声が聞きたく無くて。
旦那にも頼れなくて、実家にも旦那の家にも頼らなくて。

いつか殺してしまうと今日思いました。
してはいけないことをしてしまったのは心の底からわかっています。
どうしていいかわからないです。
息子たちの命を奪うなら私が死ぬことを選ぼうとは思っています。息子たちには将来があるので。

こんな子産まなきゃよかったって思います。
2人目は本当手がかからず、諦めも早くて一言言えば理解して悪いこともせず。
息子さえいなければ、毎日憂鬱にならずに楽しく過ごせるのにって思ってしまうほど。
私の育児が良く無いのはわかってます。色々な方で試行錯誤しても、結果癇癪起こされてこだわりや要求をぐずぐず。
育児に疲れてしまいました。
できることなら離れたいです。

タグ

No.4203411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

殺さないうちに里子にだしましょう。本当に殺しちゃったら大変だよ?

No.2

そのお兄ちゃんである3歳の息子の
育児が大変で疲れて、殺しかけましたって
言われてますけど、育てれる覚悟が出来て
ないのに子供を産まないで下さい。
子育ては大変なことは分かってますよ?
でも心臓たった1つしかないんですよ?
あなたのせいでその子の人生を奪わない
で下さい。あと、今は1歳の妹ちゃん
大丈夫かもしれませんが、その子も変わって
しまったらあなたは殺しかけるのですか?
今のあなたならあり得ます。
本当に今のうちに施設に出して下さい。
覚悟も出来てない、育児に疲れた、離れたい
殺してしまったら、どうにも出来ないですよ?
息子を殺しかけたあなたに、育てる権利は
もうありません。至急、施設へ。
可哀想ですね。その子たちのお母さんが
殺しかけようとした事を知ったら。
その子たちには、幸せな人生を送って
欲しいです。

No.3

児相又は警察に連絡して「虐待しそうだから」「首に手を掛けてしまった」と伝え子供を保護して貰った方がいい
施設で育ててもらう

No.4

周りを頼ってください。実家や児相や役所、病院に相談を。取り返しがつかなくなる前に。

No.5

一人で思いつめない。
あなたには自分のした事を悔やみ
悩み苦しむ理性が残っている。
理性があるうちに、児童相談所等に
相談しましょう。

No.6

旦那さんに頼れないとは、主さんのそなような追いつめられているのを真剣に受け取ってくれないのでしょうか?
今日してしまったことをお話し、児相と警察に相談しようと思っていると言っても取り合ってくれないような人なら言っても無駄かもしれませんが、そうじゃないならまずは旦那さんに味方になってもらいたいですね。

ここで相談できたこと、大きな一歩だと思います。
いろいろな意見が出てしまうのは仕方がないので、受け入れやすそうなアドバイスを味方に頑張り過ぎないでください。

市役所のホームページなどに一時預かりの情報はありませんか。児童館みたいなところや、市役所の福祉課みたいなところにママさん向けの相談窓口とかもあるので、そういう窓口も探してみてください。
あとは、小児科でも相談すると相談先を教えてくれるかもしれません。
兎に角あちこちで発信して、話を聞いてくれる人、解決につながりそうな人と出会えるまでいろんな人に声かけてみてください。大変ですが見つかりますように応援しています。

No.7

誰にも頼れないなら、行政に頼りましょ。納税してるんですから、頼れるものには頼りましょ。

ここに書くことが出来る、後悔の念も、今後の不安も持ってる主さんは、良いお母さんで、でも今は鬱とかそんな感じなのかもしれません。
だからこそ、頼れるものは何でも頼って、少し離れる事ももしかしたら必要かもしれません。
第三者が近くにいるだけで楽になる事って沢山あります。

それに、第三者に頼ったら、ご主人やご実家が手助けしようとしてくれるかもしれません。もしかしたらご実家もご両親も、主さんがそこまで大変な思いをしてると知らないのかも。

No.8

大丈夫かなぁ。

うちの子もすごい癇癪持ちで、いつも機嫌取って過ごしてました。
頭洗うの嫌なら1日くらい洗わなくて良いし、お菓子やおもちゃで釣れないですか?
お風呂でアイス食べていいよ、とか。
保育園も、頑張って行けたらお菓子かガチャでも買いに行こうって何とか釣ってましたよ。
障害じゃないならもうすぐ落ち着くはず。
赤ちゃん返りかも知れないし。
うちの子はもう中学生ですが、めちゃくちゃ良い方向に自我が強く頭良い子に育ってます。
もう一人で生きて行けそう。

頼る人居ないと言うけど、無理矢理頼んで!
旦那さんはもうお休みになりますか?
どちらか、もしくは2人とも丸投げして下さい。
私もう無理ですって。

No.9

お疲れ様です。
自分が疲労の限界だと、身を守りたくなって当たり前なんですよ。
母親だろうと生き物ですからそこは同じです。

主さんは悪くない。
環境が悪いだけ。

なんで旦那さんに頼れないんでしょうか?
保育園、幼稚園には行ってますか?
一時預かりとかたくさん使ってください。
行政にも相談してみて下さい。

No.10

>>頭を洗いたくないと言ってるのは、理由は、本人はなんて言ってますか?
3歳なら、言えますよね、シャンプーが目に染みるからとかじゃないですかね。
シャンプーハットとか使ってみると良いですよ。
あとうちは、100均やスーパーとかで、たまに、お風呂で遊ぶオモチャを子どもと一緒に選んでましたよ。
お楽しみグッズを、お風呂に持ち込んで、お風呂を楽しみにさせてました。
あと、お風呂を早めな時間にして、入ったらアイス食べよっか?とかも、してました。
1歳の妹ちゃんに、ヤキモチとかもあるかもしれませんね。

No.11

ウチの子も上の方が手がかかるから余計に腹立ちます。
赤ちゃんでもないのに赤ちゃん返りして注目浴びようと媚びる姿がまるで大人みたいで子供ながら気味が悪い。
本気で手を出したら捕まるから早く大人になれと念じながら生きてます。
末っ子の息子はただただ癒しでその子のために頑張れています。

No.12

そこまで追い込められていても旦那さん頼れない理由はなんでしょう?
更に実家も無理でってなるならシッターに頼むとかしないと危険ですね。。。

No.13

愚痴やストレスを吐き出す場所で、なんでそんなにこの人のことを責められるの?
私にはこの人の気持ちが痛いほどわかる。
うちには3ヶ月の赤ちゃんがいるけど、もうすでに大変な日だってある。
安全な場所から叩くだけの人は自分がどんなに残酷なことを言っているのかもう一度考え直してほしい。
掲示板なんて匿名ツールじゃあ具体的な手助けができないからこそ、言葉で寄り添うんじゃないの?何のための言葉なの。
こんなとこで他人批判して憂さ晴らししないで、同じ口で現実の誰かに優しい言葉をかけてあげなよ。
きっとこの人は今この瞬間も色んなものと戦っている。応援しています。

No.14

そうやって虐待された子は大人になっても消えない傷を抱えてトラウマになってるよ
産んだのは主なんだから大事にできないなら手放すことも考えて。

大事なのは子供の命、主の大変さとか言ってる場合じゃないから。
しっかりしてよお母さん、大人になってください。

No.15

癇癪持ちは大変だよね。
殺意沸いてしまう気持ちわかりますよ。
こんな気持ちになるなんてその状況になってみないとわからないよね。

でも手をかけてしまう前に施設とか市の相談とか行ってみるのはどうですか?
こだわりが強い場合はなにか障害や敏感に反応している可能性もありますし。
民生委員さんとかはいないですかね?
とにかくひとりで抱え込まないが大事です。
身内に頼れないのはなんでですか?
思いきってたよれないですか?

簡単にじゃー産むなよ!とか正論ぶちこんでくるやつの為に傷付かないで。
無視でいいです。
今更そんなこと言われたってなかったことに出来るわけでもあるまい。
うるさいです。
安全圏、たまたま子供がいい子、又は育児したこともないような人が状況知らずに叩くことじゃない。
産むななんかより現状をどうにかしたいから相談してると思うので、そんな言葉不要。

No.16

産まなきゃ良かったなら今すぐ手放せ。

虐待するくらいなら施設のがいいわ。

甘やかす言葉に甘えるな、虐待推奨の言葉は不要。

親として子供のために出来ることをしな。

子供の首しめるくらいなら自分をヤレ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧