寂しがり屋な1人好き

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

2024/12/24 12:25(更新日時)

高校生女子です。
寂しがり屋だけど1人でいる方が精神が安定します。人当たりはいいので、いつも周りに人はいました。ですが、薄い関係で今繋がってる友人は片手で数えられるほどしかいません。人といると気を遣って疲れてしまうことが多いです。ネットで友達を見つけようかと思ったけど、現実で作るより難しかったです。何かをやり遂げた、頑張った経験もありません。もしかしたら私の性格のせいで人間関係がうまくいっていないのかもしれません。自分の中で改善点を考えるのは難しくて、どのような立ち回りをすれば生きやすくなるか教えてください。
性格
考えすぎる
物事を悲観的に考える
ネガティブ
何でも自分のせいにする
臆病
優柔不断
几帳面
完璧主義
被害妄想
長女
人見知り
見栄っ張り
趣味なし
目標がない
いじられやすい
顔は中の下くらい

24/12/24 00:41 追記
人の顔色ばかり伺って自分の意見を言わず、我慢の限界が来た後や少し時間が経った後から言うタイプ、あの時何も言わなかったでしょって言われて何も言い返せないで根に持つ

24/12/24 12:25 追記
人間関係つらくて中学生の頃は不登校、高校に入ってすぐに通信に転校しました。通信での生活は人に干渉されないけど、コミュニティが家とスマホだけになってしまうので何だか寂しいです。人間関係が学べないのでこの先自分がどうなるのか不安があります。
忍耐強さがなく、その場しのぎが苦手なのかもしれません。おまけに自律神経が弱く、少しストレスがかかるとすぐに体調や生活習慣が崩れてしまいます。

タグ

No.4202992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

満たされない承認欲求を抱えてそうだなと
自分のすごさを見せるより、相手のすごさを褒めた方が上手くいく

人は「自分に興味がある人」が好きだから、興味あるように振舞ってニコニコ肯定的に話を聞いていれば一緒に過ごす人は作れる

その中で、こちらに興味を持ってくれる人を選別して、居心地のいい人とだけ仲良くしてればいいと思う

No.2

私のことを書いてるのかと思うくらい、自分の若い頃にそっくり笑

私は高校生の頃が一番きつかったです。年を重ねるごとに、どんどん楽になっていきました。うちらのようなタイプは、社会に出てからの方が人間関係は楽だと思う。学生時代ほど濃厚な付き合いが求められなくなるから。

あと寂しがり屋の人間嫌いは結婚した方がいいよ。一人絶対的な味方がいるだけで、精神的にずいぶん安定しました。結婚はオワコンと言われようが、主さんタイプは結婚した方がいいと思う。

今の主さんはもがく時期。必死にもがいてる最中も、必ず何かを掴んでるし、それがいつの日か助けてくれるから大丈夫。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板