推しとの距離感
批判はなしでお願いします。
みなさん、推しはいますか?
私はとある配信者さんが推しになりました。
登録者は2万人ほどで、これからどんどん伸びていく人だと思ってます。
とにかくファンサが良くて、こりゃガチ恋が産まれても仕方ないという感じ。
コメントもわりと数えられるくらいの人数のため一人一人との距離が他の配信者さんより近いです
私はガチ恋ではなく、純粋に活動を応援したいとおもっているのに
でも増えたら今のファンサはできなくなるんだろうなって思うとリアルの友達にはオススメできなくて。
ファンとしてあるまじき行為ですよね。
もっと他の人に知ってもらいたいという気持ちも本心です
そう思うとファンサしてくれないほうが良かった、なんて
家族には登録だけでもして!高評価だけでもして!とお願いしてるんですが
登録、高評価して配信もみてほしいけどコメントする人は増えないでほしい。
最悪ですよね···。
みなさんは推しとはどんな距離感ですか?
ガチ恋以外の方でお願いします
タグ
売れて欲しいけど売れて欲しくないって
なんかわからんでもないよ
私は配信者じゃなくてアイドルとかだけど
人気出るとそりゃたくさん色んなサービス増える
でもファンが増えるとライブのチケットがあたらなくなりやはり萎える
ほどよくが一番だわ〜ってなる
- << 3 ありがとうございます。 推しという存在が初めてなのでどう気持ちを整理したら良いのかわからなくて。 他の配信者さんも何人かは見てて。 応援はしてるけど推しではなかったのでリア友におもしろいよ!ってオススメできてました。 コメントも推しより断然多いけど、たまに配信者さんの目にとまってコメント読んでくれるのが嬉しかったり。 運試し感覚です 推しは「初見です」のコメントからバンバンひろってくれて。 途中からみても「いらっしゃい!」と声がけ 仕事忙しくてって前のコメントを覚えてるのか、メモしてるのかわかりませんが 後日配信見に行ったときに 「仕事忙しいの落ち着いた?無理しないでね」と言ってくれました。 他のコメントしてる人に対しても 「〇〇さんは前に〇〇〇〇って言ってたよね」とか。 その人達より認知してもらいたい!とかは一切思わないのでガチ恋ではないと思ってるのですが。 アイドルはそうですよね。。 私は配信さえやってくれれば見れるのでありがたいと思わなきゃですよね🥲
あなたは自分がガチ恋するような人間じゃないと思い込みたいようですが、
どう見ても今のあなたは「ガチ恋勢」の一人ですよ。
もしくはそれに類するもの。
その独占欲は、恋をするより質が悪いかもしれません。
配信者はファンを増やしてなんぼ、そのためにファンサしてなんぼです。
そのファンサを許せないなんて、これ以上増えないでなんて独占欲を捨てましょう。
純粋なファンだと言い切るのなら、ファンが増えてファンサが増えることも喜べるはずですから。
- << 4 ありがとうございます。 私はコメントしてる人の中では新参者で、その中で1番になりたい、と思ってなくてもガチ恋でしょうか? そういった見方もあるのですね。 反省です ファンは増えてほしいです。 でもコメントしてるのが今の人数くらいだからできてるんだろうなってこともしてるので。 コメント読んでもらえなくても配信見てるよ!きたよ!くらいは推しに知ってほしい欲が··· すでに配信みてる全員がコメント打ったら無理な人数です。 ただコメントせずに見てるだけ、ラジオ代わりに聞いてる人のおかげでコメント勢が今の人数で落ち着いています 依存になってしまってるんですかね···
>> 1
売れて欲しいけど売れて欲しくないって
なんかわからんでもないよ
私は配信者じゃなくてアイドルとかだけど
人気出るとそりゃたくさん色…
ありがとうございます。
推しという存在が初めてなのでどう気持ちを整理したら良いのかわからなくて。
他の配信者さんも何人かは見てて。
応援はしてるけど推しではなかったのでリア友におもしろいよ!ってオススメできてました。
コメントも推しより断然多いけど、たまに配信者さんの目にとまってコメント読んでくれるのが嬉しかったり。
運試し感覚です
推しは「初見です」のコメントからバンバンひろってくれて。
途中からみても「いらっしゃい!」と声がけ
仕事忙しくてって前のコメントを覚えてるのか、メモしてるのかわかりませんが
後日配信見に行ったときに
「仕事忙しいの落ち着いた?無理しないでね」と言ってくれました。
他のコメントしてる人に対しても
「〇〇さんは前に〇〇〇〇って言ってたよね」とか。
その人達より認知してもらいたい!とかは一切思わないのでガチ恋ではないと思ってるのですが。
アイドルはそうですよね。。
私は配信さえやってくれれば見れるのでありがたいと思わなきゃですよね🥲
- << 5 配信者だと距離も近いですからね より嫉妬?が産まれるのかもね ガチ恋じゃなくても自分のコメント読んでもらえたらそりゃ嬉しいと思うし 覚えてくれてるの凄いね 笑 ハマったばかりなのかな?少しすれば気持ちも落ち着くかも あとは他にも推し見つけるとかね 私は何人も(男と女どっちも)推しいますよ〜
>> 2
あなたは自分がガチ恋するような人間じゃないと思い込みたいようですが、
どう見ても今のあなたは「ガチ恋勢」の一人ですよ。
もしくはそれに類…
ありがとうございます。
私はコメントしてる人の中では新参者で、その中で1番になりたい、と思ってなくてもガチ恋でしょうか?
そういった見方もあるのですね。
反省です
ファンは増えてほしいです。
でもコメントしてるのが今の人数くらいだからできてるんだろうなってこともしてるので。
コメント読んでもらえなくても配信見てるよ!きたよ!くらいは推しに知ってほしい欲が···
すでに配信みてる全員がコメント打ったら無理な人数です。
ただコメントせずに見てるだけ、ラジオ代わりに聞いてる人のおかげでコメント勢が今の人数で落ち着いています
依存になってしまってるんですかね···
- << 6 ちょっとね、依存気味にはなっているのでしょうね。 依存というか承認欲求かな? 自分を好きな人に認めてもらいたい、いることをわかって欲しいという承認欲求にまけてしまっているのでしょうね。 ちょっとの間、コメントはせずに、見るだけにしておくといいかもしれませんよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 46HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 71HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 63HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
公言しなきゃいいんでないの? 家族以外の男は別に仲良くする必要ないっ…(匿名さん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 150HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 387HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 46HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 171HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 387HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る