はじめて急に予定確認の連絡がきた

レス9 HIT数 320 あ+ あ-

2024/12/22 23:29(更新日時)

最近なれ合いと言うか喧嘩なども多くただ付き合ってるだけのような彼氏がいます
年内仕事と帰省以外の予定はどうすればいいのか連絡が来ました
(恐らくクリスマスはどこかいくのかということだとは思うのですが、、)
希望があるなら合わせるように努力はするときたのですが
この会話って付き合ってる同士の会話でしょうか?
どこかいきたい?とかそうゆう話はしないんでしょうか。。
それとも休みの日とかもかまってられないということなんでしょうか
それとも他で色々仕事がいったり予定がはいりそうなんでしょうか。
ただまあ合わせるようにしてくれるみたいなので悪い意味じゃないとおもうのですが。。

タグ

No.4201576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

希望があるなら合わせるように努力はする、、。
彼と普段どんな関係か知りませんけど、いつもこんな言い回しのやりとりですか?
素直に言えないタイプ?
いつもそういう言い方なら、ま、いんじゃないですか。
どこか行きたいそういう話はないのか、それとも休みの日は構ってられない、それとも仕事や予定が入ったりするのでしょうかって、、それって彼に聞けばいいだけの話で、え?って思います。ここで疑問を持つって、余り普段からコミニュケーション取ってないんじゃないです?
どんな付き合い方してるんだろうと思いました。

No.2

なんとまぁ、コミュニケーションのない関係の薄いカップルなんでしょう。
お互いに相手の出方を見合って、望む答えをお互いに待っている、みたいな。
永久に関係が深くならなそうですね笑

No.3

忘年会シーズンだから予め予定が被らないようにしたいんじゃないの?

No.4

>> 3 いつも今日飲み会だから、とか暇だったらお昼食べに行く?とかそんな感じでやりとりしてたのに初めていつ空ければいい?あわせるようにしるっていわれてなんだ?とおもいました
自分からこの日こうしよう、って言いにくいんですかね??

No.5

あなたにきっと怒られすぎて(喧嘩してばかりで) どうして良いかわからないんじゃない?
合わせるように努力するって言葉を素直に受け止めてあげたら?

あなたは受け身なのに、彼が思い通りに動かないと変に不安がって結局喧嘩してるんだろうなって思った
だいぶあっちも困ってると思う

どこか行きたいならあなたが言えば良い
言って欲しいなら何処か行きたくない?決めて欲しいなって素直に言ったら良いよ

No.6

>> 5 まさにそうかもしれません
彼の些細な言動で不安がって喧嘩になることがおおいです
だからむこうもわざわざ聞いてくれたのかなとおもいます

No.7

主さんが悪い意味じゃないと思うなら、それが答えでしょ。

「合わせるように努力する」と言ってくれた、それがクリスマスのことだと思うなら、それに主さんが応ればいいだけのことだと思うけど?

>どこかいきたい?とかそうゆう話はしないんでしょうか。。
それとも休みの日とかもかまってられないということなんでしょうか
それとも他で色々仕事がいったり予定がはいりそうなんでしょうか。

そういうことは彼に聞きましょうよ。
彼の性格も、彼の仕事の都合も、何もわからないのに答えようがないですもん。

もっとコミュニケーションをとったほうがいいね。
聞きたいことは聞く、言いたいことは言う。

せっかく彼が予定を聞いてくれてるのに、そんな面倒な考えしかもてないって…

嬉しい!って伝えてあげたら?
そういうのがきっかけになって、何かが変わることもあるかもですよ。

No.8

>> 7 前は細かいことコミュニケーションかなりとってたんですが、最近はなんか言わなくても察してほしいとか言われて、そうゆうのいちいち聞くたびに喧嘩とかになって面倒だったんですよね、、
一応クリスマスどっかいこうか!と返信してみました
いつもそんなこと言ってこないのになぜいきなり予定空けようと思ってるなんていってきたのでしょうかとおもいまして、、

No.9

>> 8 彼なりに気を遣ってのことじゃないですか。

また、小言を言われちゃうから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧