会社での恋愛について

レス9 HIT数 245 あ+ あ-

2024/12/21 07:35(更新日時)

社内恋愛で別れてから夜の事情を飲み会のネタにされてた男や浮気されてその男をネタにしてた女を見たことがあるのですが社内恋愛ってそういうのも含め簡単に出来ないし下手なことできないですよね?

タグ

No.4200065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社っていう責任持って仕事しないといけない場所で、自分の恋愛を洗いざらい相手が周囲にバラすなんて絶対に避けたい…

普通は飲み会での場でも例え別れた相手だとしても言わないのが筋だけどね…

うまく行ってる間はいいけどね、そうでなくなった時に最悪なことになるよね

No.2

社内恋愛で、そういうことしない相手と付き合う。
ある程度は話すけど、洗いざらいは無い。

No.3

異性を敵に回すことは避けるのが上手な世渡りですが、誰だって自分がターゲットにはなりたくない…
だから、誰かを敵に仕立てあげるのでしょう

良い関係も悪い関係も、明けっぴろげは危険でしょう

誰かをスケープゴートに自分が助かっても、後味悪いですから

No.4

そういう人は男女かかわらずいるからねえ…それも社内恋愛のリスクよね。
他にも別れた後に気まずくなってどちらかがやめたくなるとかもね。

よほど「この人と結婚する」とまで思えない限り、社内恋愛はしない方がいいと思います。

No.5

男女ともリスクありますね。このケースの男は最悪ですね

No.6

お付き合いすると、会社だけの付き合いよりずっと情報を渡してしまうからね。
あとでどう使われるか分かったもんじゃない。
心を許したお付き合いは、社内では無理。
別れてなくたって、惚気として情報流されることありえますよ。
一瞬たりとも気が抜けなくなる。

No.7

確かにそういうリスクはあるかもしれないが、しっかりとした人間性を持った人を選び、誠意を持ってお別れすればほぼないと思うけどね。

結局は本人の見極める力と気遣いさえあれば、社内恋愛の負の部分なんて無きに等しいはずだよ。

No.8

バラされなくても勝手な噂はあれこれ言われるので結婚するまでは秘密にします。

No.9

逆を言うと、そういうの気にしてたら社内恋愛なんて出来ないよ(笑)

職場で出会って、好きになっちゃったら、「社内恋愛はするもんじゃない」なんて言ってられないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧