恋愛と受験… どっちも掴みたい!
お互いに良い雰囲気でどれだけ好きでも受験を優先するために恋愛に消極的になることってよくありますか?
また、それを理由にしてあまり積極的にアタックしにいかなくても、それが受験生だからであることを理解してもらえると思いますか?
好きな人に嫌われたくないです。
でも受験生なのに恋愛に浮かれるなんてって思ってほしくないし、相手の子も勉強頑張ってるので積極的に話しかけることができません。
授業によっては席が隣だったりして、その時はいっぱい話すしいっぱい笑ってもらえてとても楽しいです。
補習がかぶった時、帰るタイミングが同じで、となりで並んで話したこともあります。それ以外にも色々あって多分お互い両思いな雰囲気はあると思います…。
でもLINE、休み時間とか話す口実がない時は話しかけれません。数日連続で話さなかったこともあります。
大事な時期なのに話しかけると邪魔になってしまうだろうし、逆に嫌われるかもと思って話しかけることができないんです。
それでも、相手の子は話しかけれない理由を理解してくれてると思いますか?話せなくても恋情が冷めたりすることはないと思いますか?勘違いされていないか不安です!
タグ
>> 2
私もそんなこと考えている余裕はないと思います。
相手が余裕で目当ての学校に受かる学力でもない限りね。
今は受験に集中しましょう。
…
確かにそう時間が勿体無いとも思います!
でもネットの情報では、多くの高校生が受験期の恋愛に賛成だし、悩んでる人も多くいるって話だったからその子も自分と同じでそうなのだと思っちゃってました…
実際、波長も合うし一緒にいると楽しいし、帰る時間を合わせてくれてたりってこともあったのですが、、!だめですかね!
- << 6 ネットの情報はうのみにしない方がいいですよ。 間違ってるものも多いので。 >多くの高校生が受験期の恋愛に賛成 元々付き合っているならともかく、そうでないなら「会えないストレス」をためるんじゃないかなと。 >その子も自分と同じでそうなのだと思っちゃってました そう思わない方がいいです。 だって受験に打ち込もうと思っているこの場合は、今告白されても無理ってなると思うので。 まあそうね。 どうしても気になるなら「合格したら言いたいことがある」とでも言っておけば?
>> 4
確かにそう時間が勿体無いとも思います!
でもネットの情報では、多くの高校生が受験期の恋愛に賛成だし、悩んでる人も多くいるって話だったからそ…
ネットの情報はうのみにしない方がいいですよ。
間違ってるものも多いので。
>多くの高校生が受験期の恋愛に賛成
元々付き合っているならともかく、そうでないなら「会えないストレス」をためるんじゃないかなと。
>その子も自分と同じでそうなのだと思っちゃってました
そう思わない方がいいです。
だって受験に打ち込もうと思っているこの場合は、今告白されても無理ってなると思うので。
まあそうね。
どうしても気になるなら「合格したら言いたいことがある」とでも言っておけば?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 48HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 79HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 81HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 122HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 79HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 455HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 323HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 755HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る