彼も関係終わったと思っていますか?

レス6 HIT数 259 あ+ あ-

2024/12/20 13:51(更新日時)

この間彼と揉めたのですが
私は彼に喜んでもらいたくした行動だったのに
それを言っても疑い続けられたり
上から目線の態度に耐えられなくなりました。
その後も私の行動を疑うようになり言ったところで今は話も聞いてくれなそうだから距離を置きたいと思い何も言わずブロックをしました。
後、彼が誕生日間近だったのですが心から祝えないと思ったのと向こうが仕事で大事な時期で(プラベで揉めるのも申し訳ないから)ブロックした理由もあります。
その時、私はブロックするしか方法がありませんでした。。

彼の誕生日はお祝いしていません。
誕生日過ぎた後に
服の貸し借りをしててまだ預かっていたので
流石にこれは返した方がいいと思ったので
2週間ぶりにブロック解除して服を発送したことを連絡しました。

彼からは、あいとだけ返信がきました。
また、私も彼に預かっている帽子があったのでそれを私のお店に届けといてと行ったらokだけきてブロックしてたことは触れられずでした。

私は彼が謝ってくれたら復縁を考えようと思いましたが何もなかったので
彼も私との関係は終わったと認識したで大丈夫ですか?

喧嘩した内容も誰に話しても彼が悪いと言われます。年下彼氏だから私も大人にならなきゃと思いますが優しさや気持ちも踏みにじられたので私は折れないと思いました。

ご意見ください。

タグ

No.4199538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。めんどくさいと思われてると思う。服ももうなしでいいじゃん。

No.2

終わったかどうかは彼にしか分からないけど、終わってるとは思う

No.3

あなたが折れないと決めて、彼が謝らないと決めた以上、復縁はないでしょうね。

No.4

喧嘩の原因が分からないのでどちらが悪いのか、お互い様なのか判断が出来ないけれども、お互いに自分は悪くないと我を張ってるので時間が必要そう。この程度の事なら別れてもまたよりを戻したくなるんじゃないかと思うよ。

>喧嘩した内容も誰に話しても彼が悪いと言われます。

主の言い分だけだし、彼が悪いと言ってもらえるように話すだろうし、だいたい女性は味方してくれる人を選んで話しますよね。
また、男と女がトラブルを起こした時、たいていの場合、人間は女の味方をするので、これで彼が悪いとは断定できないです。

No.5

喧嘩の原因がわからないからどっちが悪いとかはわからないけど、折れる折れないの話で、簡単に別れを選んでしまう主さんもどうかと思うよ。

>私は彼が謝ってくれたら復縁を考えようと思いましたが何もなかったので

仲直りじゃなくて復縁っていうことは、主さんの中では既に別れてるってことよね?
ブロック=別れる(終わり)ってことなんでしょ?

彼が謝ってきたら復縁できる(許せる)くらいの気持ちなら、
「少し距離を置こう、今はそうしたい」って、ちゃんと言葉にして、スルーでもよかったように思うけどね。
彼に反省させる猶予をあげる。

自分で別れを選んでおいて、今更彼のことを気にしてもしょうがないよ。

誕生日のおめでとうもなく、服を送ったとの連絡が来れば、余程の鈍感でもない限りは察するでしょ。
ブロックは別としても。

もし彼が謝ってきて戻ったとしても、
別れるのも簡単、戻るのも簡単に考えてる人って、同じことを繰り返しやすいと思います。

No.6

ブロック解除して服や帽子の事は言えるのに別れたかどうかを聞けないのは何故?

聞くのが一番確か

文面からは彼からの謝罪を待ち焦がれ不安になってる様にしか思えない

反応が欲しくて服を理由に連絡してみたけど何も得られず居ても立っても居られない

って状況
聞いて話し合ってみればいいのに意地を張ってるのか怖いのか彼の愛を試したいのか

>私は彼が謝ってくれたら復縁を考えようと思いましたが何もなかったので
期待外れでしたね
逆だったらどう思います?
彼が喧嘩後何も言わずにブロックし、主の誕生日をスルー、その後荷物を送ったと連絡してきたら

どう感じます?
彼の方こそ破局を確信したのでは?

なのに彼からの歩み寄りを期待しているなんてやり方が幼稚

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧