恋愛上級者の方教えてください🥲

レス4 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/19 18:26(更新日時)

現在、年齢=彼氏いない歴の高校3年生です。好きな人に以前からテストで勝負して、負けたほうが勝ったほうになにか奢るというルールで、私が勝ち、金額が1万円のものを買ってもらいました。(彼も私もバイトしています)
さすがに1万円のものを買ってもらうのは気が引けたので、24日のイブの日が彼の誕生日だと知り、誕生日プレゼントを買おうと思いました。そしたら彼は手袋がいいと言っています。私は卒業式までにこの気持ちを伝えたいと思っていて、一緒に誕生日プレゼントを買いに行って告白しようと思っているのですが、不安でいっぱいです。初めて遊ぶのに告白はしてもいいのでしょうか?彼とは2年間同じクラスでよく話します。ご返事お待ちしております。

タグ

No.4199125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは!私は中3女子ですが、恋愛は沢山しています。為になるか分かりませんが、お話させていただきます😊
彼とは2年間という長い間仲良くしているのなら
初めての買い物だったとしても、告白はいいと思います!相手も脈ありの可能性も高い気がします。自信を持って、行ってきて下さい💕
応援しています!いい結果を願っています!

No.2

良いと思います
プレゼントの手袋買って、夕方にクリスマスイルミネーションでも見て告白するのでどうでしょう?

年齢的にあまり遅くなると親が心配すると思うので帰宅目標は9時半くらいかな?

家で誕生日のお祝いもあると思うので当日に拘らずになるべくお昼くらいから夕方くらいの方がいいかもしれませんが

我家は今年はクリスマス当日でなく土日にします。

誘ってみて予定確認するといいと思いますよ。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

受験生ですか?
それともお互い推薦が決まってる?

そのタイミングで告白すると、上手くいったところでデートとかのお付き合いはできませんよね。
だから、そこでするのは悪手かなと思います。
せっかくOKもらえたのに付き合えないストレスで自滅しそう。

お互いに受かったら、受かった自分へのプレゼントとして告白することにしておいたらと思います。

決まってるならそのタイミングでOKだと思います。
思い立ったが吉日だし、自分がしたいときにすることが相手との相性を計ることにもなると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧