好きじゃなくなりたいです。

レス9 HIT数 347 あ+ あ-

2025/01/07 03:13(更新日時)

14歳の中学2年生です。
私は24歳離れた学校の先生が好きです。
その先生が他の生徒(女子生徒)に勉強を教えていたり、話しているとモヤモヤしてしまいます。
ですが、その先生は既に結婚していて、子供も2人います。
よく子供との話を聞かせてくれます。
先生がとても幸せそうに話していてこっちまで幸せな気持ちになるのですが、心の中のどこかでモヤモヤしてしまっている自分がいます。
気持ちを伝えたところで、これから気まずくなるだけだと思うし、変な噂が立って先生に迷惑をかけたくないので、好きじゃなくなりたいです。どうすれば好きじゃなくなれますか?
長くなりましたが最後まで読んでいただきありがとうございます。
お返事くださると幸いです。

タグ

No.4199120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に好きで良いと思いますけど?
叶わぬ恋と分かっているわけだし、好きなものは好きなんだから否定しなくていいと思いますよ。

No.2

一時の気の迷いですよ。

万が一気持ちを伝えて、
40近いおじさんがたとえばあなたの純心さに負けて手をだしたら教師なら懲戒免職なってもおかしくないし、それに自分の子ども位の年代に発情したら気持ち悪くないです?

自分の父と同じ世代ですよね?
私は40で娘が16歳なのであり得る年代です。

もし、あなたを選んだとして、あなたが20になる時には、44才。定年が60だとしてあなたが40近く。80才になりあなたが60,
その頃には自分の両親の介護と旦那の介護が重なり、大変過ぎじゃないですか?

結婚なんて考えてもないだろうけれど、40近い大人が未成年と付き合うなら結婚前提として親に承諾して貰わなきゃならないですよね。

先々を想像したら、親も良いとは言えないですよね。
40才の先生が離婚しあなたと付き合ったとした際養育費は払わなきゃならないし、旦那の遺産も前の妻の子にも渡さなきゃなりません。良い所、、ありますかね。
それに、未成年に手を出す大人はまともな人は少ないから絶対踏み込むのは辞めましょう。
性を搾取されます。

No.3

好きなら勉強を頑張る以外ないですね。教師は生徒が憧れることはみんなすでに想定済みなので。

No.4

>>好きじゃなくなりたい、なら、冷静に見る。
おっさんだな〜と。
告白とかは、あなたがおっしゃるように、先生に迷惑かけるから、やめましょう。
既婚者なら、へんな噂程度で、やめさせられたりしますよ。

高校生の頃、先生に片思いしてる事で有名な同級生いました。
バレンタインとかあげたり色々してましたが、高校在籍中に、その男の先生は、同年代、ちゃんとした大人、28歳の家庭科の先生と結婚しました。
その同級生は、その先生をスキなんだ、と周りに公言してたので、そのとき失恋しちゃったのも、みんなに分かられちゃって立場なくて、しぱらく休んでました。

主さん、誰か芸能人が好きなら、その人と比べてみたら、自分のお父さんに近いな、と気づきます。
もともとおっさん好きだとしたら、仕方ないですが…
お父さんみたいな人が、あなたぐらいの少女に手を出したらキモくないですか?
私は、お父さん世代の人はお母さん世代の人と恋愛とか結婚しててほしいかな。

No.5

学校を卒業したら違う男の子にときめくようになるよ
出会いが多くなるからね

No.6

好きは好きでいいと思う。
叶わない、幼く淡い恋心ですね。
先生が独身だったらね、良かったのに。
先生みたいな人に、これからの人生で出逢いたいなって思いましょう。
父親と同じくらいな人だけど、素敵な人なんでしょうね。
まぁ現実的じゃないですね。無理なものは無理です。
主さん、人生これから先がすごくすごく長いですから。自分の将来を考え、今1番すべきことを一生懸命にしましょう。
キラキラした未来があり、やり直しも沢山できる。羨ましいですよ。
自分の未来を考えましょう。

No.7

私もおじさんが好きで苦しんでます。
年上過ぎて相手にされないから。。。
「まだ20代だから歳を取れば若さの良さに目覚める」と言われるので待ち中です。
同い年を好きになれる人が本気で羨ましい。

No.8

おじさん好きって父親がおかしい人に多いですよね
家の中の父親が父親として接してないので、子供が不安定になる
父親からまともに愛情を受けて育った子は、同年代の男の子ともいい関係築けるんですよね‥
そういう意味では、恋愛して結婚したのにゴミのような父親に成り下がってるって感じで
良くないんですよねえ

No.9

めちゃくちゃ共感です。
私も今先生が好きです。私と先生は38歳差で、同じく既婚者で恐らく子供もいます。
先生に嫌われたくないし、迷惑などもかけたくないと思ってます。
自分が辛くなってしまうと思いますが、好きでいるままでいいと思います。
っていうか、好きじゃなくなるなんて無理だと思います。
状況などが似ていて凄く共感してしまいました…。
先生を好きになってしまった者同士、辛いと思いますが頑張りましょ…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧