彼女が男性の話をしたときの彼氏の気持ち

レス7 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/19 10:25(更新日時)

男性心理について聞きたいです
俺はほかの男性と飲みに行ったりしても信用してるから気にならないと言われてます
それでもやはり他の男性と飲みに行ったり(昔から定期的にご飯につれてってくれる人がいたり会社の仲のいい上司と飲みに行ったり)するのとか
男友達の話(男友達で有名なYouTuberがいてその人のYouTube見たり、すごいよね!とか話したり)をしたりするのはいやなもんでしょうか??
また私は飲食店をやってるのですが、そこに通ってくれる男友達や共通の知り合いの男性陣の話をすると(今日あの人来てこんな話をしてたよ!)みたいな話をすると、
あの人来たの?今日来るの?みたいに嫌そうな顔をします
(私の店番のときにくるということは私に会いに来てるわけで、、)
やっぱりこうゆうのも嫌というか嫉妬してるんでしょうか・・
ちなみに私は彼にそうゆう話をされたら相手によります
可愛くないなら絶対に恋愛対象にならないから嫉妬はしません
そもそも彼が女性と2人で飲みに行ったことはつきあって一回もなかったですが、、
複数で遊びにいったりすることはたまにありますが、、、

タグ

No.4198591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し合って納得できるように。NGラインを決めておくとよいと思う

• << 3 それすらめんどくさがられそうです、、彼は他の女性の話は基本しません

No.2

私はわざわざ違う男の話をしないかなー。例えやましい事はなくても。

自分は、彼氏から他の女の話とかききたくないし。

自分が言われても気にしないなら話してもいいけどさ。

相手の気持ちを利用する駆け引き?みたいなのは好きじゃないし。

• << 4 好意がないことやあの人あんなこと言ってたよ~やばいよね!みたいなことも言わないですか??どうしても共通の知り合いが多いのでそれらの人の話になりがちです、、 例えばあの人からこれいる?って聞かれたけどいる?いるなら貰おうかな。。とかもやっぱり男性と連絡取り合ってるとかもらいに行く=会いにいくということだからいやだなあとかおもうのでしょうか。。

No.3

>> 1 話し合って納得できるように。NGラインを決めておくとよいと思う それすらめんどくさがられそうです、、彼は他の女性の話は基本しません

No.4

>> 2 私はわざわざ違う男の話をしないかなー。例えやましい事はなくても。 自分は、彼氏から他の女の話とかききたくないし。 自分が言われて… 好意がないことやあの人あんなこと言ってたよ~やばいよね!みたいなことも言わないですか??どうしても共通の知り合いが多いのでそれらの人の話になりがちです、、
例えばあの人からこれいる?って聞かれたけどいる?いるなら貰おうかな。。とかもやっぱり男性と連絡取り合ってるとかもらいに行く=会いにいくということだからいやだなあとかおもうのでしょうか。。

No.5

>> 4 彼氏もその場に居るなら話題としては話すこともあるのかもですけど、

わざわざ○○が来てさー!みたいな事は言わないかな。

共通の友達にも、彼氏に相談するねー!とかはいいまくるかも。
変に彼氏に心配かけたく無いから、なるべく私は彼氏以外の人とは距離おいて常に彼氏の名前は出して跳ね除けるかな、、笑笑

そもそも私は共通の男友達に彼女いたら、彼女と仲良くなって同性同士やり取りする。だって、絶対彼女の気持ちからすると、気分が良く無いだろうから。だから、共通の男友達は彼氏に対して配慮が足りないなって思うかも

No.6

>俺はほかの男性と飲みに行ったりしても信用してるから気にならないと言われてます

基本、気にならないということなんだから、それでいいんじゃないですか。

そこで、〇〇さんがね〜みたいな、飲んだ時の話を主さんが彼にしてるんだったら、あまりしないようする。
だって、わざわざすることでもないでしょ。

彼は、内容を知りたがる人?
「どんなことでも話してほしい」
彼がそういう人なら話すのもわかるけど、そうじゃないなら…
いちいち言うこともないかと。

共通の知り合いって、彼はその相手とよく飲んたりする仲なんですか?
ただの顔見知り程度なら彼からすれば、別にいらない話だと思います。

必要性のあることだけ話せばいいのでは?

あくまでも主さんのつき合いであって、彼との中に敢えて持ち込まなくてもいいと思います。

No.7

>> 6 たしかに、、あまりそうゆう話はしないようにします。。
良く知ってる人ならまだしも、全然知らない人なら興味もないし聞きたくないだろうし、、
ただ最近彼の周りの女性に嫉妬することも多く、、彼に会いに来る=彼目当てなんじゃないかなとか思ってしまいます、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧