どうしたら

レス10 HIT数 279 あ+ あ-

2024/12/17 17:37(更新日時)

先週彼氏に怒られました。
理由は、私が遅刻した為です。
私はよく遅刻しがちで、これまでは遅刻する時遅くなる旨連絡を早めにいれてたつもりでしたが、先週は電車で電波が通じにくくて、連絡が送れておらず、遅くなったため、怒られました。

最近、ギクシャクする事が多くて、彼氏に冷められてる気がする…と思ってる所での今回の件だった為、火に油みたいな感じで,余計に悪化させてしまいました。

その為,軽く飲んだ後、向こうから解散して良い?と言われる始末。
その後、話し合いましたが、空気感的に結構やばそうな感じでした。

つい一ヶ月前までとかは、楽しく二人でやれてたのに。

そして、昨日の夜に連絡を返してから、いつもなら3時間後くらいには返信来るのに、一向に着ません…。

一応、彼から来週会おう。この日会える?ここ行こうか!と、気まずい雰囲気ながら、約束してくれましたが、返信も遅いし、本当に大丈夫か不安です。

でもここで、また追いラインしたり、家に行ったりしない方がいいですよね??
アドバイスおねがいします…。

タグ

No.4198013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

来週まで連絡くると信じて我慢するしかないのでは?

No.9

自分はよく遅刻をするけど、彼のラインが遅いことは許せないのね。

No.8

なんでそんな遅刻するんだよ。
人としてダメだわ。

No.7

そもそもなんで遅刻するの?
自分で遅刻が多いって自覚してるなら気を付けるでしょ。
それができないってことは悪いと思ってないからだよ。
遅刻しても許してもらえるという甘え。
遅刻ってする側は待つ人の気持ちわからないからね。
人の時間奪ってるんだよ。
時間守れない人は仕事もできない信用も無くすから自覚して気を付けるしかない。
そしてそれを行動にして見せる。
話はそれからだと思うよ。

No.6

https://mikle.jp/viewthread/4197972/

同じ人かな?

そういうとこだと思う。自分勝手なとこ

まず、コメントくれた方にお礼しましょうね
文面からも、自己中丸見え

遅刻癖があるなら、なにか病気かもしれないから、一度受診しましょう

No.5

遅刻の常習だと、自分が舐められてるような感覚になる人多いと思います。なぜちゃんと着けないの?

No.4

よく遅刻する人って、待たせてる人のことを軽く見てるとか、この人になら遅刻してもいいと舐めていると自分が思っていることを自覚してないよね。待ってる人の貴重な人生の時間を潰しても全然構わないと思ってる。
自分の大事な用事なり、重大な会議なり、遅刻したら評価を下げられるって時には遅れずにいくんだからさ。
相手を馬鹿にしてるんだよね。
そんな人のことを信用なんか出来ないよ。

心改めて二度と遅刻しないようにするしかないね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

遅刻してしまう理由は何ですか?
遅刻しないように工夫するしかないと思います。

何分ほど遅刻するのてすか?
遅刻する分+5分前に待ち合わせ場所につくように行動すればいいと思いますけど。

私、遅刻魔だからは性格ではなくて甘えだと思われても文句いえないですよ。

ここで不安だからと行動するのは逆効果。そんな行動する時間があるのなら遅刻しない方法を考えるべき。
私遅刻しませんを態度で示すことが解決策だと思います。

No.1

電波の問題も確かにあったかもしれないけど、これまでの遅刻があったからこそ彼氏さんは怒って&呆れてるのかもしれません。
遅刻の理由が、急な残業とか、人身事故で電車が止まったとかなら仕方ないねと言えますが、そうそうある事ではないですし、となると主さんがだらしない人って思われたのかも。
早めに連絡するのも大切ですが、そもそも遅刻しないのが当たり前ですから。

主さんは遅刻の件に対して本気で謝罪しましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧