女性から未読無視の理由を言われましたがなぜでしょう?

レス11 HIT数 480 あ+ あ-

2024/12/19 02:51(更新日時)

私は既婚男性なのですが、先日仲の良い女性の連絡先を交換しLINEを始めました。しかし、会話のLINEの途中で未読無視され一週間後、直接会ったときに「あなた既婚者だったんですね、モヤモヤしたので返信しませんでした」と言われました。そのあともLINEはしていませんがこれは相手は少なからず私に好意があったということでしょうか?
私が連絡先をきいたのは共通の趣味について話したかったのですが、相手は「ナンパですか?」と照れたような表情でした。正直拒絶されてショックです。

タグ

No.4197285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意があった云々じゃないでしょう。
ナンパのような声の掛け方をしてLINE交換した既婚者に、人として軽蔑したんでしょ。
嫌でしょ、そんな扱いされたら。
彼女的に、もともと既婚者と個人的な連絡をとる関係は無しなんでしょう。

No.2

既婚男性とは、大勢の中の趣味友としてなら仲良くしたくても、個人的には無理と思う女性のほうが圧倒的に多いと思います。

No.3

仕事ならともかく、プライベートで女性と繋がる時は指輪は必須だし、会話の節々で既婚を匂わせる話を織り交ぜる。

相手の意向はわからないが、今回の女性のように騙されたと思う人はいる訳で、既婚者としての最低限の礼儀じゃないかね。

No.4

相手に不快感を与えたのは確か
曖昧な線引きでするからそうなる

俺も既婚だけど異性と個別ではしない
同性同士で嫁に任せるか
グループでしかしない

No.5

女のほうに、LINEは親しい人と、親しくなりたい人と交換するもの、という思い込みがあるように見えました。LINEを聞くのは好意がある証拠みたいな。めんどくさいツール。
特段あなたに下心があるとかひどいとは全く思いません。

No.6

なぜ好意があったと思ったの?

単純に奥さんに疑われるのが嫌なだけだと思うけど

No.7

異性間で友人関係が成り立つか否かの捉え方だね。

一般的には既婚者との友人関係って、同性じゃないとムリじゃないのかな。

No.8

ナンパですか?って事は、恋愛対象としての連絡先交換ですかって意味じゃないの?
それに対して主さんはなんて返したの?

男女間の友情を否定はしないけど、そういう異性を匂わすやり取りが少しでもあるなら、既婚者としてはっきりさせておくべきじゃないのかな。
その女性に対してもですが、奥様への配慮も足りないと思います。

No.10

主がワンチャン狙ってライン交換したんじゃないの?

既婚者が最初から結婚してること言わないで近づいてくるのはやだなー。

その程度の女って思われたって事だし。

No.11

ナンパですか?って言われた時点で誤解あるから
その時点で、趣味友と思いまして、既婚者ですが。と伝えていなかったのでしたら主さんも悪いと思います。

LINEって微妙なので・・・
主人の上司の電話番号は必要なので把握してますがLINEは交換してないです。

義姉のご主人の電話番号は知っていますがLINEは交換してないです。

既婚者にナンパされたと考えたら人として軽蔑されるのは仕方がないと思いますし、何考えてんじゃわれ。と思うと思います。

主さんに対して好意云々以前の問題になると思うので、とりあえず、誤解させた事は反省した方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧