夢で自分が言ったこと

レス2 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/15 14:49(更新日時)

夢で自分が言ったことは本音、心からの叫びなんでしょうか?

先ほど1時間ほどお昼寝をしたのですが
その時に夢を見ていて

初めて会う親戚に挨拶することに。
私は普通に礼儀正しくやったのに母が何を言ったか忘れましたがとにかく余計なお世話というか、その時に言わなくてもよかったことを言ったんですね。

私はその場ではハハッと愛想笑いというか、そんな感じでやり過ごして終了。

母からあの時こう返していれば良かったのに、と言われ。

私は
「私は他人から良い評価をされて利用されたくもない、悪い評価をされてバカにされたくもない。可でも不可でもない存在でいたいの。5段階評価だとしたら3でいたいの!」と主張していました。

幼い時から目立つことは苦手でリーダーとかは無縁な人生を送ってきました。
格上との相手とは戦いをさけてきました。

かといって負け組だと笑われるのもイヤで最低限の努力はしていました。

自分の人生は自分が主人公だ、という言葉に対して
「私はモブ(特に目立ちもしないが、被害にも合わない一般人)で良いから平穏な生活がしたい」
と考えたことはありましたが夢で自分が言ったことは考えたことはありませんでした

言いたい言葉は似たような感じですが
「そういう言い方もあるのか」と起きてから夢での自分の言葉に共感、納得

みなさんは夢で自分が言った言葉にしっくりきたことはありますか?

尚、私の考えについて共感は良いですが批判は求めてませんので書き込みしないでください

タグ

No.4196743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本音でしょう

No.2

夢の言葉が心の叫びなら実際には3の人生を送れていないのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板