元不倫相手が離婚するらしい
3ヶ月間くらい不倫してました。
最初は性欲に負けてしまい、身体の相性もよかったので悪いこととわかりながら一緒にいましたが、一緒にすごせばすごすほど好きになって来て、好きの気持ちが大きくなるのに比例してどんどん罪悪感で苦しくなり離れることにしました。
相手は奥さんとの関係は冷めているが、二世帯同居であること、子供がいることなどの理由から離婚はないと不倫してるいる時から言われていました。
彼からそういう関係は終わりにしてからもコミュニティが同じで飲み仲間なので、ここ一ヶ月くらいは友達として過ごしていますが、身体の関係がない且つ「すき」と言わないだけで、前と変わらずほぼ毎日連絡もとっていますし、軽く1時間だけ2人でご飯食べる日もあります。私は今の関係に満足していました、彼は私の良き理解者で一緒にいて楽しいし、前と同じように話ができ、でも身体の関係はないから罪悪感に苦しむことはないので。
しかし、突然彼が離婚に向けて動き始めたのです。離婚の理由は、奥さんの浪費癖が発覚したとのことで、子供の将来のための保険料や貯金をすべて自分のために使ってたことがわかり離婚に向け調停が始まりました。
私としては晴天の霹靂で、離婚しないから身を引いたのに離婚するのであれば、私が相手と一緒にいたい気持ちが出て来て苦しいです。
そしてほとんど毎日進捗報告が彼からあるのですが、正直戸惑っています。離婚したら私と正式に付き合ってくれるのかな?とか、でも付き合っても不倫するような人だから疑ってしんどそうだなとか。
でも別に彼に離婚したら付き合おうって言われてるわけではないのに、こんなこと考えて少しずつ暗い気持ちになるのは執着ですかね、、、?
調停でしんどい時は甘えて来てほしい、彼には幸せでいて欲しいと思うのですが愛ではなく執着でしょうか、、、?
タグ
主さんその再婚はないと思います
同居?しているのでしたら奥さん追い出しても子供みてくれる人には困らないし。
×ありでも女に困らない人なら何の問題もないし
再婚は別の人とすると思います。
又不倫するとかセフレなら歓迎されると思います。
毎日報告が入るのはたまたま主さんなのであって、誰でもいいんだと思いますよ。
その人にとってある意味で味方してくれるならなお良いってダケですね。
井戸とかゴミ箱の類いです。
好きだと気になるとは思いますけど、幸せになりたいならそんな男の相手はやめてスッパリ切った方が良いですよ。
ご自身を大切にしてください。
同居で子供いて不倫の常習犯の男との未来夢みて楽しいですか?
終わってると思いますよ。
何が悩みなのかよく分からないですが、セックスをしてないから大丈夫(不倫はしてない)と思いたいようですが、それは無理があって事実上は続いてますね。毎日の連絡、二人での食事、良き理解者として十分に美味しいとこどりしてるので。
彼が離婚したらこれに身体の関係がまた復活するだけではないかと思います。彼のほうが求めてくると思うので。もしそれを拒否したらその時点で関係はおしまいでしょう。彼は離れて行くと思うので。
- << 9 不倫しましょう!って言って始まったわけでもないので、なんだか終わり方も難しく、縁は切れない環境下にあるので身体の関係の有無で測る以外が難しく、自分的にはそこで区切っていました。
不倫してる時から「離婚はない」と彼に言われてたんですよね。
その時点から「割り切ってね」と言われてるのと同じ。
離婚してしまったけど、それと主さんとの不倫は別物だと思います。
でもお互いに独身になったのだから、あなたから告白してみてもいいかも。
今じゃないと思いますが、もう少し落ち着いてから。
- << 10 本当におっしゃる通りで、割り切ってねというニュアンスだったと理解しています。 ただ最近は、かなり私に依存しており、もう3回くらいこの関係に未来がないから、とお別れを告げています。結局離れ切れずダラダラしてますが、、、。 私の負担になるから、私のために離婚するとは言わないで進めているのでは?なんて、へんなポジティブな考えも生まれてきて。そんな考えにいたる頭沸いてる自分に嫌気がさします
不倫相手ならいいけど、結婚相手ではないのではないですか?
不倫する人だもの。主さんもだけど。
また同じことを繰り返すかも。それを理解して結婚する覚悟があるかですかね。
離婚理由も、鵜呑みにするものじゃないですよ。冷静に彼の言葉、行動を見た方がいい。
糠喜びになるのも嫌だし。
- << 11 そうですね、おっしゃる通りだと思います。 離婚理由も聞く限り、相手の奥さんがやばい話をたくさん聞くのですが、その一方でそういう頭おかしい奥さんに育てたのも彼なんじゃないか、と思う話も聞きますし、彼の性格をみていて、私が奥さんなら同じことをしたかもなぁ〜と冷静におもってしまうこともあります。 それが、答えですかね。結局繰り返す、というか。
勘違いしてはダメ。
主さんのために離婚するとか、彼はそんな考えは微塵もないと思います。
自分のためです。
彼が離婚に向けて動き始めたのは、自分の状況が変わったからであって、主さんのことは全く関係ない。
離婚はない、と言っていた言葉どおり、それが彼の本心だったのは間違いない。
主さんのためには離婚できないけど、自分に不利な事があれば離婚できる人だということ、よく考えたほうがいいんじゃないですか。
離婚の理由が奥さんの浪費癖?それを理由に調停?自分の不倫は棚に上げて、よくそんなことが言えるな…できるな…と。
言い方悪いかもしれないですが、浪費に走ったか不倫に走ったかの違いなだけで、それを家庭の不和を理由にしてるなら、どっちもどっちでは?
寧ろ、自分のことは隠して奥さんのせいにして離婚するズルさが彼にはあるってことです。
奥さんが浪費に走ったのは、奥さんだけのせいでしょうか。
ニ世帯同居のストレス、家庭での彼の行動や態度にも原因があるんじゃないかなーと思わずにはいられないですけどね。
主さんの見てる彼と家庭での彼は、全然違うんじゃないかと。
主さんは、彼のズルさをまだ知らないだけ。
そんな人が離婚して、最初こそ主さんと元のように戻ったとしても、いずれ…でしょうね。
なぜなら、主さんのために、主さんとの未来のために離婚するわけじゃないからです。
その違いは大きいです。
実際の世の中で不倫している男って(男側が既婚で女が独身、あるいはダブル不倫)、妻と離婚しても、愛人だったほうの女と結婚するケースは極めて少ないですよ。
中にはあるけど、例外と言えると思う。
それは、始まりは不倫だったけど、別に愛人が原因での別居ではなく、すでに原因があって別居していて、離婚成立前から付き合っちゃったから、周りが不倫だと大騒ぎしたけど、結局そのうち同棲(男は戸籍上は既婚の状態のまま)して、しばらくして妻との離婚が成立した。ということ。
私が60すぎまで生きてきて飲み屋でも働き、色んなとこで働いたり、趣味で友達作ったりしてきて、本当にとてもとても色んな人達を見てきた限り、不倫から本当にその後結婚したのはその人達だけです。
そもそも、「奥さんと離婚したら、自分と結婚してくれる」と思うこと自体が間違いなんですよ。結婚対象とやるだけの女対象は違うので。
また、主は「今はもう性交していないから不倫していない!」と自信もってるようですが、そんなはずはないよ、不倫は続いているけど性交はしばらくない。ってだけでしょ?そのうちまたしたくなるでしょう。
そして。失礼ながら主は独身?未婚?子無し?もう30代だよね。まともに独身同士付き合っての結婚は考えないの?子供産むにはタイムリミットもあるし。→30歳と39歳ではかなり違うので何とも言えないけど…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE7レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
>>マルチ勧誘→ありがちです。 ネズミ講の勧誘、新興宗教…(匿名さん4)
7レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
別れて次の愛を探して下さいと言われれば、これは私の勝手なので、私が側に…(匿名さん2)
2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
みんなとは?
もし一番好きな女の子から「好きな人いる?」って聞かれたら、「君だよ」と…(匿名さん7)
7レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
主さんみたいにはっきり言えるってすごいですよ! 彼氏彼女という関…(匿名さん19)
19レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る