心の中の優先度?

レス7 HIT数 174 あ+ あ-

2024/12/15 12:33(更新日時)

職場の同僚と話してる時、『この前、(彼女から仲が良いと聞いてる)パパ友の家に行った』と言ってました。

普通は、子供の同級生や友達の家 に行った みたいな言い方ではないのかなと思いましたが、彼女の中ではパパ友ありき だからでしょうか?^^

タグ

No.4196527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。友達意識が強かったらママ友とかパパ友っていいます。

No.2

子供目線ではなく自分の友達としての付き合いだからパパ友。でも名前呼びでは無いし悪魔で友人付き合いだと思いますが。

No.3

>> 2 彼女の話から分かるのは、普段お互いは、下の名前で、〜くん、〜さんで呼び合ってるようです。
(例えば、ひろしなら ひろ君、あきこなら あきさん みたいな)

• << 5 相手が男性のときは分からないけど(いなかったから)、同性同士だと下の名前で呼び合うことはありますよ。 母親になると〇〇ちゃんのお母さんとしか聞かなくなるから、子供関係なしに仲良くなったママ友同士は、下の名前で呼びあってる感はありますね。

No.4

パパ友って言った方が早いから。
特に意味なさそうだし、使い分けしてなさそうだけど。
私はそんな感じです。

No.5

>> 3 彼女の話から分かるのは、普段お互いは、下の名前で、〜くん、〜さんで呼び合ってるようです。 (例えば、ひろしなら ひろ君、あきこなら あきさ… 相手が男性のときは分からないけど(いなかったから)、同性同士だと下の名前で呼び合うことはありますよ。
母親になると〇〇ちゃんのお母さんとしか聞かなくなるから、子供関係なしに仲良くなったママ友同士は、下の名前で呼びあってる感はありますね。

No.6

>> 5 追記。
その感覚ならば、名前で呼び合うのは不自然と思わないです。

まあ勘ぐりたくなる気持ちは分かりますけど。

No.7

パパ友をママ友と同じ感覚で解釈するのは無理があるわね。
夫が、子供の友達の家に行った事をママ友の家に行ったと言うと分かりやすいと思うけど、違和感があるわ。
女同士なら友達になる事はあるからママ友呼びでも違和感ないけど、男女の友情なんて基本ないからね。思考が幼い人なんじゃない?その同僚。男を相手に性的な事は一切無しの友達付き合いが出来る、成立すると思い込んでるんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧