寿司ってさあ

レス10 HIT数 292 あ+ あ-

2024/12/17 23:48(更新日時)

ネタの味から味わいたいのに
通常の向きで口に入れると
どうしてもシャリの方が先に舌にあたりますよね。
それとも口に入れる直前で上下を回す?

皆さんはどうしてますか?
皆さんは気になせんか?

タグ

No.4196261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネタを下にして食べるのが正しいって聞いたことあるけど、まぁ好きに食べて良いと思う。

• << 3 ありがとうございます。好きに食べようと思います。

No.2

そもそもからして最初は屋台の軽食なので、手で掴んで口には逆さに入ってたらしいですよ。

今は上品にお箸で食べるからネタが落ちない様にネタが上のまま口に入れますけど

なんなら手掴みで食べたら良いのですよ

• << 4 ありがとうギョざいます。高級寿司店に行った際には手で食べようと思います。

No.3

>> 1 ネタを下にして食べるのが正しいって聞いたことあるけど、まぁ好きに食べて良いと思う。 ありがとうございます。好きに食べようと思います。

No.4

>> 2 そもそもからして最初は屋台の軽食なので、手で掴んで口には逆さに入ってたらしいですよ。 今は上品にお箸で食べるからネタが落ちない様にネタ… ありがとうギョざいます。高級寿司店に行った際には手で食べようと思います。

No.5

子どもの頃、逆さまにしたのが美味しいと教わりました。そのほうがシャリが醤油を吸いすぎないし。
また、ワサビは醤油に溶かさずネタに。
まあ、好きな食べかた、自分が美味しい食べ方でいいのでは?味わうために食べるんだから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
今度分解して食べてみようかな?
ネタを食べてからシャリを食べる。
うん、ありじゃね?好きなように食べる😋

No.7

寿司を横に倒してして、ネタとシャリを箸で挟んで、ネタに醤油を付けて食べています。

No.8

>> 7 なるほど!そういう手があったか🧐これぞ横倒し!ありがとうございます!

No.9

回らない寿司屋にはとんとご無沙汰ですが、以前行った際隣の客が3本の指で器用に逆さに掴み醤油を付け、そのまま口に運んでいました、手づかみですが全然下品には見えずスマートでした

No.10

>> 9 そうなんですか!そんなにプロフェッショナルな食べ方があっただなんて‼️😳
是非お目に掛かってみたいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する