連絡来ないのに期待して頻繁に確認を
彼氏から連絡来ないのに、期待して頻繁に確認をしてしまいます。
この期待や、期待による苛立ちの気持ちなどを無くしていく方法はあるでしょうか?
以下、補足です。
彼氏と喧嘩中や距離を置いてる時です。
私からの連絡はできません。理由は、
彼氏との付き合った頃からの約束で(今回も念を押すように言われたのですが)
追撃での連絡は絶対にしないでくれ、俺が返事するまで待ってろ、とのことです。
彼氏から連絡が来ないと分かりつつ、私は頻繁に彼氏からの連絡が来ていないかを確認して待ち続けてしまいます。
当然ながら連絡は来ていないので、
ショックを受けたり自分が期待を抱くことのバカさ加減に苛立ったり、もう来ないと思い込ませんよとしても期待を続けてしまいます。
この期待の気持ちや期待による苛立ちなどを無くしていく方法はあるでしょうか?
24/12/12 23:29 追記
誤字の訂正です。
『もう来ないと思い込ませんよとしても』という文は、
正しくは『もう来ないと思い込まないようにしても』です。
失礼しました。
タグ
こんなこと勧めるのは良くないのかもですが、私は彼氏と喧嘩した時や、あーこれ別れそうだなって思ったら、次の恋愛を探します。
恋愛初期の段階って楽しいんですよね。
マチアプ眺めてみたり、今の彼氏に合わせて行けなかったけど本当は行ってみたいデート先を考えたり。
彼氏いない間に自由気ままな1人旅行計画しちゃおっかなとか、女風も興味あるし行ける時に行くか?とかね笑
彼氏のことはなるべく考えず、彼氏がいたら出来ない楽しいことに、思いを馳せています。
結構、たくさんあるし、わくわくしますよ。
うちは私がこんななので、彼の方が危機感覚えて連絡してきますよ。
もちろん彼のことは大好きだし、大事に思ってるし、ずっと一緒にいたいです。
でも、いなくなっても、私は楽しく生きられると思います笑
主さんもあまり思いつめず、自由に生きましょ。
>彼氏と喧嘩中や距離を置いてる時です。
>彼氏との付き合った頃からの約束で(今回も念を押すように言われたのですが)
>追撃での連絡は絶対にしないでくれ、俺が返事するまで待ってろ、とのことです。
ってことはそのまま自然消滅もあり得ますよね?
今までそうじゃなかったからといって、今回もそれは無いと言い切れないからさらに悩むんじゃないですか?
1:
そうですね、期限を区切りましょう。
1ヶ月待っても来なかったら、もう縁がなかったとあきらめる。
その覚悟を付けておきましょう。
2:
今のあなたは彼だけにすがってる状態に見えるので、それって結局いい恋愛ができなくなるパターンなんですよね。
だから彼氏がいなくても平気と思えるくらい打ち込めるものを、
趣味活だったり資格を取るなりしたらと思います。
3:
2と被るけど、どうせ彼から連絡車で放置されてるってわかってるのなら、次に会う時までに彼氏に「いい女になった」と思わせられるように頑張ったらと思います。
ってことで自分磨きにいそしみましょう。
ってやってたら彼氏に対する執着もなくなるかもよ。
とにかく暇だから彼氏からの連絡を待っちゃうんですよ。
何か他のことに打ち込むのが一番ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです1レス 50HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
婚約のタイミング1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
2人でご飯に行った直後の未読無視、、1レス 54HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
彼氏の愚痴です2レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです
来世はイケメンに生まれると信じて期待するしかない。 女は男に色んな高…(匿名)
1レス 50HIT 匿名さん (40代 ♂) -
長年付き合ってれば結婚しますよね?
他人のことなんてどうでもよい、気にする必要ない。(匿名)
14レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
そんな女は何の価値もない。ありもしない罪や疑いを被せられるから男は気を…(匿名)
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛はしたほうがいいでしょうか
女もキモいし鬱陶しい。(匿名)
27レス 638HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんなことで別れたくない1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏
確かにそうですよね。 アドバイスありがとうございます。(恋愛好きさん0)
17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い
別れる覚悟があるのならいいと思います(片思い中さん2)
2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?
ありがとうございました。 そのまま住むことは考えていないのと、今のと…(匿名さん0)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんなことで別れたくない
頑張って(通りすがり)
1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して
既に断ったんですね。 まあなるようにしかならないですし 学生は学業…(通りすがり)
5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
正社員を手放したくない
31歳女です。 交際している年上彼氏についてモヤモヤしたので相談です 彼は来年に海外赴任が決…
17レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
ひたすら面倒臭い と好きな人に言われた
知り合って4ヶ月目です。少し話をしたら彼に「ひたすら面倒臭い」「いい加減にしろ」などなどかなり酷く言…
11レス 208HIT 相談したいさん -
お礼を2倍以上返さないといけない。と言われた。
以前、友達からドライヤーやTV、アイロンをもらいました。 あとからお礼をしたいと思いましたが、 …
38レス 347HIT おしゃべり好きさん -
浪費癖のある彼氏
2年で車を3台買い替える。年収420万ほどで実家住まいの40歳独身男性です。 400万(8ヶ月)→2…
13レス 201HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
20代後半女性です。 付き合って3ヶ月の彼氏のこと、いまだに好きになれません。年齢的なことと、ずっ…
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る