連絡来ないのに期待して頻繁に確認を

レス5 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/13 07:12(更新日時)

彼氏から連絡来ないのに、期待して頻繁に確認をしてしまいます。

この期待や、期待による苛立ちの気持ちなどを無くしていく方法はあるでしょうか?

以下、補足です。

彼氏と喧嘩中や距離を置いてる時です。

私からの連絡はできません。理由は、

彼氏との付き合った頃からの約束で(今回も念を押すように言われたのですが)
追撃での連絡は絶対にしないでくれ、俺が返事するまで待ってろ、とのことです。

彼氏から連絡が来ないと分かりつつ、私は頻繁に彼氏からの連絡が来ていないかを確認して待ち続けてしまいます。

当然ながら連絡は来ていないので、
ショックを受けたり自分が期待を抱くことのバカさ加減に苛立ったり、もう来ないと思い込ませんよとしても期待を続けてしまいます。

この期待の気持ちや期待による苛立ちなどを無くしていく方法はあるでしょうか?

24/12/12 23:29 追記
誤字の訂正です。

『もう来ないと思い込ませんよとしても』という文は、

正しくは『もう来ないと思い込まないようにしても』です。

失礼しました。

タグ

No.4195324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんなこと勧めるのは良くないのかもですが、私は彼氏と喧嘩した時や、あーこれ別れそうだなって思ったら、次の恋愛を探します。
恋愛初期の段階って楽しいんですよね。
マチアプ眺めてみたり、今の彼氏に合わせて行けなかったけど本当は行ってみたいデート先を考えたり。
彼氏いない間に自由気ままな1人旅行計画しちゃおっかなとか、女風も興味あるし行ける時に行くか?とかね笑
彼氏のことはなるべく考えず、彼氏がいたら出来ない楽しいことに、思いを馳せています。
結構、たくさんあるし、わくわくしますよ。
うちは私がこんななので、彼の方が危機感覚えて連絡してきますよ。
もちろん彼のことは大好きだし、大事に思ってるし、ずっと一緒にいたいです。
でも、いなくなっても、私は楽しく生きられると思います笑
主さんもあまり思いつめず、自由に生きましょ。

No.2

分かるわ〜

私も同じだった…

だから別れました。
そうでないと一生待ってしまうから…

後はプライドで諦めました。

すれ違ってしまったら2度と元には戻れない事くらい知ってるからね。
バカな女にだけはなりたくなかったです。

元遠距離恋愛さん

No.3

まず何でそんな謎の命令に従うの?
従わなきゃいいし、それでキレるような男は別れたらいいと思う

No.4

それって相手にとって都合のいい女でいろってことじゃないですか?
またはキープみたいな。
好きなことにつけ込まれてるだけじゃない?
彼氏の機嫌が直るまでは黙って待ってろってあんまりじゃないかな。

好きだから待ってしまう気持ちわかるけど、ちゃんと主さんの事を考えてたら話し合ったりしません?
初めからそんなルールもうけるなんてなんか変だよ。

もっと大事にしてくれる人いるんじゃないかな?
てか主さんも新たに男性を探すチャンスでは?
私なら何となく別れを察して、次探しつつ自分で折り合いをつけると思う。
世の中、男の人はたくさんいるから。

No.5

>彼氏と喧嘩中や距離を置いてる時です。
>彼氏との付き合った頃からの約束で(今回も念を押すように言われたのですが)
>追撃での連絡は絶対にしないでくれ、俺が返事するまで待ってろ、とのことです。

ってことはそのまま自然消滅もあり得ますよね?
今までそうじゃなかったからといって、今回もそれは無いと言い切れないからさらに悩むんじゃないですか?

1:
そうですね、期限を区切りましょう。
1ヶ月待っても来なかったら、もう縁がなかったとあきらめる。
その覚悟を付けておきましょう。

2:
今のあなたは彼だけにすがってる状態に見えるので、それって結局いい恋愛ができなくなるパターンなんですよね。
だから彼氏がいなくても平気と思えるくらい打ち込めるものを、
趣味活だったり資格を取るなりしたらと思います。

3:
2と被るけど、どうせ彼から連絡車で放置されてるってわかってるのなら、次に会う時までに彼氏に「いい女になった」と思わせられるように頑張ったらと思います。
ってことで自分磨きにいそしみましょう。

ってやってたら彼氏に対する執着もなくなるかもよ。
とにかく暇だから彼氏からの連絡を待っちゃうんですよ。
何か他のことに打ち込むのが一番ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧