中高一貫の娘が高校外部行きたいと言い出した
娘を高校外部に行かせてあげた方がいいですか?
娘が中2ですが、突然昨日外部の高校に行きたいとぼやいてきました。
理由聞いたら
・今の学校は人数少ないから嫌。高校は6クラス以上あるところがいいと
・体育祭にかなり熱量かけるところ(毎年体育祭が理由で、体育祭前に心を病んで保健室行く子が出てきます)が嫌
・体育で3キロ走るマラソンが嫌
・合唱コンクールが嫌
だそうです。
特に他の高校でやりたいことがあるとかいう理由でもないです。
特に太ってはないのに(163センチで52キロくらい、見た目はもっと体重軽そう)痩せたいからと炭水化物を抜きたがります。40キロくらいになりたいとか言ってます。
お風呂も長居で、脇毛抜いたりとかしてるそうです。
だからなのか体調崩したりすることも多く、部活の顧問はやる気がないだけと見てますが
担任は心配して、娘と面談した時スクールカウンセラーに連れて行ったそうですが
スクールカウンセラーなんて役立たず、部活出れなくなって怒られた!と言って帰ってきました。
そしてやたら筋トレ、体幹トレーニングして1日何回も体重測って増えたらイライラしてます。
体重減らしたいから、カフェインを摂ったら利尿作用でたくさん排泄するから痩せられると勘違いして夜でもコーヒーを飲もうとします。
そのせいで眠れなくなってます。
部活で辛そうにしてるから、別に部活は辞めてもいいと思います。(スポーツ推薦で入ったわけではないし)
高校はそのまま内部進学すればいいのにと思いますが、学校も外部行きたいと言ってます
痩せること、体臭をなくすこと、髪のケアへの執着すごくて縮毛矯正したいとも訴えてきます。
このような言動は、外部の高校に行ったからといって直るとは思えないのですが。
外部の高校に行ったからといって、今の学校の不満が解消されるわけでもないし。
どう対処すれば良いですか??
タグ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ある人の咳が頭に響く1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
中国の大攻勢が見えてきた0レス 63HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
成長するため2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの友達表記が異なる3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
違う味の飴4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
地球の未来23
予見コーナーより 巳年ってね、昔から凶作という言い伝えがあるので…(さくま)
343レス 2805HIT さくま (50代 ♂) -
しりとり38
ムスカリ(花)→り 皆さん、おはようございます😃⛄️ 昨夜…(名無し)
244レス 2719HIT 名無し (40代 ♀) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は❄️小雪 日…(特攻隊✈)
273レス 7590HIT 特攻隊✈ (♂) -
インフルなった(´;ω;`)
おはようございます♪ 体調どーですか? 昨日久しぶりに職場行っ…(おしゃべり好きさん0)
25レス 281HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ミクル眺めて思ったこと
オデコ ト 鼻ガ 冷へ冷へニテ オ目覚メノン🦉 ねむぞう殿…(☆大熊猫☆)
180レス 8078HIT トイレ帰りのねむぞう (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新年はねぇ~。1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今日で仕事納め10レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
この日
アドバイスありがとうございます(あんこプレイス)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう
はいは〜い(^^♪ どちらさまですかぁ❓️(自由なパンダさん2)
2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
新年はねぇ~。
そっちの都合があるんだね 頑張ってね(あんこプレイス)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 839HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 662HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 242HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る