疑われたー!といつまでも不機嫌な友達

レス17 HIT数 441 あ+ あ-

2024/12/14 21:30(更新日時)

めんどくせーと思ってしまうのはおかしいですか?疑った側です。
AにBのことを愚痴ったら、その日の内にBから(珍しく)LINEが来ました。前にも同じようなことがあって、Aに「もしかして何か言った?俺の勘違いならごめん」と聞いたら、自分は何もしてないとLINEのスクショから色んなスクショを送られ、確かに自分の勘違いだったようでした。

疑ってしまったのは悪かったと思ったのできちんと謝罪したつもりですが、向こうは「信頼関係を築けてると思った」とかなり怒っていて、不機嫌な状態が続いてます。これに対してホントに申し訳ない…という気持ちより、めんどくさい女だなという気持ちのほうが強い自分はおかしいですか。

因みにAは自分の愚痴(?)だか何だか知りませんがCやDに話してるのは知っていて、疑ったのを正当化する訳では無いですが仕方ない面もあるだろうと思ってしまってます。

書いてるスレ主とBは男で、Aは女です。断ってますがAから好意を向けられてるのは知ってます。

タグ

No.4194617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お前も親から巨人病扱いされたら家出を考えるDARO🌟

No.2

>> 1 どういう意味ですか

No.3

例えば、誰にでも優しいと思っていた母親の非情な面とか見て、悲しくなったことはないか???!

• << 6 すいません。ユーモアがある返答になれてなくて、3段も4段も上で訳がわからない回答になってます。 飛躍しすぎかと。

No.4

愚痴った内容についてきたのならAを怪しむのは分かるけど、そうじゃないならあなたが悪い。

C・Dは男性女性どっち?
でもまあ自分の意見の正当化にはなりません。
先にBには「どうしてそう思った」と聞かなかったの?

誰かに何かを言われたかどうかを先にBに確認すればこんな騒ぎにならなかったと思いますが…
そもそも好意に応えられるんですか?
違うなら「面倒くさい女」として放っておけばいいじゃない。
これで縁が切れた方が楽なんじゃないですか?

• << 7 ありがとうございます。 あなたが悪いの言葉でハッと出来ました。 CやDはAの友達なので女の子です。 ただBは口が堅いので誰かに何かを言われてたとしてもそのことには一切触れませんし、問い詰めても無駄です。

No.5

愚痴るのはあなたが悪いね

No.6

>> 3 例えば、誰にでも優しいと思っていた母親の非情な面とか見て、悲しくなったことはないか???! すいません。ユーモアがある返答になれてなくて、3段も4段も上で訳がわからない回答になってます。
飛躍しすぎかと。

No.7

>> 4 愚痴った内容についてきたのならAを怪しむのは分かるけど、そうじゃないならあなたが悪い。 C・Dは男性女性どっち? でもまあ自分の意見… ありがとうございます。
あなたが悪いの言葉でハッと出来ました。
CやDはAの友達なので女の子です。

ただBは口が堅いので誰かに何かを言われてたとしてもそのことには一切触れませんし、問い詰めても無駄です。

• << 10 そうじゃなくて、例えばAだけに語った内容について言ってきたのなら 「何故そう思った?」「誰から聞いた?」と聞けば、 自ら思ったならその経緯を言ってくれるだろうし、だれと言わなくても人から聞いたとなればAしかなくなる話です。 人から聞いたと言わなくても、経緯が言えなければ「誰かから聞かなければ思いつかないんじゃないか?」と聞けば、それに違うと言い切らなければ、他人から聞いた証拠になったと言えばなったのにと思います。 でもまあ実際は違ったんですよね。 また、内容がAに言ったことではないのなら、タイミングがたまたま重なっただけと思うように、それが普通だと思えるようになれば、他人を疑わずに済みます。 女の子同士なんていろんなことを話すのが普通なので、 >因みにAは自分の愚痴(?)だか何だか知りませんがCやDに話してるのは知っていて これを判断材料にするのは危険です。 言ってほしくないことまで言うとは限りません。 ただ、価値観はそれぞれ違うので他人に言ってほしくないことはちゃんと「内緒で」って言わないと通じませんがそこはどうですか? それとも内緒といった話をばらされたという前科でもあったのでしょうか? 愚痴の内容が何かは聞きませんが、あなたはそれを内緒にしてとちゃんとAに言ってないのなら伝え忘れた自分がうかつだったと、以後は気を付けるようにするしかないと思います。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

一人にいったらみんなにばれると思わないと。以後は気を付けて。
限られたグループ内では人間関係で立ち位置はちょくちょく変わってきますからね。

No.10

>> 7 ありがとうございます。 あなたが悪いの言葉でハッと出来ました。 CやDはAの友達なので女の子です。 ただBは口が堅いので誰かに何か… そうじゃなくて、例えばAだけに語った内容について言ってきたのなら
「何故そう思った?」「誰から聞いた?」と聞けば、
自ら思ったならその経緯を言ってくれるだろうし、だれと言わなくても人から聞いたとなればAしかなくなる話です。
人から聞いたと言わなくても、経緯が言えなければ「誰かから聞かなければ思いつかないんじゃないか?」と聞けば、それに違うと言い切らなければ、他人から聞いた証拠になったと言えばなったのにと思います。

でもまあ実際は違ったんですよね。

また、内容がAに言ったことではないのなら、タイミングがたまたま重なっただけと思うように、それが普通だと思えるようになれば、他人を疑わずに済みます。

女の子同士なんていろんなことを話すのが普通なので、
>因みにAは自分の愚痴(?)だか何だか知りませんがCやDに話してるのは知っていて
これを判断材料にするのは危険です。
言ってほしくないことまで言うとは限りません。
ただ、価値観はそれぞれ違うので他人に言ってほしくないことはちゃんと「内緒で」って言わないと通じませんがそこはどうですか?
それとも内緒といった話をばらされたという前科でもあったのでしょうか?

愚痴の内容が何かは聞きませんが、あなたはそれを内緒にしてとちゃんとAに言ってないのなら伝え忘れた自分がうかつだったと、以後は気を付けるようにするしかないと思います。

• << 13 ありがとうございます。 たまたまだったんです。前も完璧なタイミングで同じことあったので疑ってしまいました。 仰る通りでまさにそれを判断材料にして言ってしまいました。深く反省してます。 今後は気をつけます。

No.11

お前は親しい関係に期待も何も抱かないAIか何かか??

次はお前が勝手な期待を抱かれて、大人

• << 14 会話はまず相手に伝わらないと意味がありません。今回はわかりますが変な言い回しはやめて普通に話しましょう。

No.12

なんで身近な所で愚痴るのかな。
言われた人がどう思うか、聞かされた人がどう思うか、考えない?
主さんは自己保身の為にAを悪者にしてるだけです。
Aが自分の持つ情報を、話すか話さないかは当人の自由で、例え釘を指していたとしても、情報が漏れる可能性があるんですよ。
そんでその可能性を作ったのは主さんです。
バラされて困る事は、人に言わないこと。
疑うとそうなるっていい勉強になりましたね。
違ったらごめんなんて言われても、いいよいいよーとはならないよ。

No.13

>> 10 そうじゃなくて、例えばAだけに語った内容について言ってきたのなら 「何故そう思った?」「誰から聞いた?」と聞けば、 自ら思ったならその経… ありがとうございます。
たまたまだったんです。前も完璧なタイミングで同じことあったので疑ってしまいました。

仰る通りでまさにそれを判断材料にして言ってしまいました。深く反省してます。
今後は気をつけます。

No.14

>> 11 お前は親しい関係に期待も何も抱かないAIか何かか?? 次はお前が勝手な期待を抱かれて、大人 会話はまず相手に伝わらないと意味がありません。今回はわかりますが変な言い回しはやめて普通に話しましょう。

No.15

ネットは会話じゃない。

公共性の欠如からシャドーボクシングが横行していることに早く気付かないと地球生命クラスで大変

No.16

>> 15 あの、日頃から意味不明な言い回ししてるんですか?
本当にやめた方が良いと思いますよ。
伝わらなかったら意味無いでしょう。

Google検索して見たのでコピペしときますね。
意味不明な言い回しをする人について、考えられる原因としては、次のようなことが考えられます。
知的な人になりたいと思って無理に難しい言葉を使っている
感情的になって話が回りくどくなっている
自閉スペクトラム症(ASD)の特性として、普段の会話では使わない難しい単語や言い回しを使いやすい

No.17

お前、チン枠打った??
人口8000万とかオセイフ様が言っているけどどう思う???

RはSね!って言われたら、SSにそうでSになんわぁ~

RにGを勧めて、WはtvGをするな!
みたいな風潮を聞いた時はなんだ、そりゃとか思ったけど一理あんわ…
Rの寿命なんてたかだか知れているしね!!??

WのN規制とか全面賛成だけど、あいつらはSないわぁー

オセイフさまがR決められるのは、「F感がないから」なのに最大のSがFしちゃ駄目だろ!!!??

NにFを投入してGにするとしたら、どんなRが必要だと思う???!!

NがB過ぎて“マイナス”であるFの重要性が分かってないんだよね!!??

思うにRはWに怨まれても、Fを押し付けてヒネクレさせんとDAよ!!!???
SDAされてSSしまう…

話しは遡るが…『信用』って言葉を知っているか??

オレンジは企業戦士やサービスマンを真のヒーローだと思っている…

お前は人様のKを裏切ったと喧伝しているのに、なんでお前のKに応えないといけないんだ??

Rを破るとBがあるけど、お前がオレンジにMをkするのは『信用』があるからだよな!??

なんかIやHがあるなら頂戴

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少