いつもふざけてしまう。モテない

レス7 HIT数 210 あ+ あ-

2024/12/15 02:14(更新日時)

一般企業に勤める26歳の女です。
タイトル通り。人を笑わせたい、面白いと思われたくて変な方向に走り、気に入ってはもらえるのですが、男性からモテません。
こうなる前は付き合いたいと思った人と付き合えてきましたし、普通にお褒めの言葉もいただくので容姿は普通かまあブスではないと思いたい。外見には気を遣っています。

学生の頃は猫を被っていかに自分をよく見せるかばかり考えていたんですが、何人目かでもう疲れちゃいました。
次からはありのままで行こうと決心した相手には、見た目から想像していた中身が違った、友達の方がいいと思うと振られました。
社会人になってからはやたらヤリ目や粘着質な人に狙われます。たぶん、自分で言うのもだけど見た目はそこまで悪くなく(けど美人でもなくて)ノリがいいからヤる要員にしたいとかしつこくすればいけると思われるのかなと。

気になっていた男友達に好意を伝えたときは、
ごめん全くそういう風に見てなかったと言われて沈没。最初とか可愛いなとは思ってたんだけどと何とも言えないフォローもいただきました。それより以前気になっていた職場の先輩にもある飲み会をきっかけに盛り上げ隊長と呼ばれるようになって、とても男女の雰囲気になんてなりそうもなく、脈なしです。
やっぱりダメですかねこういう女。
最近また自分を偽ってデートした人とはいい感じになりました。でも疲れます。このまま付き合って素を小出しにしたら引かれないか自信がないです。。

タグ

No.4194603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偽っても長続きしません
等身大のあなたを愛してくれる人がらいるはず
居なければ仕方ないです

No.2

実は女性がモテないと思っている人物像の方が結

No.3

>このまま付き合って素を小出しにしたら引かれないか自信がないです。。

小出しに出して引くような男とは縁がないと思ってさっさと捨てればいいと思います。
お試し期間といわれる3か月の間に、最初は自分を若干偽って、会うたびに素をちょろっと出して、3ヶ月が終わるころには思いあえる相手というのが一番いいと思います。

というか、あなたの男の趣味があなたみたいなタイプを好む男ではないという可能性もあるので…頑張ってその中にいるお笑い系も好きという人を見つけ出すしかないと思います。

ただね、盛り上げる時に下品なネタや下ネタを出してるってことは無いですか?
だからヤリモク目的の男が来るのかなあと。
それが嫌なら下ネタは封印した方がいいと思いますよ。

同じ盛り上げ隊長だったけど、下ネタは一切言わないから、お堅い女とばれて逆に全く声をかけてもらえなかった女からでした。

No.4

っていうより大人の対応が必要な場所で、なめられると思います。空気が読めないっていうか

No.5

あなたのほうが男を嫌になります。

No.6

>人を笑わせたい、面白いと思われたくて変な方向に走り、

芸人でも目指してるならこれで良いと思うけど、男性にモテたい事が目的ならこれは的外れでは。男は女に面白さとか笑わせて欲しいなんて求めてないから。そもそも女が「私、面白いでしょ」と思ってやってる事って男からするとたいてい面白くないので。

女子に多いんだけど、求められたいならば相手が何を求めてるのかをリサーチしてそれに近付く努力をしなければならないのに、自分のやりたい事、自分がこうなりたいってのをやって「モテない」「彼氏が出来ない」と嘆いてるんだよね。戦略が全く成ってないので当然の結果では。

No.7

どうだろ??

嫁は家で化粧しないからね!

ネコを被る方はセフレ枠でカレー州漂う中年、壮年に都合が世過ぎる社会、会社で伸びる、伸ばされるバロメーターって、結婚出来る女のそれでなくセ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧