同棲中元妻の男性との関係が辛すぎて

レス7 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/11 17:27(更新日時)

5年の交際後にいっしょに企業した10歳以上年下の妻と離婚しました。
その後も同棲生活を続け、仲良く生活しています。

彼女に付き合う前提の友達ができ、週末の度にデートを繰り返しています。
相手の男性からは猛烈アタックを受けている模様・・・
自分は納得いかない離婚でしたので未練があり大変つらい状況です。

未だ付き合うことになっていないようですが、2人の関係は親密になっていることは
間違いなさそうです。
付き合わない理由は、住む場所や生活、仕事に困るからだと思います。

年が明けて1月末に付き合うかどうか決めることになっているらしいです
できれば
自分としては復縁したいので彼女の結論を待つしかないのかと思っています。
皆さんはこの状況どう思い、この先どうなると思いますか?
彼女の本心がわからなくて自分が取るべき行動もわからないです・・・

自分が出来るベストな対応などアドバイスください

タグ

No.4193582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色んな夫婦や恋人の形は、あるとはいうけどケジメのない元奥さんだなあ
住む場所がどうのって…

• << 7 結局、自分の都合だけなんですかね・・・

No.2

出ていって貰う。

仕事は今も一緒なのかな?
離婚はしたのですから、今の家は処分をするなりしてお互いに引っ越しましょう。
お仕事も元嫁の方と別れられるなら辞めて貰いましょう。
弁護士や税理士もお願いして、全ての整理を行うタイミングが来たんだと思いますよ。

とりあえず年末でしたら、賃貸借りてそこに引っ越して貰ってください。
復縁はないのでちゃんとしましょう。

No.3

全て元奥さんの都合でいる状態なんですね。
早く家から出てもらえば、モヤモヤしません。
離婚したんだから、離れましょう。
距離置いてから考えましょう。

No.4

一度距離置いたほうがいいですよ。
どんな理由で離婚したか知らないけど、決定権がすべて彼女にあるので、今のままでは利用されるしかない状況。
主さんは経済力が高いのでは?
人間そんなに生活レベル下げられませんから、彼女を追い出して主さんとの生活以下で暮らさせて、あの頃は良かったなと思わせないと帰ってこないと思いますよ。

No.5

離婚したのなら自由恋愛で

No.6

フジモンみたい…

未練たらたらどころか、待ってるだけ。

昔は働けない女も多かったから、そういうのも、あんまり知られていないだけで多かったのかな?

でも、フジモンは籍だけ抜いて同棲とまではせず同じマンションの別の部屋に。そして優樹菜の熱愛だの騒がれて、でも自分も別の彼女…って話もあり。

あなたのようにダラダラなのは、利用されてるだけだと思う。哀れですね…。

ケジメつけてやめなよ。と言っても無理だろうから、ずっとズルズルだと思います。

No.7

>> 1 色んな夫婦や恋人の形は、あるとはいうけどケジメのない元奥さんだなあ 住む場所がどうのって… 結局、自分の都合だけなんですかね・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧