元カノへの嫉妬

レス6 HIT数 277 あ+ あ-

2024/12/11 00:01(更新日時)

前に付き合っていた彼氏とその今カノが急にうちに来ました。

話を聞くと元彼が今年の6月にインスタグラムで私にメッセージを送ったが、それに対して私が返信していない事を証明して欲しいと言われました。

私は元彼をずっと無視していてインスタグラムや他の連絡手段も全部ブロックしたので、私の家に彼女と来たみたいです。
何だか私が返信していない事を証明しないと、彼女との関係が修復出来ないとかで。

これって普通ですか?
私はここまでするのは、やり過ぎではないかと思うのですが。

因みに私は彼氏もいて、ちゃんと元彼とは別れました。
6月に私に送ったメールを今カノに見られたら怖くなったから消したと言っていましたが、どこかでバレて元彼が私の話をしたみたいです。

質問なのですが、これって普通でしょうか。

私は自宅を勝手に教えられて、勝手に来られて、プライバシーの侵害だ、もう関わらないでくれと言ったのですが、こんな事になったのは2回目です。
別の元彼の元カノにも、付き合っている時、私がどこに住んでいるか元彼の友達に聞き回ったり、フェイスブックやインスタグラムで私が何を投稿しているかをストーカーされていました。
元彼の家に夜中に電話してワン切りしたり、私がその元カノのインスタをブロックすると、彼女の親のインスタを使って私を監視していました。

今の時代ってよくある事なのでしょうか。
こんな事になった人いますでしょうか。

対処法は無視する事が1番だと思いますが、こんな事をする人の心理が知りたいです。

タグ

No.4193445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は過去にしかない。

No.2

元彼が今カノにあなたのことをどう言ったかだと思います。

今カノには彼のあなたへの未練が見えるのだと思います。
あなたも未練があったらよりを戻すのではないかと不安なのではないでしょうか?

No.3

>> 2 何も言わなかったら、知り合いでもないので私の存在も知りませんし、こんな事になりませんよね。

こんな行動をとる理由が私にはわからなくて…
コメントありがとうございました!

No.4

こりゃまた嫉妬心の強い女をひっかけたもんですねえ、元カレさんw

>質問なのですが、これって普通でしょうか。

普通かどうかで聞かれたら普通じゃないでしょうけど、
独占欲や嫉妬心の強い女性からすれば普通のことなんじゃないでしょうかね。
私には理解できませんが。

>私は自宅を勝手に教えられて、勝手に来られて、プライバシーの侵害だ、もう関わらないでくれと言ったのですが、こんな事になったのは2回目です。

…2回目って言うのは異常ですね。
あなたと元カレさんたちが別れた原因って何でしょうか?
もしもそこに「俺に関心がなさそう」があったとしたら、「今度の彼女はちゃんと俺に関心のある子。可愛い嫉妬をしてくれそうな子」って選んだら、地雷女だったという話かもしれません。

昔に比べてSNSで監視しやすくなったとはいえ、そこまでするのは異常です。
普通の人が理解できなくて当たり前です。

元カレはそろって宇宙人を付き合っている。

とでも考えて無視する以外ないでしょうね。
もし同じ元カレでもう一度同じことをされたときは、
>自宅を勝手に教えられて、勝手に来られて、プライバシーの侵害だ
と訴えて、慰謝料をもぎ取ってもいいと思います。

No.5

>> 4 1人目も2人目の彼氏も嫉妬深い女が好きなのかもしれませんね。
私は束縛も嫉妬もしないので、それが好きな男には私は物足りなかったのでしょう。

やっぱり理解できませんよね。
私は異常だと思いました。

1人目の元彼とは別れた理由は、元カノと浮気していたからです。
2人目の人は将来性がなかった(将来のお互いのビジョンの違いがあった)ので別れました。

きっぱり別れて、連絡も来たら無視して、私からちょっかいはかけていません。
元彼たちに関心がない…はあっています。
好きで付き合いましたが、元々冷めている方です。

宇宙人ですよね。本当に私には理由が分からないので、人間のする事だとは思えません。
私の許可もなく家に来て、意味のわからない事を言って、他人を巻き込んで恥ずかしくないのかと思いました。

コメントとお話を聞いてくださって、
ありがとうございました!

No.6

まあ男性なのだから、多少ガード高めの方が良いのかもしれんが、ここの連中は心に一匹の富岡清史郎を飼っているのか?ってレベルで興味ない自分に好意を持つ奴でも事故区に落とすのに躊躇なさ過ぎてびっくりする!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧