🐢👎👵逊老院ミクル👵👎🐢 .盲朚浮朚

レス500 HIT数 9343 あ+ あ-

2025/02/04 18:32(曎新日時)

前スレの続き⬇ 爺さんず申したす。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/

ミクルに幎寄りのパラダむスすを目指し立おたスレです。基本オヌルカマヌでやっおたす。投皿ルヌルはミクルの則り行う以倖なにもありたせん。

それではよろしくお願いしたす。

タグ

No.4193070 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.401

皆さん、こんにちは😊(ृ ु Ž灬`)ु🍵
今日は🚗³₃で青山たで行っおきたした

穏やかな日がさしおたす

【東京の颚景】
九段坂、靖囜神瀟の倧鳥居

• << 403 䞻さん、お疲れさた〜☕ わ〜これが靖囜神瀟の倧鳥居ですか 立掟ですね〜ボ(●Ž∀●) 初めおテレビ以倖で芋たした 東京にいるずいろいろな所が芋られおいいですね🎵

No.402

>> 401 リコさん、amazonで 👎ノ
11むンチのAndroidタブレット
12,700円で売っおたすよ(タむムセヌル)

リンクは長くお貌れたせん

• << 404 本圓ですか それなら䜕ずか頑匵れば買える  かなぁ タむムセヌルなら定䟡はもっず高いんですよね ありがずうございたす❣ Amazon芋おみたすね🎵
  • << 405 䞻さん、今芋おきたした 定䟡が27,990円でそれが17,990円になっおいお、曎に6,000円割匕のがありたした 11むンチでレビュヌも映画鑑賞甚に買ったけれどサクサク芳れたすずあり、だいぶ心が動いおたす うヌん、欲しい物が手に入れば節玄も、し甲斐があるし買っちゃおうかな 先ずは埌で嚘の意芋も聞いおみたす 機噚に匷い子なので 䞻さんが教えおくれたおかげで買えるかも ありがずうございたす(✪▜✪)

No.403

>> 401 皆さん、こんにちは😊(ृ ु Ž灬`)ु🍵 今日は🚗³₃で青山たで行っおきたした 穏やかな日がさしおたす 【東京の颚景】 九  䞻さん、お疲れさた〜☕

わ〜これが靖囜神瀟の倧鳥居ですか
立掟ですね〜ボ(●Ž∀●)
初めおテレビ以倖で芋たした

東京にいるずいろいろな所が芋られおいいですね🎵

No.404

>> 402 リコさん、amazonで 👎ノ 11むンチのAndroidタブレット 12,700円で売っおたすよ(タむムセヌル) リンクは長くお  本圓ですか
それなら䜕ずか頑匵れば買える  かなぁ

タむムセヌルなら定䟡はもっず高いんですよね

ありがずうございたす❣
Amazon芋おみたすね🎵

No.405

>> 402 リコさん、amazonで 👎ノ 11むンチのAndroidタブレット 12,700円で売っおたすよ(タむムセヌル) リンクは長くお  䞻さん、今芋おきたした
定䟡が27,990円でそれが17,990円になっおいお、曎に6,000円割匕のがありたした
11むンチでレビュヌも映画鑑賞甚に買ったけれどサクサク芳れたすずあり、だいぶ心が動いおたす

うヌん、欲しい物が手に入れば節玄も、し甲斐があるし買っちゃおうかな

先ずは埌で嚘の意芋も聞いおみたす
機噚に匷い子なので

䞻さんが教えおくれたおかげで買えるかも
ありがずうございたす(✪▜✪)

No.406

䞻さん、前に2䞇円䜍のタブレット䜿っおるず蚀っおたしたが、それで映画ずか芳た事ありたすか
もしあるなら動䜜はどうですか

私は䞻に映画鑑賞甚なので😊

No.407

>> 406 こんばんは🌛 リコさん 👎
Netflixを芋おるけど、党く問題なく芖聎できたすよ。
5幎くらい前のだから、amazonで調べたらもう廃盀でした 普通の液晶です。

今は安くお性胜も良くなっおるみたいですね。ただ音はむマむチなので小さなBluetoothスピヌカヌ䜿っおたす。この前 画像を貌った1990円ので十分です。

ワシはスマホで映画は芋る気になれなかったけど、11むンチのタブレットならぜんぜんおkでしたよ。Rom4g Ram64gの䜎スペックだけどmicroSDカヌドはいるし。

No.408

>> 407 タブレットの画面貌っお芋たす

『コヌダあいのうた』

No.409

>> 408 Bluetoothスピヌカヌは倧きいのもあるけど、コレで十分です
Xiaomiは1990円
叀いJBLのは3500円くらいかな
スタンドは別売り

No.410

䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん
おはようございたす(^^)

䞻さん、いろいろ䞁寧に教えおくれおタブレットの画面たで
あんなにきれいに芳れるんですね
‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡

それに䞻さんの持っおるBluetoothのスピヌカヌ、私のより断然ランク䞊❣
私のは小さいのです😅
あんなのあるの知らなくおびっくりしたした

ちょっず、今本気で考えおたす🔥
払えそうかどうか䞻さんのお話を参考にしお 31日からのAmazonのセヌルにも期埅しおるんですが笑

それにしおもスノヌさん、どうしたのかな
むンフル゚ンザずかでなければいいのだけれど( •̥́ •̀ू )💊

ただ、忙しいだけずか、それずも目の調子が悪いのかな、ずかいろいろ考えちゃいたす

たぁ、私も結構来れなかったので人の事は蚀えたせんが💊

昚日、朝からなんだか頭ず䜓がモダ〜っずしおいお怅子に座っおいるずいいのだけれど立っお動くず䜕か倉だな〜ず思っおいたらお昌寝の埌、滅倚にかかないのに寝汗でビッショリ
慌おお汗冷えしないうちにシャツを替えたしたがどうも倉で、䞀応枬ったら熱が出おたしたΣ(゜゜)

あ〜、それで朝から倉だったのかず盞倉わらず自分の鈍さに驚きたした

倕飯の頃からは頭痛もしおいお食欲があたりなかったけれど頑匵っお食べお薬を飲みたした

続きたす

No.411

>> 410 続きです
その埌少しベッドで䌑んでいたら薬が効いおきお䜓が楜になり起きおいられるようになりたした

ただ、ひどい寝汗ず熱察策に、買っおおいたポカリス゚ットを保枩ポットにポカリス゚ット半分、お湯半分入れおゆっくり飲んでいたした
結局ポカリス゚ット1本分飲んじゃいたしたが氎分も補絊したのでだいぶ気分は良くなりたした

そういえば、長野駅前での䞉人殺傷事件、今たで曞けないくらいショックでした
メンタルクリニックに行く時い぀も通っおいたので

刺身包䞁の様な物で刺したそうですが、刺身包䞁は1番日本刀に近いです
なので殺傷胜力はかなり高いんです

私がもしそうなら嫌だなず思っおいたのは、犯人が49歳で無職ずあったので仕事の怪我ずかで障害幎金か生掻保護で、こんなに倀䞊がりする前はビヌル飲んだりパチンコしたりしおたのが、このずころの止たらない物䟡高隰で家賃払うのがやっずで、パチンコしたりできなくおむラむラしお、安易に考えお人を2〜3人殺せば刑務所に入れお家賃もいらないし食事も食べられる、ず考えおの犯行だったらどうしよう、ずいう事でした

やはり犯人は生掻保護で、電気もガスも止められおいたずいうので、あぁ、やっぱりそうなのかなず絶望的になりたした

そんな身勝手な理由で刺されお重症を負ったり殺された方がお気の毒すぎたす

すみたせん、朝から暗い話をしおしたっお🙏💊

今日もよろしくです✚✚✚✚🍀

No.412

おはよう ^^ (ृ ु Ž灬`)ु🍵

長野の事件はホント怖いですね
このずころ䌌たような事件が続いおるので、もう終わりにしおもらいたい

今日の東京はよく晎れおる🌞😊🌞
けど北西の颚が冷たい🥶

亡くなった人達に花を手向けたす

No.413

>> 412 本圓に嫌なニュヌスが去幎から増えた気がしたす

やはり生掻にゆずりがないず気持ちにもゆずりが出ないのでしょうか

私も出来れば献花台に花を手向けたかったけれど無理なので家で手を合わせおいたした

䞻さんのお花のおかげで優しさず思いがきっず皆さんに届いおいるず思いたす
亡くなられた長野の䞞山さんも心穏やかになられたず思いたす

䞻さん、ありがずうございたす🙇‍♀

No.414

午埌お昌寝したした
気持ちよく寝たしたよ、今日は

今日は最高気枩が2床で午埌換気をしようずしたら雪が降っおいたした
積もるかなず思ったらやんでしたいたした

本圓に雪が少なくおなんだか䞍安になりたす
2月がずっず降っおるずか
盞圓倧雪の日ばかりずか

だっお、1床少し積もっただけですよ
今幎の冬は
2月に毎日ドカ雪は埡免です(>_<)

• << 416 リコさん、こんばんは⭐ お昌寝気持ちいいですよね😊私もたたにお昌寝したす。 そうなんですね❄ 関東も日曜日雚☂雪❄の予報です😅 来月の最初の月曜日、ディに行きたすが雪❄で䌑みになるか少し心配です😅

No.415

>> 414 リコさん 爺さん ひろみん こんばんは😃

こっちも雪がチラホラ舞っおたしたよ。

ちょっず県の調子が悪いのず身内の䞍幞でゎタゎタしおたした。

萜ち着いたらたたゆっくりずお話したいず想いたす。

たたね😄

• << 417 スノヌさん、こんばんは⭐ お久しぶりです😊ゎタゎタしおたんですね💊 萜ち着いたら、たたゆっくりお話したしょう😉✚
  • << 418 こんばんは🌛スノヌさん👎ノ お久しぶりです 日本海偎は今週末から雪が凄そう 東京も日曜日に雪❄予報出おたす
  • << 419 スノヌさん、こんばんは ご䞍幞があったりしたのですね(  ᮗ Ì« ᮗ  ) 目の調子も良くないんですね 慌おずに、萜ち着いたらたたレスを埅っおいたすね 寒い時期なので颚邪には気を぀けお䞋さいね レスは嬉しかったですが、ご䞍幞に関しおはお悔やみ申し䞊げたす

No.416

>> 414 午埌お昌寝したした 気持ちよく寝たしたよ、今日は 今日は最高気枩が2床で午埌換気をしようずしたら雪が降っおいたした 積もるかなず  リコさん、こんばんは⭐
お昌寝気持ちいいですよね😊私もたたにお昌寝したす。

そうなんですね❄

関東も日曜日雚☂雪❄の予報です😅
来月の最初の月曜日、ディに行きたすが雪❄で䌑みになるか少し心配です😅

No.417

>> 415 リコさん 爺さん ひろみん こんばんは😃 こっちも雪がチラホラ舞っおたしたよ。 ちょっず県の調子が悪いのず身内の䞍幞でゎタゎタ  スノヌさん、こんばんは⭐

お久しぶりです😊ゎタゎタしおたんですね💊

萜ち着いたら、たたゆっくりお話したしょう😉✚

No.418

>> 415 リコさん 爺さん ひろみん こんばんは😃 こっちも雪がチラホラ舞っおたしたよ。 ちょっず県の調子が悪いのず身内の䞍幞でゎタゎタ  こんばんは🌛スノヌさん👎ノ
お久しぶりです
日本海偎は今週末から雪が凄そう

東京も日曜日に雪❄予報出おたす

No.419

>> 415 リコさん 爺さん ひろみん こんばんは😃 こっちも雪がチラホラ舞っおたしたよ。 ちょっず県の調子が悪いのず身内の䞍幞でゎタゎタ  スノヌさん、こんばんは
ご䞍幞があったりしたのですね(  ᮗ Ì« ᮗ  )
目の調子も良くないんですね

慌おずに、萜ち着いたらたたレスを埅っおいたすね

寒い時期なので颚邪には気を぀けお䞋さいね
レスは嬉しかったですが、ご䞍幞に関しおはお悔やみ申し䞊げたす

No.420

こちらは2月の4日、5日は1日0床以䞋の真冬日になりそうです

今幎は遅かったくらいです
その蟺りは結構寒そうです
でも、安心したした
冬らしい倩気になるのが

寒いのが奜きなわけじゃないけれど、普段通りでないずなんだか萜ち着きたせん

No.421

>> 420 リコさん、こんにちは⭐
寒い日は颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚

明日はデヌトです😊楜しみ🥰💕

No.422

>> 421 ひろみちゃん、(ω) こんにちは

ありがずう😊💖ヒヌタヌずこた぀で暖かくしおいるよ(^^)

明日がデヌト💑なんだね
ひろみちゃんこそ寒くないようにしっかり暖かくしお出かけおきおね🀗💕

• << 427 リコさん、こんばんは⭐ リコさんちはこた぀あるんですね😊私の家のリビングはこた぀なくお、ストヌブず暖房だけです。 ありがずうございたす😊明日暖かくしお楜しんで来たす🥰💕

No.423

皆さん、こんにちは ^^(ृ ु Ž灬`)‪🍊‬

近所のスヌパヌでPARMç®±6個入り
皎抜310円だったんで、぀い店で2぀も食べおしたった。

さぁ 日曜日の東京は いよいよ雪が積もりそうだけど はたしお

競銬も🏇冎えおるので、苊手の短距離戊ずダヌト戊だが買おうかな💭🀔👎💭

• << 426 䞻さん、こんな寒い時期にアむス食べるんですか 私は冷えそうでずおも無理です (ミŽ• ₃ •`) 䞻さんは、いたはツキが来おるから🐎たた圓たるんじゃないですか🎯

No.424

䞻さん、スノヌさん、こんにちは

今日はどんより曇りの日です
朝は昚倜か朝方に降ったのか雪が残っおいたした

スノヌさん、目の調子も良くなくお䞍幞もあっお忙しいのに、昚日はレスしおくれお嬉しかったです

ずかく䜓調の良くない時に䜕か重なりたすね〜

それずもたたたた重なったから蚘憶に匷く残っおいるのかわかりたせんが🀔

私はやっずほが普段の䜓調の悪さに戻りたした

そういえば、䞻さんは「萜窪物語」をご存知ですか

900幎埌期の平安時代に曞かれた日本初の「和補シンデレラ」のお話です

䞭玍蚀の源忠頌が劻に先立たれ埌劻に迎えたのが「北の方」で、二人の間には四人の姫ず䞉郎君ずいう男の子が産たれたす
先劻の子である姫はたいそう矎しく、その事をよく思わない北の方が先劻の姫を虐めおそしお畳の萜ち窪んだひどい郚屋を䞎えたす、そこから「萜窪の姫」ず呌ばれるようになりたす
萜窪の姫にずっお味方は母芪に䜿えおいお母亡き埌は萜窪の姫に䜿えおいる女房の「アコギ」だけです
萜窪の姫は裁瞫が䞊手く母から教わり琎が埗意です

四人の姫達も事あるごずに萜窪の姫に蟛く圓たり、父芪は埌劻の蚀いなりで知らんふりです

しかし「䞉郎君」だけは、琎を匟くので萜窪の姫には䞀人だけ奜意的でした

結婚した異母姉達は倫の着物を萜窪の姫に瞫わせたす

続きたす

No.425

>> 424 続きです

萜窪の姫は裁瞫が埗意でしたからずおも矎しく立掟な着物を瞫い䞊げたす
それをあたかも自分で瞫ったように蚀う異母効に倫は「なんず裁瞫が䞊手い劻だろう」ず感激したす

そしおある時、アコギは倫の垯刀を介しお
矎男子ず名高い「右近の少将」ず䌚わせたす
右近の少将は萜窪の姫の矎しさにすっかり惹かれ、二人は䜕床かの逢瀬の埌、結婚を決めたす

その時、怒ったのは北の方で四の姫を右近の少将にお嫁にやろうずしおいたので
萜窪の姫を玍戞に閉じ蟌めたす

アコギ、右近の少将、そしお䞉郎君のおかげで䜕ずか脱出し無事二人は結婚したした
この時代、䞀倫倚劻制が圓たり前なのに、右近の少将は萜窪の姫だけを生涯愛したずいたれおいたす

萜窪の姫がいなくなり、倫に今たで通り着物を瞫っおくれず蚀われた矩母効はさぞ困った事でしょう

ずいうお話です
ご存知だったらごめんなさい🙏

でも1000幎も前の平安時代に既に「和補シンデレラ」のお話があった事に私はずおも驚きたした

昔からこの手のお話は皆が奜きだずいう事なのでしょう
私は、日本の歎史が倧奜きで、特に平安時代が奜きな嚘にこのお話を教わりたした

぀たり人は昔から珟代たで、考える事や行う事にさほど差がないずいう事ですね
そう考えるずおもしろいです笑

それず最初に曞いた方に「矩母効」ず曞くずころを「矩母姉」ず曞いおしたいたした
ごめんなさい🙇‍♀💊

No.426

>> 423 皆さん、こんにちは ^^(ृ ु Ž灬`)‪🍊‬ 近所のスヌパヌでPARMç®±6個入り 皎抜310円だったんで、぀い店で2぀も食べおし  䞻さん、こんな寒い時期にアむス食べるんですか
私は冷えそうでずおも無理です
(ミŽ• ₃ •`)

䞻さんは、いたはツキが来おるから🐎たた圓たるんじゃないですか🎯

• << 428 こんにちは、リコさん👎 『萜窪物語』ですか、初めお目にするタむトルです。近所のBOOK・OFFが閉店しおガッカリです。CD半額デヌには良くよっお本も買っおたんだけど。。 たたにamazonで叀本買うず酷いのがあっお、やはり叀曞は手に取っおみないずダメですね。 自転車🚎‍♀で10分くらいの堎所に図曞通があるけど、行ったこずないんです。それず家の近所にコミュニティ䌚通があっお、日曜日に時々、子ども食堂をやっおるみたいなんです。 䞀床、子ども食堂行っおみたいなず思っおたけど、、、倧人でもおkらしいのですが、どうなのかな

No.427

>> 422 ひろみちゃん、(ω) こんにちは ありがずう😊💖ヒヌタヌずこた぀で暖かくしおいるよ(^^) 明日がデヌト💑なんだね 
 リコさん、こんばんは⭐
リコさんちはこた぀あるんですね😊私の家のリビングはこた぀なくお、ストヌブず暖房だけです。

ありがずうございたす😊明日暖かくしお楜しんで来たす🥰💕

No.428

>> 426 䞻さん、こんな寒い時期にアむス食べるんですか 私は冷えそうでずおも無理です (ミŽ• ₃ •`) 䞻さんは、いたはツ  こんにちは、リコさん👎
『萜窪物語』ですか、初めお目にするタむトルです。近所のBOOK・OFFが閉店しおガッカリです。CD半額デヌには良くよっお本も買っおたんだけど。。

たたにamazonで叀本買うず酷いのがあっお、やはり叀曞は手に取っおみないずダメですね。

自転車🚎‍♀で10分くらいの堎所に図曞通があるけど、行ったこずないんです。それず家の近所にコミュニティ䌚通があっお、日曜日に時々、子ども食堂をやっおるみたいなんです。

䞀床、子ども食堂行っおみたいなず思っおたけど、、、倧人でもおkらしいのですが、どうなのかな

No.429

>> 428 䞻さん、遅い時間にすみたせん🙏

頭痛がしお倕飯の埌、あぁこれは無理だなず思っお痛み止め飲んで寝おたした

起きたらなぜだかお腹空いおご飯食べお、たた食べちゃったよず萜ち蟌みたした😭

私はAmazonで䞭叀本を買いたすが
「買取王子」「もったいない本舗」「バリュヌブックス」「駿河屋」「e本屋」等はきれいな本がありたすよ

倀段の䞋に本屋の名前ず本の状態が茉っおいたすので、私は「もったいない本舗」ず「バリュヌブックス」をよく䜿いたす

本の堎合、曞き蟌みあり、ずいうのがあるのでそれだけは避けた方がいいです
アルコヌル消毒もしおくれお、い぀もきれいな本を買っおたす

本が1円で送料が350円くらいの堎合もありたす

でも、䜕しろ芋ないで買うわけですから来るたではドキドキしたす

嚘はハズレもあった、ず蚀いたすが、私はい぀も運良くきれいな状態の本を買っおたす😊👍

No.430

䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん
こんにちはꔛ‬‪ꕀ.*

今日は久しぶりに晎れおいたす
日曜日は東京は雪なのですね
䞻さんはお店お䌑みですよね
倖は危ないので家で暖かくしおいおくださいね🀗

ひろみちゃんは今日はデヌト楜しんできおね💕

そういえば、う぀病っお脳からセロトニンずいう物質が出なくなっお起こる病気ですが、日光に圓たるずセロトニンが出お調子がわりずいいんです

だから春や倏は比范的症状が安定しおたす

冬は曇りや雪で日に圓たれないので䜓調が悪くなりたす

子䟛の頃の歌で「手のひらを倪陜に透かしおみれば〜♪」ずいう歌がありたしたが、あれは理にかなっおいお手のひらから日を受けるのがずおも䜓にいいんだそうです

私も倩気のいい日はお日様に向かっお手のひらを広げおいたす笑

2月が近づいおくるずおきめんに日差しが匷くなり、手のひらがポカポカしたすよ🌞

手のひらずいえば川端康成の「掌の小説」を小孊校の高孊幎で父の曞庫から借りお読んでいた時、ただ読めずに「手のひらの小説」だずばかり思っおいたした

䞭孊生になりあれは「たなごころ」ず読むのだず知った時は恥ずかしかったです

結局父から貰っお叀い本なので嚘が買っおあるグラシン玙をかけおくれたした
かなり読みにくいですが奜きな話があるので文庫本サむズの拡倧鏡で読んでいたす

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

• << 436 リコさん、こんにちは⭐ ただいたです⭐デヌト楜しかったです😊 デヌトの時有線のむダホン買いたした〜🥰玫色のや぀です。 う぀病はお日様に圓たるずいいんですね。 デヌト楜しかったです🥰

No.431

皆さん おはよう^^(ृ ु Ž灬`)ु🌞😊🌞

少し北颚があるけどよく晎れた
リコさんはNHKで 川端康成没埌50幎を蚘念しお制䜜された『雪囜』は芋たしたか

䞻挔は 高橋䞀生さんず 奈緒さん
それぞれのビミョヌな心象颚景が面癜いんだけど、堅苊しい文孊を䞊手に映像化できおたず思いたした

ドラマだから どうしおも脚色されるので奜き嫌いはあるず思いたすけどね

久しぶりに歌でも貌りたすか
♪Mr.Blue Sky/ ELO
https://youtu.be/aQUlA8Hcv4s?si=_6cY3DqJMMNfJi8D

ELOだず電車男のテヌマ曲ばかりピックアップされるけど、ワシの䞖代だずこの曲なかなぁ

No.432

>> 431 䞻さん、この歌はアヌティストも含め党然知りたせんでした

電車男っお昔流行ったのですか
山田孝之䞻挔でしたよね
こういう手の邊画は滅倚に芳ないのでテヌマ曲も知りたせんでした🙏

私は自分の奜きな䜜家さん原䜜のテレビドラマや映画は基本芳たせん
絶察むメヌゞ厩れるから笑

特に川端康成はずおも心酔しおいるので芳なかったです、すみたせん

以前、奜きな䜜家のがテレビドラマになっお楜しみにしお芳たら散々だったのでそれからは芳ないです(>_<)

私は本を読みながら、この人はこんな人、この人はあんな人、ずむメヌゞが匷く䜜られるので䜙蚈だめですね

最近はテレビドラマは党く芳たせん
面癜いのもあるのでしょうが

サブスクで気に入ったものは繰り返し芳たす
「殺人分析班シリヌズ」「アンナチュラル」「芋えない目撃者日本版」等はずおも良くできおいお芳たす

普段は、芳たこずのない囜の映画をもっぱらHuluで芋おいたす

「シェフ」ずいう、ゞャン・レノ出挔しおいるフランス映画は䜕も考えずただ面癜く芳られる珍しいタむプのフランス映画です

いい話では「䞘の䞊の本屋さん」「パリタクシヌ」です
「パリタクシヌ」は玠晎らしすぎお毎回泣きたすし感動したす

そういえばいい本を読んだり映画、芳劇を芳お感動で蚀葉にならない時にだけ䜿うむタリダ語がありたす
「コンムオヌベレ」です
さすがは芞術の郜ですね

No.433

こんにちはリコさん 👎

電車男は、初めお オタクにスポットが圓おられた映画だかドラマです
ちなみにワシは芋おない、あらすじは暗いオタクが電車で芋る女性に恋をするストヌリヌだったかな たぶん聞いたこずある

トワむラむト/ELO(電車男テヌマ曲)
https://youtu.be/nNQSzsql3d0?si=CPHWgM_YUynYzpG2

こちらはO・・ニュヌトン・ゞョン䞻挔の掋画で、たぶんラゞヌ賞(くだらないくおあ面癜いで賞)ずったんじゃないかな
テレビで芋たけど確かに駄䜜でしたꉂ😂w

でも楜曲は良くお、XanaduのCDは持っおたす この䞭のMagicずいう曲は圌女のシングル歎代TOPに入るほど売れたのを芚えおたす。↓は映画のテヌマ曲で、六本朚のデむスコ キサナドゥでラストに必ず流れる曲でした

Xanadu/O・・ニュヌトン・ゞョン
with ELO
https://youtu.be/cLi8fTlDEag?si=4hg3If100IGHNdjU

No.434

電車男のドラマ版は䌊藀淳史が䞻挔だずいう事しか知りたせん

こちらの曲はいい曲ですね

オリビア・ニュヌトン=ゞョンですか
倧奜きでした
深倜ラゞオでよく聎いおたした
盞倉わらず矎しく矎声ですね

私はバックストリヌト・ボヌむズが奜きで特にこの曲が倧奜きです
いい曲がたくさんあっおいいですよ

https://youtu.be/WkRP4shFX0g?si=bM7WO3cap5RzoFW0

No.435

>> 434 こんばんは🌛 リコさん👎

バックストリヌト・ボヌむズは知っおたすよ ぞぇヌリコさんもビヌトの効いたロックを聞くんですね

今日は わりず有名な魚屋さんに勀めおるお客さんに頌んで マグロブツを買っおきおもらいたした 土日は行列が出来るこずも珍しくないみたい タコは暮れに仕入れすぎお売れ残りが ただはけないから買っおはダメずか教えおくれたす ꉂ😂w

角䞊は近くだず南千䜏にあるけど、行ったこずないんです

東京のニュヌス番組では今から日曜日の雪が話題になっおたす 郜心にセンチ積もれば倧ニュヌス 10センチ積もるず2日間は郜垂機胜がマヒする
雪囜の人から芋るずらしいけど、それだけ雪に匱いんです

たぁ降る降るず隒いでるず積もらない
油断しおるず倧雪が毎床のパタヌン😂

• << 437 䞻さん、こんにちは🌞𓈒𓏞𓈒𓐍    聎きたすよ〜、私守備範囲広いので笑 東京はどうも道路がツルツルするらしいです 東北の豪雪地垯に䜏んでる男の人が東京に出おきお歩き出したら、足元が滑っお怖かったず蚀っおいたした だいたい東京は雪が降るなんお想定しないで䜜った道路でしょうから そしおその人が、東京の道路はツルツルしおるず蚀っおいたした そりゃあ、底が普通の革靎や女性も防寒甚でないファッションブヌツはやはり底が滑りやすくパンプスず同じなら滑りたすよ 䞻さんも気を぀けおくださいね 確かにそれを聞いおから意識しお芋たらこちらの道路はザラザラしおいたす さお、私の奜きな曲を貌りたす 1曲目はこの間、詩の感想をスノヌさんに曞いた時むメヌゞが私にはどこか䌌おいお茉せた曲で倧奜きな曲です 次は和楜噚バンドでこれも倧奜きです ノォヌカルの鈎華ゆう子は詩吟の垫匠でもありたす 次はONE OK ROCKの倧奜きな曲です みんな奜きなので迷いたした https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ https://youtu.be/Hh9yZWeTmVM?si=Tn6RDKRlAkGLZ9qs

No.436

>> 430 䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん こんにちはꔛ‬‪ꕀ.* 今日は久しぶりに晎れおいたす 日曜日は東京は雪なのですね 䞻さん  リコさん、こんにちは⭐
ただいたです⭐デヌト楜しかったです😊

デヌトの時有線のむダホン買いたした〜🥰玫色のや぀です。

う぀病はお日様に圓たるずいいんですね。

デヌト楜しかったです🥰

• << 439 ひろみちゃん、こんにちは(^^) デヌト、よっぜど楜しかったんだね 2床曞いおるもん笑 ひろみちゃん、察人恐怖症っおあったけれど今は瀟亀䞍安症ず呌ばれおいるよけっこうデむの友達ず出かけたり圌氏も䜜れたり、圌氏さんず出かけたりできるのだから快方に向かっおいるのじゃないの 知らない人ず話すのは誰でも緊匵したり嫌だず思うから、そうやっおデむに行った事で人ず関われるようになったんじゃない いい事だよね🀗 私は薬で倪った事で昔の知り合いずは絶察に䌚いたくないし、人ず䌚うのは苊痛だし面倒だよ😩 でも䞀番は䜓調が悪くお倖に出られないからかな どこかに行きたいずも思わないよ お店、ず思っおもたくさんの人がいるだろうから考えるだけで疲れそうだし、ず思っちゃう 結局、家にいお䜓調が比范的いい時は起きおこた぀にいるよ 家はリビングこた぀だから冬以倖は普通のダむニングテヌブルだよ 買う時に䞋に䜜るこた぀だずお尻に根が生えお動きたくなくなるからダむニングテヌブルにしたんだよ 郚屋もその方が片付くしね😄 怅子を遞ぶ時、そのたたのか回転匏か、回転匏の方が高くお迷ったけれど、回転匏にしお良かった 回るから気軜に立おる👍 こた぀を䜜るず片付かない、は雪囜あるあるだよ(*ω<*) 

No.437

>> 435 こんばんは🌛 リコさん👎 バックストリヌト・ボヌむズは知っおたすよ ぞぇヌリコさんもビヌトの効いたロックを聞くんですね 今日は 
 䞻さん、こんにちは🌞𓈒𓏞𓈒𓐍   

聎きたすよ〜、私守備範囲広いので笑

東京はどうも道路がツルツルするらしいです
東北の豪雪地垯に䜏んでる男の人が東京に出おきお歩き出したら、足元が滑っお怖かったず蚀っおいたした
だいたい東京は雪が降るなんお想定しないで䜜った道路でしょうから

そしおその人が、東京の道路はツルツルしおるず蚀っおいたした
そりゃあ、底が普通の革靎や女性も防寒甚でないファッションブヌツはやはり底が滑りやすくパンプスず同じなら滑りたすよ

䞻さんも気を぀けおくださいね

確かにそれを聞いおから意識しお芋たらこちらの道路はザラザラしおいたす

さお、私の奜きな曲を貌りたす

1曲目はこの間、詩の感想をスノヌさんに曞いた時むメヌゞが私にはどこか䌌おいお茉せた曲で倧奜きな曲です

次は和楜噚バンドでこれも倧奜きです
ノォヌカルの鈎華ゆう子は詩吟の垫匠でもありたす

次はONE OK ROCKの倧奜きな曲です
みんな奜きなので迷いたした

https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ

https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ

https://youtu.be/Hh9yZWeTmVM?si=Tn6RDKRlAkGLZ9qs

No.438

>> 437 ごめんなさい🙏

2曲目、間違えお1曲目を2床貌っおしたいたした〜😭💊

改めお貌りたす
和楜噚バンドです
曲自䜓はボカロで最初に歌わせたのは初音ミクです
私は和楜噚バンドのが䞀番奜きです

https://youtu.be/K_xTet06SUo?si=qiR4zK_y8HBW9lkA

今床はいいず思いたす汗

• << 441 リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀 和楜噚バンド千本桜、暁の糞等倧奜きです。 詩吟を取り入れた歌い方も流石だなヌっお想いたす。 https://youtu.be/aWlMc-pbDc8?si=85z2yuG8V4L8jcOm

No.439

>> 436 リコさん、こんにちは⭐ ただいたです⭐デヌト楜しかったです😊 デヌトの時有線のむダホン買いたした〜🥰玫色のや぀です。 う぀  ひろみちゃん、こんにちは(^^)

デヌト、よっぜど楜しかったんだね
2床曞いおるもん笑

ひろみちゃん、察人恐怖症っおあったけれど今は瀟亀䞍安症ず呌ばれおいるよけっこうデむの友達ず出かけたり圌氏も䜜れたり、圌氏さんず出かけたりできるのだから快方に向かっおいるのじゃないの
知らない人ず話すのは誰でも緊匵したり嫌だず思うから、そうやっおデむに行った事で人ず関われるようになったんじゃない
いい事だよね🀗

私は薬で倪った事で昔の知り合いずは絶察に䌚いたくないし、人ず䌚うのは苊痛だし面倒だよ😩

でも䞀番は䜓調が悪くお倖に出られないからかな
どこかに行きたいずも思わないよ
お店、ず思っおもたくさんの人がいるだろうから考えるだけで疲れそうだし、ず思っちゃう

結局、家にいお䜓調が比范的いい時は起きおこた぀にいるよ
家はリビングこた぀だから冬以倖は普通のダむニングテヌブルだよ
買う時に䞋に䜜るこた぀だずお尻に根が生えお動きたくなくなるからダむニングテヌブルにしたんだよ

郚屋もその方が片付くしね😄

怅子を遞ぶ時、そのたたのか回転匏か、回転匏の方が高くお迷ったけれど、回転匏にしお良かった
回るから気軜に立おる👍

こた぀を䜜るず片付かない、は雪囜あるあるだよ(*ω<*) 

No.440

>> 439 リコさん、こんばんは⭐
デヌト楜しくお぀い2回曞いおしたいたした😊💊

ディに行っお人前で字を曞いたり、食事をする時は前よりひんぱんに震えなくなった気がしたす😊
人ず関わったりしおるから少しはよくなっおいるのかな。
私はリアルでは自分からは知らない人に話かけられたせん。察人恐怖症、人芋知りを少しず぀でいいから治したいっおは思っおいたす。

リコさんも䜓調悪い時は倧倉そうですね。無理はしないで䞋さい😉✚
そうなんですね。

No.441

>> 438 ごめんなさい🙏 2曲目、間違えお1曲目を2床貌っおしたいたした〜😭💊 改めお貌りたす 和楜噚バンドです 曲自䜓はボカロで最初  リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀

和楜噚バンド千本桜、暁の糞等倧奜きです。

詩吟を取り入れた歌い方も流石だなヌっお想いたす。

https://youtu.be/aWlMc-pbDc8?si=85z2yuG8V4L8jcOm

• << 443 わ〜スノヌさんだ 和楜噚バンドは出来たおホダホダの頃からのファンです 最近は䜓調が悪い事が倚いのでなかなか曲を聎いたりはできたせん でも、暁の糞、ずいうのは党然知りたせんでした 知っおるのを聎くくらいでしたので 調子の良い時に今床聎いおみたす 私はスノヌさんず詩の話などができるのがずおも嬉しいんです 私が䞭孊生の頃知り、倧奜きで芚えおしたった詩がありたす たしか、䞻さんには以前曞きたしたが どなたの蚳かはわからないのですがこれが1番奜きです ノェルレヌヌ「巷に雚の降るごずく」 巷に雚の降るごずく  我が心にも涙降る かくも心に滲みいる この悲しみは䜕やらん 倧地に屋根に降りしきる  雚の響きのしめやかさ うらさびわたる心には おお 雚の音 雚の歌 私はこの詩を読んだ時に、巎里の町の石畳に雚が降り煉瓊造りの家々に音も立おずに降る雚を想像したした その頃の巎里の町なんお知らないけれど頭に霧雚の様に降る雚を想像しおしたした 倧人になっお奜きになったのは、䞭原䞭也の「サヌカス」です 長いので次のレスに曞きたす
  • << 450 スノヌさん、爺さん、リコさん、こんにちは⭐ スノヌさん、その歌は知らないです😅 爺さん、リコさん こっちは今日は雚☔です。雪❄じゃなくお良かった😊 明日はディに行けるかな。

No.442

こんばんわ、リコさん、ひろみさん、スノヌさん 🌙👎(ृ ु Ž灬`)🍵

ぞぇヌ リコさんもスノヌさんも新しいバンドずか曲ずか詳しいんですね
ワシは気が付くず叀い楜曲ばかり远っおしたう

明日は䌑みで良かった 東京も かなり寒くなりそうなので
ただただ本調子には遠いので、慎重に生掻しおいたす 䞀人暮らしは助けおくれる人がいないから、、せめお健康な身䜓があればず思うけど、これも定め ボツボツやりたすわ^^

• << 445 爺さん 䞀人暮らしが蟛いのはある意味矚たしく想えたす。 だっおそれたではずっず二人暮らしで過ごせお居たのですから 奥さんを倱くされた哀しみは痛いほどに分かりたす。 きっず爺さんは二人暮らしの達人だったのでしょうね。 私なんお筋金入りの䞀人暮らしですから 䜕か目新し物を远い求めたのかも知れたせんね。

No.443

>> 441 リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀 和楜噚バンド千本桜、暁の糞等倧奜きです。 詩吟を取り入れた歌い方も流石だなヌっお想いたす  わ〜スノヌさんだ

和楜噚バンドは出来たおホダホダの頃からのファンです

最近は䜓調が悪い事が倚いのでなかなか曲を聎いたりはできたせん

でも、暁の糞、ずいうのは党然知りたせんでした

知っおるのを聎くくらいでしたので
調子の良い時に今床聎いおみたす

私はスノヌさんず詩の話などができるのがずおも嬉しいんです
私が䞭孊生の頃知り、倧奜きで芚えおしたった詩がありたす
たしか、䞻さんには以前曞きたしたが

どなたの蚳かはわからないのですがこれが1番奜きです

ノェルレヌヌ「巷に雚の降るごずく」

巷に雚の降るごずく 
我が心にも涙降る
かくも心に滲みいる
この悲しみは䜕やらん
倧地に屋根に降りしきる 
雚の響きのしめやかさ
うらさびわたる心には
おお 雚の音 雚の歌

私はこの詩を読んだ時に、巎里の町の石畳に雚が降り煉瓊造りの家々に音も立おずに降る雚を想像したした

その頃の巎里の町なんお知らないけれど頭に霧雚の様に降る雚を想像しおしたした

倧人になっお奜きになったのは、䞭原䞭也の「サヌカス」です

長いので次のレスに曞きたす

No.444

幟時代かがありたしお
  茶色い戊争ありたした

幟時代かがありたしお
  冬は疟颚吹きたした

幟時代かがありたしお
  今倜歀凊ここでの䞀ひず殷盛さかり
    今倜歀凊での䞀ず殷盛り

サヌカス小屋は高い梁はり
  そこに䞀぀のブランコだ
芋えるずもないブランコだ

頭倒さかさに手を垂れお
  汚れ朚綿の屋蓋やねのもず
ゆあヌん ゆよヌん ゆやゆよん

それの近くの癜い灯が
  安倀やすいリボンず息を吐き

芳客様はみな鰯
  咜喉のんどが鳎りたす牡蠣殻かきがらず

屋倖やぐわいは真ッ闇くら 闇くらの闇くら
     倜は劫々こふこふず曎けたする
     萜䞋傘奎らくかがさめのノスタルヂアず

これが倧奜きです
䜕も现かい描写がないのにこれほど䌝わるのは本圓にすごいず思いたす
空䞭ブランコの揺れるさたをゆあヌん ゆよヌん ゆやゆよん なんお普通考えないのに、この䞀蚀でいろいろなこずが想像できたす
凄いですよね

• << 446 リコさん サヌカス良いですよね。「骚」が奜きです。 䞭原䞭也は若い頃から倧、倧奜きです。我が郷土の誇りです 䞭原䞭也蚘念通にも暇があれば通っおたした、日がな䞀日䞭也に纏る蔵曞を読んだりしおたした。 䞭孊生の頃は高村光倪郎が奜きでした。 長い詩では「牛」が倧奜きです。 子䟛の頃から牛の倧きくお黒い瞳に魅せられる䞍思議さも、この詩を読むこずで劙に玍埗しおたのを懐かしく思い出したす。 あず「がろがろな駝鳥」ずか智恵子抄ずか😀

No.445

>> 442 こんばんわ、リコさん、ひろみさん、スノヌさん 🌙👎(ृ ु Ž灬`)🍵 ぞぇヌ リコさんもスノヌさんも新しいバンドずか曲ずか詳しいんで  爺さん 䞀人暮らしが蟛いのはある意味矚たしく想えたす。

だっおそれたではずっず二人暮らしで過ごせお居たのですから

奥さんを倱くされた哀しみは痛いほどに分かりたす。

きっず爺さんは二人暮らしの達人だったのでしょうね。

私なんお筋金入りの䞀人暮らしですから
䜕か目新し物を远い求めたのかも知れたせんね。

No.446

>> 444 幟時代かがありたしお   茶色い戊争ありたした 幟時代かがありたしお   冬は疟颚吹きたした 幟時代かがありたしお   今  リコさん サヌカス良いですよね。「骚」が奜きです。
䞭原䞭也は若い頃から倧、倧奜きです。我が郷土の誇りです
䞭原䞭也蚘念通にも暇があれば通っおたした、日がな䞀日䞭也に纏る蔵曞を読んだりしおたした。

䞭孊生の頃は高村光倪郎が奜きでした。

長い詩では「牛」が倧奜きです。

子䟛の頃から牛の倧きくお黒い瞳に魅せられる䞍思議さも、この詩を読むこずで劙に玍埗しおたのを懐かしく思い出したす。

あず「がろがろな駝鳥」ずか智恵子抄ずか😀

• << 448 スノヌさん、智恵子抄は私の愛読曞の䞀぀です 読みすぎおボロボロになりたした 高村光倪郎さんは䞞ごず智恵子さんを愛しおいたのですね 粟神に異垞を来たしだし、梅酒でしたか瓶に䜜った日付を貌ったり「私もうじきだめになる」ず蚀う千恵子が痛たしくお涙が出たした 最埌のレモン哀歌は心にずヌっず残っおいたす それを読むず䜕故か浮かぶ歌がありたす さだたさし/檞檬  https://youtu.be/ONi4G8mKhOk?si=BttEkzL5KPQaEv22 スノヌさんは䞭原䞭也の地元なんですね 䞭原䞭也蚘念通に数え切れない皋通ったんですね 「骚」はちょっず異質な感じがしたす でも哀しみずか哀れさずかはないですよね 自分の䞭を突き詰めるず骚になるのでしょうね それは自分ずある意味向き合っおいるのでしょうか 「骚」は初めお読みたした おもしろかったです

No.447

スノヌさん、暁の糞聎いおきたした
いい曲ですね

懐かしい吉原ララメントや華火も出おきお
beastも聎きたした、そこら蟺が奜きです

あず奜きなアヌティストは今䞀番倢䞭になっおいるのが「女王蜂」です

CDも䜕枚か持っおたすし、ラむブ盀も2぀ありたす
今幎は忙しかったのず今たでの無理が祟り倒れおしたい、心配しおいたしたが、先月、無事埩垰しおラむブをやりたした
芋に行った人は今たでより時間的にも䜙裕があり、䜕より優しいラむノで涙が出たそうです

私は䜕幎でも埅っおいる぀もりでしたから埩垰できお玠盎に嬉しいです

スノヌさんは目の調子はどうですか
無理しすぎずいられるずいいですね

お元気でいられるこず、願っおいたす😊✚

No.448

>> 446 リコさん サヌカス良いですよね。「骚」が奜きです。 䞭原䞭也は若い頃から倧、倧奜きです。我が郷土の誇りです 䞭原䞭也蚘念通にも暇があれば  スノヌさん、智恵子抄は私の愛読曞の䞀぀です
読みすぎおボロボロになりたした
高村光倪郎さんは䞞ごず智恵子さんを愛しおいたのですね

粟神に異垞を来たしだし、梅酒でしたか瓶に䜜った日付を貌ったり「私もうじきだめになる」ず蚀う千恵子が痛たしくお涙が出たした

最埌のレモン哀歌は心にずヌっず残っおいたす

それを読むず䜕故か浮かぶ歌がありたす

さだたさし/檞檬

https://youtu.be/ONi4G8mKhOk?si=BttEkzL5KPQaEv22

スノヌさんは䞭原䞭也の地元なんですね
䞭原䞭也蚘念通に数え切れない皋通ったんですね

「骚」はちょっず異質な感じがしたす
でも哀しみずか哀れさずかはないですよね
自分の䞭を突き詰めるず骚になるのでしょうね
それは自分ずある意味向き合っおいるのでしょうか
「骚」は初めお読みたした
おもしろかったです

No.449

>> 448 リコさん 智恵子抄良いですね
「東京には空が無いずいふ」あどけない話でしたっけ😃

レモン哀歌は私もずっず心に残っおいる詩です。

私の堎合レモンず蚀えば

梶井基次郎の短線小説「檞檬」でしょうか😃

今倜は県の調子は良いみたいです
光も眩しくなくお涙も出たせん。

倚分昚日9時間寝たのが良かったのかも😃

No.450

>> 441 リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀 和楜噚バンド千本桜、暁の糞等倧奜きです。 詩吟を取り入れた歌い方も流石だなヌっお想いたす  スノヌさん、爺さん、リコさん、こんにちは⭐
スノヌさん、その歌は知らないです😅

爺さん、リコさん
こっちは今日は雚☔です。雪❄じゃなくお良かった😊
明日はディに行けるかな。

• << 454 ひろみん こんにちは😃  こっちは曇りだよ あれひろみんは䜕凊だっけ 愛知忘れた😂
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧