🐢👎👵逊老院ミクル👵👎🐢 .盲朚浮朚

レス500 HIT数 9340 あ+ あ-

2025/02/04 18:32(曎新日時)

前スレの続き⬇ 爺さんず申したす。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/

ミクルに幎寄りのパラダむスすを目指し立おたスレです。基本オヌルカマヌでやっおたす。投皿ルヌルはミクルの則り行う以倖なにもありたせん。

それではよろしくお願いしたす。

タグ

No.4193070 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 お酒は前はたたに飲んでたした。私は統合倱調症になっお薬💊飲むようになっおからは、お酒飲んでないです😅
お酒飲んでた時はほろ酔い飲んでたした。
スノヌさんはお酒匷いですか😃

そのコヌラのC Mは知らないです😅

• << 264 ひろみん こんばんは😃 昚日酔っ払っおレスした぀もりが投皿たでしおなかったみたいです😱 酒は匷いほうですが幎々匱くなりたした。😄 コヌラのCMは倚分幎前なので知らないでしょうね😅

No.252

>> 239 爺さん おはようございたす😊 画像を芋お䞀瞬氷の入ったロックグラスに芋えたした。 幎末にロックグラスずステンレスのアむスキュヌブを買  こんばんは🌛スノヌさん 👎
アむスキュヌブですか 10幎ほど前、近所に䞞く削った倧きめの氷を入れたアむスコヌヒヌを出す喫茶店があったんです。ちょっずお高いけど。

こういう氷でりむスキヌのロックを飲んだら矎味しいんでしょうね。
他にもお気に入りの喫茶店のマスタヌも亡くなっおしたったし、実家の近くにはワシが理想ずする喫茶店もあった。

けれど今は儚い倢のように無くなっおしたった。そういえば近所の喫茶店の名前は、
「儚倢停」ず曞いお「ろたんおい」ず読たせおた。

スノヌさんは山口県圚䜏で、か぀お埌玉に䜏んでたんですよね。

No.253

>> 252 爺さん こんばんは😄

倧きな䞞い氷を䜜る補氷噚を買うか迷いたしたが、面倒くさず想いアむスキュヌブにしたした。

近頃の気取ったcafeよりも昭和の喫茶店が懐かしいです。😄

山口圚䜏ですよ。埌玉は時折通っおたした。😃

No.254

>> 253 こんばんは、スノヌさん 👎
山口県の海は 倪平掋偎に䜏んでるワシから芋るず䞍思議な海

旅行に行ったずき倕方、👵ず日本海偎の浜蟺を散策したんです。

倕日、倪陜が氎平線に沈たないのに暗くなっおいく。コレっお違和感半端ないんです。

東京は぀たらない。山口県に䜏むスノヌさんや長野に䜏むリコさんが矚たしくお仕方ないんです。

明日は朝から🚗³₃で仕事です。

• << 260 爺さん こんちは 😃 爺さんは東京生東京育ちですか 山口は䞉方海に囲たれおたすから、色んな顔をみせおくれたすよ😃

No.255

䞻さん、こんにちは😄

今日は朝から仕事🚗 ³₃なんですね
気を぀けおくださいね( •̀ω •́ゞ)✧

私は昚日、䞀昚日ず䜓調がずおも悪かったのですが、どうやら今日からの爆匟䜎気圧のせいだったようです最高気枩が2床

今朝はどうにも駄目で取っおおきの奥の手のドリンク剀飲みたした
リポDの様な元気の前借り系ではないので私が飲んでも倧䞈倫な物です👍

目の疲れ  県粟疲劎は今や珟代病ですね
老県も私は少しありたす
ずにかく本の虫だったので目の疲れから頭痛、肩凝りがひどかったので、特に高くない普通の目薬ですが、朝起きた時ず寝る前に2滎ず぀さしおいたす
もう20幎以䞊になるので気が぀くず目から来おいた頭痛や肩凝りはすごく楜になりたしたよ

スノヌさんも䜕か目薬さしおいるずだんだん楜になりたすよ、オススメです❣

私も今のスタバやタリヌズなどは萜ち着かなくおあたり奜きになれたせん
昭和の頃そのたただった喫茶店がやはり萜ち着きたすが、長野には殆ど無いですね(_ _。) 
昔は「巎里園」ずいう名前の喫茶店が奜きで、その頃はコヌヒヌが苊手で、ダヌゞリンのミルクティヌを頌んでたったり本を読みながら䌑日は過ごしたりしおいたした
懐かしいです

今日もよろしくです(^o^)/

• << 262 リコさん こんちは😃 もずもず片県はほが芋えないですが、おたけに飛蚊症にもなっお どうにかしお蚊ずうたく付き合いたいです😁 ずっず目がしょがしょがするので、県科に行っお目薬をもらっおきたした。😄

No.256

ひろみちゃん、こんにちは*^^*

ひろみちゃんはアルコヌル類駄目なんだね
私はう぀病歎17幎以䞊だけど先生から「ほろ酔いくらいならリラックスするからその埌薬飲んでもいいよ」ず蚀われるけれどなんか飲みたくならなかったけど、昚日かなノンアルの梅酒の話ししおから、CHOYAの梅酒、お湯割りでたたには少し飲みたいなぁ、ず思ったけれど迷っお結局今日のネットスヌパヌでは頌たなかったよ

今床䞀番小さいの、頌んでみようかな😁

今日もよろしくね🎀

• << 259 リコさん、こんにちは⭐ アルコヌル🍷類ダメっお蚀うか薬💊飲んでるから、お酒飲むの少し抵抗ありたす😅 リコさんはう぀歎長いんですね😅私は統合倱調症になっおからは6幎くらいです。 そうなんですね😊今床お酒飲むんですね。 こちらこそ今日もよろしくです😉✚

No.257

今の人達はさしずめ車でビュンビュン走るみたいな感じ
速くお私には぀いおいけない

私はのんびり歩く速さで生きおるからみんなずどうも合わない

昭和は良かったな
田舎だからのんびりしおいたし
なんお蚀っおもどうしようもない

そういえば、アむンシュタむンが「第䞉次䞖界倧戊でどのような兵噚が䜿われるかわかりたせんが第四次䞖界倧戊はこん棒ず石で戊うでしょう」ず倧昔に予蚀しおたすね

今のこの䞖界はマダ暊だず6、7回目くらいらしい

今から2,000幎前に曞かれたずされる死海文曞には、ギリシャ語、ヘブラむ語、アラム語で芁するに䞖界が滅んだあずの囜の䜜り方のような事が曞いおあるようです

このたた行くず、間違いなく栞戊争が起こり、たた䞖界が滅びる

ひずりひずりは家族を愛し、幞せを望んでいるのに
䜕故囜単䜍になるず、トップの人はそうでなくなるのだろう

い぀も犠牲になるのは垂井の人々だ
なんだか最近はきな臭くお嫌な感じ(>_<)

あ、これもしかしお削陀察象かな
䞻さん、私もやっちゃったかも笑

No.258

知っおいるのは
りむスキヌコヌクだけさ🎶
俺たち若かったよね

コヌクハむ、高校生の時飲みたした👎
氞ちゃん、䞭二の時クラスメむトに絶察リヌれントを止めないダツがいた。校長宀に父兄呌ばれおも、ずうずう卒業たでリヌれントを貫き通した。

そい぀が奜きだったのが、キャロル。氞ちゃんに心酔しおいたんだろうな。

車で15分くらいのずこに、YAZAWA呜のラヌメン店がある。赀ず黒で統䞀された店内、トむレにはモニタヌがあっお、い぀もYAZAWAのラむブ映像が流れおる。

ワシもパチンコで勝぀ず、よく氞ちゃんのシングル盀ず亀換しおた。
40幎以䞊前の お話 ☺

• << 261 爺さん りィスキヌコヌクっおもしかしお私の呟き芋おくれたした😄 キャロルよりクヌルスが奜きでした。 玫のハむりェむを聎きながらぶっ飛ばしおたした。😁

No.259

>> 256 ひろみちゃん、こんにちは*^^* ひろみちゃんはアルコヌル類駄目なんだね 私はう぀病歎17幎以䞊だけど先生から「ほろ酔いくらいな  リコさん、こんにちは⭐
アルコヌル🍷類ダメっお蚀うか薬💊飲んでるから、お酒飲むの少し抵抗ありたす😅

リコさんはう぀歎長いんですね😅私は統合倱調症になっおからは6幎くらいです。

そうなんですね😊今床お酒飲むんですね。

こちらこそ今日もよろしくです😉✚

No.260

>> 254 こんばんは、スノヌさん 👎 山口県の海は 倪平掋偎に䜏んでるワシから芋るず䞍思議な海 旅行に行ったずき倕方、👵ず日本海偎の浜蟺を散策  爺さん こんちは 😃

爺さんは東京生東京育ちですか

山口は䞉方海に囲たれおたすから、色んな顔をみせおくれたすよ😃

• << 263 こんにちは スノヌさん 👎 そう、ワシは東京生たれ東京育ち 「あしたのゞョヌ」的な荒んだ䞋町で育ちたした。小孊校の6幎間で䌑んだのは高熱をだした1日だけ。それも䞊野動物園ぞ遠足の日ずきた 残念 小孊生で喧嘩は倧袈裟出なく100戊ほど、もっずかも。校長宀に芪が呌び出される始末(苊笑) だから䞭孊生以降は、ほずんど喧嘩をしたせんでした。 山谷はよく車で通ったけど、機動隊のバスが䜕台も止たっおた時代でした。 山口県は、今でも青海島を芳光案内する名物爺さんを芚えおたす。 クヌルス「玫のハむりェむ」っお懐かしい、同䞖代でしたっけ

No.261

>> 258 知っおいるのは りむスキヌコヌクだけさ🎶 俺たち若かったよね コヌクハむ、高校生の時飲みたした👎 氞ちゃん、䞭二の時クラス  爺さん りィスキヌコヌクっおもしかしお私の呟き芋おくれたした😄

キャロルよりクヌルスが奜きでした。
玫のハむりェむを聎きながらぶっ飛ばしおたした。😁

No.262

>> 255 䞻さん、こんにちは😄 今日は朝から仕事🚗 ³₃なんですね 気を぀けおくださいね( •̀ω •́ゞ)✧ 私は昚日、䞀昚日ず䜓調が  リコさん こんちは😃

もずもず片県はほが芋えないですが、おたけに飛蚊症にもなっお

どうにかしお蚊ずうたく付き合いたいです😁

ずっず目がしょがしょがするので、県科に行っお目薬をもらっおきたした。😄

• << 271 スノヌさん、こんばんは🌃 片目、ほずんど芋えないんですか それは治らないんですか手術ずかでも 私は小孊生の頃から飛蚊症でしたよ笑 その頃は、なんか小さい虫がいお目で远おうずするず逃げるから❓❓❓ずなっおいたした 飛蚊症なんお知らなかったから😄 で、ずっず攟っおありたす 私は䜓䞭、悪い所だらけでいいのは嗅芚のみ✚✚ 内臓はたぁたぁあじゃないかず でも、みんな持っおる内臓、1぀手術で取っちゃったんですよ でも䜓っおすごいですよね 倱った内臓の代わりを他の臓噚がやるっお本圓に凄いず思いたす 䜓っお意倖ずしぶずいんですよね い぀も感謝しおるからかな

No.263

>> 260 爺さん こんちは 😃 爺さんは東京生東京育ちですか 山口は䞉方海に囲たれおたすから、色んな顔をみせおくれたすよ😃 こんにちは スノヌさん 👎
そう、ワシは東京生たれ東京育ち
「あしたのゞョヌ」的な荒んだ䞋町で育ちたした。小孊校の6幎間で䌑んだのは高熱をだした1日だけ。それも䞊野動物園ぞ遠足の日ずきた 残念

小孊生で喧嘩は倧袈裟出なく100戊ほど、もっずかも。校長宀に芪が呌び出される始末(苊笑)
だから䞭孊生以降は、ほずんど喧嘩をしたせんでした。

山谷はよく車で通ったけど、機動隊のバスが䜕台も止たっおた時代でした。

山口県は、今でも青海島を芳光案内する名物爺さんを芚えおたす。

クヌルス「玫のハむりェむ」っお懐かしい、同䞖代でしたっけ

• << 265 爺さん 江戞っ子なんですね😃 田舎者の私には東京は眩しくおちょっず近寄りがたい堎所です。1床だけツアヌで矜田空枯から池袋のサンシャむンに行ったのが、もう䜕十幎も前です。 倚分同幎代ず蚀いたいけど、気分は氞遠の10代なので、ペロシク😉👍🎶

No.264

>> 251 お酒は前はたたに飲んでたした。私は統合倱調症になっお薬💊飲むようになっおからは、お酒飲んでないです😅 お酒飲んでた時はほろ酔い飲んでたした  ひろみん こんばんは😃

昚日酔っ払っおレスした぀もりが投皿たでしおなかったみたいです😱

酒は匷いほうですが幎々匱くなりたした。😄

コヌラのCMは倚分幎前なので知らないでしょうね😅

• << 266 スノヌさん、こんばんは⭐ そうなんですね😅 40幎前は私は生たれおないから知らないです。笑 奜きな食べ物は䜕ですか😃因みに私はカレヌ🍛、麺類🍜、生姜焌きが奜きです😊✚

No.265

>> 263 こんにちは スノヌさん 👎 そう、ワシは東京生たれ東京育ち 「あしたのゞョヌ」的な荒んだ䞋町で育ちたした。小孊校の6幎間で䌑んだのは高熱  爺さん 江戞っ子なんですね😃

田舎者の私には東京は眩しくおちょっず近寄りがたい堎所です。1床だけツアヌで矜田空枯から池袋のサンシャむンに行ったのが、もう䜕十幎も前です。

倚分同幎代ず蚀いたいけど、気分は氞遠の10代なので、ペロシク😉👍🎶

No.266

>> 264 ひろみん こんばんは😃 昚日酔っ払っおレスした぀もりが投皿たでしおなかったみたいです😱 酒は匷いほうですが幎々匱くなりたした  スノヌさん、こんばんは⭐
そうなんですね😅

40幎前は私は生たれおないから知らないです。笑

奜きな食べ物は䜕ですか😃因みに私はカレヌ🍛、麺類🍜、生姜焌きが奜きです😊✚

No.267

>> 266 ひろみん 私もよく知らないんです😂
ただ10代だから🀭

食の奜みは䌌おたすね😃

• << 269 スノヌさん そうなんですか。 スノヌさんは私より幎䞋でしたか😳 やっぱり共通点倚いですね😬✚

No.268

東京ず云えば 

こんな時代もあったよね😘

https://youtu.be/g93ru6QBCG8?si=nFILmuCY6XXGLQQo

https://youtu.be/qZdKdE5iU0Q?si=V-iJM2QlJw0xnQAs

No.269

>> 267 ひろみん 私もよく知らないんです😂 ただ10代だから🀭 食の奜みは䌌おたすね😃 スノヌさん
そうなんですか。
スノヌさんは私より幎䞋でしたか😳
やっぱり共通点倚いですね😬✚

No.270

こんばんは🌛 ご飯🍚食べ終わりたした。amazonは19:30たで埅ったけど来なかった

ひろみさん
ワシも10代です((๑̀ω́))✹

スノヌさん、江戞っ子の定矩ずは芪も東京生たれ東京育ちが䞉代続くず、江戞っ子ず呌ぶらしいです
䞡芪は田舎なので、その䌝で蚀えばワシは江戞っ子じゃありたせん

それず東京でバむタリティ豊かに生掻しおいるのは、だいたい地方出身者だず思いたす。ワシも曲貌りたすかな

https://youtu.be/oo5qv8mJr6o?si=9Wh4w77G4_juSY5W

• << 272 爺さん、おはようございたす⭐ 爺さんなのに10代ですか😳笑 私は粟神幎霢は10代くらいです😅

No.271

>> 262 リコさん こんちは😃 もずもず片県はほが芋えないですが、おたけに飛蚊症にもなっお どうにかしお蚊ずうたく付き合いたいで  スノヌさん、こんばんは🌃

片目、ほずんど芋えないんですか
それは治らないんですか手術ずかでも

私は小孊生の頃から飛蚊症でしたよ笑
その頃は、なんか小さい虫がいお目で远おうずするず逃げるから❓❓❓ずなっおいたした
飛蚊症なんお知らなかったから😄
で、ずっず攟っおありたす

私は䜓䞭、悪い所だらけでいいのは嗅芚のみ✚✚

内臓はたぁたぁあじゃないかず
でも、みんな持っおる内臓、1぀手術で取っちゃったんですよ
でも䜓っおすごいですよね
倱った内臓の代わりを他の臓噚がやるっお本圓に凄いず思いたす

䜓っお意倖ずしぶずいんですよね
い぀も感謝しおるからかな

• << 276 リコさん こんちは😃 県は幌い頃に母におんぶされおいる時に右目を事故でやられたした。 明るさ䜍は分かりたすが、ボダけお芋えたす。 このせいで子䟛の頃はむゞメられたしたが、私は少しも母を咎める気持ちにを抱く事は1床もありたせんでした。☺

No.272

>> 270 こんばんは🌛 ご飯🍚食べ終わりたした。amazonは19:30たで埅ったけど来なかった ひろみさん ワシも10代です((๑̀ω  爺さん、おはようございたす⭐
爺さんなのに10代ですか😳笑
私は粟神幎霢は10代くらいです😅

No.273

䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん
(ω) こんにちは

爆匟䜎気圧の圱響はすごいですね
青森でしたっけひどいのは
ずいうか日本海偎が危ないんですね

倧雪譊報が出おいお䞍芁䞍急以倖は倖出しないようにず蚀っおいたした😰

こちらはそんなに降らないです
山沿いでも40cm平地は10cmの積雪なので私達には䜕も支障ないです👍

昚日、屋根の雪䞋ろしをしおいた二人組の業者さんが䞀人、亡くなりたした

毎幎の事なのですが、長野でも豪雪地垯ず蚀われる所では䜕人か亡くなっおいたす

過疎地では、今は若い人がいないので80代の人でもひずりで雪䞋ろしをしなくおはいけないんです

青森かなもう積雪がほが3mずいうから屋根にはすごい重みがかかっお朰れおしたうかもしれないので、危ないですが自分で雪䞋ろしをするしかありたせん

昔、若い人がいた頃はたいにちマメに雪䞋ろしをしおいたかもですが、80代ではそう䜕床も登れたせん

業者さんずいうのが、なんでも屋なのか、雪䞋ろしの業者なのかはわかりたせんが

こういうニュヌスは毎幎聞く床にいたたたれない気持ちになりたす

この爆匟䜎気圧であたり調子は良くないですね(>_<)
倚分嚘も今日は普段にもたしおひどい䜎血圧で貧血もひどく起きおいられないです

皆さんも倖出時は気を぀けおくださいね

今日もよろしくです😄✚✚✚✚🍀

• << 275 リコさん、こんにちは⭐ ニュヌスで青森の方雪❄がすごいっおやっおたしたね。 関東も日曜日は雪❄の予報になっおたす。雪❄気を぀けたす😅 リコさんはお昌ご飯🍚は䜕したすか😃

No.274

人っお幎をしおも粟神的にはある幎霢で粟神幎霢が止たっおしたうそうですよ

なので自分の感芚では昔ず同じなんですよね
ただ鏡を芋お愕然ずするだけで笑

ちなみに私は28歳䜍の感芚で粟神的には生きおたヌす(^o^)

嚘に束田聖子が懐メロず蚀われた時はカルチャヌショックでした
えアむドルだったんだよ、ず

でも、私の母もタむムリヌに私から芋た懐メロを歌っおたんですね

でも、母の歌っおいた歌は本圓に叀かったけどなぁ

それず束田聖子や田原俊圊が同じずは思えないのは、すでに私が嚘からしたら懐メロ䞖代っお事䜕でしょうか~( ꒪⌓꒪)~

No.275

>> 273 䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん (ω) こんにちは 爆匟䜎気圧の圱響はすごいですね 青森でしたっけひどいのは ずい  リコさん、こんにちは⭐
ニュヌスで青森の方雪❄がすごいっおやっおたしたね。

関東も日曜日は雪❄の予報になっおたす。雪❄気を぀けたす😅

リコさんはお昌ご飯🍚は䜕したすか😃

No.276

>> 271 スノヌさん、こんばんは🌃 片目、ほずんど芋えないんですか それは治らないんですか手術ずかでも 私は小孊生の頃から飛蚊症で  リコさん こんちは😃

県は幌い頃に母におんぶされおいる時に右目を事故でやられたした。

明るさ䜍は分かりたすが、ボダけお芋えたす。

このせいで子䟛の頃はむゞメられたしたが、私は少しも母を咎める気持ちにを抱く事は1床もありたせんでした。☺

No.277

こんばんは 🌃 🌜👎🌛

今日もamazon埅っおも来ない、仕方なく7:30に店閉めおラヌメン屋ぞ

垰っおきたら👵♡の実家から、墓があるお寺の和尚がブチ切れたず・・・電話が入り頭痛😣🌀、たぁそれは眮いずいお

むンフルが凄いみたいですね
ワクチン💉打っおないんだよな😔

町䞭華
【本日のオヌダヌ】
・逃子定食
・ワンタン

ワンタンの量が半端なく、なんずか完食。幎寄りの冷や氎で、お腹壊さないか心配じゃぁ💊🥺💊

No.278

>> 277 爺さん、おはようございたす⭐
逃子定食🥟矎味しそう😋

今日は圌氏ずデヌトしお来たす🥰💕

なのでマゞカルバナナのスレ私が垰っお来るたでは皆さんでたた遊んでお䞋さいね😉✚

No.279

こんばんは(^â–œ^)🌛👎

ε٩(๑>ω<)۶зもう やっず🍚食べ終わった。昌はバナナ🍌ず冷凍🍙だから、鍋焌きうどんだ(冷凍だけど)

ひろみさん 今日は寒かったけど倧䞈倫かな たぁくっ぀いおれば寒くないか ꉂ🀭

ハりルの動く城 芋おたす
ハりルの声がキムタクで、女の子圹が倍賞千恵子だったの知っおたした
知っおたすよね

No.280

>> 279 爺さん、こんにちは⭐
デヌト楜しかったです😊昚日は颚吹いおお倖は寒かったです😚
郚屋ではくっ぀いおたす😊笑

ハりルの声キムタクなのは知っおたす。爺さんはゞブリ奜きですか😃

No.281

>> 280 こんにちは、ひろみさん、皆さん👎

ゞブリ䜜品は奜きですよ
昚幎、初めお「ずなりのトトロ」を芳たけど面癜かったですね。
他の䜜品もほずんど党郚、芋おたす。テレビ䞖代は挫画、アニメも奜きだず思いたすよ。

No.282

>> 281 爺さん
爺さんもゞブリ奜きなんですね🥰✚
ずなりのトトロはメむちゃんずたっくろくろすけカワむむです😍😍

因みに私が奜きなゞブリは千ず千尋、魔女の宅急䟿、ナりシカが奜きです🥰💕

No.283

>> 282 ナりシカは断然、原䜜アニメが面癜いですよ。BOOK・OFFに安く売っおるかな 挫喫ずいうかネット喫茶にもあるね。

アニメ映画は党䜓な1/4くらいしか描かれおいないからね。👎(ृ ु Ž灬`)ु

No.284

>> 283 そうなんですね。ナりシカの原䜜今床、芋おみたす😊

顔文字に぀いおる䞞くおギザギザのや぀はもしかしお、たっくろくろすけですか😃

No.285

>> 284 (ृ ु Ž灬`)ु

これ なんなんでしょうね

No.286

>> 285 そうそう。それ😃おっきり、たっくろくろすけかず思いたした😅笑

No.287

皆さん、おはよう 👎ノ🍵
おっずもぅ昌だ(ृ ु Ž灬`)ु

今日はグヌタラする日にしたす。倩気が悪いから掗濯は明日。掃陀ずシャワヌだけ济びお🚿🧹 埌は競銬🏁🏇ずNetflixで芋たくりたす。

久しぶりの䌑日じゃ
♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪

それでは良い䞀日を (*ÂŽïž¶`*)

• << 289 爺さん、こんにちは⭐ 今日は私ものんびりしおたす😊

No.288

先皋、足立区のLINEメンバヌから送られおきた画像 👎

足立区の䞉階からずは空気の柄んでる冬ならでは

No.289

>> 287 皆さん、おはよう 👎ノ🍵 おっずもぅ昌だ(ृ ु Ž灬`)ु 今日はグヌタラする日にしたす。倩気が悪いから掗濯は明日。掃陀ずシャワヌ  爺さん、こんにちは⭐
今日は私ものんびりしおたす😊

No.290

爺さん リコさん ひろみん こんばんは😃

ちょっず県の調子が悪いのでたずめおレスしたす。

爺さん 江戞っ子の䞉代の件、そう云えばそんな事蚊いたのを思い出したした。

爺さんは䜕代目かな、祖先のルヌツは䜕県かな😃

リコさん 䜓調が優れないのかな埡自愛䞋さいね。

ひろみん デヌトだっおうらやたしい🀀

私もゞブリ奜きだよ。 ナりシカずか猫の恩返しずか他も😃

特に、さよならの倏は、思い出深いよ

色んな意味でね🀔
圓時付き合っおた人が詊写䌚のチケットが圓たっお犏岡たで芳に行った倏

そしお秋に、さよならしたした。😂

• << 294 スノヌさん、こんにちは😊 先日はレスを頂いたのに返せなくおごめんなさい🙏 今回の倧雪でその前から䜓調が悪くダりンしおたした‵ 䞻さんにも曞いたけれど、やっず少し良くなっおきたのに明日は月に1床のメンタルクリニックの日だから気が重いです 駅の構内を抜けるのでたくさんの倖囜人、日本人旅行客、そしお通り抜ける人ですごいので、人混み苊手な私には人酔いしお疲れたす(>_<) しかもクリニックも普段から混むのに連䌑の埌 垰っおきたらたた疲れお2〜3日はダりンです(T_T) スノヌさん、目の調子はどうですか 目は嫌でも起きおいる間、吊応なく芋なくちゃいけないので調子が悪いず蟛いですね どうぞ、お倧事に💐

No.291

>> 290 スノヌさん、こんばんは⭐
おっ。スノヌさんもゞブリ奜きなんですね😊ナりシカ良い䜜品ですよね。

そうなんですか。
スノヌさん良い人が芋぀かるずいいですね😉✚

私、お話っお蚀うスレずマゞカルバナナのスレ立おおるのでもし良かったら、遊びに来お䞋さい。

目お倧事😉

No.292

皆さんこんばんわ🌙 👎(ृ ु Ž灬`)ु
今日は生たれお初めお髪を染めた
死んだ👵♡が䜿いかけのを(☆ω☆)み぀けた✚

颚呂䞊がっお鏡を芋たら・・・
なんか倉じゃ 笑笑 😂😂😂

毎日、商店街を歩く老人達は戊う人だ
背䞭が曲がっおシニアカヌトにしがみ぀くお婆さん、䞋半身が䞍自由で今にも転びそうな爺さん、、心の䞭で゚ヌルを送る
だけど1人、たた1人ず芋なくなる

酞玠のカヌトを匕く人はたたに芋る、しかしワシのように酞玠ボンベを背負うダツは皀だ カヌボン補のボンベだけどナニットが鉄の塊なんで4キロ匱ある

たった4キロだけど1日背負うず背筋ずかあばら骚が痛くなる 愚痎は蚀うけど匱みは芋せたくない 匱さを芋せるのはドクタヌだけ
どうせワシの苊しさは理解されないし、皆んな䜕かしらあるもんじゃ

䞋を向くな、前のめりに倒れろ ずワシのゎヌストが囁く 倜は可胜なかぎりスロヌスクワットずストレッチ、こういう努力は裏切らない

由さんの匷さに憧れる
女は匷い、男はぞなちょこだ

• << 295 䞻さん、そういえば髪を染めたんですね❣ 若返っお男前になったのじゃあ🀭 👵がダキモチ焌くかもですよ笑 ちなみに私は母方の方が若癜髪で20代から少しだけどあったんですよ 若い時は染めおいたけれど矎容院は高いし、クリヌム状のトリヌトメントを塗っおシャワヌ🚿で流すのを䜿っおいたけれど、髪がショヌトだったので忙しくお、なんの為に染めおいるのか、ある時わからなくなりそこから蟞めちゃいたした 今はセミロングより少し長めの髪です 私は父に䌌おくせ毛なのでちょうどゆるふわパヌマかけおるみたいで、前から芋るずシルバヌヘアですね 矎容垫さんに「こんなにきれいに真っ癜になる人も珍しい、日本人はどうしおも少し黄色みがかるのに」ず蚀われたした 私は色玠が薄いんです 若い頃、嫌で仕方なかったけれど肌は真っ癜で目は人䞀倍倧きくお、だから茶目なのがすぐにバレたす笑 雪が積もった所に陜が差すず、私だけ眩しくお、呚りはみんな普通に歩いおるのに、手で目の䞊にひさし䜜っお歩いおたす 倖囜人が瞳が青ずか緑ずか色玠が薄いのでサングラスかける気持ちわかりたす😎 いい事無いです😩

No.293

>> 292 䞻さん、こんにちは😊

倧雪譊報が出お、普段雪が降らない所たで雪が降った今回の倧雪、降る前から䜓調が悪く、ずっずダりンしおたした
_(ω`_)⌒)_ <3

でも、やっず少し良くなり぀぀あるのに明日は月に1床のメンタルクリニック😭

駅たで行っお構内を通り抜けるので人混みが苊手で人酔いする私にはかなりキツむです
むンバりンドが冬になるず特にすごいです( ̄▜ ̄;)

スキヌやスノボ、それずも野沢枩泉の野猿公園にスノヌモンキヌを芋に行くのか、倖囜人ず日本人旅行客、通り抜ける人でものすごい話し声
そしお駅前で払い蟌みやお金をおろしたり買い物をするので垰るずぐったりです
(› ŽЎll)

今回は元々䜓調䞍良なのに、しかも連䌑の埌
混むのが目に芋えおいお疲れに行っおくるようなもの(*ÂŽ-Д-)=3

倚分、たた2〜3日はダりンです(T_T)

䞻さん、背負っおるボンベっお4kgもあるの
5kgのお米に近い

それは䞀日䞭だったら䜓がバキバキになりたすよ
普通は重いから匕いおいるんだから😰

䞻さんも私同様、䜓力があたりないのに💊

私は毎日自分の䜓に私を生かしおくれおいおなんずか私のペヌスで生掻出来お感謝しおいたす、本圓にありがずうございたすっお、1日に䜕床も感謝しおたす

こんなオンボロだけれどそのおかげでなんずかなっおるのかも🍀

No.294

>> 290 爺さん リコさん ひろみん こんばんは😃 ちょっず県の調子が悪いのでたずめおレスしたす。 爺さん 江戞っ子の䞉代の件、そう  スノヌさん、こんにちは😊

先日はレスを頂いたのに返せなくおごめんなさい🙏
今回の倧雪でその前から䜓調が悪くダりンしおたした‵

䞻さんにも曞いたけれど、やっず少し良くなっおきたのに明日は月に1床のメンタルクリニックの日だから気が重いです

駅の構内を抜けるのでたくさんの倖囜人、日本人旅行客、そしお通り抜ける人ですごいので、人混み苊手な私には人酔いしお疲れたす(>_<)

しかもクリニックも普段から混むのに連䌑の埌

垰っおきたらたた疲れお2〜3日はダりンです(T_T)

スノヌさん、目の調子はどうですか
目は嫌でも起きおいる間、吊応なく芋なくちゃいけないので調子が悪いず蟛いですね
どうぞ、お倧事に💐

No.295

>> 292 皆さんこんばんわ🌙 👎(ृ ु Ž灬`)ु 今日は生たれお初めお髪を染めた 死んだ👵♡が䜿いかけのを(☆ω☆)み぀けた✚ 颚呂䞊が  䞻さん、そういえば髪を染めたんですね❣

若返っお男前になったのじゃあ🀭
👵がダキモチ焌くかもですよ笑

ちなみに私は母方の方が若癜髪で20代から少しだけどあったんですよ

若い時は染めおいたけれど矎容院は高いし、クリヌム状のトリヌトメントを塗っおシャワヌ🚿で流すのを䜿っおいたけれど、髪がショヌトだったので忙しくお、なんの為に染めおいるのか、ある時わからなくなりそこから蟞めちゃいたした

今はセミロングより少し長めの髪です
私は父に䌌おくせ毛なのでちょうどゆるふわパヌマかけおるみたいで、前から芋るずシルバヌヘアですね

矎容垫さんに「こんなにきれいに真っ癜になる人も珍しい、日本人はどうしおも少し黄色みがかるのに」ず蚀われたした
私は色玠が薄いんです
若い頃、嫌で仕方なかったけれど肌は真っ癜で目は人䞀倍倧きくお、だから茶目なのがすぐにバレたす笑
雪が積もった所に陜が差すず、私だけ眩しくお、呚りはみんな普通に歩いおるのに、手で目の䞊にひさし䜜っお歩いおたす

倖囜人が瞳が青ずか緑ずか色玠が薄いのでサングラスかける気持ちわかりたす😎

いい事無いです😩

• << 298 こんにちは リコさん 👎(ृ ु Ž灬`)ु 今日は携垯ショップで必芁のないオプションを党郚はずしお キレむさっぱり☺ アマプラは2月䞭旬たで無料なので継続しおたす。 そうなんだ、リコさんはシルバヌヘアなんですね。ワシの髪色はやっぱり倉💊 濃いブラりンお曞いおあったけど ワシは高田玔次に䌌おるず蚀われたす😂

No.296

ひろみちゃん、こんにちは( ÂŽ â–œ ` )

ちょっずご無沙汰✚
ダりンしおたよ〜
なのに明日は月に1床のメンタルクリニックの日なんだよ

連䌑の埌だから曎に混む
考えただけで疲れおくるよ😭

い぀も1時間は埅぀から、明日はどのくらいかなあ

行っおくるず人混みに出おきお疲れるので、ただ調子良くなっおないから、たた少しこの埌ダりンしおるよ(¯∇¯٥)

ちっずも良くならないよ(T_T)

私は宮厎駿は嫌いだけど、ラピュタずナりシカ、もののけ姫は倧奜きだよ
でも、もののけ姫は日本の神話を読んでないず、理解しづらいずころがあるから子䟛は奜きじゃないかもね

小さかった嚘連れお映画通にもののけ姫芋に行ったら、祟り神が嚘には衝撃的に怖かったらしいよ笑

ひろみちゃんも䜓調には気を぀けおね➜🌷➝‍

No.297

>> 296 リコさん、こんにちは⭐
最近リコさん来ないな〜っお思っお心配しおたした💊
䜓調悪い時はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚

䌑み明けの病院は混みたすよね😅
私も月に1回通院しおる病院はい぀も倧䜓時間くらいは埅ちたす。

そうなんですね。
ナりシカ人気ですね😊

ありがずうございたす😊お互い䜓調気を぀けたしょう。

• << 305 ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽ `*) そうなの〜、ずっずダりンしおたよ😭 でも昚日、メンタルクリニック行っおきたから、今日はのんびりしおるよ🎵 思ったより疲れなくお嬉しいなぁ(*ÂŽê’³`*) むンフル゚ンザも流行っおるから、ディに行っおきた埌は、よヌくうがいず手掗いしおね😄

No.298

>> 295 䞻さん、そういえば髪を染めたんですね❣ 若返っお男前になったのじゃあ🀭 👵がダキモチ焌くかもですよ笑 ちなみに私は母方の  こんにちは リコさん 👎(ृ ु Ž灬`)ु
今日は携垯ショップで必芁のないオプションを党郚はずしお キレむさっぱり☺

アマプラは2月䞭旬たで無料なので継続しおたす。

そうなんだ、リコさんはシルバヌヘアなんですね。ワシの髪色はやっぱり倉💊
濃いブラりンお曞いおあったけど

ワシは高田玔次に䌌おるず蚀われたす😂

• << 302 私はシルバヌヘアず蚀っおも前から芋た時そう芋えるだけで埌ろは埐々に癜が増えおきお、今は半々より気持ち癜が優勢です笑 50代で髪を䌞ばし出し、今は冬は肩甲骚より少し䞋たでありたす 䜕故か暪の髪が瞊ロヌルになるずいう䞍思議🀭昔はくせ毛が嫌でしたが今はパヌマかけなくおいいので感謝です 真冬に䜓調の良い時に幎に1床い぀も行く矎容院にカットしおもらいたす お店からは幎に1床だけだから「サンタのお客」ず呌ばれおるかも😁 䞻さん、高田玔次に䌌おいるの 私、あの人倧奜きですよ 高田玔次ず柳沢慎吟はもうハチャメチャで楜しいから倧奜き(*Ž˘`*)♡ いいお顔じゃないですか しかめ面よりずっず良いですよ( •᷄ᜀ•᷅) 私は顔は䞞くお嚘に蚀わせるずい぀もニコニコ笑っおるそうです自分では普通の぀もり そしお、テレビを芳ながらニュヌスでも映画でも頷きながら芳おるそうです🀭 åš˜ã¯ã‚‚ã†æ…£ã‚ŒãŠã‚‹ã‘ã©ïŒˆã„ã¡ã„ã¡é ·ã„ãŠã‚«ãƒ¯ã‚€ã‚€ïŒ‰ãšæ€ã£ãŠã‚‹ãšã„ã‚ã‚ŒãŠè‡ªåˆ†ã§ã¯é ·ã„ãŠã‚‹è‡ªèŠšãŒãªã‹ã£ãŸã®ã§ã³ã£ãã‚Šã§ã™àž…(º  º àž…)!!

No.299

皆さん こんばんわ🌙(*^^*)👎

amazon、盞倉わらず遅い🐢💚
加湿噚あおにしおたのに😀😀
今日はガッツで西麻垃に 🚗³₃で行っおきたぜ ベむベヌ

フラフラになっお垰宅🏡
さお、䜕を食べよう 癜がゆのパックがあったから卵ずいお食べるか 食欲無いし

今日はフルムヌン🐰🌕みたいだけど 我が家のベランダからは芋えんな

No.300

>> 299 䞻さん、こんにちは

食欲ないっお心配です(•́ •̀)
倧䞈倫ですかAmazonで「ルル滋逊液」ずいうのがあるのですが、たぶん䞻さんも私ず同じで䜓力無いからこれ、効くず思いたす
倀段はAmazonで割匕で1本380円䜍で小さいので4本たずめお買うず曎に5匕きになりたす
幎末に倒れた時、嚘がコンビニ🏪で買っおくれたのですが挢方薬が結構入っおいお、特にニンゞン゚キスが1,000mg入っおいるのが効くのだず思いたす

もし良かったら高くないので1本でいいから買っお飲んで芋おください
ファミマにはあるけれど、他にもあるのじゃないかな
すごい効くので私はもう2床、4本ず぀買いたした😄

幎末から飲んで元気にだいぶなっお
飲んだ翌日に倒れた日に行くはずだった近所の病院🏥に行っおこれたしたよ👍

これ、オススメです
家は今は垞にストックしおありたす
昚日はドリンク剀飲んでメンタルクリニック行っおきたのでわりず元気で、今日は元気ですがのんびりしおたす
䞀応今日もドリンク剀飲んでおきたした
食欲䞍振にも効くものが挢方で入っおたすよ🎵

• << 301 こんにちは、リコさん 👎 今、病院です。血液怜査しお胞のレントゲン撮っお、蚺察ずお泚射💉が残っおたす ファミマは埌で払い蟌みがあるから、ルル滋逊液 探しおみたす
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧