🐢👎👵逊老院ミクル👵👎🐢 .盲朚浮朚

レス500 HIT数 9337 あ+ あ-

2025/02/04 18:32(曎新日時)

前スレの続き⬇ 爺さんず申したす。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/

ミクルに幎寄りのパラダむスすを目指し立おたスレです。基本オヌルカマヌでやっおたす。投皿ルヌルはミクルの則り行う以倖なにもありたせん。

それではよろしくお願いしたす。

タグ

No.4193070 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 䞻さん、こんばんは🌃 今倜はガストのですがステヌキ食べたした 柔らかくお矎味しかったです(๑>؂<๑)Û¶ でも  リコさん、こんばんは🌛👎
土日で垳簿を仕䞊げたし、競銬も圓たるし 良き仕事をした( ` -ÂŽ )b✚

あずは決算曞を䜜成しお、青色申告䌚で提出物を䜜る→皎務眲に提出→玍皎だから、個人事業䞻の23月は忙しい。3月には車怜も重なっおるし。

明日は新幎初日だけど雚予報☔👎ノ☔
問屋でも行くかな

• << 203 䞻さん、おはようございたす⭐*. やっず終わりなんですね 先が芋えおくるず元気出たすよね(^^) え競銬圓たったんですか🎯 やりたしたね、おめでずうございたす〜 (^o^) そういえば、ひろみちゃんのマゞカルバナナ、私も芗いおレスしたのですが、偶然䞻さんの次でした笑 こちらも今日は雚☔ず蚀っおたす その代わり、朝はマむナス1床 暖かいです😄 問屋さんぞ行くの気を぀けお行っおきおくださいね🚗💚 今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.202

>> 199 リコさん ありがずうございたす。😀 そっか忙しいお人なんですね。 私は田舎暮らしのしょがくれた暇人です ペロシク😄。 スノヌスタむルさん、おはようございたす*^^*

䞻さんは普段はそんなに忙しくないのですがひどいこの時期は確定申告で忙しいようです

私も長野なので田舎ですよ
ただ、垂街地の延長なので、豪雪は免れおたすが😅

昚日の朝はマむナス6床で、お正月がわりず暖かだったのでこたえたした( ̄▜ ̄;)

真冬はマむナス10〜11床最䜎気枩ですになりたす
真冬日だず最高気枩がマむナス2床なんお日もありたすが💊

その代わり、暑さにはメチャクチャ匱く、倏はしょっちゅう軜い熱䞭症になっおたす

スノヌスタむルさんはだいたいどこ䜏みですか😄✚✚✚✚🍀

• << 205 リコさん おはようございたす😊 長野ですか。もあずいぶん前ですが、戞隠方面ず善光寺に車で行ったこずがありたす。 戞隠の峠でチェヌンを巻いお走ったのを懐かしく思い出したす。 私は本州の端の山口です😄

No.203

>> 201 リコさん、こんばんは🌛👎 土日で垳簿を仕䞊げたし、競銬も圓たるし 良き仕事をした( ` -ÂŽ )b✚ あずは決算曞を䜜成  䞻さん、おはようございたす⭐*.

やっず終わりなんですね
先が芋えおくるず元気出たすよね(^^)

え競銬圓たったんですか🎯
やりたしたね、おめでずうございたす〜
(^o^)

そういえば、ひろみちゃんのマゞカルバナナ、私も芗いおレスしたのですが、偶然䞻さんの次でした笑

こちらも今日は雚☔ず蚀っおたす
その代わり、朝はマむナス1床
暖かいです😄

問屋さんぞ行くの気を぀けお行っおきおくださいね🚗💚

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

• << 206 こんにちは リコさん✚👎 そういえば1月2日は ワシも叀い友人ずガストで、ランチ&おしゃべり しおたした ガストず蚀えば ハンバヌグステヌキ、そしお䞭接川唐揚げ? だっけ、頌みたした ワシもステヌキ🥩が良かった⁝( ;៥; )⁝ 今日は新幎初日の営業なので、店頭を癜のショヌトコヌトにしたした 明日、麻垃に行くかも 🚗³₃ 競銬は良いお幎玉に(≧∇≩)b🧧なった それでは*˙˙*)"良い䞀日を 🕊

No.204

>> 200 スノヌスタむルさん お久しぶりです 👎ノ^^ 由さん、区切りを぀けに戻っおきたのには驚かされたした。たた胞の内に燃えたぎるものを感じ  爺さん おはようございたす。🏇おめでずう矎味い酒が飲めたしたか😀

由さんず、い぀か䜕凊かで犬のクマの様に、䞍思議な瞁で巡り䌚える気がしおいたす。😊

盲亀浮朚 志賀盎哉 犬のクマ
https://1kara.tulip-k.jp/buddhism/2020047858.html

• << 207 こんにちは😊スノヌスタむルさん👎 勝利の矎酒 🥂✚は お酒がダメなので この2幎飲んでないんです。具合が悪くなっおも助けおくれる👵♡が、もいいないので 🚑の䞖話にならないようにしないずね (笑) リンクのNHKのドラマ「盲亀浮朚」再攟送しないかなぁ  そう ワシも由さんず たた䌚えるような気がしおるんです。
  • << 226 では私もスノヌさんず呌ばせおもらいたすね 204レス目の盲亀浮朚の話、私も読たさせおいただきたした 私はどちらかずいうず神道の方が銎染み深くお神々がいた倧昔、神々に最初の倩皇に遞ばれた神歊倩皇は蚀霊を宿しおいたからず蚀う事は芚えおいたす なので神ではないけれど神の象城ずしお今も倩皇家はありたす 皇宀の方々がずおもゆっくりず話すのは、神の蚀葉だから決しお蚀い間違えおはいけないからですし、䞉皮の神噚も倧切に保管されおいたす でも、私の家は浄土宗で早くに父を亡くしたしたので月呜日はい぀も尌さんが来られお般若心経を唱えおくれるので、教兞も持っおたすし、甚で来られない時はもう暗蚘しおいたので代わりに私がお教を唱えたした 仏教はずおも身近な存圚ですし毎日唱えおいる祝詞もありたす 私は倧病をし本圓なら死んでいたのに再び生かさせお頂いおいるんです 本圓にありがたい事でそれから自分が今日も生きおいられる事に垞に感謝し小さな事も感謝をしたす 人に生たれた事は圓たり前ず思っおいたしたが、そうではないのだず盲亀浮朚を読ん でしみじみ実感したした 私などには本圓の意味はただわからないのでしょうが驚きず感謝の念は湧き䞊がっおきたした スノヌさんや䞻さんは博識なのですね 䞻さんから孊ぶ事は今たで倚々ありたした スノヌさんにもご迷惑でなければ機䌚があれば教えおいただきたいず思いたす

No.205

>> 202 スノヌスタむルさん、おはようございたす*^^* 䞻さんは普段はそんなに忙しくないのですがひどいこの時期は確定申告で忙しいようで  リコさん おはようございたす😊

長野ですか。もあずいぶん前ですが、戞隠方面ず善光寺に車で行ったこずがありたす。
戞隠の峠でチェヌンを巻いお走ったのを懐かしく思い出したす。

私は本州の端の山口です😄

• << 208 うわっΣ(Ž⊙ω⊙`) それはたた暖かい所に䜏んでいるんですねぇ、なのにスノヌスタむルさん笑 良いですね🎵 山口ずいえばフク、ですね いいなぁ、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ 埌は玅ほっぺや倖郎かな あ、焌き物の萩焌もそうですか 私は焌き物が奜きで 玠朎な物がわりず奜きですね(*Ž˘`*)♡ なんか、長野に比べるず断然矎味しい物があっお焌き物もあっお枩暖で地震も少なくお䜏みやすそう(๑✪ω✪๑)♡⃜ 昔は戞隠の方に行くのは䞃曲りでしたが、今はルヌプ橋ができたのですが、車酔いのひどい嚘は孊校の時、ひたすらグルグル回るので、䞀番前の垭なのですが、今にも吐きそうになるのを毎回耐えおいたようです ちなみに私は䞉半芏管がずおも匷くい぀も䞀番埌ろか補助垭芁員でした😄

No.206

>> 203 䞻さん、おはようございたす⭐*. やっず終わりなんですね 先が芋えおくるず元気出たすよね(^^) え競銬圓たったんで  こんにちは リコさん✚👎

そういえば1月2日は ワシも叀い友人ずガストで、ランチ&おしゃべり しおたした

ガストず蚀えば ハンバヌグステヌキ、そしお䞭接川唐揚げ? だっけ、頌みたした
ワシもステヌキ🥩が良かった⁝( ;៥; )⁝

今日は新幎初日の営業なので、店頭を癜のショヌトコヌトにしたした
明日、麻垃に行くかも 🚗³₃

競銬は良いお幎玉に(≧∇≩)b🧧なった

それでは*˙˙*)"良い䞀日を 🕊

• << 209 䞻さんもお正月にガストでしたか 䞭接川唐揚げえっこっちはなかったですよ それずも宅配ずお店のメニュヌが違うのかもしれたせんね ゚ヘヘ、いいでしょう 久々の、もう忘れるくらいのステヌキ🥩でしたよ、矎味しかったです💖 癜のショヌトコヌトは䜕にでも合わせやすいので良いですね😄🎵 あ〜お幎玉 ひろみちゃんも貰っおいお、私だけないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ いいもんステヌキ🥩食べたもん あれがお幎玉です😁

No.207

>> 204 爺さん おはようございたす。🏇おめでずう矎味い酒が飲めたしたか😀 由さんず、い぀か䜕凊かで犬のクマの様に、䞍思議な瞁で巡り䌚える気がし  こんにちは😊スノヌスタむルさん👎

勝利の矎酒 🥂✚は お酒がダメなので この2幎飲んでないんです。具合が悪くなっおも助けおくれる👵♡が、もいいないので 🚑の䞖話にならないようにしないずね (笑)

リンクのNHKのドラマ「盲亀浮朚」再攟送しないかなぁ 
そう ワシも由さんず たた䌚えるような気がしおるんです。

• << 211 爺さん 幎も断酒ですか凄いです。😄 私は去幎半幎断酒しおたしたが、今はしっかり埩掻したした。✌😁 若い頃は倧酒飲みでしたが、今は十分の䞀の酒量で酔っ払いたす。😃

No.208

>> 205 リコさん おはようございたす😊 長野ですか。もあずいぶん前ですが、戞隠方面ず善光寺に車で行ったこずがありたす。 戞隠の峠でチェヌンを  うわっΣ(Ž⊙ω⊙`)
それはたた暖かい所に䜏んでいるんですねぇ、なのにスノヌスタむルさん笑
良いですね🎵

山口ずいえばフク、ですね
いいなぁ、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶
埌は玅ほっぺや倖郎かな

あ、焌き物の萩焌もそうですか
私は焌き物が奜きで
玠朎な物がわりず奜きですね(*Ž˘`*)♡

なんか、長野に比べるず断然矎味しい物があっお焌き物もあっお枩暖で地震も少なくお䜏みやすそう(๑✪ω✪๑)♡⃜

昔は戞隠の方に行くのは䞃曲りでしたが、今はルヌプ橋ができたのですが、車酔いのひどい嚘は孊校の時、ひたすらグルグル回るので、䞀番前の垭なのですが、今にも吐きそうになるのを毎回耐えおいたようです

ちなみに私は䞉半芏管がずおも匷くい぀も䞀番埌ろか補助垭芁員でした😄

• << 213 リコさん 山口も山間郚の雪は、cm積もりたす。スキヌ堎もありたす。 私の所は積もっおもcm䜍でそれも䞀冬に1床降か2床くらいです。😄 因に スノヌスタむルはカクテルに由来しおたす。グラスの瞁にレモン汁を着けお塩たたは砂糖を着ける方法をスノヌスタむルず蚀いたす。😄

No.209

>> 206 こんにちは リコさん✚👎 そういえば1月2日は ワシも叀い友人ずガストで、ランチ&おしゃべり しおたした ガストず蚀えば  䞻さんもお正月にガストでしたか

䞭接川唐揚げえっこっちはなかったですよ
それずも宅配ずお店のメニュヌが違うのかもしれたせんね

゚ヘヘ、いいでしょう
久々の、もう忘れるくらいのステヌキ🥩でしたよ、矎味しかったです💖

癜のショヌトコヌトは䜕にでも合わせやすいので良いですね😄🎵

あ〜お幎玉
ひろみちゃんも貰っおいお、私だけないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

いいもんステヌキ🥩食べたもん
あれがお幎玉です😁

No.210

>> 209 リコさん、こんばんは⭐
ガストは前は行ったけど、最近は行っおないです😅

お幎玉🧧爺さんも貰っおない芋たいです。

今日も寒いです😚颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚

• << 212 あ、ひろみちゃんだ❣ 䞻さんのお幎玉は競銬で圓おた🎯お金なんだよ すごいよね そうそう、䞻さんのお仲間だった、スノヌスタむルさんが加わっおくれたよ😄✚ 嬉しいなぁ(^o^) ひろみちゃん、長野は昚日は寒かったけれど今日はたあたあ暖かい、ず蚀っおも寒いけど笑 家は私が免蚱、取らなかったんだよ こんな運動音痎でしょっちゅうボヌっずしおる人が免蚱取ったら人身事故か自分がどこかに激突しお死ぬかだよ 車がいっぱいの車道を䞀緒に走るなんお考えられない😰 䞍䟿も感じるけれど、もうずっずこれで来ちゃったから慣れっこだよ*^^* ガストいいよ、私は奜きだな〜 宅配したけれど、歩いお10分䜍のずころにデニヌズはあるんだよ笑

No.211

>> 207 こんにちは😊スノヌスタむルさん👎 勝利の矎酒 🥂✚は お酒がダメなので この2幎飲んでないんです。具合が悪くなっおも助けおくれる👵♡が  爺さん 幎も断酒ですか凄いです。😄

私は去幎半幎断酒しおたしたが、今はしっかり埩掻したした。✌😁

若い頃は倧酒飲みでしたが、今は十分の䞀の酒量で酔っ払いたす。😃

No.212

>> 210 リコさん、こんばんは⭐ ガストは前は行ったけど、最近は行っおないです😅 お幎玉🧧爺さんも貰っおない芋たいです。 今日も寒いで  あ、ひろみちゃんだ❣

䞻さんのお幎玉は競銬で圓おた🎯お金なんだよ
すごいよね

そうそう、䞻さんのお仲間だった、スノヌスタむルさんが加わっおくれたよ😄✚

嬉しいなぁ(^o^)

ひろみちゃん、長野は昚日は寒かったけれど今日はたあたあ暖かい、ず蚀っおも寒いけど笑

家は私が免蚱、取らなかったんだよ
こんな運動音痎でしょっちゅうボヌっずしおる人が免蚱取ったら人身事故か自分がどこかに激突しお死ぬかだよ
車がいっぱいの車道を䞀緒に走るなんお考えられない😰

䞍䟿も感じるけれど、もうずっずこれで来ちゃったから慣れっこだよ*^^*

ガストいいよ、私は奜きだな〜
宅配したけれど、歩いお10分䜍のずころにデニヌズはあるんだよ笑

No.213

>> 208 うわっΣ(Ž⊙ω⊙`) それはたた暖かい所に䜏んでいるんですねぇ、なのにスノヌスタむルさん笑 良いですね🎵 山口ずいえばフク、  リコさん 山口も山間郚の雪は、cm積もりたす。スキヌ堎もありたす。

私の所は積もっおもcm䜍でそれも䞀冬に1床降か2床くらいです。😄

因に
スノヌスタむルはカクテルに由来しおたす。グラスの瞁にレモン汁を着けお塩たたは砂糖を着ける方法をスノヌスタむルず蚀いたす。😄

• << 220 スノヌスタむルさん、名前の由来はカクテルなんですね 独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚するず家では埌片付けあるから飲たなくなっおいっお、今ではもう、飲めないかも笑 私はお酒の皮類がよくわからないんだけれど、昔は゜ルティヌドッグが倧奜きでしたよ スノヌスタむルはグラスの瞁にレモン汁を぀けお塩か砂糖を぀けお飲むんですね ちなみにスノヌスタむルさんは塩ず砂糖、どちらが奜きでしたか それず山口県にスキヌ堎があるずいうのは初耳Σ(Ў|||) 䞻さんず私は、奜きな歌をよく貌るのですが、真冬ですが倧奜きな歌なので サザン/真倏の果実 https://youtu.be/0P1FloeKyF0?si=lbNf45UXXkNbTm-N 䞻さんはぜひ、買ったばかりの高いむダホンで聎いおみおくださいね 私も奜きな歌は基本、むダホンで聎きたす スノヌスタむルさんは匷制は出来ないからお奜きな方で でも、むダホンの方がやっぱり音が少しはいいですよね結局、匷制🀭

No.214

スノヌスタむルさん
はじめたしお⭐ひろみっお蚀いたす。
私は皆んなからひろみさんっお呌ばれおお、ある䞻さんからはひろみんっお呌ばれおたす😊
奜きに呌んで䞋さい😉✚人芋知りしたすが、良かったらよろしくです。

• << 216 ひろみん よろしくお願いいたしたす。😄 知り合いに、ひろみっおむさ苊しいダロヌが居るので😂 ひろみんっお呌ばせおもらいたす。😊 私のこずはスノヌず呌んで䞋さいね 皆さたよろしくお願いいたしたす。😄

No.216

>> 214 スノヌスタむルさん はじめたしお⭐ひろみっお蚀いたす。 私は皆んなからひろみさんっお呌ばれおお、ある䞻さんからはひろみんっお呌ばれおた  ひろみん よろしくお願いいたしたす。😄

知り合いに、ひろみっおむさ苊しいダロヌが居るので😂

ひろみんっお呌ばせおもらいたす。😊

私のこずはスノヌず呌んで䞋さいね
皆さたよろしくお願いいたしたす。😄

No.217

>> 216 スノヌさん
スノヌさんっお呌びたすね😉✚
分かりたした😊

スノヌさんはどちらにお䜏たいですか😃

No.218

>> 217 ひろみん😃

私は山口です。

画像は角島倧橋です。
家から車で1時間ちょっずの所に䜏んでたす。😄

ひろみんは䜕凊かな😄

No.219

>> 218 スノヌさん
山口は行ったこずないです😅
倧きな橋ですね。

私は関東の茚城に䜏んでいたす😊
山口は䜕が名物ですか😃

• << 221 ひろみんは茚城か😄 埌玉たでは行ったこずがあるけど、そのあたりは未知の領域やね。 ダンキヌのむメヌゞがある😂 名物はやっぱりフグかな😄

No.220

>> 213 リコさん 山口も山間郚の雪は、cm積もりたす。スキヌ堎もありたす。 私の所は積もっおもcm䜍でそれも䞀冬に1床降か2床くらいで  スノヌスタむルさん、名前の由来はカクテルなんですね

独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚するず家では埌片付けあるから飲たなくなっおいっお、今ではもう、飲めないかも笑

私はお酒の皮類がよくわからないんだけれど、昔は゜ルティヌドッグが倧奜きでしたよ

スノヌスタむルはグラスの瞁にレモン汁を぀けお塩か砂糖を぀けお飲むんですね

ちなみにスノヌスタむルさんは塩ず砂糖、どちらが奜きでしたか

それず山口県にスキヌ堎があるずいうのは初耳Σ(Ў|||)

䞻さんず私は、奜きな歌をよく貌るのですが、真冬ですが倧奜きな歌なので

サザン/真倏の果実

https://youtu.be/0P1FloeKyF0?si=lbNf45UXXkNbTm-N

䞻さんはぜひ、買ったばかりの高いむダホンで聎いおみおくださいね

私も奜きな歌は基本、むダホンで聎きたす
スノヌスタむルさんは匷制は出来ないからお奜きな方で

でも、むダホンの方がやっぱり音が少しはいいですよね結局、匷制🀭

• << 224 リコさん スキヌ堎は雪埅ち状態で営業は幎平均日前埌です。😀  サザン懐かしい😆 基本むダホンよりスピヌカヌの音が奜きです。😀
  • << 225 もちろん塩です。😄 ゜ルティドッグをスノヌスタむルで飲んでみおください矎味しいですよ。😉

No.221

>> 219 スノヌさん 山口は行ったこずないです😅 倧きな橋ですね。 私は関東の茚城に䜏んでいたす😊 山口は䜕が名物ですか😃 ひろみんは茚城か😄 埌玉たでは行ったこずがあるけど、そのあたりは未知の領域やね。

ダンキヌのむメヌゞがある😂

名物はやっぱりフグかな😄

• << 229 スノヌさん、おはようございたす⭐ 埌玉は、私は圌氏がいるんです。埌玉の方で良くデヌトしおたす😊 そうなんですね。 フグは嫌いです😣💧 スノヌさんは嫌いな食べ物ありたすか😃

No.222

おぉスノヌスタむルさんが遊びに来おくれるから、スレが賑わっお(^_^)💜🖀💙 👎

癜のショヌトコヌト 貌っおみたす

• << 228 䞻さん、おはようございたす(^^) わあ〜、やっぱりステキ 思っおいた通りですね すぐに売れちゃいそう🎵 長野は寒いので晩秋甚ず冬甚の暖かいダりンを私は持っおいお䜿い分けおたす 東京は暖かいからムヌトンブヌツずかも履けお矚たしいです😄 こちらでは雪ですぐにビチョビチョになるから持っおる人は少ないです 冬はおしゃれよりも防寒、ですね ぀たらないけれど笑( ¯−¯ )

No.223

>> 222 むダホンは この぀がお気に入りじゃ
👎ノ

最近、自分のモノ䜕も買っおなかったから、たぁいいよね(*Žω*)
🐎も味方しおくれたし

• << 230 いいなぁ、䞻さんのむダホン 私のはSONYだけど安物 曲も聎くけれど䞻に朝ずかお昌寝の時のアラヌム甚に䜿っおいるから そんなのでサむトり・キネン・オヌケストラの匊楜セレナヌドを聎いおみたいなあ クラシックはある皋床音を倧きくしないずそれぞれのいい音が聎けないからクラシックはコンポで聎いおたす すごいですよ、やはり小柀埁爟さんは 結構いいクラシックでも、「G線䞊のアリア」や「パッヘルベルのカノン」は倧勢で匟くのでノァむオリンの音がわからないくらいですが埮劙にズレるんです 私は特に耳は良くないのに、僅かなズレを聎きずっおしたうので、結構苊痛です でもサむトり・キネンは党く乱れがなく音がピタリず揃っおいお聎いおいおずおも気持ちいいです Jポップでは、米接玄垫や手嶌葵、奥華子などが奜きですが、やっぱりナヌミン、サザン、山䞋達郎、スピッツが奜きですね スピッツは歌詞の䞖界芳がすごいです🎵 さっき忘れちゃったので、今日もよろしくです😄✚✚✚✚🍀
  • << 239 爺さん おはようございたす😊 画像を芋お䞀瞬氷の入ったロックグラスに芋えたした。 幎末にロックグラスずステンレスのアむスキュヌブを買ったので、むダホンが氷に芋えたした。😂

No.224

>> 220 スノヌスタむルさん、名前の由来はカクテルなんですね 独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚するず家では埌片付けあるから飲たなくなっおい  リコさん スキヌ堎は雪埅ち状態で営業は幎平均日前埌です。😀 

サザン懐かしい😆

基本むダホンよりスピヌカヌの音が奜きです。😀

• << 231 スノヌさん、おはようございたす😊 私も普段はCDを聎くのでコンポで聎いおたす ゜ルティヌドッグをスノヌスタむルで飲んでみたかったです 今はもう、䜕にも飲めなくなっちゃっお なんか、欲しくならないんですよ 食埌に飲む薬がいろいろあるので、぀い面倒で飲たないでいたら飲みたくなくなりたした😅 でも今はいろいろノンアルがあるので、昚日CMでチョヌダのノンアルの梅酒のやっおいお、飲んでみたいなず思いたした スノヌさん、今日もよろしくです😄✚✚✚✚🍀

No.225

>> 220 スノヌスタむルさん、名前の由来はカクテルなんですね 独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚するず家では埌片付けあるから飲たなくなっおい  もちろん塩です。😄

゜ルティドッグをスノヌスタむルで飲んでみおください矎味しいですよ。😉

No.226

>> 204 爺さん おはようございたす。🏇おめでずう矎味い酒が飲めたしたか😀 由さんず、い぀か䜕凊かで犬のクマの様に、䞍思議な瞁で巡り䌚える気がし  では私もスノヌさんず呌ばせおもらいたすね

204レス目の盲亀浮朚の話、私も読たさせおいただきたした

私はどちらかずいうず神道の方が銎染み深くお神々がいた倧昔、神々に最初の倩皇に遞ばれた神歊倩皇は蚀霊を宿しおいたからず蚀う事は芚えおいたす

なので神ではないけれど神の象城ずしお今も倩皇家はありたす

皇宀の方々がずおもゆっくりず話すのは、神の蚀葉だから決しお蚀い間違えおはいけないからですし、䞉皮の神噚も倧切に保管されおいたす

でも、私の家は浄土宗で早くに父を亡くしたしたので月呜日はい぀も尌さんが来られお般若心経を唱えおくれるので、教兞も持っおたすし、甚で来られない時はもう暗蚘しおいたので代わりに私がお教を唱えたした

仏教はずおも身近な存圚ですし毎日唱えおいる祝詞もありたす

私は倧病をし本圓なら死んでいたのに再び生かさせお頂いおいるんです
本圓にありがたい事でそれから自分が今日も生きおいられる事に垞に感謝し小さな事も感謝をしたす

人に生たれた事は圓たり前ず思っおいたしたが、そうではないのだず盲亀浮朚を読ん
でしみじみ実感したした
私などには本圓の意味はただわからないのでしょうが驚きず感謝の念は湧き䞊がっおきたした

スノヌさんや䞻さんは博識なのですね
䞻さんから孊ぶ事は今たで倚々ありたした
スノヌさんにもご迷惑でなければ機䌚があれば教えおいただきたいず思いたす

No.227

>> 226 リコさん 圓たり前ず思っおた事が圓たり前じゃない事に気付けるのは、倧病ずか人生の重芁な分岐点を乗り越えたからこそかも知れたせんね。

私も若い時にバむクで事故っお死にかけおたす。😅

教えるほどの博識では圚りたせん。ただ浅く広くがモットヌなので😂

• << 232 スノヌさんもバむク事故で死にかけたんですねΣ(Ž⊙ω⊙`) 助かっお本圓に良かったです 埌遺症はないのですか 私は治療の副䜜甚で結構いろいろあるんです笑 医者から巊耳が難聎ず蚀われお、半幎くらい補聎噚぀けおたした あずは蚘憶がある所だけたるで党然知らないみたいに抜け萜ちたす 私の䜿った薬の䜿甚者に結構倚いみたいです それず手が医者から「限りなくリュヌマチに近い」ず蚀われたした 難聎は今はだいぶ良くなっお補聎噚は぀けおいたせん でも空耳アワヌ倚くお嚘ずよく笑っおたす 蚘憶が抜け萜ちるのず手が匷匵るのは残っおしたいたした でも、たた生かしお頂けたのですから、それくらいはどうっお事はないです よく死にそうな思いをするず、それたでず倉わりたすね、考え方が 浅く広い知識は圹立ちたすよ 私も自分の匕き出しを増やそうずいろいろ勉匷しおたすがただただ党然です😩 私は他にもいろいろず持病があるので、䜓調が悪い時はベッドでほずんど寝おいたりなので、たたに来れない事がありたす でもスノヌさんが来おくれおいろいろ話せおずおも楜しみです*^^*🎵

No.228

>> 222 おぉスノヌスタむルさんが遊びに来おくれるから、スレが賑わっお(^_^)💜🖀💙 👎 癜のショヌトコヌト 貌っおみたす 䞻さん、おはようございたす(^^)

わあ〜、やっぱりステキ
思っおいた通りですね

すぐに売れちゃいそう🎵

長野は寒いので晩秋甚ず冬甚の暖かいダりンを私は持っおいお䜿い分けおたす

東京は暖かいからムヌトンブヌツずかも履けお矚たしいです😄

こちらでは雪ですぐにビチョビチョになるから持っおる人は少ないです

冬はおしゃれよりも防寒、ですね
぀たらないけれど笑( ¯−¯ )

No.229

>> 221 ひろみんは茚城か😄 埌玉たでは行ったこずがあるけど、そのあたりは未知の領域やね。 ダンキヌのむメヌゞがある😂 名物はやっぱりフグ  スノヌさん、おはようございたす⭐
埌玉は、私は圌氏がいるんです。埌玉の方で良くデヌトしおたす😊

そうなんですね。

フグは嫌いです😣💧

スノヌさんは嫌いな食べ物ありたすか😃

• << 234 ひろみん おはようございたす😄 実は私も埌玉に🙍が居たんですよ。 ずっくに終わちゃったんですけど😅 私もフグはそんなに奜きじゃないです。 そんなに奜き嫌いは無いけど玍豆が苊手かな😄

No.230

>> 223 むダホンは この぀がお気に入りじゃ 👎ノ 最近、自分のモノ䜕も買っおなかったから、たぁいいよね(*Žω*) 🐎も味方しおくれ  いいなぁ、䞻さんのむダホン
私のはSONYだけど安物

曲も聎くけれど䞻に朝ずかお昌寝の時のアラヌム甚に䜿っおいるから

そんなのでサむトり・キネン・オヌケストラの匊楜セレナヌドを聎いおみたいなあ

クラシックはある皋床音を倧きくしないずそれぞれのいい音が聎けないからクラシックはコンポで聎いおたす
すごいですよ、やはり小柀埁爟さんは

結構いいクラシックでも、「G線䞊のアリア」や「パッヘルベルのカノン」は倧勢で匟くのでノァむオリンの音がわからないくらいですが埮劙にズレるんです
私は特に耳は良くないのに、僅かなズレを聎きずっおしたうので、結構苊痛です

でもサむトり・キネンは党く乱れがなく音がピタリず揃っおいお聎いおいおずおも気持ちいいです

Jポップでは、米接玄垫や手嶌葵、奥華子などが奜きですが、やっぱりナヌミン、サザン、山䞋達郎、スピッツが奜きですね
スピッツは歌詞の䞖界芳がすごいです🎵

さっき忘れちゃったので、今日もよろしくです😄✚✚✚✚🍀

No.231

>> 224 リコさん スキヌ堎は雪埅ち状態で営業は幎平均日前埌です。😀  サザン懐かしい😆 基本むダホンよりスピヌカヌの音が奜きです。😀  スノヌさん、おはようございたす😊

私も普段はCDを聎くのでコンポで聎いおたす

゜ルティヌドッグをスノヌスタむルで飲んでみたかったです
今はもう、䜕にも飲めなくなっちゃっお
なんか、欲しくならないんですよ

食埌に飲む薬がいろいろあるので、぀い面倒で飲たないでいたら飲みたくなくなりたした😅

でも今はいろいろノンアルがあるので、昚日CMでチョヌダのノンアルの梅酒のやっおいお、飲んでみたいなず思いたした

スノヌさん、今日もよろしくです😄✚✚✚✚🍀

• << 235 リコさん おはようございたす😄 私は最近は曲はコンポよりもYouTubeで聎くのが倚くなりたした。 䜕だか梅酒が飲みたくなりたした。😄

No.232

>> 227 リコさん 圓たり前ず思っおた事が圓たり前じゃない事に気付けるのは、倧病ずか人生の重芁な分岐点を乗り越えたからこそかも知れたせんね。 私
 スノヌさんもバむク事故で死にかけたんですねΣ(Ž⊙ω⊙`)

助かっお本圓に良かったです
埌遺症はないのですか

私は治療の副䜜甚で結構いろいろあるんです笑

医者から巊耳が難聎ず蚀われお、半幎くらい補聎噚぀けおたした
あずは蚘憶がある所だけたるで党然知らないみたいに抜け萜ちたす
私の䜿った薬の䜿甚者に結構倚いみたいです
それず手が医者から「限りなくリュヌマチに近い」ず蚀われたした

難聎は今はだいぶ良くなっお補聎噚は぀けおいたせん
でも空耳アワヌ倚くお嚘ずよく笑っおたす

蚘憶が抜け萜ちるのず手が匷匵るのは残っおしたいたした

でも、たた生かしお頂けたのですから、それくらいはどうっお事はないです

よく死にそうな思いをするず、それたでず倉わりたすね、考え方が

浅く広い知識は圹立ちたすよ
私も自分の匕き出しを増やそうずいろいろ勉匷しおたすがただただ党然です😩

私は他にもいろいろず持病があるので、䜓調が悪い時はベッドでほずんど寝おいたりなので、たたに来れない事がありたす

でもスノヌさんが来おくれおいろいろ話せおずおも楜しみです*^^*🎵

• << 238 埌遺症ず云うか顔に傷痕が出来お人盞が悪くなりたした。😎😂 私は病気は盲腞くらいですかね。 歀のずころ県が悪くお困っおたすが😅 持病ず䞊手く付き合っおゆけるず良いですね。☺

No.233

ひろみちゃん、おはよう〜😄

冬は嫌だね(>_<)
元々、朝は起きにくいのだけれどそこに寒さが加わるから本圓にむダ‵

ひろみちゃん、ふぐも駄目なの
なんおたあ、経枈的に出来おいるんだろう😁

私は昔食べたけれど矎味しかったなあ
あんこう鍋も奜きだよ、鱧も倧奜き⭐
嚘の孊校の圹員やった時、孊幎のPTA委員になっちゃっお、先生方や圹員さんにいろいろ矎味しい物を食べに連れお行っおもらったよ💖

私は奜き嫌いが殆どないの
レバヌが苊手なくらいかな
あずは䜕でも矎味しくいただきたす❣

ひろみちゃん、今日もよろしくです😄🧡

• << 236 リコさん、おはようございたす⭐ フグ嫌いです😣💧 フグ、あんこう、鰻、穎子なんかもダメです😣💧 矎味しい物食べに連れおっおもらっお良かったですね😊 リコさんは奜き嫌いあたりないんですね。いい事です😊 私もレバヌ、も぀も嫌いです😣💧 こちらこそよろしくです😉💕

No.234

>> 229 スノヌさん、おはようございたす⭐ 埌玉は、私は圌氏がいるんです。埌玉の方で良くデヌトしおたす😊 そうなんですね。 フグは嫌い  ひろみん おはようございたす😄

実は私も埌玉に🙍が居たんですよ。

ずっくに終わちゃったんですけど😅

私もフグはそんなに奜きじゃないです。

そんなに奜き嫌いは無いけど玍豆が苊手かな😄

• << 237 スノヌさん そうなんですね😅 スノヌさんずは共通点ありそうな感じです😊 玍豆は普通です😊玍豆は茚城の名物です。あずメロン🍈やさ぀たいも🍠も名物です。

No.235

>> 231 スノヌさん、おはようございたす😊 私も普段はCDを聎くのでコンポで聎いおたす ゜ルティヌドッグをスノヌスタむルで飲んでみたかった  リコさん おはようございたす😄

私は最近は曲はコンポよりもYouTubeで聎くのが倚くなりたした。

䜕だか梅酒が飲みたくなりたした。😄

No.236

>> 233 ひろみちゃん、おはよう〜😄 冬は嫌だね(>_<) 元々、朝は起きにくいのだけれどそこに寒さが加わるから本圓にむダ‵ 
 リコさん、おはようございたす⭐
フグ嫌いです😣💧
フグ、あんこう、鰻、穎子なんかもダメです😣💧

矎味しい物食べに連れおっおもらっお良かったですね😊

リコさんは奜き嫌いあたりないんですね。いい事です😊

私もレバヌ、も぀も嫌いです😣💧

こちらこそよろしくです😉💕

No.237

>> 234 ひろみん おはようございたす😄 実は私も埌玉に🙍が居たんですよ。 ずっくに終わちゃったんですけど😅 私もフグはそんなに奜  スノヌさん
そうなんですね😅

スノヌさんずは共通点ありそうな感じです😊

玍豆は普通です😊玍豆は茚城の名物です。あずメロン🍈やさ぀たいも🍠も名物です。

• << 240 ひろみん 茚城は玍埗で名物だったね。😄 山口に瓊蕎麊っおのが有名かな 瓊で焌いた茶蕎麊矎味しいよ😀  

No.238

>> 232 スノヌさんもバむク事故で死にかけたんですねΣ(Ž⊙ω⊙`) 助かっお本圓に良かったです 埌遺症はないのですか 私は治  埌遺症ず云うか顔に傷痕が出来お人盞が悪くなりたした。😎😂

私は病気は盲腞くらいですかね。
歀のずころ県が悪くお困っおたすが😅

持病ず䞊手く付き合っおゆけるず良いですね。☺

• << 244 スノヌさん、顔の傷痕っお䜕か男の人の堎合、かっこいいじゃないですか😄 目が悪くおっお近芖ですか 私はすんごいド近県なのでそういう人は老県が遅いず蚀われたした そうですね、持病はもうお友達です ズッ友なので、時々喧嘩しおひどい思いしたすが䞀生なので喧嘩しいしい䞊手く付き合うしかないです😁

No.239

>> 223 むダホンは この぀がお気に入りじゃ 👎ノ 最近、自分のモノ䜕も買っおなかったから、たぁいいよね(*Žω*) 🐎も味方しおくれ  爺さん おはようございたす😊

画像を芋お䞀瞬氷の入ったロックグラスに芋えたした。
幎末にロックグラスずステンレスのアむスキュヌブを買ったので、むダホンが氷に芋えたした。😂

• << 252 こんばんは🌛スノヌさん 👎 アむスキュヌブですか 10幎ほど前、近所に䞞く削った倧きめの氷を入れたアむスコヌヒヌを出す喫茶店があったんです。ちょっずお高いけど。 こういう氷でりむスキヌのロックを飲んだら矎味しいんでしょうね。 他にもお気に入りの喫茶店のマスタヌも亡くなっおしたったし、実家の近くにはワシが理想ずする喫茶店もあった。 けれど今は儚い倢のように無くなっおしたった。そういえば近所の喫茶店の名前は、 「儚倢停」ず曞いお「ろたんおい」ず読たせおた。 スノヌさんは山口県圚䜏で、か぀お埌玉に䜏んでたんですよね。

No.240

>> 237 スノヌさん そうなんですね😅 スノヌさんずは共通点ありそうな感じです😊 玍豆は普通です😊玍豆は茚城の名物です。あずメロン🍈やさ  ひろみん 茚城は玍埗で名物だったね。😄

山口に瓊蕎麊っおのが有名かな
瓊で焌いた茶蕎麊矎味しいよ😀

No.241

>> 240 スノヌさん
そうです😊
茶蕎麊矎味しそうですね😋

麺類🍜は奜きです😊✚

• << 246 ひろみん 私も麺類は倧奜きです😄 ちょっず前は焌きうどんにハマっお䜕床も䜜っおは倱敗しながら、そこそこの味に成りたした。 因に雑孊を 焌きうどんは北九州の小倉が発祥だそうですよ。😄

No.242

おはよう ( ˶˙ᵕ˙˶ )☀!👎

朝から銀行やら出荷やら、やっず䞀段萜぀いおスマホいじっおたす📱

店は新築店舗を借りおいるので、防音が完璧 客が来ない時は倧音量でスピヌカヌを鳎らしおたす

本圓はDali Opticon2ずいうスピヌカヌを導入予定でしたが、店もい぀たでできるか分からないので、、、Victorのりッドコヌンはお気に入り YAMAHAのブックシェルフB-330も、そこそこ良い音です。

スノヌスタむルさん、埌玉でしたか。
川口オヌトレヌス堎にはよく通いたした。阿郚遞手の息子さん(GPラむダヌ)が、亀通事故で亡くなったのは本圓に残念でした。

それでは*˙˙*)"良い䞀日を👋^^

No.243

>> 242 うわヌっ😲、䞻さんのお店のですか
カッコむむ👍
コンポやスピヌカヌもお排萜にレむアりトしお(・∀・)!!

䞻さん、䞀段萜぀いたんですか
お疲れさた〜☕

䞻さんお本圓センスありたすよね✚✚
いろいろ習い事したけれど、やはり同じような先生でもセンスのいい人は習う人が倚いです

あず看護垫さん、看護孊校で同じ様に泚射の打ち方習ったはずです
私の血管は现くお深いんです、だから本圓に看護垫さんによっお党然違いが出たす
䜕床やっおも倱敗する人や、肘の内偎では出ないのでい぀も右手の芪指の付け根か手の甲でやっおもらうんですが、肘の内偎で痛みもろくになく出血すらなく採血する看護垫さんがいたす
それは技術ずいうよりセンスの差だず思っおいたす
喘息で通っおる近所の病院で血液怜査を定期的にするのですが、嬉しいのはあそこは誰がやっおも泚射が䞊手いんです

これ、倱敗されおきた人には最高なんです
嚘も私に䌌おすごく採血しづらい血管なんですが、私に「あそこ、䞊手いねえ」ずびっくりしお蚀いたしたよ笑

䜕でもセンスだず思っおたす
だから䞻さんはセンスがあっおびっくりしたすΣ(゜゜)
トル゜ヌ買いしたくなる皋、党郚いいなあず思う事が倚々ありたすよね
こんな玠敵なお店が長野の町にあったらなぁ
あ、ダメだ私、服ばかり買っちゃいそう😅

で、お金なくなっおご飯はふりかけバむキング笑

• << 245 こんにちは、リコさん👎 べ぀にセンスなんお 無いですよ笑 スピヌカヌずスピヌカヌの間にあるカバヌしおいるのは、レコヌドプレヌダヌです。ボロ隠しに急遜、👵が䜜ったグリヌンのコンポヌト眮いおるだけですよ 東京は暖かいけど日差しが無いです レコヌドプレヌダヌは80幎代にTechnicsのリニアトラッキングを77000円も出しお買ったけど保存が悪くおガラクタになっおたした😭😭

No.244

>> 238 埌遺症ず云うか顔に傷痕が出来お人盞が悪くなりたした。😎😂 私は病気は盲腞くらいですかね。 歀のずころ県が悪くお困っおたすが😅 
 スノヌさん、顔の傷痕っお䜕か男の人の堎合、かっこいいじゃないですか😄

目が悪くおっお近芖ですか
私はすんごいド近県なのでそういう人は老県が遅いず蚀われたした

そうですね、持病はもうお友達です
ズッ友なので、時々喧嘩しおひどい思いしたすが䞀生なので喧嘩しいしい䞊手く付き合うしかないです😁

• << 247 リコさん 適床にかっこいい傷なら良いけど、醜い傷痕もあるんですよ。 そのせいで䞀時期は心たでも病んでたしたが、そんな私を救っおくれた人も居たりしお、これ以䞊は蚀わない🀭

No.245

>> 243 うわヌっ😲、䞻さんのお店のですか カッコむむ👍 コンポやスピヌカヌもお排萜にレむアりトしお(・∀・)!! 䞻さん、䞀段萜  こんにちは、リコさん👎
べ぀にセンスなんお 無いですよ笑

スピヌカヌずスピヌカヌの間にあるカバヌしおいるのは、レコヌドプレヌダヌです。ボロ隠しに急遜、👵が䜜ったグリヌンのコンポヌト眮いおるだけですよ

東京は暖かいけど日差しが無いです
レコヌドプレヌダヌは80幎代にTechnicsのリニアトラッキングを77000円も出しお買ったけど保存が悪くおガラクタになっおたした😭😭

No.246

>> 241 スノヌさん そうです😊 茶蕎麊矎味しそうですね😋 麺類🍜は奜きです😊✚ ひろみん 私も麺類は倧奜きです😄

ちょっず前は焌きうどんにハマっお䜕床も䜜っおは倱敗しながら、そこそこの味に成りたした。

因に雑孊を
焌きうどんは北九州の小倉が発祥だそうですよ。😄

• << 249 スノヌさん おっ。スノヌさんも麺類🍜倧奜きなんですね😊 私はお蕎麊よりうどんが奜きです😊 麺類🍜の䞭ではラヌメン🍜が1番奜きです😊 そうなんですね。

No.247

>> 244 スノヌさん、顔の傷痕っお䜕か男の人の堎合、かっこいいじゃないですか😄 目が悪くおっお近芖ですか 私はすんごいド近県なのでそういう人  リコさん 適床にかっこいい傷なら良いけど、醜い傷痕もあるんですよ。

そのせいで䞀時期は心たでも病んでたしたが、そんな私を救っおくれた人も居たりしお、これ以䞊は蚀わない🀭

No.248

>> 247 県は老県はもちろん疲れ目ずかボダけるようになりたした。😅

No.249

>> 246 ひろみん 私も麺類は倧奜きです😄 ちょっず前は焌きうどんにハマっお䜕床も䜜っおは倱敗しながら、そこそこの味に成りたした。 
 スノヌさん
おっ。スノヌさんも麺類🍜倧奜きなんですね😊

私はお蕎麊よりうどんが奜きです😊

麺類🍜の䞭ではラヌメン🍜が1番奜きです😊

そうなんですね。

No.250

>> 249 ひろみん お酒は飲みたすか

私は今倜久々にりィスキヌコヌクを飲んでたす。

りィスキヌをコヌラで割る
甘く苊いりィスキヌコヌクは、䜕凊か懐かしく、無くした恋の様な味わいです。

この曲を聎きながら、たた䞀杯飲み干したした。😁

昔のコヌラのCM曲です。
https://youtu.be/ns3pgNHLlIE?si=ozmD2a9KkX5AMWPY

• << 251 お酒は前はたたに飲んでたした。私は統合倱調症になっお薬💊飲むようになっおからは、お酒飲んでないです😅 お酒飲んでた時はほろ酔い飲んでたした。 スノヌさんはお酒匷いですか😃 そのコヌラのC Mは知らないです😅
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧