🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
前スレの続き⬇️ 爺さんと申します。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/
ミクルに年寄りのパラダイスすを目指し立てたスレです。基本オールカマーでやってます。投稿ルールはミクルの則り行う以外なにもありません。
それではよろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
主じゃ…👴
今日は、ひろみさんも来ないか。。
リコは脱走して戻ってこないし。。
٩(๑`^´๑)۶プンスカ
そして誰もいなくな…
主さん、リコだよ😊
私は主さんの負担になりたくなかっただけです
別に見捨てたとか、脱走したとか🤣
いてもいいのなら、私は主さんとは本当はもっと話したいから、戻ってきても負担にならないですか?
今、特に年末はにゃんこの手も借りたいくらい忙しいから、ここにレスしないほうがいいのかなぁ、って思っただけで、戻っていいなら戻りたいです(*´˘`*)♡
ひろみちゃんにもご心配かけました🙇♀
- << 105 リコさん、こんにちは⭐︎ お帰りなさい😊戻って来てくれて良かった。安心しました😉✨ 良いクリスマスを🎄🎅
(。・ω・)ノ゙ オカエリ♪ リコさん 👴ノ
ここのとこ、10時間、12時間、時間に追われる日々なので、なかなか投稿も難しくて(*^-^*)ゞテヘヘ また明日、最後の仕入れ 🚗³₃
今日はオモロい写真を撮ったから
貼ってみます
タイトル【縁起物かい?】
>> 108
主さん、ただいま
でも本当に帰ってきていいのかな、私
仕事が忙しい時は、例えば「月末までレスはあまりできない」って言ってくれれば、私も主さんの負担にならないよう、ひろみちゃんと喋ってるよ(*^^*)
だから、忙しい時はそう言ってくださいね
主さんの写真、タイトルが良かったから、座布団三枚!!
吸い込まれ方な青空に、まあおめでたい大きな紅白が🪭
東京はこんなに晴れてたんですか?!
こっちは寒くて帰りには雪が舞っていましたよ
主さん、ふくろうさん🦉に声かけてあげて
私なんかにはとても声かけられない(T_T)
今まで、レスはしなかったけれど、ここまで具合悪くなる前はふくろうさん🦉のレスに必ずイイね!をつけていたの
忙しいでしょうけれど、主さん、お願いします🙏
- << 111 こんばんは🌛👴ノ☕ そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます その代わり放射冷却で朝晩が ((*´д`*)) さぶい・・・ 写真は店の前から、10倍Zoom 建築中のビルのクレーンじゃ
>> 109
主さん、ただいま
でも本当に帰ってきていいのかな、私
仕事が忙しい時は、例えば「月末までレスはあまりできない」って言ってくれれば、私も主…
こんばんは🌛👴ノ☕
そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます
その代わり放射冷却で朝晩が
((*´д`*)) さぶい・・・
写真は店の前から、10倍Zoom
建築中のビルのクレーンじゃ
- << 114 主さん、東京はビルだらけなのにまだ立てる余地があるんですね! 今朝は東京も寒かったですね!! 長野は起きて動き回ると家中どこでも息が真っ白❣️ さすがにベッドから朝出るのは勇気がいるけれど、出てしまえばあとは平気🎵 ( •̀∀•́ )b まだまだ、真冬の寒さじゃないから 今は起きるとすぐに朝の頓服を飲みます でないと身体が動かない しばらくは今は1日3回頓服飲んでなんとか家の中では動けます だから今日はキツかった でも、喘息の病院も行かなきゃ がんばって行ってこないと😩 すぐはムリ!!
削除されたレス (自レス削除)
福老さん🦉、閉めちゃいましたね、スレ
少し時間が必要なのかな
今の福老さん🦉には
もう、話せないのかな
それはとても悲しい(T_T)
そのうち、いつかまたスレ立てするかな?
ここに戻って来るのは駄目なのかな?
今は無理なのだろうと思います
それこそ時の氏神ですね
>> 111
こんばんは🌛👴ノ☕
そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます
その代わり放射冷却で朝晩が
((*´д`*)) さぶい・・・
写真…
主さん、東京はビルだらけなのにまだ立てる余地があるんですね!
今朝は東京も寒かったですね!!
長野は起きて動き回ると家中どこでも息が真っ白❣️
さすがにベッドから朝出るのは勇気がいるけれど、出てしまえばあとは平気🎵
( •̀∀•́ )b
まだまだ、真冬の寒さじゃないから
今は起きるとすぐに朝の頓服を飲みます
でないと身体が動かない
しばらくは今は1日3回頓服飲んでなんとか家の中では動けます
だから今日はキツかった
でも、喘息の病院も行かなきゃ
がんばって行ってこないと😩
すぐはムリ!!
主さん、ひろみちゃん、こんにちは🌿
今日は晴れ🌞ていい天気❣️
おひさまが差してる時は、昨日先生にも言われたからなるべくおひさま🌞に当たるようにしてます
セロトニンが出るから元気が出るって言うけれど、こんな季節のわずかな時間、おひさま🌞に当たっても変わらないよ😩
今日も東京は晴れ🌞ですね⸜(*´ᗜ`*)⸝
やっぱり気持ちがいいですね
そういえば言い忘れていたけれど、主さんの買った白いトルコ桔梗、すごい清楚できれい!!
私が昔、お花習っていた時、紫のトルコ桔梗やリンドウを使ったけれど、とても映えて好きでしたよ
でも、お花をやる時は白は出てこなかったので、白いトルコ桔梗がある事、知りませんでした!
同じ紫で春かな、ムスカリの花がいっぱい咲くけれど、あれも大好き、可愛くて💖
かすみ草、スプレーカーネーションなんかが好きです
苦手なのはストック!!
あの強烈な香りは苦手です(>_<)
菊も満開になるとかなり香るので、お仏壇に入っている時、アレルギーで鼻水、頭痛、微熱になります
母に言っても「だって菊はお仏壇に上げるお花じゃない」で終わり(笑)
まぁ、確かにそうだからそれを言われると二の句が告げない😅
お花の季節がもう恋しいです(はやっ)
今日もよろしくです
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒
>> 116
ひろみちゃん、こんにちは🎀
私はね、花を枯らす天才で花壇に植えても鉢植えでも観葉植物でも、お花屋さんによーく聞いて、その通りにしてるのになぜか必ず枯れちゃう😭
お花が可哀想で最近は何も育てない事にしたよ(笑)
あ!エアープランツとかっていうのあったじゃない?
放っておくだけで自然と育つの、あれはやったけど花が咲いたよ
あまり嬉しくなかったけどね🤭
だって、置いておいただけなんだもの
家も母がお花好きでいろいろ植えてたよ
夏はミニトマト作ったけど、ただお花みたいに種まいただけだったから土の栄養状態が悪かったのか、ものすっごい酸っぱかったよ
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
母は酸っぱいもの好きだから食べてたけれど、他は誰も2個目からは食べなかったよ😅
- << 120 リコさん お花🌼💐や植物が枯れてしまうのですか😳花屋さんに聞いて、育てても枯れちゃう原因なんだろう🤔💧 エアープランツは知らないですが、ほっといてるだけでも育つんですね。 お母さんもミニトマト🍅や大葉、ピーマン🫑とか育ててます。ピーマン🫑は小さく育っちゃいます😅笑 私もすっぱいものは嫌いです😣💧
主さん、忙しいんだろうな
毎日ひどいオーバーワークだよ
身体が持たないのじゃないかと心配で💦
病気あるのだから、かなり無理して働いてるから本当に気がかりなんだよね
近ければ、何かお手伝い出来るのに、遠すぎてムリ😭
主さんは、病院🏥行かなくてもいいの?
それとも行く時間がないのかな😰
あと数日でお正月になるから、そうしたらとにかく休んでくださいね
食べて寝て、身体を労ってください😟
主さん、それどころじゃないだろうけれど
メリークリスマス*.🎄*…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…*🎄.*
少しでも休憩できる時は休憩して下さいね
主さん、こんばんは
お疲れさまでした🍵
わぁー!!おしゃれな画像💖
‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡
主さんはいいの持ってますね〜😊
なんだかクリスマス🎄って、来るまでがワクワクお祭り気分🩷
ですが来ちゃうと、特に何もしないしそのまま終わる、みたいな(笑)
次はいよいよ大晦日ですね〜
年神様をお迎えする為に少しは気合を入れて、できる事だけでもきれいにしよう✨
今日は、昨日の疲れで午後は起きてられませんでした
今日は2つ、クリアしました〜
\(^o^)/🎵
主さん、ひろみちゃん
おはようございます(^^)
主さん、ものすごいオーバーワークで本当に倒れないか心配😰
年内でその忙しさは終わるんですか?
だとしたら、あと少しですね
主さん、お花飾るのすごくセンスいい!!
うちの母はお仏壇用にお花を買ってきて長さだけ切ってゴムで止まってたまま入れるから、せっかくのお花が裏側向いてたり広がってなくて、私が直していたよ😩
主さんの👵に対する深い想いがお花から感じられます
とてもきれいなお花!!
私、昔生け花習って華道教授まで取って華道での名前の入った木の看板もあったんですよ(教室開く時用)
結局、家で玄関に活けていただけだったけど(笑)
だから花瓶に差したお花も気になるけれど、主さんのはとてもきれいで、お花が生き生きしているのが感じられます✨
昨夜、疲れから悪寒がしてその後熱が出ちゃいました
薬💊を飲んだら、寝る頃には少し楽に
今日は用事を済ませたら休みたいです🥲
今日も主さんは忙しいんでしょうね
栄養とってなるべく身体を休めてくださいね🎀
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
- << 129 リコさん、おはようございます⭐︎ クリスマス🎄終わってしまいましたね。次は年が明けるのを待つって感じですね😃 コロナやインフルが流行ってる見たいなので、体調管理お互い気をつけましょう😉✨ もう少ししたら、お母さんと買い物に行って来ます😬
>> 127
おはよう、りこさん 🥱👴ノ
しっかり食べてるから大丈夫です。妹の差し入れに感謝です。
昨晩は安定剤を飲み忘れて眠りが浅く、5時半には目が覚めて今までマッタリしてます。
👵はフラワーアレンジメントの講師にまでなった。でも講師免許を維持するには毎月、日本フラワーアレンジメント協会に登録料を支払う必要があります。してませんけどね。
12月は自分でも不思議なほど身体が動きます。たぶんステロイドを40日以上服用しているから。帰宅すると崩れ落ちるけどね 笑笑
福老さんは純粋な良い男です。何か考える事があるのでしょう 今はそっとしておきましょう。ワシよりリコさんの体調が心配です。でも娘さんがついてるから、きっと大丈夫。
最近のワシはこんな感じ↓↓
「そう囁くのよ私のゴーストが•••」
by 草薙素子
自分のゴーストの囁きに忠実みたい
それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を👋´-
- << 130 爺さん、おはようございます⭐︎ ご飯🍚しっかり食べてる見たいで良かったです🥰✨ リコさんにも言ったけど、コロナやインフルが流行ってる見たいだからお互い体調管理、気をつけましょう😊 もう少ししたら、買い物に行って来ます。
- << 132 うわ〜!やられた!! あの台詞、私も言ってみたかった〜😭 なるほど、妹さんから差し入れがあるんですね それと👵はフラワーアレンジメントの資格をお持ちだと! それをいつも見ていた主さんも自然ときれいにお花を飾れるようになったんですね!すごいです やっぱり主さんと👵は一心同体なのですね✨ 私は大丈夫です ただ、娘は今体調が悪くて手伝うよと言いますが躊躇してしまいます 親ですから(こんなでも)自分でがんばってます やっぱりステロイドのおかげなんですね なんとなくそんな気がしてました でもああいうものは、諸刃の剣的な感じがするので心配です でも、無いと保ちませんよね😰 福老さんの事は、主さんが何も言わないので今はそっとしておこう、という意味だと私も思っていました そうですね、福老さんはとても強い人ですよね 私はとうとう食欲がなくなりました 今までも、具合悪くても食欲があれば回復していくのですが、大した事に見えなくても食欲がなくなると深刻で長引きます 娘も常々「食欲があるうちはそれでも大丈夫だから」と心配しながらも言っているので 気力だけでがんばっているだけでヘロヘロです(笑)
>> 128
おはよう、りこさん 🥱👴ノ
しっかり食べてるから大丈夫です。妹の差し入れに感謝です。
昨晩は安定剤を飲み忘れて眠りが浅く、5時半には目が…
うわ〜!やられた!!
あの台詞、私も言ってみたかった〜😭
なるほど、妹さんから差し入れがあるんですね
それと👵はフラワーアレンジメントの資格をお持ちだと!
それをいつも見ていた主さんも自然ときれいにお花を飾れるようになったんですね!すごいです
やっぱり主さんと👵は一心同体なのですね✨
私は大丈夫です
ただ、娘は今体調が悪くて手伝うよと言いますが躊躇してしまいます
親ですから(こんなでも)自分でがんばってます
やっぱりステロイドのおかげなんですね
なんとなくそんな気がしてました
でもああいうものは、諸刃の剣的な感じがするので心配です
でも、無いと保ちませんよね😰
福老さんの事は、主さんが何も言わないので今はそっとしておこう、という意味だと私も思っていました
そうですね、福老さんはとても強い人ですよね
私はとうとう食欲がなくなりました
今までも、具合悪くても食欲があれば回復していくのですが、大した事に見えなくても食欲がなくなると深刻で長引きます
娘も常々「食欲があるうちはそれでも大丈夫だから」と心配しながらも言っているので
気力だけでがんばっているだけでヘロヘロです(笑)
おはよう🥱☀️ 👴
昨日は寝不足でパンク寸前だったけど、根性でトルソーのディスプレイ変えました。
25日の夜、Xmasの設えをあと片付けしたのでおそかったし
今年、ラストの入荷は、ショート丈ダッフルコート3色です。
おはよう🥱☀️ 👴
昨夜は寝つきが悪かったけど、なんとか寝られました
朝からファミマでアリエクスプレスの振込みと、銀行で2社に振り込み。
DAISOで買い物して店には10:30とうちゃこ🚴
まぁ主婦は忙しいから暇だろうな
それでは良い1日を (^_^)/~👴
年末になるとFMから流れてくる曲
これを聴くと今年も暮れるんだなぁ…と、しみじみ思います 👴( ¯꒳¯ )。。。スン
雪が降る街/ユニコーン
https://youtu.be/83vGdvc8Cs4?si=bEB7tC5t6cc_xnYm
こんばんは🌛 👴
さっき帰ってきました
店が忙しくて、オマケに客とトラブルになって大声出されたから、みっともないったら(大汗)💦💦
お隣と対面のお店に謝りに行ったりじゃ😭
さぁこれから晩御飯作らないと😋
夕飯は、細きしめん揚げ乗せ&サラダ🥗&また おにぎり( Ꙭ)っ🍙りの予定 笑笑(*´艸`)
おはよう🥱☀️ 👴
今日は日曜日だけど、雑用が溜まってるので店にでます。
4時には帰ってくる予定、さてご飯は何を食べようか❓😋
赤いハイヒール/太田裕美
https://youtu.be/WN3Ten5VDU4?si=aMxFlW0r-TzWext9
ワシは 木綿よりこちらの方が好きでした。松本隆らしい詩と筒美京平の名コンビ
こんにちは
27日に喘息の病院に行って28日は買い物の予定でしたが、とうとう限界が来て27日の朝、家で倒れました
買い物は娘が行ってくれて、ひどい疲れの時に飲むローヤルゼリー錠を2箱買ってもらい、あとはおかずと娘が考えて、漢方とローヤルゼリーの入ったドリンク剤を買ってきてくれました
翌日の28日が年内最後の病院の日で、もう喘息の薬が終わるので、なんとしても翌日行かなくてはいけないので、無理やり少し食事を食べて薬を飲み、あとはひたすら眠っていました
昨日は根性で行ってきて、お昼を食べたらその後夕飯まで眠っていました
このところ夜はとても早く寝ています
昨日も早く寝て、29日は本当に久しぶりに何もない日で、それが嬉しくて
なんと12時間眠っていました
おかけで少し食欲が出てきました
ローヤルゼリー錠を朝晩、毎日飲みながら、空いてる時間はひたすら寝ています
今日は何もないので、夕ごはんはレトルトにして、ごはんのセットだけやったら、これでまた寝ます
予定はメチャクチャです
- << 151 大丈夫? じゃないよね 👴😔 とりあえず寝て体力回復、起きたら消化の良いもの…お粥とか食べて ひたすら寝る お大事に😌💗🍀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ついに始まったね0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民7レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談1レス 25HIT にやんにやん
-
個別チャットの意義2レス 40HIT トーク好きさん
-
大谷翔平が羨ましい15レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平が羨ましい
大谷の子供に産まれたい(匿名さん15)
15レス 142HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ やまのべの道編
ウインナー2袋の量がわからないけど安いかも(^^)/ うちの…(主婦さん1)
70レス 1565HIT 数歩 -
ガタガタうるさい国民
すんません あまりにふざけたスレなので、つい言っちゃいましたm(…(おしゃべり好きさん5)
7レス 76HIT おしゃべり好きさん -
ついに始まったね0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談
お久しぶりです♪.新スレおめでとう㊗.ミヤンミヤンさんはお元気でしたか…(トド君)
1レス 25HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 140HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 140HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1504HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る