🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
前スレの続き⬇️ 爺さんと申します。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/
ミクルに年寄りのパラダイスすを目指し立てたスレです。基本オールカマーでやってます。投稿ルールはミクルの則り行う以外なにもありません。
それではよろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主さん、新スレおめでとうございます🎉🎊!
またよろしくお願いします((*_ _))ペコリ
自由なパンダさん、いらっしゃい💖
ここは養老院ですが、要するにマッタリする場所なので若くても全然okです!!
私は主ではありませんが結構早くに入所しました(*ノω•*)テヘ
主さんはお店をやってらっしゃるのでなかなか忙しいのですが、たぶん、お昼のラーメンか何か美味しそうな物を上げてくれると思いますよ(*´艸`*)
ところで自由なパンダさんはなんとお呼びすればよろしいですか?
ちなみに女性の方ですか?(違ったらごめんね🙏)
主さん、けさ、主さん宛のスレ立てしたのだけれど、こちらでもう話し始めたからこちらは閉めますね、というレスをして閉鎖したら、最後の私のそのレスを打っただけで「レスする」をしなかったのでないまま閉めてしまいました
( ̄▽ ̄;)
なので、いきなり閉めちゃった事になっててごめんなさい🙇♀
やったゃいました〜(¯∇¯٥)アリャ
こんばんは\(^▽^)/!🌛👴
まだ店じゃ、掃除🧹終えたところ
今日もハードな1日でした、明日はまた午後イチで手の病院🏥じゃ
久しぶりに1曲貼ります
海に降る雪/太田裕美
https://youtu.be/1-WurK-9qtg?si=fj_LLaQXYdIpYvci
さてと、家に帰ります🏠
主さん、ひろみちゃん
おはようございます| ˙꒳˙)♪
今日は最高気温が4度しかない寒い日みたいです😅
主さん、荒井由実、松任谷由実、もしくは呉田軽穂名義でユーミンは一体どれ位のアーティスト達に歌を贈って来たのでしょうね
私はいつもユーミン、竹内まりや、山下達郎の歌には全く生活臭がなくて不思議だと思ってきました
身を焦がす恋の歌、失恋、友を思う歌等々歌っているのに、伝わる物はすごくあるのに、生活臭がないという不可思議さにとても惹かれていました
あれは天性の物なんですね
あと、太田裕美は永遠の少女ですね
遠い夏休みも大好きです
この歌、娘も何故か好きで
ノスタルジックな所が郷愁を誘うようで好きらしいですね、私もそうです
都会ではない、少し田舎の歌だと思うのでそれが彼女の声でゆったりと歌われると最高です
唯一無二の存在感だと思ってますよ🎵
ひろみちゃんは今日はディかな?
しかし東京は暖かいですね!!
改めて驚きますΣ(º ロ º๑)
長野ならあの温度なら誰も冬物のコートやダウンは着ません
あーあ、都会はいいなぁ
お店も美術館も書店もミニシアターもたくさんあって
あと神田でしたっけ?古書店街!!
娘も言いますが1度ゆっくり見てみたいと
言っても詮無いことです(笑)
今日も主さんは忙しいでしょうね、あ、病院でしたっけ?今日の午後
皆さん今日もいい1日を💖
- << 18 リコさん 私もユーミン好きです🥰💕春よ来い好き😊昨日この歌歌いました。 今週はディ休みにしてます😅来週は行きます😊
主さんは以前、自分のお店はブティックではない、洋品店だ、と言いましたが
長野には本物の洋品店が何軒かありますよ
第一に、マネキンが昔のまま
髪の毛から顔から塗ってあって中には古すぎて薄汚れて鼻が少し欠けてたり(笑)
表にモンスラ(ゲームでは無く、なんでも、モンペとスラックスの中間のパンツの様で農作業する人が履いてるようです)が変な柄物でたくさん並んでいたり、見ようとしただけで静電気バチバチ💥しそうなフリースとか並んでます
値段は、すごい安いですよ
それが洋品店です
主さんのところはお洒落なブティックですよ🧡
>> 18
ひろみちゃん、ユーミンいいよね
ദ്ദി◍>◡<◍)‹"ーᵎᵎ
私は前はよく煮物作る時は、auのスマホなのでうたパスでユーミンのプレイリスト入れておいて、キッチンにBluetoothで聴かれるのを持っていって、ワゴンの上に置いて、聴きながら煮物を作ると優しい気持ちになれて、美味しくなるような気がして、いつもユーミン聴いてたよ
🎵
私は、春よ、来いも大好きだし、ベルベット・イースターが1番好きかな(*´˘`*)♡
あとは、サザンが大好き💖
それもプレイリストに入ってる
あとは米津玄師、URU、辺りも好きだよ
歌はいいよね〜⭐
- << 21 リコさん ユーミンの春よ来いいいですよね🥰💕 前は米津玄師も聞いてました。 おっ。リコさんも携帯で音楽聞いているんですね😊因みに私はYouTubeで音楽聞いてます😊 明日は彼氏とデートして来ます。めっちゃ楽しみ🥰💕
主さんは手の病院🏥、終わりましたか?
午後1番に、って言っていたから、午後の診察って病院🏥によって違うからまだかな?
少しずつ、よくなっているといいのですが🙏
主さんの手は寒いとは病んだりはしないですか?
私は寒かったり雨の前は病みますね(>_<)
強ばりも寒いと強くなり、できない事が結構あって、娘にヘルプ!!してもらってます(笑)
行って来たら、またお店ですか?
お疲れさまです
私は昨日今日と、あまり調子良くはないです⤵️
- << 26 こんばんは🌛 今日は朝起きられなくて(昨夜寝たの3時)、店に11時に出て12:30まで値段付けだの仕事。 1時に病院に行って、帰りにラーメン🍥🍜食べて3時から営業。みんな忙しくなってきたのと、寒さのせいか来客2人。東京都はpaypay10%還元があるので、常連さんが4万円以上買ってくれたから、、何とか形になりました。 半額とはいえ定価49800円のスカート売れたし 😊 👴 買取りだから勝負みたいなもんです。そうしないと安く売れないから、、委託はほぼお断りしてる。 手の方はステロイドが効いてるようで良くはなってます。だけど指の第二関節付近が青くなるほど鬱血してるのに、原因は何だ? なんて…ちょっと頼りない若いドクターです 笑笑 今晩ははよ寝るかな…お休み(:3_ヽ)_
>> 20
主さんは手の病院🏥、終わりましたか?
午後1番に、って言っていたから、午後の診察って病院🏥によって違うからまだかな?
少しずつ、よく…
こんばんは🌛 今日は朝起きられなくて(昨夜寝たの3時)、店に11時に出て12:30まで値段付けだの仕事。
1時に病院に行って、帰りにラーメン🍥🍜食べて3時から営業。みんな忙しくなってきたのと、寒さのせいか来客2人。東京都はpaypay10%還元があるので、常連さんが4万円以上買ってくれたから、、何とか形になりました。
半額とはいえ定価49800円のスカート売れたし 😊 👴 買取りだから勝負みたいなもんです。そうしないと安く売れないから、、委託はほぼお断りしてる。
手の方はステロイドが効いてるようで良くはなってます。だけど指の第二関節付近が青くなるほど鬱血してるのに、原因は何だ? なんて…ちょっと頼りない若いドクターです 笑笑
今晩ははよ寝るかな…お休み(:3_ヽ)_
おはよう 👴
🧊🥶🧊((*´д`*)) さぶい・・・
苦手な寒さ、怠け者、肺疾患、3つを持ち合わせたワシには辛い季節がやってきた。
今年は暖かくて助かってたんだけど、でも寒くならないとコートは売れないし、痛し痒しじゃぁ~
電チャリ🚲でも寒いだろうな~
店まで2分じゃが🚗³₃で行こうかな 笑笑
主さん、おはようございます(*'꒳ '* )・*
今朝は東京も1度台とか
東京ではかなり寒い日ですよね?
外は寒いから車🚙でお店に行ってくださいね✨
主さんは怠け者じゃないですよ❣️
それは私の専売特許!!
こっちはマイナス3度です
ベッドから出られません
この間、この冬初めて灯油を買ったら、シーズン始めから高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶
起きたら、ひとりでもヒーターつけないといられない
などというケチ心と怠け心、寒さと起きるのが億劫なのでダラダラベッドにいます
世間ではみんなとっくに起きて働いているのに、申し訳ない🙇♀
半額で5万円弱って事は定価はほぼ10万円?!
そ、そんな服、こちらでは見たことないです
😱
やっぱり東京はなんでも物価が高いんですね〜
よくテレビで1DKで7万8万とかで普通みたいで、長野なら便利な場所で2LDKか3LDKの家賃です
違いすぎて金銭感覚崩壊しそうです(꒪ꇴ꒪ ; )
さすが東京……何もかも凄すぎる……
でもお店と自宅🏠が近くて良かったですね😊
今日もいい1日になりますように😄🍀
あ、懐かしい歌を見つけたので
好きだったんです
https://youtu.be/Gk4kXN7_3nU?si=qZ8Es4s8GeaXVktQ
主さん、大変です
どうもここ数日何か変だなと思っていたら、毎年1年にひと月、11月が精神的に落ち(理由は一切ありません)ひと月頓服を飲み苦しむのですが今年は11月にならずに、珍しいな、いつも毎年そうなのにと思い娘にも「お母さん、11月無事に過ぎたね〜」と言われていたのですが……
どうやら今年は秋が暖かく本来11月に来るのが12月に来たようです
今月は忙しいので勘弁して欲しいのですがいきなり精神的に落ちる、お腹が空いても食べる気がしない、何かする気に全くこのところなれない、など、いつもの20年位続いた、11月の落ち込みが今頃やってきたようです
今はとにかく頓服に頼り何もできずにいましたが、数日で回復すると思っていましたがタイプがいつもの11月の時と同じで
どうしよう、病院だって一つは近いけれどもう一つは遠い病院に行かなくてはいけないし、書類が来てコピーしてそれを市に送らなければいけないし、銀行にも行かなくては
考えただけで出来そうになくて不安でいっぱいです
いつも11月は何もしたくないベッドの中で丸まって春まで冬眠したいくらい
それがひと月続き、12月になるとようやく少しずつ動けるようになり頓服も1日3回から少しずつ減らして飲まなくてよくなります
そして12月を迎えるのに
今はとにかく頓服を飲みこれで寝ます
これが一番早く落ち着く唯一の方法なので
主さん、どうしよう
>> 31
こんばんは🌛リコさん 👴ノ
肺を患ってる人って、6月と11月に不定愁訴のような症状が現れるのは自分も同じです。
ラーメン🍜の話だけど、あそこ「麺 ふじさき」はたしかに高めの値段設定です。東京のラーメン専門店だと1杯千円が普通かな お安い中華屋さんだと600円てとこです。
ロバータ・フラックの「優しく歌って」はアン・マレー版をよく聞いていました。ロバータ・フラックだと「First Time~」の方はスマホにDLしてあります。
アン・マレー カナダの歌姫
You Needed Me/アン・マレー
邦題:辛い別れ
https://youtu.be/zLRNhYyFIFI?si=C1eYZrdBiQc4rGRA
さて今晩は何を食べようか😋🙄💭
おはよう 👴ノ☕
昨日の東京は8.5°C さすがに寒かったね。今日は気温が上がるけど北風だから寒いんだろうな 😰
海が泣いている/太田裕美
https://youtu.be/5igo9gSLUwo?si=6mQjMDiO361u-ZHw
当時流行っていたLA録音のアルバムタイトルから、なんで知ってるかって? LPレコード持ってたからです (笑)
それでは良い1日を👋´-
こんにちは
この間話した、11月の辛さが今年は12月に来たのと、私は冬にうつ病がまたひどくなる「冬季うつ病」があるので重なったのだと思います
家の中を歩くのもしんどいです
今月は喘息の病院に行かなくてはならないのですが、その時春から夏に飲んでる、むくみを取る漢方薬を心気を補う、補中益気湯にまた戻してもらおうと思います
でも、どうやってあそこまで行けばいいのか、考えるだけで絶望的になります
12月は何かと出かけてやらないといけないのに
椅子に座っていて、立つのも大変な状態です
こんにちは.*✿
娘に心気を補うツボを押してもらってから体にかかっていたGがなくなったので(いつも辛い時のツボ押しは劇的に効いて狐につままれたような気分になります)ツボを覚えて、1日5回まで押していいとネットにあったので寝る前に5回目を押すまで、間を空けて押していたら、なんと!昼間はお昼寝以外夜まで起きていられたし、立つのも苦になりませんでした!!
ネットで医療用のは高いので市販の補中益気湯を頼んだので取りあえず明日来るので、ツボを押しながら補中益気湯を飲んで、様子を見ようと思っています
やる事がいろいろあって、気持ちが急かされますが、些細な事でもできた事を自分で「これが出来た!えらい!!」と褒めて、出来るだけ前向きにいようと思っています
難しいですが
主さん、太田裕美の「海が泣いている」やっぱりいいですね〜
彼女のファルセットはとても透明感があって大好きです
なんか、昔からファンだけど妖精みたいで(笑)
主さんは忙しいでしょうね
身体に気をつけてくださいね💖
ひろみちゃん、私は車を運転しないので、気軽に病院🏥に行かれなくて💦
24日が診察日だから、それまでにツボ押しと補中益気湯で行かれるようにしないとね
心配してくれてありがとう😊🎀
.•*¨*•.♬
- << 38 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですか😅私も入院してからは、車🚗の運転はしてないです。運転はお母さんや彼氏がしてくれます😊
こんにちは 👴ノ🍝
やっと、掃除、洗濯、雑用を終えて冷凍パスタ食べて競馬🏇見てます
4時になったら、日🌞のあるうちにシャワー🚿浴びないと、暮れると一気に気温が下がるので
また後ほど(o・・o)/~
- << 39 爺さん、こんにちは⭐︎ 掃除、洗濯お疲れ様です⭐︎冬のシャワー🚿は寒くて辛そう😅お風呂は入らないんですか?😃
- << 40 主さん、こんにちは.•*¨*•.♬ 今日はお店、お休みなのですね そうなんですよね、夜になるとグッと冷えて面倒になります というか、今は恥ずかしいのですがあまり動けなくてお風呂は入れません(T_T) 早く動けるようになってお風呂も入りたいです それと補中益気湯、今日来ます!! まだ来ないので、夕飯の頃から飲み出せるかなとワクワク待ってます✨ レスしながらコーヒー☕飲んで、 Ed Sheeran聴いていました 主さん入浴中かな♨️ 私も気をつけてますが、ヒートショックには主さんも気をつけてくださいね!! 最近、夜になるとこたつにいると喉が渇くので、冬定番、こたつでみかん🍊をしていますよ 今年は何でも高いので、初めてAmazonでみかん農家さんの訳ありみかんを試しに買ってみました 光センサーをかけているのでどれも甘いです 有田みかんで、一番外側に実ったみかんでおひさまをたっぷり浴びて甘いのですが一番外側の為、スレ傷があるとの事でしたが、安い割にほとんどきれいなみかんでとても安く買えて得をしました🎵 今のが終わったら、また同じ農家さんのをリピします
>> 37
こんにちは 👴ノ🍝
やっと、掃除、洗濯、雑用を終えて冷凍パスタ食べて競馬🏇見てます
4時になったら、日🌞のあるうちにシャワー🚿浴びな…
主さん、こんにちは.•*¨*•.♬
今日はお店、お休みなのですね
そうなんですよね、夜になるとグッと冷えて面倒になります
というか、今は恥ずかしいのですがあまり動けなくてお風呂は入れません(T_T)
早く動けるようになってお風呂も入りたいです
それと補中益気湯、今日来ます!!
まだ来ないので、夕飯の頃から飲み出せるかなとワクワク待ってます✨
レスしながらコーヒー☕飲んで、
Ed Sheeran聴いていました
主さん入浴中かな♨️
私も気をつけてますが、ヒートショックには主さんも気をつけてくださいね!!
最近、夜になるとこたつにいると喉が渇くので、冬定番、こたつでみかん🍊をしていますよ
今年は何でも高いので、初めてAmazonでみかん農家さんの訳ありみかんを試しに買ってみました
光センサーをかけているのでどれも甘いです
有田みかんで、一番外側に実ったみかんでおひさまをたっぷり浴びて甘いのですが一番外側の為、スレ傷があるとの事でしたが、安い割にほとんどきれいなみかんでとても安く買えて得をしました🎵
今のが終わったら、また同じ農家さんのをリピします
こんばんは🌛👴ゲッ!(꒪ꇴ꒪
もぅこんな時間だ、明日も朝から🚗³₃お出かけじゃ~
散りてなお/手嶌葵
https://youtu.be/UEmZv6JF33s?si=t7Ev1p29uYjTHr3U
手嶌葵の声も時々 聴きたくなりますな
>> 41
主さん、おはようございます✡。:*
今日も相変わらず忙しそう(>_<)
手嶌葵の、散りてなおは手嶌葵の歌の中で1番好きな歌なんです
プレイリストの中の写真が曲に合っていて
そしてとても美しい言葉ですね✨
美しいといえば、ユーミンの、春よ、来い
ですが、あれは全て大和言葉で書かれた歌詞なので、日本人のDNAに響くのでしょうね
散りてなお、は大和言葉とまではいきませんが曲と歌詞と手嶌葵のあの声が三位一体になり、日本情緒のある世界観を醸し出してますね
手嶌葵の「I LOVE CINEMA」だったと思うのですが、洋画の歌ばかりを英語で歌ったCDがありますが、発音がネイティブの様で、手嶌葵の声にはその方がぴったりな気がします「ムーン・リヴァー」とか、素敵な曲ばかり入ってます
でも、響きが美しいからなのでしょうが、タイトルが最初英語で、CINEMAはフランス語で、でも日本人は英語とフランス語が一緒になった物をよく見聞きしてるので違和感はありません
お仕事、無理し過ぎないでくださいね、と言っても全部主さんがやる訳だから無理でしょうが😅
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
こんばんは.•*¨*•.♬
早いですね、暗くなるのが
今日は昼間少しお昼寝しました
なんか、夢の中でフライパンで切ったピーマンと豚肉を生姜焼き味で炒めていました
お肉をとりあえず取っておくいつものお皿が汚れていて、他の使えばいいのに洗っていたり、そうかと思えばぐるぐると部屋がたくさんあって知らない人もいろいろいて、あぁ、玉ねぎ炒めるの忘れちゃった!とかひとりで焦っていました(笑)
夢って、頭の中で疲れすぎないように処理してるのだと聞きましたが、変な処理の仕方です
大好きな歌を
シャンソンです
加藤登紀子/聞かせてよ愛の言葉を
https://youtu.be/MGZ7QBLwtsM?si=UrwCZpNeG2JsmHbL
エディット・ピアフは、あの縮緬ビブラートに抵抗がある人もいると思うので(私はピアフ大好きですが)加藤登紀子だと気にならない位の縮緬ビブラートなので(笑)
今日は つかれた~(ⅹ△ⅹ;)👴
こんばんは~ 🌃
朝10時に🚗³₃で出かけ、メーカー2社、バッグ屋、問屋 回って店3時に戻って、値段付けしながら 接客、閉店後車に積んであった商品を伝票チェック、家に帰ったら車庫が枯葉だらけ、掃除したら10時
さっきカップ麺⌛️🍥🍜と おにぎり🍙食べて、帳簿つけて 今ひと息ついてます。12時間労働はキツいね😭
後ほど、加藤登紀子 聴いて見ます😊
こんにちは😊👴ノ☕🥪
お客様かの 差し入れサンドウィッチとコーシー☕で ランチ
加藤登紀子 シャンソンが似合う歌手、テレビCMで流れてた「La Violetra」は彼女の声に聞こえたけどYouTubeには ありませんでした •́ω•̀)?
来週はXmas、今日からXmasソングを貼ってみたいと思います トップばったーは、、、
Sillent Night/Lisa Ono
https://youtu.be/fyvFaHSPNVY?si=yfFNw1qFGSS-YwUr
彼女はXmasアルバム出してるんです。スーパースターは必ずと言っていいくらいXmasアルバム出すんじゃ あの山下達郎さんもだしてます
主さん、昨日は本当にお疲れ様でした
12時間労働は若い人でもキツイです
洋服屋さんって並べてあったり、マネキンにコーディネートして着せてあったり、バッグや小物があって、見るのがとても楽しみなのですが、なかなか大変なのですね😰
娘の知り合いが若い女性向けの洋服店で働いているのですが、お店では次の季節の服を着ているので、外は寒いのに薄着や半袖だったり、暑い時に秋物のニットを着たりで暑かったりで大変だそうです
着ているお店の服は、社割りはあるけれど買い取りで、いろいろ着替えないといけないので、お給料の大半は服の買い取りに消えてしまうそうです
勤めている子はお給料出るけれど、主さんみたいに経営者側は大変ですよね
そういうの、お客さんは私も含めて知らないけれど(>_<)
小野リサのSilentNight、いいですね
きれいな画像はCDのジャケットですか?とてもX'masっぽくて素敵ですね💖
ひろみちゃん、こんにちは🎀
風邪引いてない?
寒いから気をつけて
主さん、肉肉しい野菜たっぷりうどんは美味しそう(๑><๑)۶!!
家もうどんは、煮物もそうだけど、細かく切った玉ねぎ1個、必ず入れます👍
甘くなるし、体にいいし、あと具は、人参、白菜、舞茸かしめじ、豚肉入れる時と、お肉入れないで、きざみ揚げたっぷり入れる時があります😊
汁を多めに作って、翌日のお昼は卵入れて雑炊にします😁🧡
- << 51 リコさん、こんにちは⭐︎ 1分違いでレスしてますね😳😊 私は元気です😬✨寒くなって来たからリコさんも風邪引かないように気をつけて下さい。 今日はゆっくりして、午後はゲーム🎮してました😊 明日は1日ディケアに行って来ます😊
>> 55
もし、白砂糖使ってるなら、あまり使わない方がいいよ
うちはそう言うのとかすごく気を使ってる
まずお砂糖は北海道のてんさい糖、オリゴ糖が入っていて体にいい甘みなんだよ
お塩は赤穂の粗塩
油はサラダ油体に良くないから、和食でも何でも、エキストラバージンオリーブオイルだよ
ドレッシングは体にいい亜麻仁油の和風ドレッシングだよ
食器洗剤も出来るだけ海を汚さないように、界面活性剤の少ないサラヤを使ってる
大豆製品、海藻、胡麻を意識的に摂ってるよ
ご飯には昔からの麦を入れてるし(これは私が独身の頃から)
なるべくケーキとか洋菓子は食べないかな
甘みが欲しくなると、あんこ物かな
たまにね
ジャンクフード(お菓子)は基本食べないようにしてるよ
本当に、たまーに食べるかな
食べたもので身体は出来ているからね😊
>> 57
ひろみちゃん、お昼ご飯としてシュークリームやエクレア食べるって事?!
食後のおやつじゃなくて?
もしそうなら、少食!!
私はお腹空いてる時にお菓子系は食べられない
ご飯食べて、食後のスイーツになるかな(笑)
そういうのはほとんど食べないなあ
甘い物、控えだしたらあまり欲しくなくなったし、第一、食事以外にお金、かけられない💦
いろいろ高くてね(>_<)
でもたまにはそういうのも食べたいと思うよ、でもお金が回らないからそれもあってガマンガマン(笑)
夕べ地震あったけど、ひろみちゃんの方は大丈夫だった?
震度4といってたから
場所がよくわからなくて、何もなければいいな、と心配したよ( •̥́ •̀ू )💦
- << 63 リコさん、こんにちは⭐︎(挨拶し忘れたのは気にしてないです) そうです。シュークリーム、エクレアはお昼ご飯として食べてます😊 食べる物もお金かかりますよね😅 昨日の地震、少し大きくてびっくりしたけど、携帯📱ならなかったです。 私は大丈夫です😊心配ありがとうございます。
主さん、おはようございます
(あ!ひろみちゃんに言い忘れた!ごめんね🙏)
夕べは肉肉しい野菜たっぷりうどん、美味しかったですか(๑><๑)۶?
どう考えても美味しそう(笑)
今日は、最高3度、最低マイナス5度の寒い日で、夕方から夜にかけてどんどん冷えてくる日のようです
雪⛄も降るのかな?
主さんの所は地震、大丈夫でしたか?栃木や茨城が震度4だったとか
夜の地震、しかも冬は嫌ですね(>_<)
トイレに起きたら目が覚めちゃったけど、寒いからベッドの中です(*^^*)
まだ、電気毛布使ってなくて、アンカです
だって、足が暖まると気持ち良くて
電気毛布の背中が暖かくてアンカみたいに足がすごく暖かくないのがあまり好きじゃなくて(¯∇¯٥)
限界までアンカでいます😁🧡
主さんは今日も忙しいんですね大変ですがお気張りやす( ´艸`)
こんにちは~👴ノ🥯☕️🥐
お客さん一段落したので、これからパンと🥖コーシー☕で昼飯じゃ
今日の曲は誰でも知ってる ジョン・レノン ビートルズの中ではソロになっても聴いてのは、この人だけ
Happy Christmas/ジョン・レノン
https://youtu.be/yCmr3Ya8TiE?si=woQgfGdqVHCWWvwm
それでは良い一日を 👴ノ👋
主さん、遅いお昼、お疲れさま🎀
パンとコーヒー☕は美味しそう!!
歌を聴きました
歌詞の出ている画像が可愛くて💕
コメントでウクライナを気にかけてる人が結構いて、とても嬉しかったです
(*´꒳`*)
War is ovarじゃなくて、ジョンも悲しんでいる気がする
どんどん、悪い方に行っていてとても不安
でも、クリスマス🎄くらいは嫌な事を忘れて、楽しんでもいいかなって思ってます
もちろん、世界のみんなが平和に過ごせますように、が大前提だけど😄✨
>> 60
こんにちは~👴ノ🥯☕️🥐
お客さん一段落したので、これからパンと🥖コーシー☕で昼飯じゃ
今日の曲は誰でも知ってる ジョン・レノン…
主さん、そういう画像ってどこで調べるの?
可愛いの使ってる人がいて、いいなぁって思っていたんだけれど、主さんまで!!
負けだわ╭( ๐_๐)╮
私には全然そういう知識ない😱
そういう画像の出処、教えてくれませんか?
もちろん、フン!リコには教えん( ゚^゚)フンッ!!と言うのなら構いませんがぁぁぁ
😭😭😭
- << 67 こんばんは、リコさん 👴ノ やっと、お客さん一段落しました 今日もamazonの配達あるからなぁ~ 昨日は8:30ですよ!😭 イルミネーション系の画像を拾う場所は沢山あるんだけど、スクショしてトリミングすると、ボケるサイトもあるので、、でもここは大丈夫でした。 画像編集アプリあれば簡単です↓↓ 【最新】東京都内のイルミネーションまとめ2024-2025 https://www.enjoytokyo.jp/feature/illumi/ コチラは東京の有名所を紹介してます。画像も綺麗で使えますね。
- << 69 やっと見つけましたよ~ 👴ノ 一昨日仕込んでたんですな 笑笑 スレ主だから、皆さんに喜んでもらわないとね😎✨ URL 貼っときます↓↓ Vánoce štědrý Večer イラスト素材 - iStock https://www.istockphoto.com/jp/search/2/image?mediatype=illustration&page=5&phrase=v%C3%A1noce%20%C5%A1t%C4%9Bdr%C3%BD%20ve%C4%8Der
>> 65
可愛いの使ってる人がいて、いいなぁって思っていたんだけれど、主さんまで!!
負けだわ╭…
こんばんは、リコさん 👴ノ
やっと、お客さん一段落しました
今日もamazonの配達あるからなぁ~
昨日は8:30ですよ!😭
イルミネーション系の画像を拾う場所は沢山あるんだけど、スクショしてトリミングすると、ボケるサイトもあるので、、でもここは大丈夫でした。
画像編集アプリあれば簡単です↓↓
【最新】東京都内のイルミネーションまとめ2024-2025
https://www.enjoytokyo.jp/feature/illumi/
コチラは東京の有名所を紹介してます。画像も綺麗で使えますね。
>> 65
負けだわ╭…
やっと見つけましたよ~ 👴ノ
一昨日仕込んでたんですな 笑笑
スレ主だから、皆さんに喜んでもらわないとね😎✨
URL 貼っときます↓↓
Vánoce štědrý Večer イラスト素材 - iStock
https://www.istockphoto.com/jp/search/2/image?mediatype=illustration&page=5&phrase=v%C3%A1noce%20%C5%A1t%C4%9Bdr%C3%BD%20ve%C4%8Der
- << 71 主さん、URL貼ってくれてありがとうございます✨ 娘に「なんか、これ有料みたい!わざわざお金払ってまでミクルに載せなくてもいいかな〜」って言ったら、怒られました😵 「イラストならイラストレーターさんがいて職業にしてるのだからお金払うの当然じゃない!それに買ったのを無断で載せたらそれこそ犯罪になるよ」と言われ、エエエ、みんな載せてるじゃない、と思いましたが、小心者でお金払うのはちょっとキツイので諦めます(´・ω・`)ショボーン わざわざ、載せてくれたのにごめんなさい、主さん🙏 それに私には上手く使いこなせそうもなくて(>_<) 本当にごめんなさい_| ̄|○
>> 69
やっと見つけましたよ~ 👴ノ
一昨日仕込んでたんですな 笑笑
スレ主だから、皆さんに喜んでもらわないとね😎✨
URL 貼っときます↓↓…
主さん、URL貼ってくれてありがとうございます✨
娘に「なんか、これ有料みたい!わざわざお金払ってまでミクルに載せなくてもいいかな〜」って言ったら、怒られました😵
「イラストならイラストレーターさんがいて職業にしてるのだからお金払うの当然じゃない!それに買ったのを無断で載せたらそれこそ犯罪になるよ」と言われ、エエエ、みんな載せてるじゃない、と思いましたが、小心者でお金払うのはちょっとキツイので諦めます(´・ω・`)ショボーン
わざわざ、載せてくれたのにごめんなさい、主さん🙏
それに私には上手く使いこなせそうもなくて(>_<)
本当にごめんなさい_| ̄|○
>> 71
深夜🌃 👴
あれスクショなら無料ですよ
スクショでも十分な画質じゃ
これじゃ朝 起きられるかな笑
- << 74 えっ?!主さん、眠れないんですか? まさか起きていたんですか? そうなんですね、スクショなら無料なんですね!!それは嬉しいです(*´꒳`*)🎵 さすがの私もグースカ寝ていましたよ 😌💤💫💕 ツボ押しと漢方薬で少しずつ元気が出てきました❣️ でもまだ3歩進んで2歩下がる状態ですが(笑) 焦らない、焦らないと自分に言い聞かせています 最初の事考えれば、ずいぶん出来る事が増えてきました(私なりにですが) あの後、主さんがちゃんと眠れますように.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧⭐*.゚
>> 70
今年の元日の能登半島地震では長野も震度5だったよ
今までの最高は震度6弱
結構な揺れだったよ😱
震度は突然だから怖いよね:(´…
リコさん、おはようございます⭐︎
その時間はねてました。そうなんだ😅地震怖いですよね😱💦東日本の地震の時茨城も震度6くらいあったと思います。
こっちは朝今年初雪❄️が降ってます。リコさんの方は雪❄️降ってますか?😃
- << 75 おはよう、ひろみちゃん(*^^*) 関東も広範囲で雪が降ったみたいだね 積もったの? だったら外歩くときは気をつけてね💦 茨城も震度6くらいだったんだね!! 地震は怖いよね(>_<) 空港でね、地震があると外国人の人は中には全く地震のない国もあるから少し揺れても悲鳴を上げて下にしゃがみ込むらしいんだけど、日本人は「今のいくつ?」「震度2か3じゃない?」「3は無いよ、2でしょう?」と立ったまま大きさを普通に話しているから、日本人と外国人の違いがすぐわかるんだって 地震のない国が羨ましいなε-(o´_`o)ハァ・・ こーんな小さな島国なのに何でこんなにプレートが多いところに日本はあるんだろう 嫌になるよね 空港での地震、あるあるでした〜 今日もよろしくね😄✨✨✨✨🍀
>> 72
深夜🌃 👴
あれスクショなら無料ですよ
スクショでも十分な画質じゃ
これじゃ朝 起きられるかな笑
えっ?!主さん、眠れないんですか?
まさか起きていたんですか?
そうなんですね、スクショなら無料なんですね!!それは嬉しいです(*´꒳`*)🎵
さすがの私もグースカ寝ていましたよ
😌💤💫💕
ツボ押しと漢方薬で少しずつ元気が出てきました❣️
でもまだ3歩進んで2歩下がる状態ですが(笑)
焦らない、焦らないと自分に言い聞かせています
最初の事考えれば、ずいぶん出来る事が増えてきました(私なりにですが)
あの後、主さんがちゃんと眠れますように.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧⭐*.゚
>> 73
その時間はねてました。そうなんだ😅地震怖いですよね😱💦東日本の地震の時茨城も震度6くらいあったと思います…
おはよう、ひろみちゃん(*^^*)
関東も広範囲で雪が降ったみたいだね
積もったの?
だったら外歩くときは気をつけてね💦
茨城も震度6くらいだったんだね!!
地震は怖いよね(>_<)
空港でね、地震があると外国人の人は中には全く地震のない国もあるから少し揺れても悲鳴を上げて下にしゃがみ込むらしいんだけど、日本人は「今のいくつ?」「震度2か3じゃない?」「3は無いよ、2でしょう?」と立ったまま大きさを普通に話しているから、日本人と外国人の違いがすぐわかるんだって
地震のない国が羨ましいなε-(o´_`o)ハァ・・
こーんな小さな島国なのに何でこんなにプレートが多いところに日本はあるんだろう
嫌になるよね
空港での地震、あるあるでした〜
今日もよろしくね😄✨✨✨✨🍀
- << 77 リコさん 雪❄️は積もってないですよ😅今はやんでます。 そうなんですね。確かに地震のない国は羨ましい😆茨城もよく地震あるので怖いです😱 今日はゆっくりしてます😊こちらこそ、よろしくです😉✨
主さん、おはようございます✿*:・゚
ギリギリおはよう?こんにちはかな?
あの後、眠れましたか?
私は、こちらは寒いので、寝る前に白湯を飲んだりするから明け方必ずトイレ行きたくなります
寒いから少し我慢してるけれど、どうせ行くのだからあきらめて行きますが(笑)
その後、最近眠れなくて
4時台だったりすると目を閉じてジーッとしてるけれど駄目なんです
冬季うつ病は薬を飲んでいても不眠が出るからあきらめて、私は時間があるので昼間、お昼寝します
主さんは一生懸命に働いているのにすみません🙇♀
今の季節、もずがよく鳴いていますね
もずって「百舌」って書きますよね?
本当にもずはいろいろな100以上の鳥の鳴き声を出すそうでそこからついたそうです
でも漢字で書く時は「百舌鳥」と鳥がつきますね?
調べたら、「百舌」だけではなんの生き物か分からないので「百舌鳥」と書くそうです
それと「百舌鳥の早贄(はやにえ)」「はやにえ」自体は「供え物」の意味があるのですが、この場合は百舌鳥が枝や有刺鉄線に捕まえた虫などを突き刺しておく事を言いますよね
あれは、春の繁殖期にきれいな鳴き声でメスに求愛する為に、いわゆる保存栄養食になる様です
たくさん食べた百舌鳥のオスはやはりいい声で鳴けるそうです
小さい頃は耳で聞いていたので「もずの早煮え」だと思って、何で餌を刺しておくことが早煮えなのか、不思議でしたよ(笑)
家にいると外でよく百舌鳥が鳴きます
そうすると、あぁ、冬だなぁと思うんです
❄️☃️✨❄️☃️✨❄️☃️✨❄️☃️✨❄️☃️✨❄️☃️✨❄️☃️✨
>> 79
あ〜、私は春かな😊🌸
秋は、冬の冬季うつ病が出てくるからあまり調子よくなくて
ま、調子がいい時なんてないよ(笑)
でも雪が降って降って、色が無くて、雪国の人は春を待つからね
やっぱり春は特別かな〜(*´▽`*)
ひろみちゃんはさしずめ花より団子と食欲の秋?( ´艸`)
私も食べ物は春も秋も大好きだよ
(*´˘`*)♡
秋は色々あるよね=͟͟͞\( *´•ω•`*)҄҄ノ🍄あきー🍂🍁🍠🌰🌾🎑🎃👻🍬🍁ꔛ*🍄
- << 82 おっ。リコさんも春🌸好きなんですね🥰✨ 春🌸は桜🌸が見られるし別れと出会いの季節とも言いますよね😊 食べ物は秋🍁🌰がいいです。栗🌰やキノコ🍄、さつまいも🍠美味しいです😋💕 花より団子です😬✨笑 夏🌻と冬❄️は苦手です😣💧冬は静電気が来るから、嫌です。
主さんと話せるのはお昼休憩かな?
主さんは四季の中でいつが好きですか?
ひろみちゃんは春と秋、私は春🌸
主さんは?ラーメンにも季節のってあるのかな
具が違うとか?
ごめんね、別に主さんがラーメンしか考えてないなんて思ってないですよ!ホント❣️
北九州の中学生殺傷事件の犯人が捕まりましたね
現場から1キロの所に住んでいたようです
はじめから、犯人は土地勘のある人間、と言われてました
無職の47歳の男です
駐車場を貸していてその収入があったそうです
家も豪邸だとか
奇声を発していて警察に通報された事が何度かあったとか
今はまだ、情報が錯綜してるので名前と無職の47歳の男だということは確かみたいです
でも、犯人が捕まっても亡くなった娘さんは帰ってこない、悲しい事ですね
皆さん不安だったでしょうから、これで少し安心ですね
ただ、イタズラだと思いますが、北九州市の全小中学校の子を帰宅途中に誰かを今日、明日のうちに刺す、というメールが自治体や各学校に一斉送信されて、止めて欲しければ、北海道の名前は忘れましたがその銀行にお金を振り込めという内容で、警察官が各道路に配置されているようです
便乗した輩だと思いますが、全くのいたずら、とも限らないので万一に備えて警察は対応しているみたいです
小学6年生や中学3年生には大事な受験を控えて今は大変な時期なのに
親もピリピリしてるでしょうから、本当にやめてほしいです
ごめんね~ 🙏👴💦
なんか忙しくてスレに来れなかった
Have yourself a merry little Christmas/ボンダ・シェパード
https://youtu.be/2O5DYlJSnCs?si=tOVZPTpSZ4mC-oWE
アメリカのドラマ、アリーmyラブでボンダ・シェパードが歌いました。可愛い動画です
ひろみ さん、大丈夫だよ☺️👴
リコさんは戻って来ると信じてる
👵🏼に手向けた花
❁⃘トルコ桔梗、でもサカタのタネだと
トルコギキョウなんじゃ
❁⃘デンファレ 今の時期だと切り戻しさえすれば三週間は持ちます
蕾は根から切り離されると、咲かないそうです 花屋さんが教えてくれました
わっ!リコに見捨てられた👴!!
え~~んえ~~ん 👴😭
🎶Tinsel&Lights/トレイシー・ソーン
https://youtu.be/A_FBwG5KUHE?si=3Fr8e1KtC10ozLwG
今日はamazonが配達来るまで、店で待つぞーー! せめて10:30には来てね👴(*´∀`)ノ
なんせ奮発して人生で初めて2万6千円もするイヤホン買ったから、置き配されたら目も当てられない。
ポストor手渡し希望でも、稀に置き配していく配達員がいるので、、
さぁ有馬記念の予想でもしますか📰🐴
おはようー!👴ノ
今日は日曜日なのに店に出てる
amazonの配達が今日だったので仕方ない、有馬記念でも見ながらのんびりする
White Christmas/手嶌葵
https://youtu.be/ZfSEt4pt6gE?si=1Zd3mZPIFm26TJXG
主じゃ…👴
今日は、ひろみさんも来ないか。。
リコは脱走して戻ってこないし。。
٩(๑`^´๑)۶プンスカ
そして誰もいなくなったチャンチャン
足立区の友人がLINEで送ってきたイルミネーションでも貼るか、(´Д`)ハァ…
- << 102 主さん、リコだよ😊 私は主さんの負担になりたくなかっただけです 別に見捨てたとか、脱走したとか🤣 いてもいいのなら、私は主さんとは本当はもっと話したいから、戻ってきても負担にならないですか? 今、特に年末はにゃんこの手も借りたいくらい忙しいから、ここにレスしないほうがいいのかなぁ、って思っただけで、戻っていいなら戻りたいです(*´˘`*)♡ ひろみちゃんにもご心配かけました🙇♀
>> 100
主じゃ…👴
今日は、ひろみさんも来ないか。。
リコは脱走して戻ってこないし。。
٩(๑`^´๑)۶プンスカ
そして誰もいなくな…
主さん、リコだよ😊
私は主さんの負担になりたくなかっただけです
別に見捨てたとか、脱走したとか🤣
いてもいいのなら、私は主さんとは本当はもっと話したいから、戻ってきても負担にならないですか?
今、特に年末はにゃんこの手も借りたいくらい忙しいから、ここにレスしないほうがいいのかなぁ、って思っただけで、戻っていいなら戻りたいです(*´˘`*)♡
ひろみちゃんにもご心配かけました🙇♀
- << 105 リコさん、こんにちは⭐︎ お帰りなさい😊戻って来てくれて良かった。安心しました😉✨ 良いクリスマスを🎄🎅
(。・ω・)ノ゙ オカエリ♪ リコさん 👴ノ
ここのとこ、10時間、12時間、時間に追われる日々なので、なかなか投稿も難しくて(*^-^*)ゞテヘヘ また明日、最後の仕入れ 🚗³₃
今日はオモロい写真を撮ったから
貼ってみます
タイトル【縁起物かい?】
>> 108
主さん、ただいま
でも本当に帰ってきていいのかな、私
仕事が忙しい時は、例えば「月末までレスはあまりできない」って言ってくれれば、私も主さんの負担にならないよう、ひろみちゃんと喋ってるよ(*^^*)
だから、忙しい時はそう言ってくださいね
主さんの写真、タイトルが良かったから、座布団三枚!!
吸い込まれ方な青空に、まあおめでたい大きな紅白が🪭
東京はこんなに晴れてたんですか?!
こっちは寒くて帰りには雪が舞っていましたよ
主さん、ふくろうさん🦉に声かけてあげて
私なんかにはとても声かけられない(T_T)
今まで、レスはしなかったけれど、ここまで具合悪くなる前はふくろうさん🦉のレスに必ずイイね!をつけていたの
忙しいでしょうけれど、主さん、お願いします🙏
- << 111 こんばんは🌛👴ノ☕ そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます その代わり放射冷却で朝晩が ((*´д`*)) さぶい・・・ 写真は店の前から、10倍Zoom 建築中のビルのクレーンじゃ
>> 109
主さん、ただいま
でも本当に帰ってきていいのかな、私
仕事が忙しい時は、例えば「月末までレスはあまりできない」って言ってくれれば、私も主…
こんばんは🌛👴ノ☕
そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます
その代わり放射冷却で朝晩が
((*´д`*)) さぶい・・・
写真は店の前から、10倍Zoom
建築中のビルのクレーンじゃ
- << 114 主さん、東京はビルだらけなのにまだ立てる余地があるんですね! 今朝は東京も寒かったですね!! 長野は起きて動き回ると家中どこでも息が真っ白❣️ さすがにベッドから朝出るのは勇気がいるけれど、出てしまえばあとは平気🎵 ( •̀∀•́ )b まだまだ、真冬の寒さじゃないから 今は起きるとすぐに朝の頓服を飲みます でないと身体が動かない しばらくは今は1日3回頓服飲んでなんとか家の中では動けます だから今日はキツかった でも、喘息の病院も行かなきゃ がんばって行ってこないと😩 すぐはムリ!!
福老さん🦉、閉めちゃいましたね、スレ
少し時間が必要なのかな
今の福老さん🦉には
もう、話せないのかな
それはとても悲しい(T_T)
そのうち、いつかまたスレ立てするかな?
ここに戻って来るのは駄目なのかな?
今は無理なのだろうと思います
それこそ時の氏神ですね
>> 111
こんばんは🌛👴ノ☕
そぅ、東京は快晴☀️の日が続いてます
その代わり放射冷却で朝晩が
((*´д`*)) さぶい・・・
写真…
主さん、東京はビルだらけなのにまだ立てる余地があるんですね!
今朝は東京も寒かったですね!!
長野は起きて動き回ると家中どこでも息が真っ白❣️
さすがにベッドから朝出るのは勇気がいるけれど、出てしまえばあとは平気🎵
( •̀∀•́ )b
まだまだ、真冬の寒さじゃないから
今は起きるとすぐに朝の頓服を飲みます
でないと身体が動かない
しばらくは今は1日3回頓服飲んでなんとか家の中では動けます
だから今日はキツかった
でも、喘息の病院も行かなきゃ
がんばって行ってこないと😩
すぐはムリ!!
主さん、ひろみちゃん、こんにちは🌿
今日は晴れ🌞ていい天気❣️
おひさまが差してる時は、昨日先生にも言われたからなるべくおひさま🌞に当たるようにしてます
セロトニンが出るから元気が出るって言うけれど、こんな季節のわずかな時間、おひさま🌞に当たっても変わらないよ😩
今日も東京は晴れ🌞ですね⸜(*´ᗜ`*)⸝
やっぱり気持ちがいいですね
そういえば言い忘れていたけれど、主さんの買った白いトルコ桔梗、すごい清楚できれい!!
私が昔、お花習っていた時、紫のトルコ桔梗やリンドウを使ったけれど、とても映えて好きでしたよ
でも、お花をやる時は白は出てこなかったので、白いトルコ桔梗がある事、知りませんでした!
同じ紫で春かな、ムスカリの花がいっぱい咲くけれど、あれも大好き、可愛くて💖
かすみ草、スプレーカーネーションなんかが好きです
苦手なのはストック!!
あの強烈な香りは苦手です(>_<)
菊も満開になるとかなり香るので、お仏壇に入っている時、アレルギーで鼻水、頭痛、微熱になります
母に言っても「だって菊はお仏壇に上げるお花じゃない」で終わり(笑)
まぁ、確かにそうだからそれを言われると二の句が告げない😅
お花の季節がもう恋しいです(はやっ)
今日もよろしくです
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒
>> 116
ひろみちゃん、こんにちは🎀
私はね、花を枯らす天才で花壇に植えても鉢植えでも観葉植物でも、お花屋さんによーく聞いて、その通りにしてるのになぜか必ず枯れちゃう😭
お花が可哀想で最近は何も育てない事にしたよ(笑)
あ!エアープランツとかっていうのあったじゃない?
放っておくだけで自然と育つの、あれはやったけど花が咲いたよ
あまり嬉しくなかったけどね🤭
だって、置いておいただけなんだもの
家も母がお花好きでいろいろ植えてたよ
夏はミニトマト作ったけど、ただお花みたいに種まいただけだったから土の栄養状態が悪かったのか、ものすっごい酸っぱかったよ
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
母は酸っぱいもの好きだから食べてたけれど、他は誰も2個目からは食べなかったよ😅
- << 120 リコさん お花🌼💐や植物が枯れてしまうのですか😳花屋さんに聞いて、育てても枯れちゃう原因なんだろう🤔💧 エアープランツは知らないですが、ほっといてるだけでも育つんですね。 お母さんもミニトマト🍅や大葉、ピーマン🫑とか育ててます。ピーマン🫑は小さく育っちゃいます😅笑 私もすっぱいものは嫌いです😣💧
主さん、忙しいんだろうな
毎日ひどいオーバーワークだよ
身体が持たないのじゃないかと心配で💦
病気あるのだから、かなり無理して働いてるから本当に気がかりなんだよね
近ければ、何かお手伝い出来るのに、遠すぎてムリ😭
主さんは、病院🏥行かなくてもいいの?
それとも行く時間がないのかな😰
あと数日でお正月になるから、そうしたらとにかく休んでくださいね
食べて寝て、身体を労ってください😟
主さん、それどころじゃないだろうけれど
メリークリスマス*.🎄*…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…*🎄.*
少しでも休憩できる時は休憩して下さいね
主さん、こんばんは
お疲れさまでした🍵
わぁー!!おしゃれな画像💖
‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡
主さんはいいの持ってますね〜😊
なんだかクリスマス🎄って、来るまでがワクワクお祭り気分🩷
ですが来ちゃうと、特に何もしないしそのまま終わる、みたいな(笑)
次はいよいよ大晦日ですね〜
年神様をお迎えする為に少しは気合を入れて、できる事だけでもきれいにしよう✨
今日は、昨日の疲れで午後は起きてられませんでした
今日は2つ、クリアしました〜
\(^o^)/🎵
主さん、ひろみちゃん
おはようございます(^^)
主さん、ものすごいオーバーワークで本当に倒れないか心配😰
年内でその忙しさは終わるんですか?
だとしたら、あと少しですね
主さん、お花飾るのすごくセンスいい!!
うちの母はお仏壇用にお花を買ってきて長さだけ切ってゴムで止まってたまま入れるから、せっかくのお花が裏側向いてたり広がってなくて、私が直していたよ😩
主さんの👵に対する深い想いがお花から感じられます
とてもきれいなお花!!
私、昔生け花習って華道教授まで取って華道での名前の入った木の看板もあったんですよ(教室開く時用)
結局、家で玄関に活けていただけだったけど(笑)
だから花瓶に差したお花も気になるけれど、主さんのはとてもきれいで、お花が生き生きしているのが感じられます✨
昨夜、疲れから悪寒がしてその後熱が出ちゃいました
薬💊を飲んだら、寝る頃には少し楽に
今日は用事を済ませたら休みたいです🥲
今日も主さんは忙しいんでしょうね
栄養とってなるべく身体を休めてくださいね🎀
- << 129 リコさん、おはようございます⭐︎ クリスマス🎄終わってしまいましたね。次は年が明けるのを待つって感じですね😃 コロナやインフルが流行ってる見たいなので、体調管理お互い気をつけましょう😉✨ もう少ししたら、お母さんと買い物に行って来ます😬
>> 127
おはよう、りこさん 🥱👴ノ
しっかり食べてるから大丈夫です。妹の差し入れに感謝です。
昨晩は安定剤を飲み忘れて眠りが浅く、5時半には目が覚めて今までマッタリしてます。
👵はフラワーアレンジメントの講師にまでなった。でも講師免許を維持するには毎月、日本フラワーアレンジメント協会に登録料を支払う必要があります。してませんけどね。
12月は自分でも不思議なほど身体が動きます。たぶんステロイドを40日以上服用しているから。帰宅すると崩れ落ちるけどね 笑笑
福老さんは純粋な良い男です。何か考える事があるのでしょう 今はそっとしておきましょう。ワシよりリコさんの体調が心配です。でも娘さんがついてるから、きっと大丈夫。
最近のワシはこんな感じ↓↓
「そう囁くのよ私のゴーストが•••」
by 草薙素子
自分のゴーストの囁きに忠実みたい
それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を👋´-
- << 130 爺さん、おはようございます⭐︎ ご飯🍚しっかり食べてる見たいで良かったです🥰✨ リコさんにも言ったけど、コロナやインフルが流行ってる見たいだからお互い体調管理、気をつけましょう😊 もう少ししたら、買い物に行って来ます。
- << 132 うわ〜!やられた!! あの台詞、私も言ってみたかった〜😭 なるほど、妹さんから差し入れがあるんですね それと👵はフラワーアレンジメントの資格をお持ちだと! それをいつも見ていた主さんも自然ときれいにお花を飾れるようになったんですね!すごいです やっぱり主さんと👵は一心同体なのですね✨ 私は大丈夫です ただ、娘は今体調が悪くて手伝うよと言いますが躊躇してしまいます 親ですから(こんなでも)自分でがんばってます やっぱりステロイドのおかげなんですね なんとなくそんな気がしてました でもああいうものは、諸刃の剣的な感じがするので心配です でも、無いと保ちませんよね😰 福老さんの事は、主さんが何も言わないので今はそっとしておこう、という意味だと私も思っていました そうですね、福老さんはとても強い人ですよね 私はとうとう食欲がなくなりました 今までも、具合悪くても食欲があれば回復していくのですが、大した事に見えなくても食欲がなくなると深刻で長引きます 娘も常々「食欲があるうちはそれでも大丈夫だから」と心配しながらも言っているので 気力だけでがんばっているだけでヘロヘロです(笑)
>> 128
おはよう、りこさん 🥱👴ノ
しっかり食べてるから大丈夫です。妹の差し入れに感謝です。
昨晩は安定剤を飲み忘れて眠りが浅く、5時半には目が…
うわ〜!やられた!!
あの台詞、私も言ってみたかった〜😭
なるほど、妹さんから差し入れがあるんですね
それと👵はフラワーアレンジメントの資格をお持ちだと!
それをいつも見ていた主さんも自然ときれいにお花を飾れるようになったんですね!すごいです
やっぱり主さんと👵は一心同体なのですね✨
私は大丈夫です
ただ、娘は今体調が悪くて手伝うよと言いますが躊躇してしまいます
親ですから(こんなでも)自分でがんばってます
やっぱりステロイドのおかげなんですね
なんとなくそんな気がしてました
でもああいうものは、諸刃の剣的な感じがするので心配です
でも、無いと保ちませんよね😰
福老さんの事は、主さんが何も言わないので今はそっとしておこう、という意味だと私も思っていました
そうですね、福老さんはとても強い人ですよね
私はとうとう食欲がなくなりました
今までも、具合悪くても食欲があれば回復していくのですが、大した事に見えなくても食欲がなくなると深刻で長引きます
娘も常々「食欲があるうちはそれでも大丈夫だから」と心配しながらも言っているので
気力だけでがんばっているだけでヘロヘロです(笑)
おはよう🥱☀️ 👴
昨日は寝不足でパンク寸前だったけど、根性でトルソーのディスプレイ変えました。
25日の夜、Xmasの設えをあと片付けしたのでおそかったし
今年、ラストの入荷は、ショート丈ダッフルコート3色です。
おはよう🥱☀️ 👴
昨夜は寝つきが悪かったけど、なんとか寝られました
朝からファミマでアリエクスプレスの振込みと、銀行で2社に振り込み。
DAISOで買い物して店には10:30とうちゃこ🚴
まぁ主婦は忙しいから暇だろうな
それでは良い1日を (^_^)/~👴
年末になるとFMから流れてくる曲
これを聴くと今年も暮れるんだなぁ…と、しみじみ思います 👴( ¯꒳¯ )。。。スン
雪が降る街/ユニコーン
https://youtu.be/83vGdvc8Cs4?si=bEB7tC5t6cc_xnYm
こんばんは🌛 👴
さっき帰ってきました
店が忙しくて、オマケに客とトラブルになって大声出されたから、みっともないったら(大汗)💦💦
お隣と対面のお店に謝りに行ったりじゃ😭
さぁこれから晩御飯作らないと😋
夕飯は、細きしめん揚げ乗せ&サラダ🥗&また おにぎり( Ꙭ)っ🍙りの予定 笑笑(*´艸`)
おはよう🥱☀️ 👴
今日は日曜日だけど、雑用が溜まってるので店にでます。
4時には帰ってくる予定、さてご飯は何を食べようか❓😋
赤いハイヒール/太田裕美
https://youtu.be/WN3Ten5VDU4?si=aMxFlW0r-TzWext9
ワシは 木綿よりこちらの方が好きでした。松本隆らしい詩と筒美京平の名コンビ
こんにちは
27日に喘息の病院に行って28日は買い物の予定でしたが、とうとう限界が来て27日の朝、家で倒れました
買い物は娘が行ってくれて、ひどい疲れの時に飲むローヤルゼリー錠を2箱買ってもらい、あとはおかずと娘が考えて、漢方とローヤルゼリーの入ったドリンク剤を買ってきてくれました
翌日の28日が年内最後の病院の日で、もう喘息の薬が終わるので、なんとしても翌日行かなくてはいけないので、無理やり少し食事を食べて薬を飲み、あとはひたすら眠っていました
昨日は根性で行ってきて、お昼を食べたらその後夕飯まで眠っていました
このところ夜はとても早く寝ています
昨日も早く寝て、29日は本当に久しぶりに何もない日で、それが嬉しくて
なんと12時間眠っていました
おかけで少し食欲が出てきました
ローヤルゼリー錠を朝晩、毎日飲みながら、空いてる時間はひたすら寝ています
今日は何もないので、夕ごはんはレトルトにして、ごはんのセットだけやったら、これでまた寝ます
予定はメチャクチャです
- << 151 大丈夫? じゃないよね 👴😔 とりあえず寝て体力回復、起きたら消化の良いもの…お粥とか食べて ひたすら寝る お大事に😌💗🍀
終わった~😭 👵♡に旅立たれて2回目の年越しを迎える
よく頑張ったワシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
リコさんは大丈夫かな?
明日は妹と姪が来る それまでに掃除洗濯が残ってるけどね
それでは また(o・・o)/~
主さん、ひろみちゃん
ご心配をかけました
まだまだ普段の半分も出来ませんが、起きていられて(お昼寝必須ですが)少しずつ、体が戻りつつあります
食欲は出てきました
主さんは、本当に年末は疲労困憊だったですよね
本当にお疲れさまでした_(⌒(_´-ω-)_グッタリ
一年を振り返ると、まだまだ私が自分に課していた目標には届いてませんが、研鑽して勉強しながら少しでも知識を身に着けたいと努力を続けています
最後に来て力尽きましたが、なんとか大晦日には間に合いました
今年も主さんから学ぶ事は多く、私の中で糧となっています
来年も主さんらしく、無理しすぎず、過ごしていただけたらと思います
ひろみちゃん、このところレス出来なくてごめんなさいね
来年は体調に気をつけて行きたいと思っています
主さん、ひろみちゃん、本年はいろいろとありがとうございました
来年もまた、たくさんお二人とお話したいと思っています
良い年をお迎え下さいね
- << 157 こんばんは リコさん ひろみさん 👴 👵が亡くなってから2回目の年取り ワシも少しは成長したかもしれない 弟が昨日今日と具合が悪いようで少し心配。もう1人の妹もインフルで熱出したし。よく先生から土日とか年末年始は病気になるな!医者がいないから…と言われた ニュースではお隣の区で大火事があったようだ。火の元には気をつけないと。 ミクルで、皆と話せる場があって良かったと思う。まさにワシにとっては良き サードプレイスじゃ あと2時間チョイで2025年。さてさて どんな運命が待っているのか、前を向いて歩いていこうや(๑•̀ㅂ•́)و✧ それでは👋
>> 155
主さん、ひろみちゃん
ご心配をかけました
まだまだ普段の半分も出来ませんが、起きていられて(お昼寝必須ですが)少しずつ、体が戻りつつ…
こんばんは リコさん ひろみさん 👴
👵が亡くなってから2回目の年取り
ワシも少しは成長したかもしれない
弟が昨日今日と具合が悪いようで少し心配。もう1人の妹もインフルで熱出したし。よく先生から土日とか年末年始は病気になるな!医者がいないから…と言われた
ニュースではお隣の区で大火事があったようだ。火の元には気をつけないと。
ミクルで、皆と話せる場があって良かったと思う。まさにワシにとっては良き サードプレイスじゃ
あと2時間チョイで2025年。さてさて どんな運命が待っているのか、前を向いて歩いていこうや(๑•̀ㅂ•́)و✧
それでは👋
主さん、ひろみちゃん
明けましておめでとうございます
謹┃賀┃新┃年┃
━┛━┛━┛━┛
今年も宜しくお願いします
∞*:;;;;:*∞*:;;;;:*∞*:;;;;:*∞
こちらの今日のお天気は晴れ🌞です
いつも元日に晴れると
「なんとなく 今年は良い事 ある如し
元日の朝 晴れて風なし」
という、石川啄木の句を思い出します
本当に去年は能登の地震から始まって災害の多い年でした
今年こそ、能登の人にも良い事が訪れて欲しい、戦争が終わってほしい(無理そうですが)と切実に思います
と、真面目な事を言いましたが、主さん、妹さんのインフルは大丈夫そうですか?
主さんも今日はまったりと過ごしてくださいね😊
ひろみちゃんは、まだお年玉もらってるのかな?🤭
お母さんと出かけて服を買ってもらったり、あ〜、いいなぁと思うし仲の良い親子関係がうかがえて微笑ましくなるよ🎀
主さん、ひろみちゃん
今年もどうぞ、よろしくです😄🪱👘🎍🍊
|
|
|、∧ 皆さま
|ω・` あけおめー🎍🐓🎍
⊂)
|/
|
今年も よろしくお願いします👴^^
「旅に病んで 夢は枯野を かけ廻る」
リコさんの真似して、ワシは芭蕉の句じゃ もしあの世があるなら、冒険好きな👵は大喜びで飛び回ってるだろうな
>> 163
あ〜、やっぱり去年はお年玉もらってたんだね(*´艸`*)
いいなぁ、誰か私にもくれないかな〜🤭
お年玉といえば、昔学生の頃お年玉もらって引き出しにいれておいて、お小遣いやなんやかんやでお金足りててすっかり忘れていて、ある時引き出し開けたらポチ袋があって、空だろうと思ってみたら、丸々お札が入っていて!!
やったー٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪と思って友達といつもお喋りするお店で、ちょっと贅沢した事あったよ❣️
それから袋があると電気に透かしてみるけれど、あった事は1度もなかった(߹𖥦߹)
あれは嬉しかったなぁ😁✨✨✨🍀
- << 167 リコさん お年玉もらってました。いいでしょ😬✨笑 そうなんですか。 お年玉で贅沢出来てよかったですね😊 お正月の嬉しい出来事でしたね。
>> 165
こんばんは🌛 👴ノ📸
弟が咳が止まらないと言うので、メプチンエアーと咳止めシロップ持っていった
スカイツリーは日の丸🇯🇵がモチーフ?
- << 168 あ!そうそう、テレビでお正月は日の丸模様になると言っていましたよ🎵 きれいですね〜、シンプル・イズ・ベストですね!! 普段と変わると気分も変わりますね〜✨ 弟さん、メプチンエアー、口内炎にならないんですか? 私は効くけれど、ひどい口内炎で痛くて何も食べられなくなるのでメプチンエアーはあるけれど使えないです(T_T) でも、これで早く治るといいですね お大事に💐 私はあの世は存在してると信じてます だから、母が亡くなった時、父は私が17歳で自死してるので、母からあの世でコソコソ逃げ回っていて、見つかってさんざん泣いて文句を言われたと思ってます(笑) 今はみんなと会えてどこも苦しくなく幸せだと信じてます😊 👵はアクティブな方だったのですね 主さんには本当に心の支えになっていた方だったのですね(*^^*)
>> 166
こんばんは🌛 👴ノ📸
弟が咳が止まらないと言うので、メプチンエアーと咳止めシロップ持っていった
スカイツリーは日の丸🇯🇵がモチー…
あ!そうそう、テレビでお正月は日の丸模様になると言っていましたよ🎵
きれいですね〜、シンプル・イズ・ベストですね!!
普段と変わると気分も変わりますね〜✨
弟さん、メプチンエアー、口内炎にならないんですか?
私は効くけれど、ひどい口内炎で痛くて何も食べられなくなるのでメプチンエアーはあるけれど使えないです(T_T)
でも、これで早く治るといいですね
お大事に💐
私はあの世は存在してると信じてます
だから、母が亡くなった時、父は私が17歳で自死してるので、母からあの世でコソコソ逃げ回っていて、見つかってさんざん泣いて文句を言われたと思ってます(笑)
今はみんなと会えてどこも苦しくなく幸せだと信じてます😊
👵はアクティブな方だったのですね
主さんには本当に心の支えになっていた方だったのですね(*^^*)
主さん、もうひとりの妹さんの具合は如何ですか?
インフルは今は特効薬があるのでまだ少しはいいですよね
具合悪くする事は嫌な事ですが(>_<)
しかし、昨年も猟奇的な殺人事件があったり物騒な世の中ですが、それでもお正月だけは日本中の人々がお正月を寿ぎ、とても素晴らしい事だと思います
寿ぎは心、それを目に見える物にしたのが門松だったりしますね😊
慶ばしい事だと思います
私は、昨日は本当にまったりしてましたが、今日からボチボチ家事をしてます
寝る時間も今夜からまた少し早くします
今日は娘と毎年楽しみにしている、年にたった1度の生放送の歌舞伎があります💖
毎年、これは見逃さず楽しみに観ています
お客様達も普段よりお着物の方が多く、それも楽しみです😄✨✨✨🍀
今夜が楽しみ(*´∀`*)
今日もよろしくです<(*_ _)>
- << 172 こんばんは🌛 👴 もぅこんな時間か…墓参りに行ったあと、霊園から車で3分の距離に住んでた古い友人と会ってきました その後、帰り道にヤマダ電機によって四千円の福袋(電動シェーバーとブラウンの電動歯ブラシ)、amazonの最安値だと合計で8,800円だったので、ヤマダ電機の店員も驚いてました (笑) でマクド🍔🍟によってビッグマックセット買って食べ終わったとこです。妹はインフル全快してたし、弟も無事に生きてました まだ お年玉🧧をあげる子がいるからなぁ~ 最後の1人が終わったと思ったら、👵の姪の子供が まだ高二じゃった。 ワシも昔よくお年玉をもらったか、もう少しで終わりになる 💸💸💸
>> 170
主さん、もうひとりの妹さんの具合は如何ですか?
インフルは今は特効薬があるのでまだ少しはいいですよね
具合悪くする事は嫌な事ですが(…
こんばんは🌛 👴
もぅこんな時間か…墓参りに行ったあと、霊園から車で3分の距離に住んでた古い友人と会ってきました
その後、帰り道にヤマダ電機によって四千円の福袋(電動シェーバーとブラウンの電動歯ブラシ)、amazonの最安値だと合計で8,800円だったので、ヤマダ電機の店員も驚いてました (笑)
でマクド🍔🍟によってビッグマックセット買って食べ終わったとこです。妹はインフル全快してたし、弟も無事に生きてました
まだ お年玉🧧をあげる子がいるからなぁ~ 最後の1人が終わったと思ったら、👵の姪の子供が まだ高二じゃった。
ワシも昔よくお年玉をもらったか、もう少しで終わりになる 💸💸💸
- << 176 主さん、こんばんは🌃 古い友人というのは良いものですね 特に学生時代の友は素の自分を曝け出していた頃を知っているからとても気楽に付き合えるので、そういう友人がいるという事はとても素晴らしい事!! 主さんのお人柄でしょうね😊 妹さんも弟さんも無事お元気になって本当に良かったです✨✨ ヤマダ電機の福袋はまさに福袋でしたね! 私は1度も福袋という物を買った事がないんですよ💦 どうもケチな性分のせいか、いらない物があったらどうしよう、と思うと買う気になれなくて(笑) 主さんは見事に福を引き寄せましたね❣️ 姪っ子さんとか甥っ子さんのお子さんにもお年玉あげているんですか!! 私は姪っ子で終わりにしちゃいました(¯∇¯٥) 悲しい事に、マクドナルドは以前は駅前に2店舗、あと町なかに大きなお店が1店舗あったのが全部撤退して、今はバスに乗って行かないといけないです しかも周りは何もない😅 なので食べたい時はデリバリーします🍔🍟 歌舞伎、良かったですよ お正月の楽しみです 普段は日曜日の夜9時から以前の演目をやっていて、それも楽しみにして観ています
>> 172
こんばんは🌛 👴
もぅこんな時間か…墓参りに行ったあと、霊園から車で3分の距離に住んでた古い友人と会ってきました
その後、帰り道にヤ…
主さん、こんばんは🌃
古い友人というのは良いものですね
特に学生時代の友は素の自分を曝け出していた頃を知っているからとても気楽に付き合えるので、そういう友人がいるという事はとても素晴らしい事!!
主さんのお人柄でしょうね😊
妹さんも弟さんも無事お元気になって本当に良かったです✨✨
ヤマダ電機の福袋はまさに福袋でしたね!
私は1度も福袋という物を買った事がないんですよ💦
どうもケチな性分のせいか、いらない物があったらどうしよう、と思うと買う気になれなくて(笑)
主さんは見事に福を引き寄せましたね❣️
姪っ子さんとか甥っ子さんのお子さんにもお年玉あげているんですか!!
私は姪っ子で終わりにしちゃいました(¯∇¯٥)
悲しい事に、マクドナルドは以前は駅前に2店舗、あと町なかに大きなお店が1店舗あったのが全部撤退して、今はバスに乗って行かないといけないです
しかも周りは何もない😅
なので食べたい時はデリバリーします🍔🍟
歌舞伎、良かったですよ
お正月の楽しみです
普段は日曜日の夜9時から以前の演目をやっていて、それも楽しみにして観ています
主さん、ひろみちゃん
おはようございます🌿
主さん、今の福袋はそんな事になっているんですね?!
好きな物を安く買えるなら嬉しいですね(*´꒳`*)
お正月は毎年、年末の疲れが出て家でのんびりしてるので知りませんでしたΣ(゜゜)
31日にお寿司を買いに近所の角上魚類に覚悟して行ったのですが、店中人がギチギチで、お寿司🍣を買ってからレジに行くまで人をかき分け、ひたすら「すみません!通ります〜!!」と叫びながらレジに並び、無事に買ってきました
家に着いたらグッタリです
_(⌒(_´-ω-)_グッタリ
人酔いしてしまって、家にいてもしばらくは耳にザワザワと人混みの音が残っていてすごい疲れました(>_<)
でも、苦労して買ったお寿司🍣!!
冷凍してない本まぐろの大トロと中トロ、赤身とそれぞれあり、堪能しました
わさびが今は入ってないので、口内炎にならないので安心して食べられました😊
夢にまで見たお寿司🍣✨✨✨
美味しかったです\( *´ω`* )/
いつも家は静かに過ごすのが好きなので、お正月の間は出かけません
娘が聴覚過敏なので苦痛でしかないし、私も疲れるので
なんか、物凄いお年寄り世帯の様です(笑)
今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
- << 180 リコさん、おはようございます⭐︎ 人混み行くと疲れますよね😓私もこの前年末の時に行ったスーパー混んでて、少し疲れました。 お寿司🍣大トロと中トロ食べたんですね。いいな〜😆贅沢です。私も食べたい😋笑 こちらこそ今日もよろしくです😉✨
>> 178
主さん、ひろみちゃん
おはようございます🌿
主さん、今の福袋はそんな事になっているんですね?!
好きな物を安く買えるなら嬉しい…
人混み行くと疲れますよね😓私もこの前年末の時に行ったスーパー混んでて、少し疲れました。
お寿司🍣大トロと中トロ食べたんですね。いいな〜😆贅沢です。私も食べたい😋笑
こちらこそ今日もよろしくです😉✨
- << 183 ひろみちゃん、私の買った角上魚類はテレビでも取り上げられるけれど、関東と長野、新潟だけにあるお店なの 新潟の寺泊港から直送されてきてすぐにさばくから新鮮で美味しいの(๑><๑)۶ 大トロなんて、お醤油を脂がはじいて口に入れるとすぐに溶けちゃう!! でも、大トロ、中トロは一貫づつが限界 それ以上は、もう脂が気になりそう 赤身もすごい分厚くて口いっぱい頬張って食べたよ😄 ひろみちゃんの方にもお店あるのかな? でも大晦日は、田舎のおばあちゃんの家に帰ってくるからか、物凄い大きい盛り込みのお寿司を2つとか買ってビニールの風呂敷で包んで帰る人が多かったよ〜 行くのはいいけれど、もてなす方は大変だよね😅 きっと賑やかに過ごしたのだろうね🌸
皆さん、こんにちは😊👴ノ🖊
今日は11時から帳簿と格闘中 青色で確定申告するので手書き帳簿は時間ががかる
今日、一日 缶詰め確定じゃ😭👴
その曲、手嶌葵の曲は初めて聴きました 彼女の歌は歌詞が入ってきますよね
それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を
>> 181
主さん、お疲れさまです🍵
青色の確定申告って事業所を持ってる人だから、お店の店主とかはみんなそういう事なのですか?
なんか、すごく大変そう(´>ω<`)
私は数字の羅列を見るとそれだけで頭痛がしてきます゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ
だから、お役所から来る書類を書くのはホント地獄💦
気分的には5kgは減った気分です(あくまで気分です)
おじいちゃんとかおばあちゃんがお店やってる所は、息子さんとか娘さんいればいいけれど、ご自分でやるのは大変でしょうね
長野なんかは昔からのお店がポツポツあるので大変そう(>_<)
手嶌葵の「ただいま」は私の大好きな曲の中の1曲です、いいですよね
歌詞が染み入って🩷
主さん、今日1日がんばれば終わるのでしょう?
主さん、がんばって〜
(ノ*>▽<)ノ{ガンバレ~!!
応援しか出来なくて申し訳ないです🙇♀
- << 185 こんにちは リコさん 👴 5時前だけど、まだ半分です これが終わっても決算書を作成するから、まぁまぁ時間がかかる PCあれば簡単だし、税理士さんに頼めばいいんだけど、経理事務はボケ防止になるからね 笑笑 それでは*˙︶˙*)ノ"
>> 180
人混み行くと疲れますよね😓私もこの前年末の時に行ったスーパー混んでて、少し疲れました。
お寿司🍣大トロ…
ひろみちゃん、私の買った角上魚類はテレビでも取り上げられるけれど、関東と長野、新潟だけにあるお店なの
新潟の寺泊港から直送されてきてすぐにさばくから新鮮で美味しいの(๑><๑)۶
大トロなんて、お醤油を脂がはじいて口に入れるとすぐに溶けちゃう!!
でも、大トロ、中トロは一貫づつが限界
それ以上は、もう脂が気になりそう
赤身もすごい分厚くて口いっぱい頬張って食べたよ😄
ひろみちゃんの方にもお店あるのかな?
でも大晦日は、田舎のおばあちゃんの家に帰ってくるからか、物凄い大きい盛り込みのお寿司を2つとか買ってビニールの風呂敷で包んで帰る人が多かったよ〜
行くのはいいけれど、もてなす方は大変だよね😅
きっと賑やかに過ごしたのだろうね🌸
午前中から6時まで缶詰めで帳簿を仕上げてました あとは今年の帳簿にインデックス貼るだけ
それと確定申告書ですね。
昼間は明るい🌞から、目の悪いワシは日中が勝負なんです
さーてと、晩御飯は何にするかな
- << 191 主さん、こんばんは⭐*.゚ そうなんですよね、昼間でないと目がすごく疲れます 目が疲れると体も疲れるし(>_<) 私は子供の頃からの読書三昧である時、目が疲れるなぁと思い出し、高いのではないけれど目薬を朝と寝る前に差し出してもう10年以上です 目の疲れからも頭痛が来ていると言われて目薬を差し出したらここ何年か頭痛がグッと楽になりました〜\( *´ω`* )/ お店屋さんって、この時期は大変なのですね それにしても主さん、あのイヤホン29,800円でしょう?3,000円引きにしても高い!! 主さん、高いイヤホンはすぐに本領発揮出来ないようにできていて、最初ちょっとこもった音に感じるかもですが使っていると本来の音の良さが出てきますよ だから買ったらとにかくしょっちゅう聴いているといい音になります✨ 私のは安物なのですぐに使えます(笑)
- << 195 主さんは、また帳面とにらめっこですか? それともお店かな? 明日から通常生活ですね 今、死にそうになってるリーマン、結構いるのじゃないでしょうか?😅 だって、10連休もしたら何もかも放り出して逃げたい!と私なら思うから 明朝、死んだような顔した人が出勤時多いのでは💦 しかし、月曜から始まるのはキツいですよね 友達も明日から仕事だと言ってました 意外と行っちゃうといいのだけどそれまでがね〜 今朝は寒かった、マイナス6度でした(>_<) すぐにお腹にカイロ貼りました(お腹弱いので) 今夜は、お正月質素にしてたから、ガストのデリバリです❣️ 15%引きのクーポンがあったので、ちょっと贅沢しちゃいました〜 あと20分くらいで来るかな? ((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク
>> 187
晩御飯😋 考え中(~∧~)ンー👴
さっきLAWSONに競馬新聞 買いに行ったけど あそこはお弁当美味しくないんだよね セブンは充実してるけどなぁ🤔💭
まぁ冷蔵庫には何かしら入ってる
それより今年は、まだ餅を食べてない!
でもニュースで年寄りが餅を喉につかえて亡くなった なんて言ってたから 毎年だけどね きな粉買ってきて きな粉餅でも作るかな
とりま、こんばんは 加ト吉の冷凍鍋焼きうどん&サラダ🥗かなぁ~
レパートリーが少ない😭
- << 190 そうなんですか。 最近はコンビニのご飯🍚は食べてないですね。 コンビニはセブンのおにぎり🍙好きです🥰💕 爺さんはまだおもち食べてなかったんですか。私はおもち2回食べました😋今日のおやつにきな粉もちを食べようと思ったら、かんじんなきな粉がなかった😅 焼きうどん美味しそう😋
>> 186
午前中から6時まで缶詰めで帳簿を仕上げてました あとは今年の帳簿にインデックス貼るだけ
それと確…
主さん、こんばんは⭐*.゚
そうなんですよね、昼間でないと目がすごく疲れます
目が疲れると体も疲れるし(>_<)
私は子供の頃からの読書三昧である時、目が疲れるなぁと思い出し、高いのではないけれど目薬を朝と寝る前に差し出してもう10年以上です
目の疲れからも頭痛が来ていると言われて目薬を差し出したらここ何年か頭痛がグッと楽になりました〜\( *´ω`* )/
お店屋さんって、この時期は大変なのですね
それにしても主さん、あのイヤホン29,800円でしょう?3,000円引きにしても高い!!
主さん、高いイヤホンはすぐに本領発揮出来ないようにできていて、最初ちょっとこもった音に感じるかもですが使っていると本来の音の良さが出てきますよ
だから買ったらとにかくしょっちゅう聴いているといい音になります✨
私のは安物なのですぐに使えます(笑)
コンビニ🏪のお弁当はやっぱりセブンが圧倒的に種類と豊富だし、ちょっとしたおかずもあるし、冷凍食品も充実してますね
私は、五目あんかけ焼きそばが大好きで、セブンにあるのが美味しいので(というか他にあまりないんです)
食べる時は必ずセブンですね
冷凍食品もいくつか買っておくと便利かも
うちは今日までおせちとある物を食べていたので、明日はガストからデリバリーします💖
久しぶりだから、楽しみ😊✨✨✨🍀
>> 186
それと確…
主さんは、また帳面とにらめっこですか?
それともお店かな?
明日から通常生活ですね
今、死にそうになってるリーマン、結構いるのじゃないでしょうか?😅
だって、10連休もしたら何もかも放り出して逃げたい!と私なら思うから
明朝、死んだような顔した人が出勤時多いのでは💦
しかし、月曜から始まるのはキツいですよね
友達も明日から仕事だと言ってました
意外と行っちゃうといいのだけどそれまでがね〜
今朝は寒かった、マイナス6度でした(>_<)
すぐにお腹にカイロ貼りました(お腹弱いので)
今夜は、お正月質素にしてたから、ガストのデリバリです❣️
15%引きのクーポンがあったので、ちょっと贅沢しちゃいました〜
あと20分くらいで来るかな?
((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク
主さん、こんばんは🌃
今夜はガストのですがステーキ食べました!!
柔らかくて美味しかったです(๑><๑)۶
でも大晦日から全然お肉食べてなくて、消化するのに時間がかかってなんだか体が疲れました(>_<)
なので、私にも飲める滋養強壮ドリンク剤を飲んだらしばらくしたら体が楽に🎵
考えたらステーキ好きな人ってすごい元気な人が多いですよね
私には久しぶりで胃がビックリしたのかも
今度はいつ食べられるかな〜( ꒪꒫꒪ )
- << 201 リコさん、こんばんは🌛👴 土日で帳簿を仕上げたし、競馬も当たるし 良き仕事をした( ` -´ )bイイネッ✨ あとは決算書を作成して、青色申告会で提出物を作る→税務署に提出→納税だから、個人事業主の2~3月は忙しい。3月には車検も重なってるし。 明日は新年初日だけど雨予報☔️👴ノ☔️ 問屋でも行くかな?
>> 197
スノースタイルさん、主さんのお仲間さんなんですね!
良かったら主さんも喜ぶも思うので、こちらで一緒にお話ししませんか😊
今主さん…
リコさん ありがとうございます。😀
そっか忙しいお人なんですね。
私は田舎暮らしのしょぼくれた暇人です ヨロシク😄。
- << 202 スノースタイルさん、おはようございます(*^^*) 主さんは普段はそんなに忙しくないのですが(ひどい)この時期は確定申告で忙しいようです 私も長野なので田舎ですよ ただ、市街地の延長なので、豪雪は免れてますが😅 昨日の朝はマイナス6度で、お正月がわりと暖かだったのでこたえました( ̄▽ ̄;) 真冬はマイナス10〜11度(最低気温です)になります 真冬日だと最高気温がマイナス2度なんて日もありますが💦 その代わり、暑さにはメチャクチャ弱く、夏はしょっちゅう軽い熱中症になってます スノースタイルさんはだいたいどこ住みですか?😄✨✨✨✨🍀
>> 196
爺さん お久しぶりです。😄
ぐうぜん此方のスレを見つけて懐かしくてお邪魔しました。
あちらの盲亀スレの主さんも、何かと心配でし…
スノースタイルさん お久しぶりです
👴ノ^^
由さん、区切りをつけに戻ってきたのには驚かされました。また胸の内に燃えたぎるものを感じたなら、戻ってくるかもしれません。
今日は久しぶり競馬🏇が当たってルンルンじゃ。また是非お立ち寄りくだされ。☺️
- << 204 爺さん おはようございます。🏇おめでとう美味い酒が飲めましたか😀 由さんと、いつか何処かで犬のクマの様に、不思議な縁で巡り会える気がしています。😊 盲亀浮木 志賀直哉 犬のクマ https://1kara.tulip-k.jp/buddhism/2020047858.html
>> 198
主さん、こんばんは🌃
今夜はガストのですがステーキ食べました!!
柔らかくて美味しかったです(๑><๑)۶
でも…
リコさん、こんばんは🌛👴
土日で帳簿を仕上げたし、競馬も当たるし 良き仕事をした( ` -´ )bイイネッ✨
あとは決算書を作成して、青色申告会で提出物を作る→税務署に提出→納税だから、個人事業主の2~3月は忙しい。3月には車検も重なってるし。
明日は新年初日だけど雨予報☔️👴ノ☔️
問屋でも行くかな?
- << 203 主さん、おはようございます⭐*.゚ やっと終わりなんですね!! 先が見えてくると元気出ますよね(^^) え?!競馬当たったんですか🎯!! やりましたね、おめでとうございます〜 \(^o^)/ そういえば、ひろみちゃんのマジカルバナナ、私も覗いてレスしたのですが、偶然主さんの次でした(笑) こちらも今日は雨☔と言ってます その代わり、朝はマイナス1度!! 暖かいです😄 問屋さんへ行くの気をつけて行ってきてくださいね🚗💨 今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
>> 199
リコさん ありがとうございます。😀
そっか忙しいお人なんですね。
私は田舎暮らしのしょぼくれた暇人です ヨロシク😄。
スノースタイルさん、おはようございます(*^^*)
主さんは普段はそんなに忙しくないのですが(ひどい)この時期は確定申告で忙しいようです
私も長野なので田舎ですよ
ただ、市街地の延長なので、豪雪は免れてますが😅
昨日の朝はマイナス6度で、お正月がわりと暖かだったのでこたえました( ̄▽ ̄;)
真冬はマイナス10〜11度(最低気温です)になります
真冬日だと最高気温がマイナス2度なんて日もありますが💦
その代わり、暑さにはメチャクチャ弱く、夏はしょっちゅう軽い熱中症になってます
スノースタイルさんはだいたいどこ住みですか?😄✨✨✨✨🍀
- << 205 リコさん おはようございます😊 長野ですか。もあずいぶん前ですが、戸隠方面と善光寺に車で行ったことがあります。 戸隠の峠でチェーンを巻いて走ったのを懐かしく思い出します。 私は本州の端の山口です😄
>> 201
リコさん、こんばんは🌛👴
土日で帳簿を仕上げたし、競馬も当たるし 良き仕事をした( ` -´ )bイイネッ✨
あとは決算書を作成…
主さん、おはようございます⭐*.゚
やっと終わりなんですね!!
先が見えてくると元気出ますよね(^^)
え?!競馬当たったんですか🎯!!
やりましたね、おめでとうございます〜
\(^o^)/
そういえば、ひろみちゃんのマジカルバナナ、私も覗いてレスしたのですが、偶然主さんの次でした(笑)
こちらも今日は雨☔と言ってます
その代わり、朝はマイナス1度!!
暖かいです😄
問屋さんへ行くの気をつけて行ってきてくださいね🚗💨
- << 206 こんにちは リコさん✨👴 そういえば1月2日は ワシも古い友人とガストで、ランチ&おしゃべり してました ガストと言えば ハンバーグステーキ、そして中津川唐揚げ? だっけ、頼みました ワシもステーキ🥩が良かった⁝( ;ᾥ; )⁝ 今日は新年初日の営業なので、店頭を白のショートコートにしました 明日、麻布に行くかも 🚗³₃ 競馬は良いお年玉に(≧∇≦)b🧧なった それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を 🕊
>> 200
スノースタイルさん お久しぶりです
👴ノ^^
由さん、区切りをつけに戻ってきたのには驚かされました。また胸の内に燃えたぎるものを感じ…
爺さん おはようございます。🏇おめでとう美味い酒が飲めましたか😀
由さんと、いつか何処かで犬のクマの様に、不思議な縁で巡り会える気がしています。😊
盲亀浮木 志賀直哉 犬のクマ
https://1kara.tulip-k.jp/buddhism/2020047858.html
- << 207 こんにちは😊スノースタイルさん👴 勝利の美酒 🥂✨は お酒がダメなので この2年飲んでないんです。具合が悪くなっても助けてくれる👵♡が、もいいないので 🚑の世話にならないようにしないとね (笑) リンクのNHKのドラマ「盲亀浮木」再放送しないかなぁ… そう! ワシも由さんと また会えるような気がしてるんです。
- << 226 では私もスノーさんと呼ばせてもらいますね 204レス目の盲亀浮木の話、私も読まさせていただきました 私はどちらかというと神道の方が馴染み深くて神々がいた大昔、神々に最初の天皇に選ばれた神武天皇は言霊を宿していたからと言う事は覚えています なので神ではないけれど神の象徴として今も天皇家はあります 皇室の方々がとてもゆっくりと話すのは、神の言葉だから決して言い間違えてはいけないからですし、三種の神器も大切に保管されています でも、私の家は浄土宗で早くに父を亡くしましたので月命日はいつも尼さんが来られて般若心経を唱えてくれるので、教典も持ってますし、用で来られない時はもう暗記していたので代わりに私がお教を唱えました 仏教はとても身近な存在ですし毎日唱えている祝詞もあります 私は大病をし本当なら死んでいたのに再び生かさせて頂いているんです 本当にありがたい事でそれから自分が今日も生きていられる事に常に感謝し小さな事も感謝をします 人に生まれた事は当たり前と思っていましたが、そうではないのだと盲亀浮木を読ん でしみじみ実感しました 私などには本当の意味はまだわからないのでしょうが驚きと感謝の念は湧き上がってきました スノーさんや主さんは博識なのですね 主さんから学ぶ事は今まで多々ありました スノーさんにもご迷惑でなければ機会があれば教えていただきたいと思います
>> 202
スノースタイルさん、おはようございます(*^^*)
主さんは普段はそんなに忙しくないのですが(ひどい)この時期は確定申告で忙しいようで…
リコさん おはようございます😊
長野ですか。もあずいぶん前ですが、戸隠方面と善光寺に車で行ったことがあります。
戸隠の峠でチェーンを巻いて走ったのを懐かしく思い出します。
私は本州の端の山口です😄
- << 208 うわっΣ(´⊙ω⊙`) それはまた暖かい所に住んでいるんですねぇ、なのにスノースタイルさん(笑) 良いですね🎵 山口といえばフク、ですね いいなぁ、美味しそう(๑><๑)۶ 後は紅ほっぺや外郎かな あ、焼き物の萩焼もそうですか? 私は焼き物が好きで 素朴な物がわりと好きですね(*´˘`*)♡ なんか、長野に比べると断然美味しい物があって焼き物もあって温暖で地震も少なくて住みやすそう(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ 昔は戸隠の方に行くのは七曲りでしたが、今はループ橋ができたのですが、車酔いのひどい娘は学校の時、ひたすらグルグル回るので、一番前の席なのですが、今にも吐きそうになるのを毎回耐えていたようです ちなみに私は三半規管がとても強くいつも一番後ろか補助席要員でした😄
>> 203
主さん、おはようございます⭐*.゚
やっと終わりなんですね!!
先が見えてくると元気出ますよね(^^)
え?!競馬当たったんで…
こんにちは リコさん✨👴
そういえば1月2日は ワシも古い友人とガストで、ランチ&おしゃべり してました
ガストと言えば ハンバーグステーキ、そして中津川唐揚げ? だっけ、頼みました
ワシもステーキ🥩が良かった⁝( ;ᾥ; )⁝
今日は新年初日の営業なので、店頭を白のショートコートにしました
明日、麻布に行くかも 🚗³₃
競馬は良いお年玉に(≧∇≦)b🧧なった
それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を 🕊
- << 209 主さんもお正月にガストでしたか!! 中津川唐揚げ?!えっ!こっちはなかったですよ それとも宅配とお店のメニューが違うのかもしれませんね エヘヘ、いいでしょう 久々の、もう忘れるくらいのステーキ🥩でしたよ、美味しかったです💖 白のショートコートは何にでも合わせやすいので良いですね😄🎵 あ〜!お年玉!! ひろみちゃんも貰っていて、私だけないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ いいもん!ステーキ🥩食べたもん! あれがお年玉です😁
>> 204
爺さん おはようございます。🏇おめでとう美味い酒が飲めましたか😀
由さんと、いつか何処かで犬のクマの様に、不思議な縁で巡り会える気がし…
こんにちは😊スノースタイルさん👴
勝利の美酒 🥂✨は お酒がダメなので この2年飲んでないんです。具合が悪くなっても助けてくれる👵♡が、もいいないので 🚑の世話にならないようにしないとね (笑)
リンクのNHKのドラマ「盲亀浮木」再放送しないかなぁ…
そう! ワシも由さんと また会えるような気がしてるんです。
- << 211 爺さん 2年も断酒ですか凄いです。😄 私は去年半年断酒してましたが、今はしっかり復活しました。✌️😁 若い頃は大酒飲みでしたが、今は十分の一の酒量で酔っ払います。😃
>> 205
リコさん おはようございます😊
長野ですか。もあずいぶん前ですが、戸隠方面と善光寺に車で行ったことがあります。
戸隠の峠でチェーンを…
うわっΣ(´⊙ω⊙`)
それはまた暖かい所に住んでいるんですねぇ、なのにスノースタイルさん(笑)
良いですね🎵
山口といえばフク、ですね
いいなぁ、美味しそう(๑><๑)۶
後は紅ほっぺや外郎かな
あ、焼き物の萩焼もそうですか?
私は焼き物が好きで
素朴な物がわりと好きですね(*´˘`*)♡
なんか、長野に比べると断然美味しい物があって焼き物もあって温暖で地震も少なくて住みやすそう(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
昔は戸隠の方に行くのは七曲りでしたが、今はループ橋ができたのですが、車酔いのひどい娘は学校の時、ひたすらグルグル回るので、一番前の席なのですが、今にも吐きそうになるのを毎回耐えていたようです
ちなみに私は三半規管がとても強くいつも一番後ろか補助席要員でした😄
- << 213 リコさん 山口も山間部の雪は5、60cm積もります。スキー場もあります。 私の所は積もっても5cm位でそれも一冬に1度降か2度くらいです。😄 因に スノースタイルはカクテルに由来してます。グラスの縁にレモン汁を着けて塩または砂糖を着ける方法をスノースタイルと言います。😄
>> 209
リコさん、こんばんは⭐︎
ガストは前は行ったけど、最近は行ってないです😅
お年玉🧧爺さんも貰ってない見たいです。
今日も寒いです😨風邪引かないように暖かくして下さい😉✨
- << 212 あ、ひろみちゃんだ❣ 主さんのお年玉は競馬で当てた🎯お金なんだよ すごいよね そうそう、主さんのお仲間だった、スノースタイルさんが加わってくれたよ😄✨ 嬉しいなぁ\(^o^)/ ひろみちゃん、長野は昨日は寒かったけれど今日はまあまあ暖かい、と言っても寒いけど(笑) 家は私が免許、取らなかったんだよ こんな運動音痴でしょっちゅうボーっとしてる人が免許取ったら人身事故か自分がどこかに激突して死ぬかだよ 車がいっぱいの車道を一緒に走るなんて考えられない😰 不便も感じるけれど、もうずっとこれで来ちゃったから慣れっこだよ(*^^*) ガストいいよ、私は好きだな〜 宅配したけれど、歩いて10分位のところにデニーズはあるんだよ(笑)
>> 210
ガストは前は行ったけど、最近は行ってないです😅
お年玉🧧爺さんも貰ってない見たいです。
今日も寒いで…
あ、ひろみちゃんだ❣
主さんのお年玉は競馬で当てた🎯お金なんだよ
すごいよね
そうそう、主さんのお仲間だった、スノースタイルさんが加わってくれたよ😄✨
嬉しいなぁ\(^o^)/
ひろみちゃん、長野は昨日は寒かったけれど今日はまあまあ暖かい、と言っても寒いけど(笑)
家は私が免許、取らなかったんだよ
こんな運動音痴でしょっちゅうボーっとしてる人が免許取ったら人身事故か自分がどこかに激突して死ぬかだよ
車がいっぱいの車道を一緒に走るなんて考えられない😰
不便も感じるけれど、もうずっとこれで来ちゃったから慣れっこだよ(*^^*)
ガストいいよ、私は好きだな〜
宅配したけれど、歩いて10分位のところにデニーズはあるんだよ(笑)
>> 208
うわっΣ(´⊙ω⊙`)
それはまた暖かい所に住んでいるんですねぇ、なのにスノースタイルさん(笑)
良いですね🎵
山口といえばフク、…
リコさん 山口も山間部の雪は5、60cm積もります。スキー場もあります。
私の所は積もっても5cm位でそれも一冬に1度降か2度くらいです。😄
因に
スノースタイルはカクテルに由来してます。グラスの縁にレモン汁を着けて塩または砂糖を着ける方法をスノースタイルと言います。😄
- << 220 スノースタイルさん、名前の由来はカクテルなんですね!! 独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚すると家では後片付けあるから飲まなくなっていって、今ではもう、飲めないかも(笑) 私はお酒の種類がよくわからないんだけれど、昔はソルティードッグが大好きでしたよ スノースタイルはグラスの縁にレモン汁をつけて塩か砂糖をつけて飲むんですね ちなみにスノースタイルさんは塩と砂糖、どちらが好きでしたか? それと山口県にスキー場があるというのは初耳!!Σ(゚д゚|||) 主さんと私は、好きな歌をよく貼るのですが、真冬ですが大好きな歌なので サザン/真夏の果実 https://youtu.be/0P1FloeKyF0?si=lbNf45UXXkNbTm-N 主さんはぜひ、買ったばかりの高いイヤホンで聴いてみてくださいね 私も好きな歌は基本、イヤホンで聴きます スノースタイルさんは強制は出来ないからお好きな方で でも、イヤホンの方がやっぱり音が少しはいいですよね!!(結局、強制🤭)
>> 213
リコさん 山口も山間部の雪は5、60cm積もります。スキー場もあります。
私の所は積もっても5cm位でそれも一冬に1度降か2度くらいで…
スノースタイルさん、名前の由来はカクテルなんですね!!
独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚すると家では後片付けあるから飲まなくなっていって、今ではもう、飲めないかも(笑)
私はお酒の種類がよくわからないんだけれど、昔はソルティードッグが大好きでしたよ
スノースタイルはグラスの縁にレモン汁をつけて塩か砂糖をつけて飲むんですね
ちなみにスノースタイルさんは塩と砂糖、どちらが好きでしたか?
それと山口県にスキー場があるというのは初耳!!Σ(゚д゚|||)
主さんと私は、好きな歌をよく貼るのですが、真冬ですが大好きな歌なので
サザン/真夏の果実
https://youtu.be/0P1FloeKyF0?si=lbNf45UXXkNbTm-N
主さんはぜひ、買ったばかりの高いイヤホンで聴いてみてくださいね
私も好きな歌は基本、イヤホンで聴きます
スノースタイルさんは強制は出来ないからお好きな方で
でも、イヤホンの方がやっぱり音が少しはいいですよね!!(結局、強制🤭)
>> 222
イヤホンは この2つがお気に入りじゃ
👴ノ
最近、自分のモノ何も買ってなかったから、まぁいいよね(*´ω`*)
🐴も味方してくれたし
- << 230 いいなぁ、主さんのイヤホン 私のはSONYだけど安物 曲も聴くけれど主に朝とかお昼寝の時のアラーム用に使っているから そんなのでサイトウ・キネン・オーケストラの弦楽セレナードを聴いてみたいなあ クラシックはある程度音を大きくしないとそれぞれのいい音が聴けないからクラシックはコンポで聴いてます すごいですよ、やはり小澤征爾さんは 結構いいクラシックでも、「G線上のアリア」や「パッヘルベルのカノン」は大勢で弾くのでヴァイオリンの音がわからないくらいですが微妙にズレるんです 私は特に耳は良くないのに、僅かなズレを聴きとってしまうので、結構苦痛です でもサイトウ・キネンは全く乱れがなく音がピタリと揃っていて聴いていてとても気持ちいいです Jポップでは、米津玄師や手嶌葵、奥華子などが好きですが、やっぱりユーミン、サザン、山下達郎、スピッツが好きですね スピッツは歌詞の世界観がすごいです🎵 さっき忘れちゃったので、今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
- << 239 爺さん おはようございます😊 画像を見て一瞬氷の入ったロックグラスに見えました。 年末にロックグラスとステンレスのアイスキューブを買ったので、イヤホンが氷に見えました。😂
>> 220
スノースタイルさん、名前の由来はカクテルなんですね!!
独身の頃はガンガン飲んだけれど結婚すると家では後片付けあるから飲まなくなってい…
リコさん スキー場は雪待ち状態で営業は年平均10日前後です。😀
サザン懐かしい😆
基本イヤホンよりスピーカーの音が好きです。😀
- << 231 スノーさん、おはようございます😊 私も普段はCDを聴くのでコンポで聴いてます ソルティードッグをスノースタイルで飲んでみたかったです 今はもう、何にも飲めなくなっちゃって なんか、欲しくならないんですよ 食後に飲む薬がいろいろあるので、つい面倒で飲まないでいたら飲みたくなくなりました😅 でも今はいろいろノンアルがあるので、昨日CMでチョーヤのノンアルの梅酒のやっていて、飲んでみたいなと思いました スノーさん、今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
>> 204
由さんと、いつか何処かで犬のクマの様に、不思議な縁で巡り会える気がし…
では私もスノーさんと呼ばせてもらいますね
204レス目の盲亀浮木の話、私も読まさせていただきました
私はどちらかというと神道の方が馴染み深くて神々がいた大昔、神々に最初の天皇に選ばれた神武天皇は言霊を宿していたからと言う事は覚えています
なので神ではないけれど神の象徴として今も天皇家はあります
皇室の方々がとてもゆっくりと話すのは、神の言葉だから決して言い間違えてはいけないからですし、三種の神器も大切に保管されています
でも、私の家は浄土宗で早くに父を亡くしましたので月命日はいつも尼さんが来られて般若心経を唱えてくれるので、教典も持ってますし、用で来られない時はもう暗記していたので代わりに私がお教を唱えました
仏教はとても身近な存在ですし毎日唱えている祝詞もあります
私は大病をし本当なら死んでいたのに再び生かさせて頂いているんです
本当にありがたい事でそれから自分が今日も生きていられる事に常に感謝し小さな事も感謝をします
人に生まれた事は当たり前と思っていましたが、そうではないのだと盲亀浮木を読ん
でしみじみ実感しました
私などには本当の意味はまだわからないのでしょうが驚きと感謝の念は湧き上がってきました
スノーさんや主さんは博識なのですね
主さんから学ぶ事は今まで多々ありました
スノーさんにもご迷惑でなければ機会があれば教えていただきたいと思います
>> 226
リコさん 当たり前と思ってた事が当たり前じゃない事に気付けるのは、大病とか人生の重要な分岐点を乗り越えたからこそかも知れませんね。
私も若い時にバイクで事故って死にかけてます。😅
教えるほどの博識では在りません。ただ浅く広くがモットーなので😂
- << 232 スノーさんもバイク事故で死にかけたんですねΣ(´⊙ω⊙`)!! 助かって本当に良かったです!! 後遺症はないのですか? 私は治療の副作用で結構いろいろあるんです笑 医者から左耳が難聴と言われて、半年くらい補聴器つけてました あとは記憶がある所だけまるで全然知らないみたいに抜け落ちます 私の使った薬の使用者に結構多いみたいです それと手が医者から「限りなくリューマチに近い」と言われました 難聴は今はだいぶ良くなって補聴器はつけていません でも空耳アワー多くて娘とよく笑ってます 記憶が抜け落ちるのと手が強張るのは残ってしまいました でも、また生かして頂けたのですから、それくらいはどうって事はないです よく死にそうな思いをすると、それまでと変わりますね、考え方が 浅く広い知識は役立ちますよ 私も自分の引き出しを増やそうといろいろ勉強してますがまだまだ全然です😩 私は他にもいろいろと持病があるので、体調が悪い時はベッドでほとんど寝ていたりなので、たまに来れない事があります でもスノーさんが来てくれていろいろ話せてとても楽しみです(*^^*)🎵
>> 223
👴ノ
最近、自分のモノ何も買ってなかったから、まぁいいよね(*´ω`*)
🐴も味方してくれ…
いいなぁ、主さんのイヤホン
私のはSONYだけど安物
曲も聴くけれど主に朝とかお昼寝の時のアラーム用に使っているから
そんなのでサイトウ・キネン・オーケストラの弦楽セレナードを聴いてみたいなあ
クラシックはある程度音を大きくしないとそれぞれのいい音が聴けないからクラシックはコンポで聴いてます
すごいですよ、やはり小澤征爾さんは
結構いいクラシックでも、「G線上のアリア」や「パッヘルベルのカノン」は大勢で弾くのでヴァイオリンの音がわからないくらいですが微妙にズレるんです
私は特に耳は良くないのに、僅かなズレを聴きとってしまうので、結構苦痛です
でもサイトウ・キネンは全く乱れがなく音がピタリと揃っていて聴いていてとても気持ちいいです
Jポップでは、米津玄師や手嶌葵、奥華子などが好きですが、やっぱりユーミン、サザン、山下達郎、スピッツが好きですね
スピッツは歌詞の世界観がすごいです🎵
さっき忘れちゃったので、今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
>> 224
リコさん スキー場は雪待ち状態で営業は年平均10日前後です。😀
サザン懐かしい😆
基本イヤホンよりスピーカーの音が好きです。😀…
スノーさん、おはようございます😊
私も普段はCDを聴くのでコンポで聴いてます
ソルティードッグをスノースタイルで飲んでみたかったです
今はもう、何にも飲めなくなっちゃって
なんか、欲しくならないんですよ
食後に飲む薬がいろいろあるので、つい面倒で飲まないでいたら飲みたくなくなりました😅
でも今はいろいろノンアルがあるので、昨日CMでチョーヤのノンアルの梅酒のやっていて、飲んでみたいなと思いました
スノーさん、今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
- << 235 リコさん おはようございます😄 私は最近は曲はコンポよりもYouTubeで聴くのが多くなりました。 何だか梅酒が飲みたくなりました。😄
>> 227
リコさん 当たり前と思ってた事が当たり前じゃない事に気付けるのは、大病とか人生の重要な分岐点を乗り越えたからこそかも知れませんね。
私…
スノーさんもバイク事故で死にかけたんですねΣ(´⊙ω⊙`)!!
助かって本当に良かったです!!
後遺症はないのですか?
私は治療の副作用で結構いろいろあるんです笑
医者から左耳が難聴と言われて、半年くらい補聴器つけてました
あとは記憶がある所だけまるで全然知らないみたいに抜け落ちます
私の使った薬の使用者に結構多いみたいです
それと手が医者から「限りなくリューマチに近い」と言われました
難聴は今はだいぶ良くなって補聴器はつけていません
でも空耳アワー多くて娘とよく笑ってます
記憶が抜け落ちるのと手が強張るのは残ってしまいました
でも、また生かして頂けたのですから、それくらいはどうって事はないです
よく死にそうな思いをすると、それまでと変わりますね、考え方が
浅く広い知識は役立ちますよ
私も自分の引き出しを増やそうといろいろ勉強してますがまだまだ全然です😩
私は他にもいろいろと持病があるので、体調が悪い時はベッドでほとんど寝ていたりなので、たまに来れない事があります
でもスノーさんが来てくれていろいろ話せてとても楽しみです(*^^*)🎵
- << 238 後遺症と云うか顔に傷痕が出来て人相が悪くなりました。😎😂 私は病気は盲腸くらいですかね。 此のところ眼が悪くて困ってますが😅 持病と上手く付き合ってゆけると良いですね。☺️
ひろみちゃん、おはよう〜😄
冬は嫌だね(>_<)
元々、朝は起きにくいのだけれどそこに寒さが加わるから本当にイヤ⤵️
ひろみちゃん、ふぐも駄目なの?!
なんてまあ、経済的に出来ているんだろう😁
私は昔食べたけれど美味しかったなあ
あんこう鍋も好きだよ、鱧も大好き⭐
娘の学校の役員やった時、学年のPTA委員になっちゃって、先生方や役員さんにいろいろ美味しい物を食べに連れて行ってもらったよ💖
私は好き嫌いが殆どないの
レバーが苦手なくらいかな
あとは何でも美味しくいただきます❣️
ひろみちゃん、今日もよろしくです😄🧡
- << 236 リコさん、おはようございます⭐︎ フグ嫌いです😣💧 フグ、あんこう、鰻、穴子なんかもダメです😣💧 美味しい物食べに連れてってもらって良かったですね😊 リコさんは好き嫌いあまりないんですね。いい事です😊 私もレバー、もつも嫌いです😣💧 こちらこそよろしくです😉💕
>> 232
スノーさんもバイク事故で死にかけたんですねΣ(´⊙ω⊙`)!!
助かって本当に良かったです!!
後遺症はないのですか?
私は治…
後遺症と云うか顔に傷痕が出来て人相が悪くなりました。😎😂
私は病気は盲腸くらいですかね。
此のところ眼が悪くて困ってますが😅
持病と上手く付き合ってゆけると良いですね。☺️
- << 244 スノーさん、顔の傷痕って何か男の人の場合、かっこいいじゃないですか😄 目が悪くてって近視ですか? 私はすんごいド近眼なのでそういう人は老眼が遅いと言われました そうですね、持病はもうお友達です ズッ友なので、時々喧嘩してひどい思いしますが一生なので喧嘩しいしい上手く付き合うしかないです😁
>> 223
👴ノ
🐴も味方してくれ…
爺さん おはようございます😊
画像を見て一瞬氷の入ったロックグラスに見えました。
年末にロックグラスとステンレスのアイスキューブを買ったので、イヤホンが氷に見えました。😂
- << 252 こんばんは🌛スノーさん 👴 アイスキューブですか…10年ほど前、近所に丸く削った大きめの氷を入れたアイスコーヒーを出す喫茶店があったんです。ちょっとお高いけど。 こういう氷でウイスキーのロックを飲んだら美味しいんでしょうね。 他にもお気に入りの喫茶店のマスターも亡くなってしまったし、実家の近くにはワシが理想とする喫茶店もあった。 けれど今は儚い夢のように無くなってしまった。そういえば近所の喫茶店の名前は、 「儚夢停」と書いて「ろまんてい」と読ませてた。 スノーさんは山口県在住で、かつて埼玉に住んでたんですよね。
おはよう ( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️オハヨ!👴
朝から銀行やら出荷やら、やっと一段落ついてスマホいじってます📱
店は新築店舗を借りているので、防音が完璧! 客が来ない時は大音量でスピーカーを鳴らしてます
本当はDali Opticon2というスピーカーを導入予定でしたが、店もいつまでできるか分からないので、、、Victorのウッドコーンはお気に入り YAMAHAのブックシェルフB-330も、そこそこ良い音です。
スノースタイルさん、埼玉でしたか。
川口オートレース場にはよく通いました。阿部選手の息子さん(GPライダー)が、交通事故で亡くなったのは本当に残念でした。
それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を👋^^
>> 242
うわーっ😲、主さんのお店のですか?
カッコイイ!!👍
コンポやスピーカーもお洒落にレイアウトして(・∀・)イイ!!
主さん、一段落ついたんですか?
お疲れさま〜☕
主さんて本当センスありますよね✨✨
いろいろ習い事したけれど、やはり同じような先生でもセンスのいい人は習う人が多いです
あと看護師さん、看護学校で同じ様に注射の打ち方習ったはずです
私の血管は細くて深いんです、だから本当に看護師さんによって全然違いが出ます
何度やっても失敗する人や、肘の内側では出ないのでいつも右手の親指の付け根か手の甲でやってもらうんですが、肘の内側で痛みもろくになく出血すらなく採血する看護師さんがいます
それは技術というよりセンスの差だと思っています
喘息で通ってる近所の病院で血液検査を定期的にするのですが、嬉しいのはあそこは誰がやっても注射が上手いんです!!
これ、失敗されてきた人には最高なんです
娘も私に似てすごく採血しづらい血管なんですが、私に「あそこ、上手いねえ!!」とびっくりして言いましたよ(笑)
何でもセンスだと思ってます
だから主さんはセンスがあってびっくりしますΣ(゜゜)
トルソー買いしたくなる程、全部いいなあと思う事が多々ありますよね
こんな素敵なお店が長野の町にあったらなぁ
あ、ダメだ私、服ばかり買っちゃいそう😅
で、お金なくなってご飯はふりかけバイキング(笑)
- << 245 こんにちは、リコさん👴 べつにセンスなんて 無いですよ笑 スピーカーとスピーカーの間にあるカバーしているのは、レコードプレーヤーです。ボロ隠しに急遽、👵が作ったグリーンのコンポート置いてるだけですよ 東京は暖かいけど日差しが無いです レコードプレーヤーは80年代にTechnicsのリニアトラッキングを77000円も出して買ったけど保存が悪くてガラクタになってました😭😭
>> 238
後遺症と云うか顔に傷痕が出来て人相が悪くなりました。😎😂
私は病気は盲腸くらいですかね。
此のところ眼が悪くて困ってますが😅
…
スノーさん、顔の傷痕って何か男の人の場合、かっこいいじゃないですか😄
目が悪くてって近視ですか?
私はすんごいド近眼なのでそういう人は老眼が遅いと言われました
そうですね、持病はもうお友達です
ズッ友なので、時々喧嘩してひどい思いしますが一生なので喧嘩しいしい上手く付き合うしかないです😁
- << 247 リコさん 適度にかっこいい傷なら良いけど、醜い傷痕もあるんですよ。 そのせいで一時期は心までも病んでましたが、そんな私を救ってくれた人も居たりして、これ以上は言わない🤭
>> 249
ひろみん お酒は飲みますか?
私は今夜久々にウィスキーコークを飲んでます。
ウィスキーをコーラで割る
甘く苦いウィスキーコークは、何処か懐かしく、無くした恋の様な味わいです。
この曲を聴きながら、また一杯飲み干しました。😁
昔のコーラのCM曲です。
https://youtu.be/ns3pgNHLlIE?si=ozmD2a9KkX5AMWPY
>> 239
爺さん おはようございます😊
画像を見て一瞬氷の入ったロックグラスに見えました。
年末にロックグラスとステンレスのアイスキューブを買…
こんばんは🌛スノーさん 👴
アイスキューブですか…10年ほど前、近所に丸く削った大きめの氷を入れたアイスコーヒーを出す喫茶店があったんです。ちょっとお高いけど。
こういう氷でウイスキーのロックを飲んだら美味しいんでしょうね。
他にもお気に入りの喫茶店のマスターも亡くなってしまったし、実家の近くにはワシが理想とする喫茶店もあった。
けれど今は儚い夢のように無くなってしまった。そういえば近所の喫茶店の名前は、
「儚夢停」と書いて「ろまんてい」と読ませてた。
スノーさんは山口県在住で、かつて埼玉に住んでたんですよね。
主さん、こんにちは😄
今日は朝から仕事🚗 ³₃なんですね
気をつけてくださいね( •̀ω •́ゞ)✧
私は昨日、一昨日と体調がとても悪かったのですが、どうやら今日からの爆弾低気圧のせいだったようです(最高気温が2度)
今朝はどうにも駄目で取っておきの奥の手のドリンク剤飲みました
リポDの様な元気の前借り系ではないので私が飲んでも大丈夫な物です👍
目の疲れ……眼精疲労は今や現代病ですね
老眼も私は少しあります
とにかく本の虫だったので目の疲れから頭痛、肩凝りがひどかったので、特に高くない普通の目薬ですが、朝起きた時と寝る前に2滴ずつさしています
もう20年以上になるので気がつくと目から来ていた頭痛や肩凝りはすごく楽になりましたよ
スノーさんも何か目薬さしているとだんだん楽になりますよ、オススメです❣️
私も今のスタバやタリーズなどは落ち着かなくてあまり好きになれません
昭和の頃そのままだった喫茶店がやはり落ち着きますが、長野には殆ど無いですね(_ _。)ガッカリ…
昔は「巴里園」という名前の喫茶店が好きで、その頃はコーヒーが苦手で、ダージリンのミルクティーを頼んでまったり本を読みながら休日は過ごしたりしていました
懐かしいです
今日もよろしくです(^o^)/
- << 262 リコさん こんちは😃 もともと片眼はほぼ見えないですが、おまけに飛蚊症にもなって どうにかして蚊とうまく付き合いたいです😁 ずっと目がしょぼしょぼするので、眼科に行って目薬をもらってきました。😄
ひろみちゃん、こんにちは(*^^*)
ひろみちゃんはアルコール類駄目なんだね
私はうつ病歴17年以上だけど先生から「ほろ酔いくらいならリラックスするからその後薬飲んでもいいよ」と言われるけれどなんか飲みたくならなかったけど、昨日かな?ノンアルの梅酒の話ししてから、CHOYAの梅酒、お湯割りでたまには少し飲みたいなぁ、と思ったけれど迷って結局今日のネットスーパーでは頼まなかったよ
今度一番小さいの、頼んでみようかな😁
今日もよろしくね🎀
- << 259 リコさん、こんにちは⭐︎ アルコール🍷類ダメって言うか薬💊飲んでるから、お酒飲むの少し抵抗あります😅 リコさんはうつ歴長いんですね😅私は統合失調症になってからは6年くらいです。 そうなんですね😊今度お酒飲むんですね。 こちらこそ今日もよろしくです😉✨
今の人達はさしずめ車でビュンビュン走るみたいな感じ
速くて私にはついていけない
私はのんびり歩く速さで生きてるからみんなとどうも合わない
昭和は良かったな
田舎だからのんびりしていたし
なんて言ってもどうしようもない
そういえば、アインシュタインが「第三次世界大戦でどのような兵器が使われるかわかりませんが第四次世界大戦はこん棒と石で戦うでしょう」と大昔に予言してますね
今のこの世界はマヤ暦だと6、7回目くらいらしい
今から2,000年前に書かれたとされる死海文書には、ギリシャ語、ヘブライ語、アラム語で要するに世界が滅んだあとの国の作り方のような事が書いてあるようです
このまま行くと、間違いなく核戦争が起こり、また世界が滅びる
ひとりひとりは家族を愛し、幸せを望んでいるのに
何故国単位になると、トップの人はそうでなくなるのだろう
いつも犠牲になるのは市井の人々だ
なんだか最近はきな臭くて嫌な感じ(>_<)
あ、これもしかして削除対象かな?
主さん、私もやっちゃったかも(笑)
知っているのは~
ウイスキーコークだけさ~🎶
俺たち若かったよね~
コークハイ、高校生の時飲みました👴
永ちゃん、中二の時クラスメイトに絶対リーゼントを止めないヤツがいた。校長室に父兄呼ばれても、とうとう卒業までリーゼントを貫き通した。
そいつが好きだったのが、キャロル。永ちゃんに心酔していたんだろうな。
車で15分くらいのとこに、YAZAWA命のラーメン店がある。赤と黒で統一された店内、トイレにはモニターがあって、いつもYAZAWAのライブ映像が流れてる。
ワシもパチンコで勝つと、よく永ちゃんのシングル盤と交換してた。
40年以上前の お話 ☺️
- << 261 爺さん ウィスキーコークってもしかして私の呟き見てくれました?😄 キャロルよりクールスが好きでした。 紫のハイウェイを聴きながらぶっ飛ばしてました。😁
>> 254
こんばんは、スノーさん 👴
山口県の海は 太平洋側に住んでるワシから見ると不思議な海
旅行に行ったとき夕方、👵と日本海側の浜辺を散策…
爺さん こんちは 😃
爺さんは東京生東京育ちですか
山口は三方海に囲まれてますから、色んな顔をみせてくれますよ😃
- << 263 こんにちは スノーさん 👴 そう、ワシは東京生まれ東京育ち 「あしたのジョー」的な荒んだ下町で育ちました。小学校の6年間で休んだのは高熱をだした1日だけ。それも上野動物園へ遠足の日ときた…残念 小学生で喧嘩は大袈裟出なく100戦ほど、もっとかも。校長室に親が呼び出される始末(苦笑) だから中学生以降は、ほとんど喧嘩をしませんでした。 山谷はよく車で通ったけど、機動隊のバスが何台も止まってた時代でした。 山口県は、今でも青海島を観光案内する名物爺さんを覚えてます。 クールス「紫のハイウェイ」って懐かしい、同世代でしたっけ?
>> 255
主さん、こんにちは😄
今日は朝から仕事🚗 ³₃なんですね
気をつけてくださいね( •̀ω •́ゞ)✧
私は昨日、一昨日と体調が…
リコさん こんちは😃
もともと片眼はほぼ見えないですが、おまけに飛蚊症にもなって
どうにかして蚊とうまく付き合いたいです😁
ずっと目がしょぼしょぼするので、眼科に行って目薬をもらってきました。😄
- << 271 スノーさん、こんばんは🌃 片目、ほとんど見えないんですか?! それは治らないんですか?手術とかでも 私は小学生の頃から飛蚊症でしたよ(笑) その頃は、なんか小さい虫がいて目で追おうとすると逃げるから❓❓❓となっていました 飛蚊症なんて知らなかったから😄 で、ずっと放ってあります 私は体中、悪い所だらけでいいのは嗅覚のみ✨✨ 内臓はまぁまぁあじゃないかと でも、みんな持ってる内臓、1つ手術で取っちゃったんですよ でも体ってすごいですよね? 失った内臓の代わりを他の臓器がやるって本当に凄いと思います 体って意外としぶといんですよね!! いつも感謝してるからかな?
>> 260
爺さん こんちは 😃
爺さんは東京生東京育ちですか
山口は三方海に囲まれてますから、色んな顔をみせてくれますよ😃
こんにちは スノーさん 👴
そう、ワシは東京生まれ東京育ち
「あしたのジョー」的な荒んだ下町で育ちました。小学校の6年間で休んだのは高熱をだした1日だけ。それも上野動物園へ遠足の日ときた…残念
小学生で喧嘩は大袈裟出なく100戦ほど、もっとかも。校長室に親が呼び出される始末(苦笑)
だから中学生以降は、ほとんど喧嘩をしませんでした。
山谷はよく車で通ったけど、機動隊のバスが何台も止まってた時代でした。
山口県は、今でも青海島を観光案内する名物爺さんを覚えてます。
クールス「紫のハイウェイ」って懐かしい、同世代でしたっけ?
- << 265 爺さん 江戸っ子なんですね😃 田舎者の私には東京は眩しくてちょっと近寄りがたい場所です。1度だけツアーで羽田空港から池袋のサンシャインに行ったのが、もう何十年も前です。 多分同年代と言いたいけど、気分は永遠の10代なので、ヨロシク😉👍️🎶
こんばんは🌛 ご飯🍚食べ終わりました。amazonは19:30まで待ったけど来なかった
>ひろみさん
ワシも10代です((๑ー̀ωー́)キリッ)✨
スノーさん、江戸っ子の定義とは親も東京生まれ東京育ちが三代続くと、江戸っ子と呼ぶらしいです
両親は田舎なので、その伝で言えばワシは江戸っ子じゃありません
それと東京でバイタリティ豊かに生活しているのは、だいたい地方出身者だと思います。ワシも1曲貼りますかな
https://youtu.be/oo5qv8mJr6o?si=9Wh4w77G4_juSY5W
- << 272 爺さん、おはようございます⭐︎ 爺さんなのに10代ですか😳笑 私は精神年齢は10代くらいです😅
>> 262
リコさん こんちは😃
もともと片眼はほぼ見えないですが、おまけに飛蚊症にもなって
どうにかして蚊とうまく付き合いたいで…
スノーさん、こんばんは🌃
片目、ほとんど見えないんですか?!
それは治らないんですか?手術とかでも
私は小学生の頃から飛蚊症でしたよ(笑)
その頃は、なんか小さい虫がいて目で追おうとすると逃げるから❓❓❓となっていました
飛蚊症なんて知らなかったから😄
で、ずっと放ってあります
私は体中、悪い所だらけでいいのは嗅覚のみ✨✨
内臓はまぁまぁあじゃないかと
でも、みんな持ってる内臓、1つ手術で取っちゃったんですよ
でも体ってすごいですよね?
失った内臓の代わりを他の臓器がやるって本当に凄いと思います
体って意外としぶといんですよね!!
いつも感謝してるからかな?
- << 276 リコさん こんちは😃 眼は幼い頃に母におんぶされている時に右目を事故でやられました。 明るさ位は分かりますが、ボヤけて見えます。 このせいで子供の頃はイジメられましたが、私は少しも母を咎める気持ちにを抱く事は1度もありませんでした。☺️
主さん、スノーさん、ひろみちゃん
(。・ω・)ノ゙ こんにちは
爆弾低気圧の影響はすごいですね
青森でしたっけ?ひどいのは
というか日本海側が危ないんですね
大雪警報が出ていて不要不急以外は外出しないようにと言っていました😰
こちらはそんなに降らないです
山沿いでも40cm平地は10cmの積雪なので私達には何も支障ないです👍
昨日、屋根の雪下ろしをしていた二人組の業者さんが一人、亡くなりました
毎年の事なのですが、長野でも豪雪地帯と言われる所では何人か亡くなっています
過疎地では、今は若い人がいないので80代の人でもひとりで雪下ろしをしなくてはいけないんです
青森かな?もう積雪がほぼ3mというから屋根にはすごい重みがかかって潰れてしまうかもしれないので、危ないですが自分で雪下ろしをするしかありません
昔、若い人がいた頃はまいにちマメに雪下ろしをしていたかもですが、80代ではそう何度も登れません
業者さんというのが、なんでも屋なのか、雪下ろしの業者なのかはわかりませんが
こういうニュースは毎年聞く度にいたたまれない気持ちになります
この爆弾低気圧であまり調子は良くないですね(>_<)
多分娘も今日は普段にもましてひどい低血圧で貧血もひどく起きていられないです
皆さんも外出時は気をつけてくださいね
今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀
- << 275 リコさん、こんにちは⭐︎ ニュースで青森の方雪❄️がすごいってやってましたね。 関東も日曜日は雪❄️の予報になってます。雪❄️気をつけます😅 リコさんはお昼ご飯🍚は何しますか?😃
人って年をしても精神的にはある年齢で精神年齢が止まってしまうそうですよ
なので自分の感覚では昔と同じなんですよね
ただ鏡を見て愕然とするだけで(笑)
ちなみに私は28歳位の感覚で精神的には生きてまーす\(^o^)/
娘に松田聖子が懐メロと言われた時はカルチャーショックでした
え?!アイドルだったんだよ?!、と
でも、私の母もタイムリーに私から見た懐メロを歌ってたんですね
でも、母の歌っていた歌は本当に古かったけどなぁ
それと松田聖子や田原俊彦が同じとは思えないのは、すでに私が娘からしたら懐メロ世代って事何でしょうかガ~( ꒪⌓꒪)~ン・・・
こんばんは~ 🌃 🌜👴🌛
今日もamazon待っても来ない、仕方なく7:30に店閉めてラーメン屋へ
帰ってきたら👵♡の実家から、墓があるお寺の和尚がブチ切れたと・・・電話が入り頭痛😣🌀、まぁそれは置いといて
インフルが凄いみたいですね
ワクチン💉打ってないんだよな~😔
町中華
【本日のオーダー】
・餃子定食
・ワンタン
ワンタンの量が半端なく、なんとか完食。年寄りの冷や水で、お腹壊さないか心配じゃぁ💦🥺💦
ε٩(๑>ω<)۶зもう~ やっと🍚食べ終わった。昼はバナナ🍌と冷凍🍙だから、鍋焼きうどんだ(冷凍だけど)
ひろみさん 今日は寒かったけど大丈夫かな? まぁくっついてれば寒くないか ꉂ🤭
ハウルの動く城 見てます
ハウルの声がキムタクで、女の子役が倍賞千恵子だったの知ってました?
知ってますよね
爺さん リコさん ひろみん こんばんは😃
ちょっと眼の調子が悪いのでまとめてレスします。
爺さん 江戸っ子の三代の件、そう云えばそんな事訊いたのを思い出しました。
爺さんは何代目かな、祖先のルーツは何県かな😃
リコさん 体調が優れないのかな?御自愛下さいね。
ひろみん デートだってうらやましい🤤
私もジブリ好きだよ。 ナウシカとか猫の恩返しとか他も😃
特に、さよならの夏は、思い出深いよ
色んな意味でね🤔
当時付き合ってた人が試写会のチケットが当たって福岡まで観に行った夏
そして秋に、さよならしました。😂
- << 294 スノーさん、こんにちは😊 先日はレスを頂いたのに返せなくてごめんなさい🙏 今回の大雪でその前から体調が悪くダウンしてました⤵️ 主さんにも書いたけれど、やっと少し良くなってきたのに明日は月に1度のメンタルクリニックの日だから気が重いです 駅の構内を抜けるのでたくさんの外国人、日本人旅行客、そして通り抜ける人ですごいので、人混み苦手な私には人酔いして疲れます(>_<) しかもクリニックも普段から混むのに連休の後! 帰ってきたらまた疲れて2〜3日はダウンです(T_T) スノーさん、目の調子はどうですか? 目は嫌でも起きている間、否応なく見なくちゃいけないので調子が悪いと辛いですね どうぞ、お大事に💐
皆さんこんばんわ🌙 👴(ृ ु ´灬`)ु
今日は生まれて初めて髪を染めた
死んだ👵♡が使いかけのを(☆ω☆)みつけた✨
風呂上がって鏡を見たら・・・
なんか変じゃ 笑笑 😂😂😂
毎日、商店街を歩く老人達は戦う人だ
背中が曲がってシニアカートにしがみつくお婆さん、下半身が不自由で今にも転びそうな爺さん、、心の中でエールを送る
だけど1人、また1人と見なくなる
酸素のカートを引く人はたまに見る、しかしワシのように酸素ボンベを背負うヤツは稀だ カーボン製のボンベだけどユニットが鉄の塊なんで4キロ弱ある
たった4キロだけど1日背負うと背筋とかあばら骨が痛くなる 愚痴は言うけど弱みは見せたくない 弱さを見せるのはドクターだけ
どうせワシの苦しさは理解されないし、皆んな何かしらあるもんじゃ
下を向くな、前のめりに倒れろ とワシのゴーストが囁く 夜は可能なかぎりスロースクワットとストレッチ、こういう努力は裏切らない
由さんの強さに憧れる
女は強い、男はへなちょこだ
- << 295 主さん、そういえば髪を染めたんですね❣️ 若返って男前になったのじゃあ🤭 👵がヤキモチ焼くかもですよ(笑) ちなみに私は母方の方が若白髪で20代から少しだけどあったんですよ 若い時は染めていたけれど美容院は高いし、クリーム状のトリートメントを塗ってシャワー🚿で流すのを使っていたけれど、髪がショートだったので忙しくて、なんの為に染めているのか、ある時わからなくなりそこから辞めちゃいました 今はセミロングより少し長めの髪です 私は父に似てくせ毛なのでちょうどゆるふわパーマかけてるみたいで、前から見るとシルバーヘアですね 美容師さんに「こんなにきれいに真っ白になる人も珍しい、日本人はどうしても少し黄色みがかるのに」と言われました 私は色素が薄いんです 若い頃、嫌で仕方なかったけれど肌は真っ白で目は人一倍大きくて、だから茶目なのがすぐにバレます笑 雪が積もった所に陽が差すと、私だけ眩しくて、周りはみんな普通に歩いてるのに、手で目の上にひさし作って歩いてます 外国人が瞳が青とか緑とか色素が薄いのでサングラスかける気持ちわかります😎 いい事無いです😩
>> 292
主さん、こんにちは😊
大雪警報が出て、普段雪が降らない所まで雪が降った今回の大雪、降る前から体調が悪く、ずっとダウンしてました
_(・ω・`_)⌒)_ <3
でも、やっと少し良くなりつつあるのに明日は月に1度のメンタルクリニック😭
駅まで行って構内を通り抜けるので人混みが苦手で人酔いする私にはかなりキツイです
インバウンドが冬になると特にすごいです( ̄▽ ̄;)
スキーやスノボ、それとも野沢温泉の野猿公園にスノーモンキーを見に行くのか、外国人と日本人旅行客、通り抜ける人でものすごい話し声!
そして駅前で払い込みやお金をおろしたり買い物をするので帰るとぐったりです
(› ´д`ll)ゲッソリ
今回は元々体調不良なのに、しかも連休の後!!
混むのが目に見えていて疲れに行ってくるようなもの(*´-Д-)=3
多分、また2〜3日はダウンです(T_T)
主さん、背負ってるボンベって4kgもあるの?!
5kgのお米に近い!!
それは一日中だったら体がバキバキになりますよ
普通は重いから引いているんだから😰
主さんも私同様、体力があまりないのに💦
私は毎日自分の体に(私を生かしてくれていてなんとか私のペースで生活出来て感謝しています、本当にありがとうございます)って、1日に何度も感謝してます
こんなオンボロだけれどそのおかげでなんとかなってるのかも🍀
>> 290
爺さん リコさん ひろみん こんばんは😃
ちょっと眼の調子が悪いのでまとめてレスします。
爺さん 江戸っ子の三代の件、そう…
スノーさん、こんにちは😊
先日はレスを頂いたのに返せなくてごめんなさい🙏
今回の大雪でその前から体調が悪くダウンしてました⤵️
主さんにも書いたけれど、やっと少し良くなってきたのに明日は月に1度のメンタルクリニックの日だから気が重いです
駅の構内を抜けるのでたくさんの外国人、日本人旅行客、そして通り抜ける人ですごいので、人混み苦手な私には人酔いして疲れます(>_<)
しかもクリニックも普段から混むのに連休の後!
帰ってきたらまた疲れて2〜3日はダウンです(T_T)
スノーさん、目の調子はどうですか?
目は嫌でも起きている間、否応なく見なくちゃいけないので調子が悪いと辛いですね
どうぞ、お大事に💐
>> 292
皆さんこんばんわ🌙 👴(ृ ु ´灬`)ु
今日は生まれて初めて髪を染めた
死んだ👵♡が使いかけのを(☆ω☆)みつけた✨
風呂上が…
主さん、そういえば髪を染めたんですね❣️
若返って男前になったのじゃあ🤭
👵がヤキモチ焼くかもですよ(笑)
ちなみに私は母方の方が若白髪で20代から少しだけどあったんですよ
若い時は染めていたけれど美容院は高いし、クリーム状のトリートメントを塗ってシャワー🚿で流すのを使っていたけれど、髪がショートだったので忙しくて、なんの為に染めているのか、ある時わからなくなりそこから辞めちゃいました
今はセミロングより少し長めの髪です
私は父に似てくせ毛なのでちょうどゆるふわパーマかけてるみたいで、前から見るとシルバーヘアですね
美容師さんに「こんなにきれいに真っ白になる人も珍しい、日本人はどうしても少し黄色みがかるのに」と言われました
私は色素が薄いんです
若い頃、嫌で仕方なかったけれど肌は真っ白で目は人一倍大きくて、だから茶目なのがすぐにバレます笑
雪が積もった所に陽が差すと、私だけ眩しくて、周りはみんな普通に歩いてるのに、手で目の上にひさし作って歩いてます
外国人が瞳が青とか緑とか色素が薄いのでサングラスかける気持ちわかります😎
いい事無いです😩
- << 298 こんにちは リコさん 👴(ृ ु ´灬`)ु 今日は携帯ショップで必要のないオプションを全部はずして キレイさっぱり☺️ アマプラは2月中旬まで無料なので継続してます。 そうなんだ、リコさんはシルバーヘアなんですね。ワシの髪色はやっぱり変💦 濃いブラウンて書いてあったけど ワシは高田純次に似てると言われます😂
ひろみちゃん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ちょっとご無沙汰✨
ダウンしてたよ〜
なのに明日は月に1度のメンタルクリニックの日なんだよ
連休の後だから更に混む
考えただけで疲れてくるよ😭
いつも1時間は待つから、明日はどのくらいかなあ
行ってくると人混みに出てきて疲れるので、まだ調子良くなってないから、また少しこの後ダウンしてるよ(¯∇¯٥)
ちっとも良くならないよ(T_T)
私は宮崎駿は嫌いだけど、ラピュタとナウシカ、もののけ姫は大好きだよ
でも、もののけ姫は日本の神話を読んでないと、理解しづらいところがあるから子供は好きじゃないかもね
小さかった娘連れて映画館にもののけ姫見に行ったら、祟り神が娘には衝撃的に怖かったらしいよ笑
ひろみちゃんも体調には気をつけてね⸜🌷︎⸝
>> 296
リコさん、こんにちは⭐︎
最近リコさん来ないな〜って思って心配してました💦
体調悪い時はゆっくり休んで下さい😉✨
休み明けの病院は混みますよね😅
私も月に1回通院してる病院はいつも大体1時間くらいは待ちます。
そうなんですね。
ナウシカ人気ですね😊
ありがとうございます😊お互い体調気をつけましょう。
- << 305 ひろみちゃん、こんにちは(*´ `*)ノ そうなの〜、ずっとダウンしてたよ😭 でも昨日、メンタルクリニック行ってきたから、今日はのんびりしてるよ🎵 思ったより疲れなくて嬉しいなぁ(*´꒳`*) インフルエンザも流行ってるから、ディに行ってきた後は、よーくうがいと手洗いしてね😄
>> 295
主さん、そういえば髪を染めたんですね❣️
若返って男前になったのじゃあ🤭
👵がヤキモチ焼くかもですよ(笑)
ちなみに私は母方の…
こんにちは リコさん 👴(ृ ु ´灬`)ु
今日は携帯ショップで必要のないオプションを全部はずして キレイさっぱり☺️
アマプラは2月中旬まで無料なので継続してます。
そうなんだ、リコさんはシルバーヘアなんですね。ワシの髪色はやっぱり変💦
濃いブラウンて書いてあったけど
ワシは高田純次に似てると言われます😂
- << 302 私はシルバーヘアと言っても前から見た時そう見えるだけで後ろは徐々に白が増えてきて、今は半々より気持ち白が優勢です(笑) 50代で髪を伸ばし出し、今は冬は肩甲骨より少し下まであります 何故か横の髪が縦ロールになるという不思議🤭昔はくせ毛が嫌でしたが今はパーマかけなくていいので感謝です 真冬に体調の良い時に年に1度いつも行く美容院にカットしてもらいます お店からは年に1度だけだから「サンタのお客」と呼ばれてるかも😁 主さん、高田純次に似ているの? 私、あの人大好きですよ 高田純次と柳沢慎吾はもうハチャメチャで楽しいから大好き(*´˘`*)♡ いいお顔じゃないですか しかめ面よりずっと良いですよ( •᷄ὤ•᷅) 私は顔は丸くて娘に言わせるといつもニコニコ笑ってるそうです(自分では普通のつもり) そして、テレビを観ながらニュースでも映画でも頷きながら観てるそうです🤭 娘はもう慣れてるけど(いちいち頷いてカワイイ)と思ってるといわれて自分では頷いてる自覚がなかったのでびっくりですฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
皆さん こんばんわ🌙(*^^*)👴
amazon、相変わらず遅い🐢💨
加湿器あてにしてたのに😤😤
今日はガッツで西麻布に 🚗³₃で行ってきたぜ ベイベー!
フラフラになって帰宅🏡
さて、何を食べよう 白がゆのパックがあったから卵といて食べるか 食欲無いし
今日はフルムーン🐰🌕みたいだけど 我が家のベランダからは見えんな
>> 299
主さん、こんにちは
食欲ないって心配です(。•́ •̀。)
大丈夫ですか?Amazonで「ルル滋養液」というのがあるのですが、たぶん主さんも私と同じで体力無いからこれ、効くと思います
値段はAmazonで割引で1本380円位で(小さいので)4本まとめて買うと更に5%引きになります
年末に倒れた時、娘がコンビニ🏪で買ってくれたのですが漢方薬が結構入っていて、特にニンジンエキスが1,000mg入っているのが効くのだと思います
もし良かったら高くないので1本でいいから買って飲んで見てください
ファミマにはあるけれど、他にもあるのじゃないかな?
すごい効くので私はもう2度、4本ずつ買いました😄
年末から飲んで元気にだいぶなって
飲んだ翌日に倒れた日に行くはずだった近所の病院🏥に行ってこれましたよ👍
これ、オススメです!
家は今は常にストックしてあります
昨日はドリンク剤飲んでメンタルクリニック行ってきたのでわりと元気で、今日は元気ですがのんびりしてます
一応今日もドリンク剤飲んでおきました
食欲不振にも効くものが漢方で入ってますよ🎵
>> 298
こんにちは リコさん 👴(ृ ु ´灬`)ु
今日は携帯ショップで必要のないオプションを全部はずして キレイさっぱり☺️
アマプラは…
私はシルバーヘアと言っても前から見た時そう見えるだけで後ろは徐々に白が増えてきて、今は半々より気持ち白が優勢です(笑)
50代で髪を伸ばし出し、今は冬は肩甲骨より少し下まであります
何故か横の髪が縦ロールになるという不思議🤭昔はくせ毛が嫌でしたが今はパーマかけなくていいので感謝です
真冬に体調の良い時に年に1度いつも行く美容院にカットしてもらいます
お店からは年に1度だけだから「サンタのお客」と呼ばれてるかも😁
主さん、高田純次に似ているの?
私、あの人大好きですよ
高田純次と柳沢慎吾はもうハチャメチャで楽しいから大好き(*´˘`*)♡
いいお顔じゃないですか
しかめ面よりずっと良いですよ( •᷄ὤ•᷅)
私は顔は丸くて娘に言わせるといつもニコニコ笑ってるそうです(自分では普通のつもり)
そして、テレビを観ながらニュースでも映画でも頷きながら観てるそうです🤭
娘はもう慣れてるけど(いちいち頷いてカワイイ)と思ってるといわれて自分では頷いてる自覚がなかったのでびっくりですฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
- << 304 リコさん、ワシ👴は 高田純次さんほどの社交性は、全く持ち合わせていません どちらかと言えば苦虫を噛み潰したような顔してると思います おべんちゃらも苦手なので…まぁ👵は、そんな所が良いとか言ってたけど ここは二次救急の病院なんで 今日は救急車が3台来てるから混んでますなぁ~🚑🚑🚑
>> 302
私はシルバーヘアと言っても前から見た時そう見えるだけで後ろは徐々に白が増えてきて、今は半々より気持ち白が優勢です(笑)
50代で髪を伸ばし…
リコさん、ワシ👴は
高田純次さんほどの社交性は、全く持ち合わせていません
どちらかと言えば苦虫を噛み潰したような顔してると思います
おべんちゃらも苦手なので…まぁ👵は、そんな所が良いとか言ってたけど
ここは二次救急の病院なんで
今日は救急車が3台来てるから混んでますなぁ~🚑🚑🚑
- << 309 主さん、おべんちゃらを言ったり調子のいい男の人は私は好きにはなれません 少し口が重いくらいの方がなんか人として信用できます その場にあわせてウソばかり言う男が身近にいたので、最低の男でした 主さんらしいと思いましたよ 高田純次だって、案外プライベートでは静かかも 芸人さんって家ではすごく口数少ないって言うし あれはテレビ用だから 主さん、二次救急の病院の意味がわからないです(;・∀・) 長野は大きな病院がすごく少ないから、なんの事やらサッパリ 規模が大きいという事なのですか? ごめんなさい、田舎の人間で全然わからないです〜(T_T)
>> 297
最近リコさん来ないな〜って思って心配してました💦
体調悪い時はゆっくり休んで下さい😉✨
休み明けの病院は…
ひろみちゃん、こんにちは(*´ `*)ノ
そうなの〜、ずっとダウンしてたよ😭
でも昨日、メンタルクリニック行ってきたから、今日はのんびりしてるよ🎵
思ったより疲れなくて嬉しいなぁ(*´꒳`*)
インフルエンザも流行ってるから、ディに行ってきた後は、よーくうがいと手洗いしてね😄
- << 308 リコさん、こんにちは⭐︎ のんびり出来て良かったです🥰✨ 今日はディケア1日行って来ました😊楽しかったです。 もちろん、外から帰った後は手洗い、うがいはしてます😊
スノーさん、こんにちは
今日は最高気温が2度で雪が降りました
1月はまだある意味いいけれど2月が1番寒いです:;((•﹏•๑)));:ブルブル…
長野は山に囲まれているのでどうやっても吹く風が雪山の風!それが2月になるといくらダウンを着ても足とかは本当に骨の中を冷たい風が吹き抜けます
1番辛い時期です
まぁ、慣れっこですが寒いのは寒いです(笑)
そういえば今、4時半過ぎましたが気がついたら日が長くなりましたね!
12月頃にはこんな時間はもう星が出て真っ暗でした
秋は釣瓶落し、冬から春は畳の目1つずつ、と昔から言いますが本当にそうですね
今の子はフローリングしか知らないから実感がないかも(笑)
寒くても明るくなるのは気持ちまで明るくなって嬉しいです✨
スノーさんはインフルになってませんか?
私は昔の大病の治療中に免役抑制になり、これ以上数値が悪いと治療が続けられない、という所まで行ったので、福祉の学校で学んだ娘に、医療従事者の手洗いを教わり、それからもう癖になり、トイレに行った後も外出した後も同じに手洗いをします
うがいは手を洗ったり洗面所に行くと1回必ずしますし、外出後はうがい薬を入れて1回につき15数えながら5回うがいをします
おかけで体は弱いですがもう10年以上インフルや高熱出していません✌
でも油断は禁物、お互いに気をつけましょうね😊
- << 316 リコさん こんばんは😃 私は雪国の宿で一冬を雪明かりで読書三昧するのが夢でしたが、こんなにも視力が落ちるとは思っても居ませんでした。若い頃は本の虫でしたが、近ごろは文字を追うのも一苦労です。😂 インフルにはなったことがありません、風邪も何年も引いてません、ほらバカは何とかってヤツですよ😂
>> 304
リコさん、ワシ👴は
高田純次さんほどの社交性は、全く持ち合わせていません
どちらかと言えば苦虫を噛み潰したような顔してると思います
…
主さん、おべんちゃらを言ったり調子のいい男の人は私は好きにはなれません
少し口が重いくらいの方がなんか人として信用できます
その場にあわせてウソばかり言う男が身近にいたので、最低の男でした
主さんらしいと思いましたよ
高田純次だって、案外プライベートでは静かかも
芸人さんって家ではすごく口数少ないって言うし
あれはテレビ用だから
主さん、二次救急の病院の意味がわからないです(;・∀・)
長野は大きな病院がすごく少ないから、なんの事やらサッパリ
規模が大きいという事なのですか?
ごめんなさい、田舎の人間で全然わからないです〜(T_T)
>> 310
主さん、こんにちは✨
なるほど、救急車をよく受け入れる病院、という事ですね、納得しました😊
え〜?!薬、1/5しか飲んでなかったんですか?!
それは体調悪いですよ😰
今日は無理しないで体を休めてくださいね
家も娘が薬をもう10年以上飲んでいるのに、ある日完全に丸一日飲み忘れて😅
精神科系のは禁断症状が出るのですが、それが目の前がブレるんです
一日中ブレていて、それでも気づかなくて(まるで薬を飲んでないみたいだ)と思っていたそうです(笑)
寝る時に翌日のを用意しようとしたら、まるまる残っていて、ウソ!!となったそうですよ
生身の人間だから、時には信じられないミスもしますね、でも5倍飲んでいたのでなくて良かったです
少なくて具合は悪かったでしょうが💦
私は忘れてばかりですが、薬だけは今年で18年目ですが1度も忘れた事はないです!
唯一、誇れる事ですね🤭
体調が戻るまでは無理しないでいてくださいね💐
ひろみちゃん、こんにちは😊
今日は昨日と違って晴れていて🌞気持ちがいい日だよ\(^o^)/
なんか、今頃になってメンタルクリニックの疲れが出てきたよ〜😩
体が今日の方が疲れているよ
鈍いのかな😅
まぁ、ひどくしないように今日もまったり過ごすよ
今日もよろしくねん😊✨✨✨✨🍀
皆さん、こんにちは😊👴
東京は🌞😊🌞→☁️😖⤵☁️
今日は休みました。昨夜は辛くて歯磨きはしたけど、洗顔と洗い物しないで寝たら明け方、足がツルわ 咳で喉が痛いわで久々の大不調
ネブライザーを探したけど、見つからないのでamazonに注文しました
窓を開けたら風がチョー冷たい
ニュースの天気予報で聞いたんだけど、1/15はちょうど冬が半分の日なんですと
だから後半分 冬が残ってる
リコさんが住む長野は寒そうじゃな~*
🥶💨*((*´д`*)) さぶい・・・
- << 318 都会の人はなんでそんなに加湿器つけるんですか? 家なんかは冬は雪が降るから部屋の湿度は70〜80%でいますよ ときどき振り切っていて、換気すると70くらいに下がります 雪があると換気しても変わらないけれど(笑) 湿度が高くて、おかげで喘息にはいいです テレビでも加湿器のCMをよくやっていて、なんでそんなにいるのか全くわからないです 湿度がもともと低いのですか? どのくらいなのでしょう?
>> 306
スノーさん、こんにちは
今日は最高気温が2度で雪が降りました
1月はまだある意味いいけれど2月が1番寒いです:;((•﹏•๑)));…
リコさん こんばんは😃
私は雪国の宿で一冬を雪明かりで読書三昧するのが夢でしたが、こんなにも視力が落ちるとは思っても居ませんでした。若い頃は本の虫でしたが、近ごろは文字を追うのも一苦労です。😂
インフルにはなったことがありません、風邪も何年も引いてません、ほらバカは何とかってヤツですよ😂
- << 321 スノーさん、こんにちは🎵 私ももう10年以上と言いましたが15年位インフルエンザも風邪らしい風邪も引いてません 私は自慢なんですが頭が良くないので、それで罹患しないのだと思っています (`・ω・´)b 子供の頃から勉強が嫌いでテストの前は国語は一切勉強しませんでしたが本の虫だったせいか、唯一そこそこだったのですが数学と理科系、特に社会の歴史が大の苦手で仕方なく中学、高校では歴史だけ徹夜して一夜漬けで覚えてテストに臨んでいました それでなんとかギリギリセーフでしたが、今の子は塾とか家庭教師で早くから勉強してますが家庭教師の先生が困るのはお母さんが「先生、国語の点をすぐに上げたいんです」と言われる事だそうです 国語は漢字の読み書き、文章の読解力が必要です 私は小学生の高学年で買ってもらった本、学校の図書室の本を全て読んでしまい父の書棚から本を借りて読んでいましたが、昔の本は旧字体だし今はひらがなで書いてある物がほとんど漢字で、それでも本が読みたくて国語辞典と漢和辞典を横に積んで1字1字調べながら読んでいました なので国語の勉強にまで時間を割けなくて勉強せずテストしてましたがそれでも困らなかったのは一重に本好きだったからです 今のお母さん達は「本を読む暇があれば勉強しなさい」と言うそうですが国語だけは本を読んでいないとできない科目なので家庭教師泣かせだそうですよ(笑)
>> 316
わ〜!スノーさんだぁ\(^o^)/
うちの父も本の虫で体が弱くて本ばかり読んでいました
多分運動してないから、筋肉が落ちて目も筋肉ですから、近眼で読書のし過ぎと相まってある時本がよく読めなくなり、眼科に行ったら眼精疲労だから、目を酷使しないようにと言われ、唯一の趣味の本が読めなくなり、ただ家でぼーっとしていて今考えると可哀想でした
昔はいい目薬もないですからね
私もやはり体が弱く、ど近眼、ひどい斜乱視で眼鏡は遠近両用です👓
40代はガンガン読んでいましたが、大病をしてから、あまり読めなくなってきました
今は、体調のいい時に無理しすぎず読む程度です
読みたいんですけどね〜
ザンネン…(๑•́ ₃ •̀๑)
でも、映画を観るのが大好きなので、昔の名画やミュージカル映画、フランス映画などいろいろサブスクで観ています
娘も映画好きなので夜はよく一緒に観ています
ミニシアターでやるような、全く知らない映画がとてもいい話だったり、楽しんでます😄🎵
- << 332 リコさんこんばんは😃 親子揃って本の虫なんですね🤭 私の本の虫のピークは二十代後半でした。連休には寝るまも惜しんで徹夜で読んでました。 私の場合は本に夢中になったのはある意味現実逃避で活字の中に隠れ家を作ったのかも知れません。🤔
>> 319
主さん、こんにちは✨
体調、大丈夫じゃないですよね
出来たらルルの滋養液を飲んで欲しい!
多分体がだいぶ楽になるはずです
そういえば、ユーミンの「春よ、来い」という歌は誰もがとても美しくてきれいな歌だと感じると思うのですが、それはユーミンが全ての歌詞を「やまと言葉」で書いてるからなんです
やまと言葉は日本で初めてできた言葉で約1300年前の奈良時代に出来た言葉です
ひどく簡単に言えば、やまと言葉は全ての言葉が必ず訓読みです
固有名詞(例えば沈丁花の様な)は別です
やまと言葉の一番始めにできた言葉、それは「あ」です「あ」は全ての根源の言葉なんです
なので「天」と書いて「あめ」「あま」と読みますが、神話に出てくる最高位の神様である、アマテラスオオミカミ(天照大御神)も「あ」で始まります
改めて、ユーミンという人の知識の深さを知り感服しました
以前にも書きましたが、日本で唯一、1300年前に出来た時と同じ意味で今も使われている言葉があります
それは「のどか」です
「のど」というのは平和で穏やかな様子「か」は「なになにだなあ」という意味です、なのでのどかは今も1300年前の人達も同じ意味で使っていたんです!
それって凄くないですか!!
私はやまと言葉の本を以前買い読みましたが、とてもはんなりとしていてきれいです
平安時代は女房言葉として用いられたんですよ😄✨✨✨✨🍀
- << 324 こんにちは、リコさん、皆さん👴 今日は体調不良をおして店に出てます 実際は車を🚗店にピッタリつけてるので営業体制ではないけど、薬局の出前と酸素ボンベを受け取らないとダメなので、、、 今日の東京は🌞😊🌞だけど、北風が冷たい🥶、5時には上がる予定です。
>> 316
リコさん こんばんは😃
私は雪国の宿で一冬を雪明かりで読書三昧するのが夢でしたが、こんなにも視力が落ちるとは思っても居ませんでし…
スノーさん、こんにちは🎵
私ももう10年以上と言いましたが15年位インフルエンザも風邪らしい風邪も引いてません
私は自慢なんですが頭が良くないので、それで罹患しないのだと思っています
(`・ω・´)b
子供の頃から勉強が嫌いでテストの前は国語は一切勉強しませんでしたが本の虫だったせいか、唯一そこそこだったのですが数学と理科系、特に社会の歴史が大の苦手で仕方なく中学、高校では歴史だけ徹夜して一夜漬けで覚えてテストに臨んでいました
それでなんとかギリギリセーフでしたが、今の子は塾とか家庭教師で早くから勉強してますが家庭教師の先生が困るのはお母さんが「先生、国語の点をすぐに上げたいんです」と言われる事だそうです
国語は漢字の読み書き、文章の読解力が必要です
私は小学生の高学年で買ってもらった本、学校の図書室の本を全て読んでしまい父の書棚から本を借りて読んでいましたが、昔の本は旧字体だし今はひらがなで書いてある物がほとんど漢字で、それでも本が読みたくて国語辞典と漢和辞典を横に積んで1字1字調べながら読んでいました
なので国語の勉強にまで時間を割けなくて勉強せずテストしてましたがそれでも困らなかったのは一重に本好きだったからです
今のお母さん達は「本を読む暇があれば勉強しなさい」と言うそうですが国語だけは本を読んでいないとできない科目なので家庭教師泣かせだそうですよ(笑)
- << 333 リコさん 読書ば知らず知らずの内に語彙力や感情の機微が自然と身に付くので若い人にも読書に親しんでほしいよね。 因に 娘さんも読書家ですか😃
ひろみちゃん、こんにちは🩷
今日はやっぱり最高気温が2度だよ〜
でも、長野の人は寒さには強いから朝なんて呼吸するだけで息が真っ白だけど寒くはないなあ(笑)
一応、ヒーターつけるんだけれどなかなか温度は上がらないよ
でもこたつにいれば寒くないから気持ちいい💕
乾燥すると喉がイガイガするし火事
になりやすいから怖いね(>_<)
こっちは湿度が高いよ、晴れても
喘息には嬉しいよね
今日もよろしくね(*´꒳`*)ヨキヨキ
>> 322
2℃は寒いですよね😨風邪引かないように暖かくして下さい😉✨
私の友達2人、風邪引いて喉が痛いって言ってました😅
今年の風邪は喉から来るんですかね。
今日は通常の日でさっき、病院に行ってきました。
先生に「少しイライラします」って言ったら、薬💊一錠増えました。
こっちは晴れてますが☀️風が強くて寒いです😨
こちらこそよろしくです😊
- << 325 ひろみちゃん、喉の風邪ならアデノウイルスだね やっぱり都会は空気が乾燥してるのがいけないのかな お友達の皆さん、お大事に💐 そうだね、統合失調症はいらいらするよね 身近な人がなったから私もわりと知ってるよ 幻視や幻聴、希死念慮はないの? 何年も経つと薬でだいぶ落ち着くようだけど…… 私は精神的にひどく落ちるから、今は1日3回、頓服飲んでるよ😅 冬はひどくなるからしかたないんだよね 精神的に不調だと嫌だよね(>_<) だから私はお昼寝が欠かせないの ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
>> 320
主さん、こんにちは✨
体調、大丈夫じゃないですよね
出来たらルルの滋養液を飲んで欲しい!
多分体がだいぶ楽になるはずです
そうい…
こんにちは、リコさん、皆さん👴
今日は体調不良をおして店に出てます
実際は車を🚗店にピッタリつけてるので営業体制ではないけど、薬局の出前と酸素ボンベを受け取らないとダメなので、、、
今日の東京は🌞😊🌞だけど、北風が冷たい🥶、5時には上がる予定です。
- << 327 主さん、酸素ボンベってどのくらいの間隔で届けてもらうの? 一生必要なんだから、幾らかは知らないけれどもっと安いといいのに( ⩌⤚⩌)💭 昨日ニュースで東京は晴れて🌞るけれど北風で寒いって言って温度出たら、最高気温が10度?!すごい暖かい!! こっちは相変わらず2度でーす 雪山から風が吹くからそちらと同じで寒いです〜
>> 323
2℃は寒いですよね😨風邪引かないように暖かくして下さい😉✨
私の友達2人、風邪引いて喉が痛いって言ってまし…
ひろみちゃん、喉の風邪ならアデノウイルスだね
やっぱり都会は空気が乾燥してるのがいけないのかな
お友達の皆さん、お大事に💐
そうだね、統合失調症はいらいらするよね
身近な人がなったから私もわりと知ってるよ
幻視や幻聴、希死念慮はないの?
何年も経つと薬でだいぶ落ち着くようだけど……
私は精神的にひどく落ちるから、今は1日3回、頓服飲んでるよ😅
冬はひどくなるからしかたないんだよね
精神的に不調だと嫌だよね(>_<)
だから私はお昼寝が欠かせないの
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
>> 324
こんにちは、リコさん、皆さん👴
今日は体調不良をおして店に出てます
実際は車を🚗店にピッタリつけてるので営業体制ではないけど、薬…
主さん、酸素ボンベってどのくらいの間隔で届けてもらうの?
一生必要なんだから、幾らかは知らないけれどもっと安いといいのに( ⩌⤚⩌)💭
昨日ニュースで東京は晴れて🌞るけれど北風で寒いって言って温度出たら、最高気温が10度?!すごい暖かい!!
こっちは相変わらず2度でーす
雪山から風が吹くからそちらと同じで寒いです〜
- << 331 こんばんは🌛リコさん ( ´灬` )フォッフォッフォッ ボンベは週に1回です。 先程やっと帰ってきました 車の温度計だと外気温は5℃です それより、マックのエヴァンゲリオン限定フィギュア、抽選ハズレで残念
>> 327
主さん、酸素ボンベってどのくらいの間隔で届けてもらうの?
一生必要なんだから、幾らかは知らないけれどもっと安いといいのに( ⩌⤚⩌)💭
…
こんばんは🌛リコさん ( ´灬` )フォッフォッフォッ
ボンベは週に1回です。
先程やっと帰ってきました 車の温度計だと外気温は5℃です
それより、マックのエヴァンゲリオン限定フィギュア、抽選ハズレで残念
- << 335 主さん、おはようございます(*´ `*)ノ あ〜!!ハズレちゃいましたか!! 残念(>_<) CMでアスカがシンジにアニメ中何度も言っていた「アンタ、馬鹿ぁ?!」がちゃんと「アンタ、バーガー?!」になっていて吹き出しました(´゚艸゚)∴ブフッ しかしマック、贅沢過ぎ!! 主要キャラ、全部出して凄すぎ💕 ちなみに家はヱヴァンゲリヲンの「序」「破」「Q」「シンエヴァンゲリオン劇場版」を全てBlu-Rayで持ってます あ〜、私もマックの欲しいなぁ (((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ
>> 333
スノーさん、おはようございます⚘⚘⚘
もちろん、娘も本の虫ですよ!!
というか娘はモロに私の血を引いて本がなくては生きられない子です(笑)
私は若い頃から乱読で気に入った本ばかり読んでいましたが、娘の影響を受けて、古事記、やまと言葉の本、柳田国男の遠野物語(いろいろ読んだけれどこの人のが一番いい、と勧められました)
最近ではもっと語彙力を高めたいと「語彙力ノート」という本も買って読んでいます
娘は高校生の時、学校で全員が漢検三級まで取るところを二級まで取りました
ちなみに国語の先生は準二級でしたよ
なので私の知らない漢字を聞くとすぐに教えてくれますし、知らない故事成語をよく知っていて、私ももっと勉強しなくては、と思わせてくれます
神道、聖書、グノーシス主義などの本も娘の影響で読んでいます
でも、古事記、最初は神の名前の多さで挫折したのですが、娘に「大抵の人は神の名前を覚えようとして挫折するけど本当に重要な神は数人だから、神1、神2と言い換えて読んでいくと読めるよ」と言われて読んだら最後までおもしろく読めました!
しかし、神ってメチャクチャ!乱暴だったりすぐ怒ったり
それを娘に言うと「確かにそうだけどたかが人間から見たら神はそう見えるってだけで神は神だよ」と言われなるほどと思いました
調べることが好きでよく国会図書館で閲覧してますよ(笑)
- << 337 リコさん こんばんは😃 娘さんは流石リコさんの娘さんって感じで、もはや神虫ですね。😃 最近は漢字は読めても、書くのは簡単な漢字も思い出せなくなりました。😅 私も宗教関係で挫折しました。😅 まぁ難しい事は抜きにして突き詰めれば 、神が人間を作ったのではなく、人間が神を作ったのだと私は思って読むのを止めました。😅
>> 331
こんばんは🌛リコさん ( ´灬` )フォッフォッフォッ
ボンベは週に1回です。
先程やっと帰ってきました 車の温度計だと外気温は5℃…
主さん、おはようございます(*´ `*)ノ
あ〜!!ハズレちゃいましたか!!
残念(>_<)
CMでアスカがシンジにアニメ中何度も言っていた「アンタ、馬鹿ぁ?!」がちゃんと「アンタ、バーガー?!」になっていて吹き出しました(´゚艸゚)∴ブフッ
しかしマック、贅沢過ぎ!!
主要キャラ、全部出して凄すぎ💕
ちなみに家はヱヴァンゲリヲンの「序」「破」「Q」「シンエヴァンゲリオン劇場版」を全てBlu-Rayで持ってます
あ〜、私もマックの欲しいなぁ
(((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ
リコさん、スノーさん、ひろみさん、他にも見てくれてる皆さん、おはよう👴
今日の東京は風が穏やかなので、チャリ🚲で仕事に出てます。夕方4時に500メートル先のクリニックには行く予定。
風邪なのか? 原因不明の不調も快方に向かっている。
今日はのんびり店番します(*^^*)
懐かしい1曲を貼ります
♪内心、Thankyou/東南西北
https://youtu.be/79AesmmGvQE?si=9zvH6W0FLL0q07LV
- << 338 主さん、快方に向かってるなら良かった!!\( 'ω' )/✨✨✨✨✨ 主さん、お恥ずかしい事にその曲、生まれて初めて聴きました(,,í _ ì,,)モジモジ 主さんは本当にいろいろなジャンルの歌を知ってますねぇ ‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡ それでは私は大好きな歌を これは実際にキグレサーカスで人気者だった「ピエロの栗ちゃん」が高いところの綱渡りでカンスーという長い棒を持ち綱渡りをしていたのですが1978年、テントの隙間から突風が吹き、バランスを崩して亡くなりました 確か、書籍、映画にもなったはず さだまさし/道化師のソネット https://youtu.be/BsJlbeCOMsE?si=oQqG0GpZaK4hQ9oh
>> 334
スノーさん、おはようございます⚘⚘⚘
もちろん、娘も本の虫ですよ!!
というか娘はモロに私の血を引いて本がなくては生きられない…
リコさん こんばんは😃
娘さんは流石リコさんの娘さんって感じで、もはや神虫ですね。😃
最近は漢字は読めても、書くのは簡単な漢字も思い出せなくなりました。😅
私も宗教関係で挫折しました。😅
まぁ難しい事は抜きにして突き詰めれば
、神が人間を作ったのではなく、人間が神を作ったのだと私は思って読むのを止めました。😅
- << 339 スノーさん、こんばんは 私もスマホばかりで書くのは日記だけだったら、漢字は読めても簡単な字でも書けなくなりました〜 市の書類を出す時は間違えない様に知ってる字でも緊張してあやふやになりスマホで調べる始末です(。>﹏<。) なるべく日記は漢字を使っているのですが、やはり圧倒的に書く事が減ったので駄目ですね 日記はもう今年で9年目です 三年日記を買ってつけています あとは大したところではないのですが、投稿する所があって、自作の小説を書いて載せています でも、冬になり体調が悪くなりしばらく書いていません 駄作でも、待っててくれる人がいて書く励みになりましたが 私はどちらかというと仏教(家は浄土宗です)より神道が好きですね 読んでいてもおもしろいし、仏教はとてもストイックな所があって私には無理と思ってしまいます でも般若心経は好きで教本も持ってますしソラでお経をあげられます(笑)
>> 336
リコさん、スノーさん、ひろみさん、他にも見てくれてる皆さん、おはよう👴
今日の東京は風が穏やかなので、チャリ🚲で仕事に出てます。夕方4…
主さん、快方に向かってるなら良かった!!\( 'ω' )/✨✨✨✨✨
主さん、お恥ずかしい事にその曲、生まれて初めて聴きました(,,í _ ì,,)モジモジ
主さんは本当にいろいろなジャンルの歌を知ってますねぇ
それでは私は大好きな歌を
これは実際にキグレサーカスで人気者だった「ピエロの栗ちゃん」が高いところの綱渡りでカンスーという長い棒を持ち綱渡りをしていたのですが1978年、テントの隙間から突風が吹き、バランスを崩して亡くなりました
確か、書籍、映画にもなったはず
さだまさし/道化師のソネット
https://youtu.be/BsJlbeCOMsE?si=oQqG0GpZaK4hQ9oh
- << 341 こんばんは🌛リコさん 道化師のソネット、いい曲ですよね。 先ほどの東南西北の曲は、作曲者(東南西北のメンバー)と、作詞家 松本隆との間で一悶着あった いわく付きの曲なんです。 店は暇だと思ったら、常連のコーラス軍団がやってきて どえりゃー疲れました。 狭い店で、アラフィフの女5~6人と2時間近く あーだこーだで疲労困憊😵💫👴😫 4時からクリニック行って、5時に店閉めて帰宅しました。 明日は休み、休養します(*^^*)
- << 353 リコさん 道化師のソネット良いですね☺️ ソネット繋がりで私の大好きな詩を1つ紹介します。😃 ウィリアム・B・イェイツの詩集「薔薇」から「年をとったら」When You Are Old(壺齋散人訳) 年をとってまどろみがちになったら 暖かい炉のそばでこの本を手に取り ゆっくり読みながら思い起こしてごらん自分が若かった頃の瞳の耀きを 多く男性が若い君を愛した 時々偽りから時々真心から だが年を大事にして君の悲しそうな顔を 愛した男はひとりだけだった 燃え盛る薪そばに身をかがめてすこし 悲しそうにつぶやいてごらん その愛も山の彼方へ逃げ去って 星屑の中に消えてしまったと あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、ゆっくりと読み、 かつてのあなたの目の柔らかな表情と深い影を夢見てください。 どれほど多くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、偽りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの美しさを愛したことでしょう。 しかし、一人の男があなたの中の巡礼者の魂を愛し、あなたの変わりゆく顔の悲しみを愛しました。 そして、光り輝く格子の横に身をかがめながら、愛が逃げ去り 、頭上の山々を歩き回り、星の群れの中に顔を隠したことを、少し悲しげにつぶやいたのです。 続く
>> 337
リコさん こんばんは😃
娘さんは流石リコさんの娘さんって感じで、もはや神虫ですね。😃
最近は漢字は読めても、書くのは簡単な漢…
スノーさん、こんばんは
私もスマホばかりで書くのは日記だけだったら、漢字は読めても簡単な字でも書けなくなりました〜
市の書類を出す時は間違えない様に知ってる字でも緊張してあやふやになりスマホで調べる始末です(。>﹏<。)
なるべく日記は漢字を使っているのですが、やはり圧倒的に書く事が減ったので駄目ですね
日記はもう今年で9年目です
三年日記を買ってつけています
あとは大したところではないのですが、投稿する所があって、自作の小説を書いて載せています
でも、冬になり体調が悪くなりしばらく書いていません
駄作でも、待っててくれる人がいて書く励みになりましたが
私はどちらかというと仏教(家は浄土宗です)より神道が好きですね
読んでいてもおもしろいし、仏教はとてもストイックな所があって私には無理と思ってしまいます
でも般若心経は好きで教本も持ってますしソラでお経をあげられます(笑)
- << 349 リコさん こんばんは😃 そんなに日記続けてるんですね凄いです。私は三日坊主なので尊敬します。😃 私の家は神道です。😊
おはようございます🌱
今日からしばらく暖かくなります
今日は最低気温がマイナス4度、最高気温がなんとこの時期に8度です!
今日1日の温度差が12度!!
これは気象病の私と娘にはキツイです(>_<)
それで昨日だんだん昼間になるにつれて具合が悪かったのだと思います
もう今日は勘弁してもらいたいです
主さん、アラフィフのコーラスやってるおばさま方、2時間?!の相手はぐったりですね
私は別として、おばさん達ってなんであんなに元気でバイタリティー何でしょうか?
私もそういう人といると残り少ない元気が吸い取られるみたいに疲れてきます(笑)
元々生粋のインドア派で娘は聴覚過敏で私なんかに聞こえない音が雑音として聞こえるので外を嫌がりますね(特に混雑しているお店)
なので家は静かですよ〜
好きなCDをBGM位の音で流して、娘は必ずコーヒー☕、私は昼間はお煎茶か黒豆茶を飲みながら二人で本を読んだり話したり
あ、主さんへのレスに曲をよく貼りますがスノーさんもひろみちゃんも良かったら聴いてね💖
主さんも今日はお休みと言っていたからゆっくり出来るといいですね😊
私の大好きな歌を貼ります
もう長い間大好きな歌です
スターダスト☆レビュー/木蓮の涙
https://youtu.be/PXiDYEhsuS0?si=5ZY85vlSoJ1a0k99
こんにちは😊 👴ノ
今日は休み、お日様🔅🔆が出てたので羽毛布団を干してます
おや? 曇ってきたな
スター☆ダストレビュー
ボーカルの声が良いですよね
昨夜はガスストーブつけっぱなしで寝たら、朝になって消えてたんです。他のガス器具もガスが出ないので、東京ガスにTELしたら、12時間連続でガス器具を使うと自動的にガス供給が停止される安全装置が働いたそうです。
1階に降りて、外のガスメーターで復帰ボタンを押して無事に解決。お勉強になりました😊
体調は徐々に復調してます\( ´ω` )/
>> 347
こんにちは ひろみさん (ृ ु ´灬`)ु
そうだね、初めてガスストーブ
つけっぱなしで寝てしまった
お腹すいてきたな、昼は…
爺さん こんばんは😃
私も今夜はすき家の冷凍です😃
ガスストーブ何事もなくて良かったです。😊
- << 352 こんばんは🌛スノーさん 👴 いゃあ~先週は、たぶん軽い風邪ひいたみたいで3日しか仕事できませんでした 風邪ひいた後は肺機能が著しく低下するのは慣れてるけどシンドい(||´Д`)o 冷凍すき家、アレ1個じゃ足りないから いつも2つ ご飯に🍚かけてます 残った1つはカレーの時に 合がけにして食べてます ガスストーブの件は勉強になりました てっきり誰かがイタズラして、外のガス栓閉められたと思いました
>> 350
爺さん こんばんは😃
私も今夜はすき家の冷凍です😃
ガスストーブ何事もなくて良かったです。😊
こんばんは🌛スノーさん 👴
いゃあ~先週は、たぶん軽い風邪ひいたみたいで3日しか仕事できませんでした
風邪ひいた後は肺機能が著しく低下するのは慣れてるけどシンドい(||´Д`)o
冷凍すき家、アレ1個じゃ足りないから いつも2つ ご飯に🍚かけてます
残った1つはカレーの時に 合がけにして食べてます
ガスストーブの件は勉強になりました
てっきり誰かがイタズラして、外のガス栓閉められたと思いました
- << 356 爺さん 風邪の治りかけは要注意ですくれぐれも御自愛下さいね😃 そうそう、私はすき家三つです。😁
>> 338
主さん、快方に向かってるなら良かった!!\( 'ω' )/✨✨✨✨✨
主さん、お恥ずかしい事にその曲、生まれて初め…
リコさん 道化師のソネット良いですね☺️
ソネット繋がりで私の大好きな詩を1つ紹介します。😃
ウィリアム・B・イェイツの詩集「薔薇」から「年をとったら」When You Are Old(壺齋散人訳)
年をとってまどろみがちになったら
暖かい炉のそばでこの本を手に取り
ゆっくり読みながら思い起こしてごらん自分が若かった頃の瞳の耀きを
多く男性が若い君を愛した
時々偽りから時々真心から
だが年を大事にして君の悲しそうな顔を
愛した男はひとりだけだった
燃え盛る薪そばに身をかがめてすこし
悲しそうにつぶやいてごらん
その愛も山の彼方へ逃げ去って
星屑の中に消えてしまったと
あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、ゆっくりと読み、
かつてのあなたの目の柔らかな表情と深い影を夢見てください。
どれほど多くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、偽りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの美しさを愛したことでしょう。
しかし、一人の男があなたの中の巡礼者の魂を愛し、あなたの変わりゆく顔の悲しみを愛しました。
そして、光り輝く格子の横に身をかがめながら、愛が逃げ去り 、頭上の山々を歩き回り、星の群れの中に顔を隠したことを、少し悲しげにつぶやいたのです。
続く
>> 353
続き
あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、 ゆっくりと読み、かつてのあなたの目の柔らかな表情と深い影を夢見てください。
どれほど多くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、偽りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの美しさを愛したことでしょう。
しかし、一人の男があなたの中の巡礼者の魂を愛し、あなたの変わりゆく顔の悲しみを愛しました。
そして、光り輝く格子の横に身をかがめながら、愛が逃げ去り、頭上の山々を歩き回り、星の群れの中に顔を隠したことを、少し悲しげにつぶやいたのです。
この詩が若い時から好きでした。☺️
- << 370 スノーさん、お久しぶりです!! また本などいろいろなお話をしたいなと思っています スノーさんも詩がお好きなんですね 私は小学校時代から詩も好きでよく読んでいました 特に本だから、とか詩だからとか関係なく好きな物をガンガン読んでいました 詩はその人の感性で好きに読んでいいと思っていたので、私は右脳派で本でも何でも読んでいるとイメージが浮かぶのでそれが楽しかったです スノーさんの若い頃からの好きな詩ですが、素晴らしい愛の詩ですね もしもご本人だとしたら、好きな女性がいて、若く魅力的できっと志も高い人だったのかな?なんて思って読みました そして時が経ち、白髪になり他の男性たちが去ってもご本人だけは変わらず愛し続けてのでしょうね 素晴らしい愛の詩ですね!! 全然違ってたら、大笑いしてください(笑) この詩を読んだら、何となくこの歌を思い出しました King Gnu/三文小説 https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=kIkWT22bmHeNbnYa イメージ狂わしたらごめんなさい🙏💦
こんばんは~🌛 おやすみ かな?
(ृ ु ´灬`)ु👴
体調は芳しくないし、相性の悪い客…いや客のせいにしてはダメだ。
朝から👵の家の寺の住職と、気分が悪い話をしたせいかもしれない。人との約束を平気で反故にするクソ坊主に 怒り心頭なのだ。寺からどんどん檀家が減るのは世相のせいだけではない。
と、愚痴でした。
手塚治虫の「火の鳥」がアニメ化されNHKで放送されている。もぅ40年前の漫画だ。若い人は見てくれるかな?
ついでに横山光輝の「三国志」もアニメ化して欲しい。
今日の晩御飯は、唐揚げ弁当でした。
皆さん、おはよう 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
今日は風もなく穏やかな陽射し
昨日は病院の後、問屋に行ったら またしても体調不良 今日は定期の仕入れに出かけるのを止めました
ストーブを消して窓を開け放ち、空気の入れ替えをしたら 気持ち良い感覚が戻ってきた 部屋の空気が澱んでいたのかな?
昼前に店は開けるつもり お客さんから いつも閉まってるとか言われるからね😂
それでは良い一日を 👋´-
リコさん ゆっくりしてね 季節の変わり目になると喘息持ちは体調が崩れるから
ワシ👴は子供の頃から1~3月が苦手な季節…というか決まって体調が低下する
帯状疱疹になったのも3月だし、薄ら寒いのが特にダメ 昔は夏が大好きだったけど今の酷暑とは別物だ
さてと客も一段落したし、タブレットで
『攻殻機動隊 新劇場版』でも見よう
お久しぶりです
ひどく体調を崩してしまい起きてる事も出来ませんでした
やっとなんとか、いつも位の体調の悪さまで戻りつつあります笑
スマホも見れず、今久しぶりに私のいない間の皆さんのレスを読まさせていただきました
皆さん、インフルにも罹患せず良かったです
主さん、軽い風邪気味だったのですね?!
でも風邪は万病の元、気をつけてくださいね💐
この週末は寒気の戻りがあり体調管理が難しそうです
私は気温の変化に弱いので
取り敢えず、快方に向かっている報告とご挨拶がてらレスしてみました
まだ、本調子ではないので、体調を見ながらレスしますね😊
でも、また皆さんと話せるのは嬉しいです(*´꒳`*)
- << 369 リコさん、こんにちは⭐︎ やっぱり体調悪かったですか😅 ゆっくり休んでお大事に😉💕 私の知り合いに風邪引いた方がいます。風邪流行ってる見たいだから気をつけて下さい😉✨
>> 354
続き
あなたが年老いて白髪になり、眠たげなとき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出して、 ゆっくりと読み、かつてのあなたの…
スノーさん、お久しぶりです!!
また本などいろいろなお話をしたいなと思っています
スノーさんも詩がお好きなんですね
私は小学校時代から詩も好きでよく読んでいました
特に本だから、とか詩だからとか関係なく好きな物をガンガン読んでいました
詩はその人の感性で好きに読んでいいと思っていたので、私は右脳派で本でも何でも読んでいるとイメージが浮かぶのでそれが楽しかったです
スノーさんの若い頃からの好きな詩ですが、素晴らしい愛の詩ですね
もしもご本人だとしたら、好きな女性がいて、若く魅力的できっと志も高い人だったのかな?なんて思って読みました
そして時が経ち、白髪になり他の男性たちが去ってもご本人だけは変わらず愛し続けてのでしょうね
素晴らしい愛の詩ですね!!
全然違ってたら、大笑いしてください(笑)
この詩を読んだら、何となくこの歌を思い出しました
King Gnu/三文小説
https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=kIkWT22bmHeNbnYa
イメージ狂わしたらごめんなさい🙏💦
主さん、ひろみちゃん、心配していただいてありがとうございました(_ _*)ペコッ
スノーさん、私も大好きな詩があるんです
12〜13歳頃覚えて読んでとても感動して今でも暗記しています(そんなに長くないので)
あと、ひとつ好きな詩があります
疲れるのでまた書きますね(*^^*)
お休みなさい🌙*.+゚
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°
今日もわりと調子がひどくないので少し嬉しいです🎵
主さんは今日はお店、おやすみでしたか?
それとも営業?
今は何でも食品が見る度値上がりするのでおばさま方も財布の紐が硬いのでは?
それとも一番余裕のある年代でしょうか?
スノーさん、目の調子はどうですか?
病院🏥には時間的に行かれませんか?
目だけに心配してます
ひろみちゃんはあと30分位でお休みの時間かな🤭
- << 374 こんばんは\(^▽^)/!🌛👴 リコさん 今日は休みで洗濯、掃除の日です 妹が昼飯持って手伝いに来てくれました 店は、今 1番暇な時期です 皆んな正月&デパートやショッピングモールのSALEでお金使っちゃうし、ワシんとこは仕入れ過多と店休日大杉で、まぁ、毎年同じじゃ ꉂ😂w 焦らずやります 今日は競馬🏁🏇当たったから、心はホットじゃ😳
>> 372
今日は調子良い方で良かったですね😊
良くお分かりですね😳あと30分くらいしたら、寝ます😪
そうそう、私この前携帯📱変えました😊今の携帯カワイイので気に入ってます🥰💕
- << 375 いいなぁ✨✨ スマホも親御さんが買ってくれるの? だとしたら本当に羨ましい(✪▽✪) うちなんかいつも2年払いだよ(笑) まぁ、今はこれで特に不都合はないから愛着持って使ってるよ😄🧡 物を大事にすると言えば聞こえはいいけれど、ブーツ👢なんて10年履いて穴あいて去年の12月に買ったよ 私は靴の手入れが好きだから、ブラシと磨くのを、濃い色の靴用と淡い色の靴用に持っていて、時間があるとお手入れしてるんだよ🍀 インナーのシャツなんてやっぱり10年近く着ていて太ったらお腹がちゃんとしまえないしほつれてきたので買い直したよ 物欲はすごいあるの!! でも買わなきゃいけない物が行列になっていて、なかなかそこまで手が回らないのが事実💦 3年前位にはもっと買えていたんだけどね〜 やっぱり最近の値上がりがキビシイよ でも「足るを知る」という事はとても大切だからどれも愛着持って感謝して使ってるよ(*^^*) 今は食品が高いから、1度でいいから金額気にしないで高い物で好きな物をお腹いっぱい食べたいな、と思う(,,í _ ì,,)モジモジ したいのはそれくらいかな? あ!本は欲しいけれど紙の価格の値上がりは異常だから、今はたまに買っても中古の、決めてあるお店で買うだけ そこのは新書みたいのがウソみたいな値段で買えるから👍 あとはいいかな〜(*^-^*)
>> 373
今日は調子良い方で良かったですね😊
良くお分かりですね😳あと30分くらいしたら、寝ます😪
そうそう、…
いいなぁ✨✨
スマホも親御さんが買ってくれるの?
だとしたら本当に羨ましい(✪▽✪)
うちなんかいつも2年払いだよ(笑)
まぁ、今はこれで特に不都合はないから愛着持って使ってるよ😄🧡
物を大事にすると言えば聞こえはいいけれど、ブーツ👢なんて10年履いて穴あいて去年の12月に買ったよ
私は靴の手入れが好きだから、ブラシと磨くのを、濃い色の靴用と淡い色の靴用に持っていて、時間があるとお手入れしてるんだよ🍀
インナーのシャツなんてやっぱり10年近く着ていて太ったらお腹がちゃんとしまえないしほつれてきたので買い直したよ
物欲はすごいあるの!!
でも買わなきゃいけない物が行列になっていて、なかなかそこまで手が回らないのが事実💦
3年前位にはもっと買えていたんだけどね〜
やっぱり最近の値上がりがキビシイよ
でも「足るを知る」という事はとても大切だからどれも愛着持って感謝して使ってるよ(*^^*)
今は食品が高いから、1度でいいから金額気にしないで高い物で好きな物をお腹いっぱい食べたいな、と思う(,,í _ ì,,)モジモジ
したいのはそれくらいかな?
あ!本は欲しいけれど紙の価格の値上がりは異常だから、今はたまに買っても中古の、決めてあるお店で買うだけ
そこのは新書みたいのがウソみたいな値段で買えるから👍
あとはいいかな〜(*^-^*)
- << 377 リコさん、こんにちは⭐︎ 携帯📱は私もお小遣いから少し出しました。 ブーツ👢10年は長いですね😳 私は洋服は太っちゃうから、2年くらいでダメになってしまうの😅 リコさんは物を大切にする方なんですね😊 今は何でも高いですよね😅野菜🥦🥬や果物🍇🍓も高い。 もう少ししたら美容院💇♀️とお買い物に行って来ます😊
こんにちは❣️
主さん、ひろみちゃんのレスの後にさり気なくレスがあったから気づかなくて、気づいたのは寝る頃でした🙏
主さん、昨日はお休みで妹さんが手伝いに来てくれたんですね
おかずをまた持って来てくれたんですか?
仲のいい兄妹でいいですね🎵
しかも!!お馬🐎当たったんですね🎯!!
この間も当たりでしたよね
主さん凄いじゃないですか🎵
👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
私は吉夢は良く見るんです、このところ
金運が上がるとかあるけれど、上がる訳ないです😩
スノーさん、最近、顔出さないですね
本の話やスノーさんの好きだと言われた詩の話もしたいなぁ✨✨✨
主さんのお店の服は高いので、素敵なのがたくさんあるけれど私は今重症の金欠病なので買うことができません(笑)
残念!!たまには服も買いたいな〜
女の人には最高のストレス発散方法なのだけど(>_<)
今日もよろしくです╰(*´︶`*)╯♡
😊✨✨✨✨🍀
- << 378 こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑) 体調も7割がた回復してきた 店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w 1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"
- << 379 こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑) 体調も7割がた回復してきた 店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w 1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"
>> 376
こんにちは❣️
主さん、ひろみちゃんのレスの後にさり気なくレスがあったから気づかなくて、気づいたの…
こんにちは^^リコさん、ひろみさん、スノーさん ロムしてるかもしれない方
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
1月の競馬は出来杉、スニーカー2足買いました 12月にイヤホン買いすぎて反省(´๑•_•๑)
体調も7割がた回復してきた
店が暇なんで やっとネトフリ三昧してます ꉂ😂w
1990円で買ったBluetoothスピーカーでタブレットの音を出すとgooグー(^-^)g︎︎👍じゃよ
それでは皆さん良い一日を*˙︶˙*)ノ"
- << 384 主さん、私もスマホのうたパスのプレイリストの曲を聴く時は、Bluetoothで聴いています😄 娘がスマホで聴いていた私に「それだと充電がすぐに終わるよ」と言って、お誕生日プレゼント🎁に買ってくれました✨✨ やっぱり低音もきいていい音ですよね❣️ ゆっくり用事をしてたら遅くなりましたが少しお昼寝しますね それではまた後で(*´∇`)ノシ マタネ〜♪
>> 379
爺さん、こんにちは⭐︎
美容院💇♀️行って来て、髪切ってサッパリしました✨
イヤホンいっぱい持っているんですね😳
イヤホン一つ下さい。(なーんてね😅笑)
- << 386 ひろみちゃん、おかえり〜🌱 𓏸 𓂂 美容院行くと気分転換になるよね 私は大きい所が嫌で近所に4軒あるので、オーナーさんと女の子ふたりの小さな美容院に行ってるよ ガヤガヤしてると帰ると疲れて💦 もう、1年過ぎたよ、美容院行かなくて 本当は先月行くつもりだったのに先月も今月も体調崩して行ってないや😩 そうそう、主さん30,000円近いイヤホン買ったんだよ、2つも!! いい音なんだろうな〜 私はやっぱり有線のが好き うっかり屋だから失くしそうで怖い😰
>> 380
爺さん、こんにちは⭐︎
美容院💇♀️行って来て、髪切ってサッパリしました✨
イヤホンいっぱい持っているんですね😳
イヤホン一つ下…
ひろみちゃん、おかえり〜🌱 𓏸 𓂂
美容院行くと気分転換になるよね
私は大きい所が嫌で近所に4軒あるので、オーナーさんと女の子ふたりの小さな美容院に行ってるよ
ガヤガヤしてると帰ると疲れて💦
もう、1年過ぎたよ、美容院行かなくて
本当は先月行くつもりだったのに先月も今月も体調崩して行ってないや😩
そうそう、主さん30,000円近いイヤホン買ったんだよ、2つも!!
いい音なんだろうな〜
私はやっぱり有線のが好き
うっかり屋だから失くしそうで怖い😰
- << 388 リコさん、こんばんは⭐︎ そうなんですね。 美容院💇♀️は気分転換になりますよね😊今日は髪切ってサッパリしたのでテンション高いです。笑 リコさんも、体調良い時に美容院💇♀️行けると良いですね😊 イヤホン有線かワイヤレスどっち買おうか悩んでます🤔
家は娘がイヤホンジャックがあるのも気に入っていて、ずっとAndroidです
だから有線で聴かれるから私は多分ずーっと製造されている限りAndroidを使い続けると思います
私はどちらかというとイヤホンはアラームをセットした時に使うので
あとは、サブスクの映画で娘の嫌いなちょっと殺伐とした話などはテレビに映さずスマホで観ています
最近、字幕が見えにくくて、本当はタブレット買えればいいのだけれどとてもじゃないけれど、家では無理なのでスマホの画面を拡大するスクリーンだとわりと安いので、レビューを見たりして、1つ決めています
来月、買えたら買いたいなと思っています
でも、何でも値段なりきですよね
やはり、電気機器等はやはり高い物はそれなりの出来ですよね
いい物は欲しいけれど、お財布と相談なので難しいです😅
>> 392
こんばんは🌛リコさん 👴
タブレットはAndroidなら安いですよ
ワシもamazonで買った2万円以下のWiFiモデル11インチを使ってる ネトフリも普通にダウンロードできるし
それに1990円のBluetoothスピーカーでネトフリ見てる
5万円ならまぁまぁのが買えるし、ホント2万円以下でも動画視聴なら十分じゃよ
最近はAndroidでも新しいのはイヤホンジャック無いのばかりで ガッカリ😔💔です
- << 395 主さん、いい情報をありがとうございます!! でも、普通なら2万円なら買えると思うけれど家は無理かな😅 保護費が変わらないから、以前は中古のCDとかDVDもたまには買えたけれど、このところの異常な値上がりでホント、必要最低限の物を買うので精一杯😩 なんか、そういうゆとりがないとストレス溜まります(>_<) 見直せるところ見直して、苦手な節約もしてるけれど、そればかりだと本当につまらないな〜と思ってしまいます みんな大変なのだから、と言い聞かせてるけれどたまには欲しい物も買いたいです ちょっと保護費の出方が変わるので、それ聞いた時はパニックになって泣いて、娘が市に電話して聞いてくれて、その後は頓服普段の倍量飲んで少し落ち着いたけれど、 2月がちょっと初めて変わるので慣れるまでは少し大変かも(´>ω<`) ネットスーパーで買う時も、頼もうとすると、あれ?ついこの間も少し値上がったのにまた?!という事だらけで本当に嫌になります ごめんなさい主さん🙏グチっちゃって はぁ( ´Д`)=3タブレットが本当は欲しいです スマホだと本当に洋画の字幕がこの頃見づらくて⤵️ なので不本意ですが吹き替えで観てます でもこうして娘とふたり、暮らしていけるのだから感謝しないとバチが当たりますね 感謝は十分してるけど、やはり少しゆとりが欲しいと思うのは贅沢ですね💦
おはようございます🌞
主さん、最近のAndroidはイヤホンジャックないの?!Σ(´⊙ω⊙`)
え〜、それ困るなぁ
と言っても当分買い換えないからいいけど
今は防水性重視だからかな〜
今ので困らないからイヤホンジャックついてるのとついてないの、両方作っていてほしい💦
このところ、上手くお昼寝したりその日の体調見て自分のペースでゆっくり生活してるから、効率は悪いけれど起きていられてとても嬉しい(*´꒳`*)🎵
この冬は雪が全然積もるほど降らなくて、楽だけど、変!!と思っていたら、立春から真冬になるんですよ
雪は嫌だけど、冬だから降らないとまた夏が暑くなりそうで💦
そう言えば家はチョコレート効果72%のチョコを娘が毎日食べるから、バラで100枚入りのお得なのを買ってるのだけれどそこにオマケで毎回、マグカップにかけて飲むタイプの簡易ドリップコーヒーがつくのだけれど、これが美味しくて毎月10個入りのをAmazonで買ってます(オマケがあるから正確には11個)
時々飲むのだけれど香りが良くて味もすごく美味しい!
昨夜久しぶりに飲みたくなって飲んだけれどとても美味しかったです😄
夜コーヒー飲むと眠れなくなると言うけれど、普段から精神科の薬を長年飲んでる私達にはかえってリラックスできてよく眠れるんですよ
では今日もよろしくです😊🍀
- << 398 リコさん、おはようございます⭐︎ 最近、スノーさん来ないですね。少し心配です😅 チョコレート🍫効果72%は美味しいですよね😋たまに食べます。 97%のやつ(でしたっけ)は食べたことあるけど、薬見たいな味がして美味しくなかったです😅 あれはもう2度と食べたくないです。 今日もよろしくです😉✨
>> 393
こんばんは🌛リコさん 👴
タブレットはAndroidなら安いですよ
ワシもamazonで買った2万円以下のWiFiモデル11インチを…
主さん、いい情報をありがとうございます!!
でも、普通なら2万円なら買えると思うけれど家は無理かな😅
保護費が変わらないから、以前は中古のCDとかDVDもたまには買えたけれど、このところの異常な値上がりでホント、必要最低限の物を買うので精一杯😩
なんか、そういうゆとりがないとストレス溜まります(>_<)
見直せるところ見直して、苦手な節約もしてるけれど、そればかりだと本当につまらないな〜と思ってしまいます
みんな大変なのだから、と言い聞かせてるけれどたまには欲しい物も買いたいです
ちょっと保護費の出方が変わるので、それ聞いた時はパニックになって泣いて、娘が市に電話して聞いてくれて、その後は頓服普段の倍量飲んで少し落ち着いたけれど、
2月がちょっと初めて変わるので慣れるまでは少し大変かも(´>ω<`)
ネットスーパーで買う時も、頼もうとすると、あれ?ついこの間も少し値上がったのにまた?!という事だらけで本当に嫌になります
ごめんなさい主さん🙏グチっちゃって
はぁ( ´Д`)=3タブレットが本当は欲しいです
スマホだと本当に洋画の字幕がこの頃見づらくて⤵️
なので不本意ですが吹き替えで観てます
でもこうして娘とふたり、暮らしていけるのだから感謝しないとバチが当たりますね
感謝は十分してるけど、やはり少しゆとりが欲しいと思うのは贅沢ですね💦
いつも、共感つけてくださる方、本当にありがとうございます💖
やはり見た時に嬉しくなります
応援されてるようで
私の拙いレスに共感つけていただいて、ちょっと恥ずかしいような🤗
でもやはり嬉しさがあります
読んでいただいただけでも嬉しいのに
(*´꒳`*)
とても励みになります
いつもいつも本当にありがとうございます
😊✨✨✨✨✨🍀🙇♀
>> 401
リコさん、amazonで 👴ノ
11インチのAndroidタブレット
12,700円で売ってますよ(タイムセール)
リンクは長くて貼れません
おはようございます(^^)
主さん、いろいろ丁寧に教えてくれてタブレットの画面まで!!
あんなにきれいに観れるんですね
それに主さんの持ってるBluetoothのスピーカー、私のより断然ランク上❣️
私のは小さいのです😅
あんなのあるの知らなくてびっくりしました
ちょっと、今本気で考えてます🔥
払えそうかどうか主さんのお話を参考にして 31日からのAmazonのセールにも期待してるんですが(笑)
それにしてもスノーさん、どうしたのかな
インフルエンザとかでなければいいのだけれど( •̥́ •̀ू )💦
ただ、忙しいだけとか、それとも目の調子が悪いのかな、とかいろいろ考えちゃいます
まぁ、私も結構来れなかったので人の事は言えませんが💦
昨日、朝からなんだか頭と体がモヤ〜っとしていて椅子に座っているといいのだけれど立って動くと何か変だな〜?と思っていたらお昼寝の後、滅多にかかないのに寝汗でビッショリ!
慌てて汗冷えしないうちにシャツを替えましたがどうも変で、一応測ったら熱が出てましたΣ(゜゜)
あ〜、それで朝から変だったのかと相変わらず自分の鈍さに驚きました
夕飯の頃からは頭痛もしていて食欲があまりなかったけれど頑張って食べて薬を飲みました
続きます
>> 410
続きです
その後少しベッドで休んでいたら薬が効いてきて体が楽になり起きていられるようになりました
ただ、ひどい寝汗と熱対策に、買っておいたポカリスエットを保温ポットにポカリスエット半分、お湯半分入れてゆっくり飲んでいました
結局ポカリスエット1本分飲んじゃいましたが水分も補給したのでだいぶ気分は良くなりました
そういえば、長野駅前での三人殺傷事件、今まで書けないくらいショックでした
メンタルクリニックに行く時いつも通っていたので
刺身包丁の様な物で刺したそうですが、刺身包丁は1番日本刀に近いです
なので殺傷能力はかなり高いんです
私がもしそうなら嫌だなと思っていたのは、犯人が49歳で無職とあったので仕事の怪我とかで障害年金か生活保護で、こんなに値上がりする前はビール飲んだりパチンコしたりしてたのが、このところの止まらない物価高騰で家賃払うのがやっとで、パチンコしたりできなくてイライラして、安易に考えて人を2〜3人殺せば刑務所に入れて家賃もいらないし食事も食べられる、と考えての犯行だったらどうしよう、という事でした
やはり犯人は生活保護で、電気もガスも止められていたというので、あぁ、やっぱりそうなのかなと絶望的になりました
そんな身勝手な理由で刺されて重症を負ったり殺された方がお気の毒すぎます
すみません、朝から暗い話をしてしまって🙏💦
今日もよろしくです✨✨✨✨🍀
おはよう ^^ (ृ ु ´灬`)ु🍵
長野の事件はホント怖いですね
このところ似たような事件が続いてるので、もう終わりにしてもらいたい
今日の東京はよく晴れてる🌞😊🌞
けど北西の風が冷たい🥶
亡くなった人達に花を手向けます
>> 414
リコさん 爺さん ひろみん こんばんは😃
こっちも雪がチラホラ舞ってましたよ。
ちょっと眼の調子が悪いのと身内の不幸でゴタゴタしてました。
落ち着いたらまたゆっくりとお話したいと想います。
またね😄
こちらは2月の4日、5日は1日0度以下の真冬日になりそうです
今年は遅かったくらいです
その辺りは結構寒そうです
でも、安心しました
冬らしい天気になるのが
寒いのが好きなわけじゃないけれど、普段通りでないとなんだか落ち着きません
主さん、スノーさん、こんにちは
今日はどんより曇りの日です
朝は昨夜か朝方に降ったのか雪が残っていました
スノーさん、目の調子も良くなくて不幸もあって忙しいのに、昨日はレスしてくれて嬉しかったです
とかく体調の良くない時に何か重なりますね〜
それともたまたま重なったから記憶に強く残っているのか?わかりませんが🤔
私はやっとほぼ普段の体調の悪さに戻りました
そういえば、主さんは「落窪物語」をご存知ですか?
900年後期の平安時代に書かれた日本初の「和製シンデレラ」のお話です
中納言の源忠頼が妻に先立たれ後妻に迎えたのが「北の方」で、二人の間には四人の姫と三郎君という男の子が産まれます
先妻の子である姫はたいそう美しく、その事をよく思わない北の方が先妻の姫を虐めてそして畳の落ち窪んだひどい部屋を与えます、そこから「落窪の姫」と呼ばれるようになります
落窪の姫にとって味方は母親に使えていて母亡き後は落窪の姫に使えている女房の「アコギ」だけです
落窪の姫は裁縫が上手く母から教わり琴が得意です
四人の姫達も事あるごとに落窪の姫に辛く当たり、父親は後妻の言いなりで知らんふりです
しかし「三郎君」だけは、琴を弾くので落窪の姫には一人だけ好意的でした
結婚した異母姉達は夫の着物を落窪の姫に縫わせます
続きます
>> 424
続きです
落窪の姫は裁縫が得意でしたからとても美しく立派な着物を縫い上げます
それをあたかも自分で縫ったように言う異母妹に夫は「なんと裁縫が上手い妻だろう」と感激します
そしてある時、アコギは夫の帯刀を介して
美男子と名高い「右近の少将」と会わせます
右近の少将は落窪の姫の美しさにすっかり惹かれ、二人は何度かの逢瀬の後、結婚を決めます
その時、怒ったのは北の方で四の姫を右近の少将にお嫁にやろうとしていたので
落窪の姫を納戸に閉じ込めます
アコギ、右近の少将、そして三郎君のおかげで何とか脱出し無事二人は結婚しました
この時代、一夫多妻制が当たり前なのに、右近の少将は落窪の姫だけを生涯愛したといまれています
落窪の姫がいなくなり、夫に今まで通り着物を縫ってくれと言われた義母妹はさぞ困った事でしょう
というお話です
ご存知だったらごめんなさい🙏
でも1000年も前の平安時代に既に「和製シンデレラ」のお話があった事に私はとても驚きました!!
昔からこの手のお話は皆が好きだという事なのでしょう
私は、日本の歴史が大好きで、特に平安時代が好きな娘にこのお話を教わりました
つまり人は昔から現代まで、考える事や行う事にさほど差がないという事ですね
そう考えるとおもしろいです(笑)
それと最初に書いた方に「義母妹」と書くところを「義母姉」と書いてしまいました
ごめんなさい🙇♀💦
>> 423
皆さん、こんにちは ^^(ृ ु ´灬`)🍦
近所のスーパーでPARM箱6個入り
税抜310円だったんで、つい店で2つも食べてし…
主さん、こんな寒い時期にアイス食べるんですか?!
私は冷えそうでとても無理です
(ヾノ´• ₃ •`)ムリムリ
主さんは、いまはツキが来てるから🐎また当たるんじゃないですか?🎯
- << 428 こんにちは、リコさん👴 『落窪物語』ですか、初めて目にするタイトルです。近所のBOOK・OFFが閉店してガッカリです。CD半額デーには良くよって本も買ってたんだけど。。 たまにamazonで古本買うと酷いのがあって、やはり古書は手に取ってみないとダメですね。 自転車🚴♀️で10分くらいの場所に図書館があるけど、行ったことないんです。それと家の近所にコミュニティ会館があって、日曜日に時々、子ども食堂をやってるみたいなんです。 一度、子ども食堂行ってみたいなと思ってたけど、、、大人でもおkらしいのですが、どうなのかな?
>> 426
主さん、こんな寒い時期にアイス食べるんですか?!
私は冷えそうでとても無理です
(ヾノ´• ₃ •`)ムリムリ
主さんは、いまはツ…
こんにちは、リコさん👴
『落窪物語』ですか、初めて目にするタイトルです。近所のBOOK・OFFが閉店してガッカリです。CD半額デーには良くよって本も買ってたんだけど。。
たまにamazonで古本買うと酷いのがあって、やはり古書は手に取ってみないとダメですね。
自転車🚴♀️で10分くらいの場所に図書館があるけど、行ったことないんです。それと家の近所にコミュニティ会館があって、日曜日に時々、子ども食堂をやってるみたいなんです。
一度、子ども食堂行ってみたいなと思ってたけど、、、大人でもおkらしいのですが、どうなのかな?
>> 428
主さん、遅い時間にすみません🙏
頭痛がして夕飯の後、あぁこれは無理だなと思って痛み止め飲んで寝てました
起きたらなぜだかお腹空いてご飯食べて、また食べちゃったよと落ち込みました😭
私はAmazonで中古本を買いますが
「買取王子」「もったいない本舗」「バリューブックス」「駿河屋」「e本屋」等はきれいな本がありますよ
値段の下に本屋の名前と本の状態が載っていますので、私は「もったいない本舗」と「バリューブックス」をよく使います
本の場合、書き込みあり、というのがあるのでそれだけは避けた方がいいです
アルコール消毒もしてくれて、いつもきれいな本を買ってます
本が1円で送料が350円くらいの場合もあります
でも、何しろ見ないで買うわけですから来るまではドキドキします
娘はハズレもあった、と言いますが、私はいつも運良くきれいな状態の本を買ってます😊👍
こんにちはꔛ︎ꕤ︎︎.*
今日は久しぶりに晴れています
日曜日は東京は雪なのですね
主さんはお店お休みですよね?
外は危ないので家で暖かくしていてくださいね🤗
ひろみちゃんは今日はデート楽しんできてね💕
そういえば、うつ病って脳からセロトニンという物質が出なくなって起こる病気ですが、日光に当たるとセロトニンが出て調子がわりといいんです
だから春や夏は比較的症状が安定してます
冬は曇りや雪で日に当たれないので体調が悪くなります
子供の頃の歌で「手のひらを太陽に透かしてみれば〜♪」という歌がありましたが、あれは理にかなっていて手のひらから日を受けるのがとても体にいいんだそうです
私も天気のいい日はお日様に向かって手のひらを広げています(笑)
2月が近づいてくるとてきめんに日差しが強くなり、手のひらがポカポカしますよ🌞
手のひらといえば川端康成の「掌の小説」を小学校の高学年で父の書庫から借りて読んでいた時、まだ読めずに「手のひらの小説」だとばかり思っていました
中学生になりあれは「たなごころ」と読むのだと知った時は恥ずかしかったです
結局父から貰って古い本なので娘が買ってあるグラシン紙をかけてくれました
かなり読みにくいですが好きな話があるので文庫本サイズの拡大鏡で読んでいます
- << 436 リコさん、こんにちは⭐︎ ただいまです⭐︎デート楽しかったです😊 デートの時有線のイヤホン買いました〜🥰紫色のやつです。 うつ病はお日様に当たるといいんですね。 デート楽しかったです🥰
皆さん おはよう^^(ृ ु ´灬`)ु🌞😊🌞
少し北風があるけどよく晴れた
リコさんはNHKで 川端康成没後50年を記念して制作された『雪国』は見ましたか?
主演は 高橋一生さんと 奈緒さん
それぞれのビミョーな心象風景が面白いんだけど、堅苦しい文学を上手に映像化できてたと思いました
ドラマだから どうしても脚色されるので好き嫌いはあると思いますけどね
久しぶりに歌でも貼りますか
♪Mr.Blue Sky/ ELO
https://youtu.be/aQUlA8Hcv4s?si=_6cY3DqJMMNfJi8D
ELOだと電車男のテーマ曲ばかりピックアップされるけど、ワシの世代だとこの曲なかなぁ~
>> 431
主さん、この歌はアーティストも含め全然知りませんでした
電車男って昔流行ったのですか?
山田孝之主演でしたよね?
こういう手の邦画は滅多に観ないのでテーマ曲も知りませんでした🙏
私は自分の好きな作家さん原作のテレビドラマや映画は基本観ません
絶対イメージ崩れるから(笑)
特に川端康成はとても心酔しているので観なかったです、すみません
以前、好きな作家のがテレビドラマになって楽しみにして観たら散々だったのでそれからは観ないです(>_<)
私は本を読みながら、この人はこんな人、この人はあんな人、とイメージが強く作られるので余計だめですね
最近はテレビドラマは全く観ません
面白いのもあるのでしょうが
サブスクで気に入ったものは繰り返し観ます
「殺人分析班シリーズ」「アンナチュラル」「見えない目撃者日本版」等はとても良くできていて観ます
普段は、観たことのない国の映画をもっぱらHuluで見ています
「シェフ!」という、ジャン・レノ出演しているフランス映画は何も考えずただ面白く観られる珍しいタイプのフランス映画です
いい話では「丘の上の本屋さん」「パリタクシー」です
「パリタクシー」は素晴らしすぎて毎回泣きますし感動します
そういえばいい本を読んだり映画、観劇を観て感動で言葉にならない時にだけ使うイタリヤ語があります
「コンムオーベレ」です
さすがは芸術の都ですね
こんにちはリコさん 👴
電車男は、初めて? オタクにスポットが当てられた映画だかドラマです
ちなみにワシは見てない、あらすじは暗いオタクが電車で見る女性に恋をするストーリーだったかな? たぶん聞いたことある
トワイライト/ELO(電車男テーマ曲)
https://youtu.be/nNQSzsql3d0?si=CPHWgM_YUynYzpG2
こちらはO・・ニュートン・ジョン主演の洋画で、たぶんラジー賞(くだらないくてあ面白いで賞)とったんじゃないかな?
テレビで見たけど確かに駄作でしたꉂ😂w
でも楽曲は良くて、XanaduのCDは持ってます この中のMagicという曲は彼女のシングル歴代TOP3に入るほど売れたのを覚えてます。↓は映画のテーマ曲で、六本木のデイスコ キサナドゥでラストに必ず流れる曲でした
Xanadu/O・・ニュートン・ジョン
with ELO
https://youtu.be/cLi8fTlDEag?si=4hg3If100IGHNdjU
電車男のドラマ版は伊藤淳史が主演だという事しか知りません
こちらの曲はいい曲ですね
オリビア・ニュートン=ジョンですか!!
大好きでした
深夜ラジオでよく聴いてました
相変わらず美しく美声ですね
私はバックストリート・ボーイズが好きで特にこの曲が大好きです
いい曲がたくさんあっていいですよ
https://youtu.be/WkRP4shFX0g?si=bM7WO3cap5RzoFW0
>> 434
こんばんは🌛 リコさん👴
バックストリート・ボーイズは知ってますよ へぇーリコさんもビートの効いたロックを聞くんですね
今日は わりと有名な魚屋さんに勤めてるお客さんに頼んで マグロブツを買ってきてもらいました 土日は行列が出来ることも珍しくないみたい タコは暮れに仕入れすぎて売れ残りが まだはけないから買ってはダメとか教えてくれます ꉂ😂w
角上は近くだと南千住にあるけど、行ったことないんです
東京のニュース番組では今から日曜日の雪が話題になってます 都心に5センチ積もれば大ニュース 10センチ積もると2日間は都市機能がマヒする
雪国の人から見ると??らしいけど、それだけ雪に弱いんです
まぁ降る降ると騒いでると積もらない
油断してると大雪が毎度のパターン😂
- << 437 主さん、こんにちは🌸𓈒𓏸𓈒𓐍 聴きますよ〜、私守備範囲広いので(笑) 東京はどうも道路がツルツルするらしいです 東北の豪雪地帯に住んでる男の人が東京に出てきて歩き出したら、足元が滑って怖かった!と言っていました だいたい東京は雪が降るなんて想定しないで作った道路でしょうから そしてその人が、東京の道路はツルツルしてると言っていました そりゃあ、底が普通の革靴や女性も防寒用でないファッションブーツはやはり底が滑りやすくパンプスと同じなら滑りますよ 主さんも気をつけてくださいね 確かにそれを聞いてから意識して見たらこちらの道路はザラザラしています さて、私の好きな曲を貼ります 1曲目はこの間、詩の感想をスノーさんに書いた時イメージが私にはどこか似ていて載せた曲で大好きな曲です 次は和楽器バンドでこれも大好きです ヴォーカルの鈴華ゆう子は詩吟の師匠でもあります 次はONE OK ROCKの大好きな曲です みんな好きなので迷いました https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ https://youtu.be/Hh9yZWeTmVM?si=Tn6RDKRlAkGLZ9qs
>> 430
こんにちはꔛ︎ꕤ︎︎.*
今日は久しぶりに晴れています
日曜日は東京は雪なのですね
主さん…
ただいまです⭐︎デート楽しかったです😊
デートの時有線のイヤホン買いました〜🥰紫色のやつです。
うつ病はお日様に当たるといいんですね。
デート楽しかったです🥰
- << 439 ひろみちゃん、こんにちは(^^) デート、よっぽど楽しかったんだね 2度書いてるもん(笑) ひろみちゃん、対人恐怖症ってあったけれど(今は社交不安症と呼ばれているよ)けっこうデイの友達と出かけたり彼氏も作れたり、彼氏さんと出かけたりできるのだから快方に向かっているのじゃないの? 知らない人と話すのは誰でも緊張したり嫌だと思うから、そうやってデイに行った事で人と関われるようになったんじゃない? いい事だよね🤗 私は薬で太った事で昔の知り合いとは絶対に会いたくないし、人と会うのは苦痛だし面倒だよ😩 でも一番は体調が悪くて外に出られないからかな どこかに行きたいとも思わないよ お店、と思ってもたくさんの人がいるだろうから考えるだけで疲れそうだし、と思っちゃう 結局、家にいて体調が比較的いい時は起きてこたつにいるよ 家はリビングこたつだから冬以外は普通のダイニングテーブルだよ 買う時に下に作るこたつだとお尻に根が生えて動きたくなくなるからダイニングテーブルにしたんだよ 部屋もその方が片付くしね😄 椅子を選ぶ時、そのままのか回転式か、回転式の方が高くて迷ったけれど、回転式にして良かった!! 回るから気軽に立てる👍 こたつを作ると片付かない、は雪国あるあるだよ(*ノω<*) アチャー
>> 435
こんばんは🌛 リコさん👴
バックストリート・ボーイズは知ってますよ へぇーリコさんもビートの効いたロックを聞くんですね
今日は …
主さん、こんにちは🌸𓈒𓏸𓈒𓐍
聴きますよ〜、私守備範囲広いので(笑)
東京はどうも道路がツルツルするらしいです
東北の豪雪地帯に住んでる男の人が東京に出てきて歩き出したら、足元が滑って怖かった!と言っていました
だいたい東京は雪が降るなんて想定しないで作った道路でしょうから
そしてその人が、東京の道路はツルツルしてると言っていました
そりゃあ、底が普通の革靴や女性も防寒用でないファッションブーツはやはり底が滑りやすくパンプスと同じなら滑りますよ
主さんも気をつけてくださいね
確かにそれを聞いてから意識して見たらこちらの道路はザラザラしています
さて、私の好きな曲を貼ります
1曲目はこの間、詩の感想をスノーさんに書いた時イメージが私にはどこか似ていて載せた曲で大好きな曲です
次は和楽器バンドでこれも大好きです
ヴォーカルの鈴華ゆう子は詩吟の師匠でもあります
次はONE OK ROCKの大好きな曲です
みんな好きなので迷いました
https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ
https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ?si=jXkecmxRFhMPF6yJ
https://youtu.be/Hh9yZWeTmVM?si=Tn6RDKRlAkGLZ9qs
>> 437
ごめんなさい🙏
2曲目、間違えて1曲目を2度貼ってしまいました〜😭💦
改めて貼ります
和楽器バンドです
曲自体はボカロで最初に歌わせたのは初音ミクです
私は和楽器バンドのが一番好きです!!
https://youtu.be/K_xTet06SUo?si=qiR4zK_y8HBW9lkA
今度はいいと思います(汗)
- << 441 リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀 和楽器バンド千本桜、暁の糸等大好きです。 詩吟を取り入れた歌い方も流石だなーって想います。 https://youtu.be/aWlMc-pbDc8?si=85z2yuG8V4L8jcOm
>> 436
ただいまです⭐︎デート楽しかったです😊
デートの時有線のイヤホン買いました〜🥰紫色のやつです。
うつ…
ひろみちゃん、こんにちは(^^)
デート、よっぽど楽しかったんだね
2度書いてるもん(笑)
ひろみちゃん、対人恐怖症ってあったけれど(今は社交不安症と呼ばれているよ)けっこうデイの友達と出かけたり彼氏も作れたり、彼氏さんと出かけたりできるのだから快方に向かっているのじゃないの?
知らない人と話すのは誰でも緊張したり嫌だと思うから、そうやってデイに行った事で人と関われるようになったんじゃない?
いい事だよね🤗
私は薬で太った事で昔の知り合いとは絶対に会いたくないし、人と会うのは苦痛だし面倒だよ😩
でも一番は体調が悪くて外に出られないからかな
どこかに行きたいとも思わないよ
お店、と思ってもたくさんの人がいるだろうから考えるだけで疲れそうだし、と思っちゃう
結局、家にいて体調が比較的いい時は起きてこたつにいるよ
家はリビングこたつだから冬以外は普通のダイニングテーブルだよ
買う時に下に作るこたつだとお尻に根が生えて動きたくなくなるからダイニングテーブルにしたんだよ
部屋もその方が片付くしね😄
椅子を選ぶ時、そのままのか回転式か、回転式の方が高くて迷ったけれど、回転式にして良かった!!
回るから気軽に立てる👍
こたつを作ると片付かない、は雪国あるあるだよ(*ノω<*) アチャー
>> 438
ごめんなさい🙏
2曲目、間違えて1曲目を2度貼ってしまいました〜😭💦
改めて貼ります
和楽器バンドです
曲自体はボカロで最初…
リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀
和楽器バンド千本桜、暁の糸等大好きです。
詩吟を取り入れた歌い方も流石だなーって想います。
https://youtu.be/aWlMc-pbDc8?si=85z2yuG8V4L8jcOm
- << 443 わ〜!スノーさんだ! 和楽器バンドは出来たてホヤホヤの頃からのファンです 最近は体調が悪い事が多いのでなかなか曲を聴いたりはできません でも、暁の糸、というのは全然知りませんでした 知ってるのを聴くくらいでしたので 調子の良い時に今度聴いてみます! 私はスノーさんと詩の話などができるのがとても嬉しいんです 私が中学生の頃知り、大好きで覚えてしまった詩があります たしか、主さんには以前書きましたが どなたの訳かはわからないのですがこれが1番好きです ヴェルレーヌ「巷に雨の降るごとく」 巷に雨の降るごとく 我が心にも涙降る かくも心に滲みいる この悲しみは何やらん 大地に屋根に降りしきる 雨の響きのしめやかさ うらさびわたる心には おお 雨の音 雨の歌 私はこの詩を読んだ時に、巴里の町の石畳に雨が降り煉瓦造りの家々に音も立てずに降る雨を想像しました その頃の巴里の町なんて知らないけれど頭に霧雨の様に降る雨を想像してしました 大人になって好きになったのは、中原中也の「サーカス」です 長いので次のレスに書きます
- << 450 スノーさん、爺さん、リコさん、こんにちは⭐︎ スノーさん、その歌は知らないです😅 爺さん、リコさん こっちは今日は雨☔です。雪❄️じゃなくて良かった😊 明日はディに行けるかな。
こんばんわ、リコさん、ひろみさん、スノーさん 🌙👴(ृ ु ´灬`)🍵
へぇー リコさんもスノーさんも新しいバンドとか曲とか詳しいんですね
ワシは気が付くと古い楽曲ばかり追ってしまう
明日は休みで良かった 東京も かなり寒くなりそうなので
まだまだ本調子には遠いので、慎重に生活しています 一人暮らしは助けてくれる人がいないから、、せめて健康な身体があればと思うけど、これも定め ボツボツやりますわ^^
- << 445 爺さん 一人暮らしが辛いのはある意味羨ましく想えます。 だってそれまではずっと二人暮らしで過ごせて居たのですから 奥さんを失くされた哀しみは痛いほどに分かります。 きっと爺さんは二人暮らしの達人だったのでしょうね。 私なんて筋金入りの一人暮らしですから 何か目新し物を追い求めたのかも知れませんね。
>> 441
リコさん 爺さん ひろみんこんばんは😀
和楽器バンド千本桜、暁の糸等大好きです。
詩吟を取り入れた歌い方も流石だなーって想います…
わ〜!スノーさんだ!
和楽器バンドは出来たてホヤホヤの頃からのファンです
最近は体調が悪い事が多いのでなかなか曲を聴いたりはできません
でも、暁の糸、というのは全然知りませんでした
知ってるのを聴くくらいでしたので
調子の良い時に今度聴いてみます!
私はスノーさんと詩の話などができるのがとても嬉しいんです
私が中学生の頃知り、大好きで覚えてしまった詩があります
たしか、主さんには以前書きましたが
どなたの訳かはわからないのですがこれが1番好きです
ヴェルレーヌ「巷に雨の降るごとく」
巷に雨の降るごとく
我が心にも涙降る
かくも心に滲みいる
この悲しみは何やらん
大地に屋根に降りしきる
雨の響きのしめやかさ
うらさびわたる心には
おお 雨の音 雨の歌
私はこの詩を読んだ時に、巴里の町の石畳に雨が降り煉瓦造りの家々に音も立てずに降る雨を想像しました
その頃の巴里の町なんて知らないけれど頭に霧雨の様に降る雨を想像してしました
大人になって好きになったのは、中原中也の「サーカス」です
長いので次のレスに書きます
幾時代かがありまして
茶色い戦争ありました
幾時代かがありまして
冬は疾風吹きました
幾時代かがありまして
今夜此処ここでの一ひと殷盛さかり
今夜此処での一と殷盛り
サーカス小屋は高い梁はり
そこに一つのブランコだ
見えるともないブランコだ
頭倒さかさに手を垂れて
汚れ木綿の屋蓋やねのもと
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん
それの近くの白い灯が
安値やすいリボンと息を吐き
観客様はみな鰯
咽喉のんどが鳴ります牡蠣殻かきがらと
屋外やぐわいは真ッ闇くら 闇くらの闇くら
夜は劫々こふこふと更けまする
落下傘奴らくかがさめのノスタルヂアと
これが大好きです
何も細かい描写がないのにこれほど伝わるのは本当にすごいと思います
空中ブランコの揺れるさまをゆあーん ゆよーん ゆやゆよん なんて普通考えないのに、この一言でいろいろなことが想像できます
凄いですよね!
- << 446 リコさん サーカス良いですよね。「骨」が好きです。 中原中也は若い頃から大、大好きです。我が郷土の誇りです 中原中也記念館にも暇があれば通ってました、日がな一日中也に纏る蔵書を読んだりしてました。 中学生の頃は高村光太郎が好きでした。 長い詩では「牛」が大好きです。 子供の頃から牛の大きくて黒い瞳に魅せられる不思議さも、この詩を読むことで妙に納得してたのを懐かしく思い出します。 あと「ぼろぼろな駝鳥」とか智恵子抄とか😀
>> 444
幾時代かがありまして
茶色い戦争ありました
幾時代かがありまして
冬は疾風吹きました
幾時代かがありまして
今…
リコさん サーカス良いですよね。「骨」が好きです。
中原中也は若い頃から大、大好きです。我が郷土の誇りです
中原中也記念館にも暇があれば通ってました、日がな一日中也に纏る蔵書を読んだりしてました。
中学生の頃は高村光太郎が好きでした。
長い詩では「牛」が大好きです。
子供の頃から牛の大きくて黒い瞳に魅せられる不思議さも、この詩を読むことで妙に納得してたのを懐かしく思い出します。
あと「ぼろぼろな駝鳥」とか智恵子抄とか😀
- << 448 スノーさん、智恵子抄は私の愛読書の一つです 読みすぎてボロボロになりました 高村光太郎さんは丸ごと智恵子さんを愛していたのですね 精神に異常を来たしだし、梅酒でしたか瓶に作った日付を貼ったり「私もうじきだめになる」と言う千恵子が痛ましくて涙が出ました 最後のレモン哀歌は心にずーっと残っています それを読むと何故か浮かぶ歌があります さだまさし/檸檬 https://youtu.be/ONi4G8mKhOk?si=BttEkzL5KPQaEv22 スノーさんは中原中也の地元なんですね 中原中也記念館に数え切れない程通ったんですね 「骨」はちょっと異質な感じがします でも哀しみとか哀れさとかはないですよね 自分の中を突き詰めると骨になるのでしょうね それは自分とある意味向き合っているのでしょうか 「骨」は初めて読みました おもしろかったです
スノーさん、暁の糸聴いてきました
いい曲ですね
懐かしい吉原ララメントや華火も出てきて
beastも聴きました、そこら辺が好きです
あと好きなアーティストは今一番夢中になっているのが「女王蜂」です!!
CDも何枚か持ってますし、ライブ盤も2つあります
今年は忙しかったのと今までの無理が祟り倒れてしまい、心配していましたが、先月、無事復帰してライブをやりました
見に行った人は今までより時間的にも余裕があり、何より優しいライヴで涙が出たそうです
私は何年でも待っているつもりでしたから復帰できて素直に嬉しいです
スノーさんは目の調子はどうですか?
無理しすぎずいられるといいですね
お元気でいられること、願っています😊✨
>> 446
リコさん サーカス良いですよね。「骨」が好きです。
中原中也は若い頃から大、大好きです。我が郷土の誇りです
中原中也記念館にも暇があれば…
スノーさん、智恵子抄は私の愛読書の一つです
読みすぎてボロボロになりました
高村光太郎さんは丸ごと智恵子さんを愛していたのですね
精神に異常を来たしだし、梅酒でしたか瓶に作った日付を貼ったり「私もうじきだめになる」と言う千恵子が痛ましくて涙が出ました
最後のレモン哀歌は心にずーっと残っています
それを読むと何故か浮かぶ歌があります
さだまさし/檸檬
https://youtu.be/ONi4G8mKhOk?si=BttEkzL5KPQaEv22
スノーさんは中原中也の地元なんですね
中原中也記念館に数え切れない程通ったんですね
「骨」はちょっと異質な感じがします
でも哀しみとか哀れさとかはないですよね
自分の中を突き詰めると骨になるのでしょうね
それは自分とある意味向き合っているのでしょうか
「骨」は初めて読みました
おもしろかったです
こんにちは、👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
リコさん、ひろみさん、スノーさん
東京の雨は上がりました
寒そうなので、掃除だけして 家でまったりする予定です
高村光太郎の「レモン哀歌」は中学生か高校の教科書にあったので よく覚えています
さだまさし の「檸檬」は高校生の頃、パチ屋の景品でゲットしたシングル盤が実家のどこかに あるかな? シングルカットとアルバムver.でアレンジが違うんだけど、ワシはアルバム盤の方が好きじゃ
去年だけど、今日は何の日10月5日は「レモンの日」 智恵子の命日にちなんだ日というのを知りました。
ちなみに2月2日は 夫婦の日 だそうです それと節分 豆を撒くのもドラマや漫画だけの風物詩みたいになったな。。
恵方巻きは特に食べません たまに売れ残りの残骸(激安)を夜のスーパーで👵と買ったのを覚えとる
- << 456 爺さん こんにちは😃 レモンの日ですか 10月まで覚えてられるかな?😂 東京でも恵方巻き食べるんですね。関西だけの物だと思ってました。
こんばんは
今日は体調が悪くてほとんどベッドにいました
今はやっと少し良くなりました
主さん「レモン哀歌」が教科書に載っていたのですか?!羨ましい!
私の時はありませんでした
「あなたはそんなにもレモンを待っていた 私の手から取り がりりと齧り トパアズ色の香気がぱっと広がり 一瞬あなたの意識を正常にした」その後の細かい所は覚えていませんし書いた所も細かい部分は違っていると思います
「やがてあなたは昔山頂でしたような深呼吸を1つしてあなたの機関はそれなりに止まった」というような内容でしたよね
その、千恵子がレモンを齧った時トパアズ色の香気がぱっと広がった所が、さだまさしの「檸檬」の中の
「あなたは盗んだばかりの檸檬を齧る 指の隙間から青い空にカナリア色の風が舞う」の所がレモン哀歌を連想させたので
スノーさんの言われた「千恵子は東京には空がないという」は「安達太良山の上の青い空が本当の空だと言う」というような事を言っていましたね
私が好きなのは、ちいちいちいと千鳥がなき千恵子がそこで遊び「人間商売さらりとやめて天然の彼方にいった」千恵子を見守る光太郎さんがなんと哀しく優しいのだろうと思いました
>> 463
「千鳥と遊ぶ智恵子」、「山麓の二人」どちらも「智恵子抄」に載っていますね
「私もうじきだめになる」一瞬頭の中が霞まずすっきりした時その言葉は一体どんな思いで言ったのかと思うとたまらない気持ちになります
私の母は珍しいタイプの「レビー小体型認知症」で結局亡くなりました
認知症病棟にずっと入院していて、最初は訳のわからない事を言っていて家で泣きましたが、娘が福祉コースで介護の勉強をしていたので娘にアドバイスをもらいながら少しずつわかっていきました
何という事無い、私が母の世界に入っていってそこで話せば良いのだと分かりました
もちろん困らせられる事もありましたが
その後は石のように頑なになり、何を言っても無言のまま
それでもしょっちゅうお見舞いに行き1時間ほど母の横で最近の事をわかってもわからなくても話していました
看護師さんの見回りと見回りの間に亡くなっていました
10年近く経ち、こうして話す事も出来るようになりました
だんだん死期が迫っていき、光太郎さんの事も分からない時もあったかもしれません
文字にするまでには時間が必要だったと思います
でも、いつもいい意味で淡々と深い愛情で智恵子さんを見守っていた光太郎さんの気持ちを考えると涙が出てきそうになります
多分「智恵子抄」と斎藤茂吉の「赤光」は私の一番大切な本です
「赤光」についてはまた話しますね
こんにちは
今日は気温が9度もあります!!明日からはガクンと下がり2度、その後は0度前後の日が続きます
気象病の私と娘はこのところずっと不調です(>_<)
体がとても重いです
ベッドにいる時間が長くなってしまいます
主さん、🐎、ハズレでしたか
ザンネン…(๑•́ ₃ •̀๑)
でもハズレの時があるから当たった時は嬉しいですね(*´꒳`*)
ベッドにいると体が楽なので、必要最低限の用事をノロノロと重い体を引きずる様に済ませると急いでベッドに!
でもこの冬は気持ち悪いくらい雪が降らないです
本当に今月この後、ドカ雪が続くのかも
こんなに雪が降らない年も珍しいです
野菜の高騰といい、異常ですね
こちらも恵方巻き毎年売ってます
長野の習慣ではないので家は食べませんが、昔はなかったので考えると、コンビニが増えた頃からコンビニで最初に売り出したように思います
それからは当たり前のようにスーパーに並ぶようになりました
元々、名古屋の習慣でしたっけ?
- << 468 爺さん、リコさん、スノーさん、こんにちは⭐︎ リコさんも恵方巻き食べないんですね😳私も恵方巻きは毎年は食べないです。昨日は夜ご飯に食べました😋 爺さん 今日は午前中ディケアに行って来ました。ディケアの帰りにお母さんと買い物して、家に着いてご飯少し食べてゆっくりしてたら、もうこんな時間😳ディケア行く日は1日が早く感じます😅
こんにちは リコさん ひろみさん スノーさん 👴 ☁️ 今日はクラウディDay.
今週は東京も寒くなるようだが、どうなのかな? 長野は雪が少ないんだ? 豪雪地帯は新潟との県境辺りなのかな?
ワシも無理せずを第一にやってるけど、時々ひどい事になるから、、、カイロもして凄い厚着だから 寒いか暑いか分からなくなる時がある 老人の症状かも
ꉂ😂w(ृ ु ´灬`)ु
🐴は少ししか買ってないので大丈夫です
>> 465
こんにちは
今日は気温が9度もあります!!明日からはガクンと下がり2度、その後は0度前後の日が続き…
爺さん、リコさん、スノーさん、こんにちは⭐︎
リコさんも恵方巻き食べないんですね😳私も恵方巻きは毎年は食べないです。昨日は夜ご飯に食べました😋
爺さん
今日は午前中ディケアに行って来ました。ディケアの帰りにお母さんと買い物して、家に着いてご飯少し食べてゆっくりしてたら、もうこんな時間😳ディケア行く日は1日が早く感じます😅
- << 472 ひろみちゃん、こんにちは(^^) ひろみちゃんの家も昨夜は恵方巻き食べたんだね なんか、私には1人1本のままその年の恵方を向いて黙って食べる、というのが理解できなくて(笑) 調べたら、江戸時代にお店や芸妓が商売繁盛で始めたらしいよ 七福神に習って7種類の具材を巻き、切らないのは「縁を切らない為」らしいよ 全然知らなかったよΣ(゜゜) なんか、関西圏で始まったらしいよ 全国的に広まったのはやはりコンビニが売り出したからだって あの大きさも1本のまま食べるのも意味があったんだね!
>> 469
本当にちょっと何かしてると、えっ!もうこんな時間?!となります
実際に子供の頃は好奇心の塊であれもやってこれもやってと夢中になって遊ぶので時間が長く感じる(子供の時にはそうは思いませんでしたが)そうです
なんだか逆な気がするのですが、年をするに従って決まりきった事をするので(動きもゆっくりですし)早く感じるという科学的な事実があるそうですよ
たしかに子供の頃は、いくら体が弱くても、今の10倍は動いていたと思います
あと、心臓の鼓動が子供の頃は早くだんだん遅くなるのも関係してるそうです
🐎はそんなに賭けなかったんですね
良かったです!
主さんは焼き芋はねっとり派ですか?ほくほく派ですか?
まぁ、栗よりうまい十三里半、というので焼き芋の美味しさは昔はほくほくでしたよね🍠
ちなみに家は、私がねっとりで娘はほくほくです(笑)
娘は焼き芋より家でやるふかし芋が好きという経済的な子です、ありがたい✨
>> 470
こんにちはリコさん、👴ノ🍠
スーパーなんですけど、先週は紅あずま、今日は紅天使という銘柄の焼き芋を買って食べました
石焼き芋じゃないのが残念だけど安い!
紅あずまはホクホク系、紅天使は皮に蜜が浮き出す ねっとり系でとても甘い
子供の頃は屋台を引いた おじさんが薪を燃やしながら石焼き芋を売ってたんですけど、今じゃ無理なスタイルですね 皮が芳ばしくて ついつい焦げも食べちゃう
寒いせいか水分補給を忘れるので、便通がイマイチです
今日は寒いけど風がないから大丈夫
競馬は 正月の金杯とAJC杯で純利益が15万円出たので、買い物しても口座には5万円弱残ってます
年内はコレを増やす予定ですが、たぶん無理でしょうな ꉂ😂w
- << 474 なるほど! 紅天使って初めて聞きました じゃあ、安納芋みたいなんですね あれは蜜でベタベタになります 近くのお店で売ってるのがものすごくねっとりで、高いので去年も今年も買ってないです( ⩌⤚⩌)💭 食べると蜜で手や口の周りがベタベタになります 私が高校生だった時、寒い夕方に駅前で友達とお腹空いたけどお小遣い前で2人 合わせて500円しかなくていたら、石焼き芋のおじちゃんが通って「おじちゃーん!!焼き芋2本ちょうだい!!」と言ったら「はい、1,000円ね」と言われて「えっ!!あ、ご、500円しかないから1本にしてください」と言ったら、セーラー服効果か、「ええい、お姉ちゃんにおまけだぁ!500円でいいよ!!」と言って2本で500円にしてくれました❣️ ありがたかったけれどおじちゃんに申し訳ないことしちゃったです💦
- << 475 えっ!!15万円も儲かったんですか!! それじゃあお馬さんはやめられないですよねぇ(l ◊ l*)ホォー そうですね、冬はとかく喉があまり乾かないので水分不足になりますね 私は1日4回、食後と寝る前にたくさんの薬を飲むのでお腹いっぱいになるくらい水分とってます でも、時間を決めて、30分に1度はお茶を飲む、とかしてます でも映画観たりしてるとすぐ忘れて、娘に「お母さん、水分とってる?」と言われて「とってるよ」と言いながら慌てて飲んでます(´>∀<`)ゝ
- << 482 主さん、冬はどうしても水分のとり方が少ないから便通が乱れるから、酸化マグネシウムを飲むといいですよ 病院ならだいたいおいてあるからマグミットが出るのかな? 私はとても快腸なのですが月に1度くらい、あれ?という時があるのでメンタルクリニックで出してもらっています 便秘薬と違って飲んでいてもクセにならないし、ただ便を柔らかくするだけなので安全ですよ 寝る前に少し多めのお白湯かお水で飲むのが効果的ですよ 今度病院行ったら、言えばわりとあっさり出してくれると思います 私はそんなにいらないけれど10回分もらっています 飲まないのが溜まってしまったので、今月行く時に、しばらくいらない事を言わなきゃと思ってました🍀
>> 468
爺さん、リコさん、スノーさん、こんにちは⭐︎
リコさんも恵方巻き食べないんですね😳私も恵方巻きは毎年は食べないです。昨日は夜ご飯に食べまし…
ひろみちゃん、こんにちは(^^)
ひろみちゃんの家も昨夜は恵方巻き食べたんだね
なんか、私には1人1本のままその年の恵方を向いて黙って食べる、というのが理解できなくて(笑)
調べたら、江戸時代にお店や芸妓が商売繁盛で始めたらしいよ
七福神に習って7種類の具材を巻き、切らないのは「縁を切らない為」らしいよ
全然知らなかったよΣ(゜゜)
なんか、関西圏で始まったらしいよ
全国的に広まったのはやはりコンビニが売り出したからだって
あの大きさも1本のまま食べるのも意味があったんだね!
- << 478 リコさん その時代から恵方巻きあったんですね😳 恵方巻き一本は少し大きいですよね😅一本でお腹いっぱいでした💦 そう意味もあるんだ😊
>> 469
こんにちは😊 ひろみさん
( ´灬` )フォッフォッフォッ
子供の頃と比べると ホント一日が短くなりました
今日のランチは 紅…
爺さん
そうですね😅大人(30過ぎたら)になってからは1日終わるのが短いです。
お昼は焼き芋🍠だったんですね😊焼き芋🍠食べるとオ○ラが出やすくなりますよね😅笑
お母さんが作ってくれるご飯🍚美味しいですし、もちろん感謝してます😊✨✨
- << 476 ひろみちゃん、いいなぁ✨✨ ご飯作ってくれるお母さんがいて 私も誰か作って欲しいなぁ 毎日メニューを考えて作ってくれるだけでもすごいのに美味しいご飯作ってくれるなんて最高のお母さんだね💖 ひろみちゃんも手伝う事あるの?
>> 471
スーパーなんですけど、先週は紅あずま、今日は紅天使という銘柄の焼き芋を買って食べました
石焼き芋じゃ…
なるほど!
紅天使って初めて聞きました
じゃあ、安納芋みたいなんですね
あれは蜜でベタベタになります
近くのお店で売ってるのがものすごくねっとりで、高いので去年も今年も買ってないです( ⩌⤚⩌)💭
食べると蜜で手や口の周りがベタベタになります
私が高校生だった時、寒い夕方に駅前で友達とお腹空いたけどお小遣い前で2人
合わせて500円しかなくていたら、石焼き芋のおじちゃんが通って「おじちゃーん!!焼き芋2本ちょうだい!!」と言ったら「はい、1,000円ね」と言われて「えっ!!あ、ご、500円しかないから1本にしてください」と言ったら、セーラー服効果か、「ええい、お姉ちゃんにおまけだぁ!500円でいいよ!!」と言って2本で500円にしてくれました❣️
ありがたかったけれどおじちゃんに申し訳ないことしちゃったです💦
- << 477 そう、石焼き芋は高級スイーツなんです 近所のスーパーには石が轢かれた保温器があって、紅あずまは500グラム位のが250円 紅天使は350グラム位のが300円で安いので、売れてるみたいです 石焼き芋の、おじさん良い人 😂
>> 471
石焼き芋じゃ…
えっ!!15万円も儲かったんですか!!
それじゃあお馬さんはやめられないですよねぇ(l ◊ l*)ホォー
そうですね、冬はとかく喉があまり乾かないので水分不足になりますね
私は1日4回、食後と寝る前にたくさんの薬を飲むのでお腹いっぱいになるくらい水分とってます
でも、時間を決めて、30分に1度はお茶を飲む、とかしてます
でも映画観たりしてるとすぐ忘れて、娘に「お母さん、水分とってる?」と言われて「とってるよ」と言いながら慌てて飲んでます(´>∀<`)ゝ
>> 473
爺さん
そうですね😅大人(30過ぎたら)になってからは1日終わるのが短いです。
お昼は焼き芋🍠だったんですね😊焼き芋🍠食べるとオ○ラ…
ひろみちゃん、いいなぁ✨✨
ご飯作ってくれるお母さんがいて
私も誰か作って欲しいなぁ
毎日メニューを考えて作ってくれるだけでもすごいのに美味しいご飯作ってくれるなんて最高のお母さんだね💖
ひろみちゃんも手伝う事あるの?
- << 479 リコさん お母さんがこの前、「毎日ご飯作るの面倒で大変だよ」って言ってました。確かに毎日ご飯作るのも面倒ですよね😅(たまにスーパーのお弁当🍱にしたりします) お母さんとご飯は作ったことないけど、私は気が向いた時にご飯作ったりします😊
>> 474
なるほど!
紅天使って初めて聞きました
じゃあ、安納芋みたいなんですね
あれは蜜でベタベタになります
近くのお店で売ってるのがも…
そう、石焼き芋は高級スイーツなんです
近所のスーパーには石が轢かれた保温器があって、紅あずまは500グラム位のが250円 紅天使は350グラム位のが300円で安いので、売れてるみたいです
石焼き芋の、おじさん良い人 😂
- << 480 あ、近所にも石が敷かれた保温機あります そこのはどうなんだろうよくあるさつま芋の大きさで350円するんです でもねっとりで美味しいんです 今年はいろいろ値上がりしてそんな高い物、おかずにならない物は買えません 美味しかったな( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ そのお店、いい物おいてあるのですが高くて💦
>> 476
ひろみちゃん、いいなぁ✨✨
ご飯作ってくれるお母さんがいて
私も誰か作って欲しいなぁ
毎日メニューを考えて作ってくれるだけでも…
リコさん
お母さんがこの前、「毎日ご飯作るの面倒で大変だよ」って言ってました。確かに毎日ご飯作るのも面倒ですよね😅(たまにスーパーのお弁当🍱にしたりします)
お母さんとご飯は作ったことないけど、私は気が向いた時にご飯作ったりします😊
- << 481 偉いね!ひろみちゃん👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ ごはん作ることあるんだ😄 お母さん、ひろみちゃんが作ってくれたら何でも美味しいと思うよ だって、私もそう思うもの👍 そうそう、だから夕飯終わるとホッとするけれど、すぐに(明日はどうしようかな)って思うから、お弁当はしてるみたいだけどたまにはテイクアウトしたらどうかな? 家はたまにだけど、ガストからネットで宅配してもらうよ 私は絶対、山盛りポテトも頼むんだよ🤭 近くにモスはあるけれど、ポテトが信じられないくらい少ないから そうやってたまには手抜きしないとお母さんは大変だよね(´>ω<`) 家は🚗無しだから、行かれるファミレスはすぐそばの歩いていけるデニーズだけ😁
>> 479
リコさん
お母さんがこの前、「毎日ご飯作るの面倒で大変だよ」って言ってました。確かに毎日ご飯作るのも面倒ですよね😅(たまにスーパーのお弁当…
偉いね!ひろみちゃん👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
ごはん作ることあるんだ😄
お母さん、ひろみちゃんが作ってくれたら何でも美味しいと思うよ
だって、私もそう思うもの👍
そうそう、だから夕飯終わるとホッとするけれど、すぐに(明日はどうしようかな)って思うから、お弁当はしてるみたいだけどたまにはテイクアウトしたらどうかな?
家はたまにだけど、ガストからネットで宅配してもらうよ
私は絶対、山盛りポテトも頼むんだよ🤭
近くにモスはあるけれど、ポテトが信じられないくらい少ないから
そうやってたまには手抜きしないとお母さんは大変だよね(´>ω<`)
家は🚗無しだから、行かれるファミレスはすぐそばの歩いていけるデニーズだけ😁
>> 471
石焼き芋じゃ…
主さん、冬はどうしても水分のとり方が少ないから便通が乱れるから、酸化マグネシウムを飲むといいですよ
病院ならだいたいおいてあるからマグミットが出るのかな?
私はとても快腸なのですが月に1度くらい、あれ?という時があるのでメンタルクリニックで出してもらっています
便秘薬と違って飲んでいてもクセにならないし、ただ便を柔らかくするだけなので安全ですよ
寝る前に少し多めのお白湯かお水で飲むのが効果的ですよ
今度病院行ったら、言えばわりとあっさり出してくれると思います
私はそんなにいらないけれど10回分もらっています
飲まないのが溜まってしまったので、今月行く時に、しばらくいらない事を言わなきゃと思ってました🍀
- << 484 酸化マグネシウム飲んでる人いるいる👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 でも基本、ワシはお通じ良い方 というか下しやすいタチなので大丈夫かな 大腸内視鏡検査は3回やってるけど、あんまり良い感じじゃないらしい カーブがキツかったり、憩室ってのもあるとか言ってた 毎回 ポリープ取られます でも暫くムリムリムリ×(○×○)/ムリー
おはようございます⭐
主さん、私は昔から過敏性腸症候群で昔よりは良くなったけれどストレスかかるとお腹今でも壊します
だから新ビオフェルミンS錠を毎日食後に飲んでいるけれど、そのせいか、滅多にお腹壊さなくなりました
主さんもお腹がゆるくなったり、便秘気味だったりするなら新ビオフェルミンS錠はどうでしょう?
あれはどちらにも効いてくれるので私はもう何年もずっと飲んでいます
大腸内視鏡検査って、あのポカリスエットの不味いのみたいなのを2リットル飲むんですよね?
私も手術した時、その前に飲まされたけれど、元々冷たい物はお茶しか飲めなくて、最初はがんばって飲んていたけれど、500を超えた頃から吐き気してきて、少しずつ、少しずつ飲んでいたけれど1リットルも飲めなくてほとほと困ってたら、看護師さんが「あ〜、どうしてもだめならいいよ、もう」って言ってくれたので全部は飲めなかったんです
手術中は全身麻酔だから知らないけれど、無事だったのか、失礼しちゃったのか、怖くて聞けなくて結局そのままでした
あれがもう少し飲みやすくて、量も少なければすごく楽なのに😭
スノーさん、ひろみちゃんも体調大丈夫ですか?
主さん、東京は最低気温が氷点下の日がありますよね?皆さん、気をつけてくださいね
それでは今日もよろしくです(*´ `*)ノ
- << 490 体調はバッチリで〜す😬👌✨
皆さん おはよう ^^ 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
東京は風が少しあるけど、太陽がいっぱい です 次スレ作成しようと思ったら「あほ雑談」カテだとダメ出しされたので今夜、再度「あほ雑談」で次スレ作成できなければ「なんでも雑談」に引っ越すかもしれません
それと明日、水曜日は一日🚗³₃で出かける予定なので、その時は新スレ 少々お待ちください
北海道は雪が凄いことになってるみたいだけど、長野や山口は大丈夫でしょうか?
それでは皆さん良い一日を *˙︶˙*)ノ"
>> 481
偉いね!ひろみちゃん👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
ごはん作ることあるんだ😄
お母さん、ひろみちゃんが作ってくれたら何でも美味しいと思うよ
…
リコさんと近所なら、ご飯🍚おすそ分けしたり、リコさんちに作りに行けたらな〜っては思ってます😊
お母さん、喜んでくれてるといいな😊
ティクアウトもいいですね😉✨
リコさんはファミレス行ったり、宅配してもらうんですね。
ファミレスはあまり行かないかな😅(デートの時もあまり行かないです)
- << 494 ひろみちゃん、こんにちは(*´ `*)ノ ファミレス話もうずっと行ってないよ 家の辺りは近所に飲食店が多くて、しゃぶ葉(しゃぶしゃぶのお店)ラーメン屋2軒、回転寿司、お蕎麦屋さん、ファミレス、モスバーガー、喫茶店2軒あるんだよ でも、値上がりしていて食費で精一杯だから全然行ってないよ(笑) 今年のお正月に、本当に久しぶりにガストから宅配したの😄 楽しかったし美味しかったよ \( *´ω`* )/ ちょうどクーポンあったから、安く済んだの🎵 生姜焼き弁当🍱美味しいよね!! 私もいろいろあってもたぶん生姜焼き弁当にすると思うよ デートの時はファミレス入らないってお弁当とか作っていくの?! 私は結婚するまで全く料理出来なかったんだよ 最初は初心者でもできるような本と首っ引きで計量スプーンとかで測って作っていたよ(笑) いつの間にかあるもの使って炒め物や煮物が出来るようになったから意外と困らないね それにやってみたらお料理楽しくて、娘には蒸しケーキや夏はわらび餅、おまんじゅうやおはぎも自己流で作れるようになったよ✌ やっぱり、喜んでくれる人がいると作り甲斐があるよね ひろみちゃんのお母さんもひろみちゃんが美味しそうに食べるからまた作りたくなるんだよ╰(*´︶`*)╯♡
>> 488
リコさんと近所なら、ご飯🍚おすそ分けしたり、リコさんちに作りに行けたらな〜っては思ってます😊
お母さん、喜んで…
ファミレス話もうずっと行ってないよ
家の辺りは近所に飲食店が多くて、しゃぶ葉(しゃぶしゃぶのお店)ラーメン屋2軒、回転寿司、お蕎麦屋さん、ファミレス、モスバーガー、喫茶店2軒あるんだよ
でも、値上がりしていて食費で精一杯だから全然行ってないよ(笑)
今年のお正月に、本当に久しぶりにガストから宅配したの😄
楽しかったし美味しかったよ
\( *´ω`* )/
ちょうどクーポンあったから、安く済んだの🎵
生姜焼き弁当🍱美味しいよね!!
私もいろいろあってもたぶん生姜焼き弁当にすると思うよ
デートの時はファミレス入らないってお弁当とか作っていくの?!
私は結婚するまで全く料理出来なかったんだよ
最初は初心者でもできるような本と首っ引きで計量スプーンとかで測って作っていたよ(笑)
いつの間にかあるもの使って炒め物や煮物が出来るようになったから意外と困らないね
それにやってみたらお料理楽しくて、娘には蒸しケーキや夏はわらび餅、おまんじゅうやおはぎも自己流で作れるようになったよ✌
やっぱり、喜んでくれる人がいると作り甲斐があるよね
ひろみちゃんのお母さんもひろみちゃんが美味しそうに食べるからまた作りたくなるんだよ╰(*´︶`*)╯♡
- << 497 リコさん ファミレスは行かないんですね💦 デートだと、COCOイチ🍛や牛丼屋(ティクアウト)、ラーメン🍜屋さんとか行ってます。たまにお寿司🍣屋さんも行きます。 そうなんですね😊 娘さん、わかび餅やお饅頭作れるんですね😳 すご〜い😳
>> 494
ファミレス話もうずっと行ってないよ
家の辺りは近所に飲食店が多くて、しゃぶ葉(しゃぶしゃぶ…
リコさん
ファミレスは行かないんですね💦
デートだと、COCOイチ🍛や牛丼屋(ティクアウト)、ラーメン🍜屋さんとか行ってます。たまにお寿司🍣屋さんも行きます。
そうなんですね😊
娘さん、わかび餅やお饅頭作れるんですね😳
すご〜い😳
- << 499 ひろみちゃ〜ん、わらび餅作ったりお饅頭作ったのは私なのよ〜😭😭 娘はちょっと料理は無理なの 慣れるとかそういう事じゃなくて、ちょっと作ることができないの な・の・で・私が作ってるけど最近は体調悪くて作れないし、そもそも買い物行かれない 三年日記をずっとつけているんだけど、やっぱり去年の今頃限界で、そこから夕飯のおかずはコープデリにお世話になってるの 知り合いも体悪いから作るのが辛くてね、教えてくれたの 主菜副菜合わせて毎日6種類入っているし、カロリーはお肉とかお魚の竜田揚げとか入ってるけど必ず400kcal前後なの 普段なかなか摂れないでいた海藻類、貝類、豆類などを管理栄養士さんがメニュー作ってくれてるから美味しいよ 薄味なので、家は元々かなり薄味が好きなので美味しく食べてるよ(*^^*) それで、月の食費も安くなった!! いい事ずくめ\( *´ω`* )/ ちょっと手抜きしている罪悪感はいつもあるけどね(´>ω<`)
>> 497
リコさん
ファミレスは行かないんですね💦
デートだと、COCOイチ🍛や牛丼屋(ティクアウト)、ラーメン🍜屋さんとか行ってます。たまに…
ひろみちゃ〜ん、わらび餅作ったりお饅頭作ったのは私なのよ〜😭😭
娘はちょっと料理は無理なの
慣れるとかそういう事じゃなくて、ちょっと作ることができないの
な・の・で・私が作ってるけど最近は体調悪くて作れないし、そもそも買い物行かれない
三年日記をずっとつけているんだけど、やっぱり去年の今頃限界で、そこから夕飯のおかずはコープデリにお世話になってるの
知り合いも体悪いから作るのが辛くてね、教えてくれたの
主菜副菜合わせて毎日6種類入っているし、カロリーはお肉とかお魚の竜田揚げとか入ってるけど必ず400kcal前後なの
普段なかなか摂れないでいた海藻類、貝類、豆類などを管理栄養士さんがメニュー作ってくれてるから美味しいよ
薄味なので、家は元々かなり薄味が好きなので美味しく食べてるよ(*^^*)
それで、月の食費も安くなった!!
いい事ずくめ\( *´ω`* )/
ちょっと手抜きしている罪悪感はいつもあるけどね(´>ω<`)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ついに始まったね1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民8レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談1レス 33HIT にやんにやん
-
個別チャットの意義2レス 49HIT トーク好きさん
-
大谷翔平が羨ましい15レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民
ギルドでも結成して、好き放題やれば良いじゃん! まずは自分自身を知る…(匿名さん8)
8レス 95HIT おしゃべり好きさん -
ついに始まったね
上野駅構内でも人通り忙しい中 土下座してやってたよ 宗教を…(通りすがりさん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平が羨ましい
大谷の子供に産まれたい(匿名さん15)
15レス 157HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ やまのべの道編
ウインナー2袋の量がわからないけど安いかも(^^)/ うちの…(主婦さん1)
70レス 1579HIT 数歩 -
ただの雑談
お久しぶりです♪.新スレおめでとう㊗.ミヤンミヤンさんはお元気でしたか…(トド君)
1レス 33HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 141HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 180HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 141HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1505HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る