生理前の苦痛

レス4 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/09 10:12(更新日時)

生理前になると胸がかなり張りHカップにもなります。
痛いし困っています。ピルを飲むことで少し緩和されるのでしょうか?

タグ

No.4192723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 医者に相談しましょう。専門家に聞くのが一番です。 アラフィフの私が乙女の頃は、産婦人科に通うと何故かいかがわしいみたいな雰囲気になったりし… 有り難うございます。豆乳飲んでみます!試してみます!何か効果があればラッキーですよね!

No.3

>> 1 今まさに同じ悩みで この時間になっても眠れないのは生理前だからです。 私もピルを考えてますが リスクがあること 合わないと余計悪化す… 有り難うございます。
相談しにいってきます!

No.2

医者に相談しましょう。専門家に聞くのが一番です。
アラフィフの私が乙女の頃は、産婦人科に通うと何故かいかがわしいみたいな雰囲気になったりしていました。

今はそんなあほなことはありません。
体に不安があるのなら気軽にかかって気軽に聞いていいと思います。
困っているのなら特にね。

それでも医者に行く前に何かというのなら、豆乳を飲んでみるのも手の一つです。
私は月経前症候群なんて言葉も知らなかったので、生理前後に非常に眠くなって困っていました。
それが豆乳を飲むようになって改善されました。
その後PMSのことを知ってそれだったんだと気づきました。
だからワンチャン豆乳で何とかなるかもしれません。

でも専門家であるお医者様に聞くのが一番いいんじゃないかなって思いますよ。

• << 4 有り難うございます。豆乳飲んでみます!試してみます!何か効果があればラッキーですよね!

No.1

今まさに同じ悩みで
この時間になっても眠れないのは生理前だからです。
私もピルを考えてますが
リスクがあること
合わないと余計悪化すること
私は動悸がひどくなるタイプなのですが、ピルはそれが副作用にあって余計に悪化するみたいで手を出せません。

漢方で試してみようかなーって思ってます。
でもひとまず産婦人科へ行くことをおすすめします!
ピルについても詳しく説明してくれますよ。
ピル以外にも治療法あったりもしますよ。

• << 3 有り難うございます。 相談しにいってきます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧