この男性は危険?

レス4 HIT数 255 あ+ あ-

2024/12/11 12:19(更新日時)

約1週間前に婚活パーティーでカップリングした数歳ほど年上の男性のことで相談させて下さい。
この男性とは、今月中に食事に行く約束をしています。日時や場所は決まっています。
パーティー以降、その男性と毎日メッセージをしています。しかし、毎回いつも私の送信したメッセージは早い時は秒で既読になり、秒から1時間や数時間以内には返信が来ます。毎回返信が遅いよりは、いいと思いますし、マメだなとは思いました。一方で逆に、この人、本当に仕事してるのかな?と思ってしまいました。笑
雇用形態は聞いてませんが、働いてはいるようで、聞くと今日は休みと言っていることが多く出勤してる日が少ないように感じました。
メッセージの内容は、ほぼ疑問系で、雑談から休日の過ごし方や好きな男性のタイプやどのくらい彼氏いないのかなど聞かれました。笑
たまに面接みたいだなと思ってしまった時もありました。今度食事する時に色々と聞いて話せばいいのに、何故わざわざメッセージで聞いてくるのでしょうか?あまりに事前にメッセージで話しすぎると、当日に話すことなくなりませんか?
私は今は比較的に時間に余裕があるため(事情は割愛します)、スマホをよくいじることが多いです。それでもずっとはいじってません。そんな私でもあまりの既読・返信のスピードに引きました。
この男性は危ないですか?

タグ

No.4192467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらかというとあなたのLINE依存度のほうが危ないと思いました。
もう少しあってから考えたら?

No.2

色々考えてしまうのはわかりますが
人に聞くのではなく何回か会って自分で感じて考えて判断するのが良いと思います

No.3

>休日の過ごし方や好きな男性のタイプやどのくらい彼氏いないのかなど聞かれました。

デート中に聞きづらいだろ。
休日の過ごし方なんて婚活パーティーに参加したり他の男性とデートしてたりするだろうし、好きな男性のタイプが自分とかけ離れていたらデートがつまらなくなる。どのくらい彼氏いないのかは地雷かもしれない。

日頃のメッセージのやりとりの雑談から話しても大丈夫な話題を推測しておかないとデート成功しないよ。

No.4

この内容で「この男性は危険か?」と問うなら、男性の粗探しをする為に婚活パーティに出向いてるのかなと思うレベルです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧