助けてください

レス41 HIT数 3750 あ+ あ-

2007/03/25 23:14(更新日時)

私は小学生なんですけどちょっとしたイジメにあっています。クラブがあるんですけど、その時にイジメられてる人とそのグルの人と一緒なんです。
そのクラブには仲良くしてる友達はいないし、いつも一人でいます。
クラブが始まる前と終わった後は私以外の人全員でなんか話してるんですけど、話題にいれてもらえなくて・・・
いつも走って自分の教室に戻っています。
仲良しの友達には終わったら迎えに来てもらうように前から言っています。
そんなことが耐えられなくて自殺しようと思ったこともあります。
最近はイジメてる側の子が嫌われてて苦情を先生に言う生徒もいます。
私もできることなら苦情を言いたいですけど何を言われるか怖くて言えないでいます。
もう先生に助けを求めても無理なような気がします・・・
誰か助けてください!

タグ

No.419239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぢ大変だね💦💦ぅちが力になってぁげるょ😉😉

No.2

>> 1 ありがとうございます!
っ塚、長文ですみません

No.3

大丈夫ょぉ😺😺ぅちも小の頃いじめあいょったよ😢😢

No.4

自殺はだめだよ🙅解決策は見つかるから❗何でも相談しなぁ😃

No.5

どうも!!わたしも小学生です。ちなみに6年。わたしも今いじめられてます。男子には髪へんっていわれて女子には無視されます。こないだは.ロッカーに閉じ込められました。でも.わたしは全然平気。いじわるしたヒトは必ず自分に帰ってくるから…。だからあなたも負けないで………。

• << 15 大丈夫‼一人じゃないよ‼あなたは間違ってないし何も悪くないよ。がんばらなくてもいいよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
私の経験上、先生に言っても口で誤りなさいって言って相手が誤ったら仲直りっていう感じであんまり頼りにならないですよ・・・

No.7

ァタイも小学生なんょ🎵
ァタイもいぢめにあってるヵラ…
特に男子に怒鳴られたり、女子からゎほっぺたつねられたり…
そんな毎日だヵラ、学校が大嫌いなんだ。
でも、仲の良い友達もいるヵラ学校にゎ行ってるょ😉
いぢめに負けへん‼って気持ちで行けばなんとかなるょ😺

• << 29 ど~もNo.28 番さん、僕はNo. 26です。文章見ました!「今はつらいかも」ではなく、今もつらいです。女の人、人を好きになれない、結婚願望も全く持てない だから回りから「将来は結婚し、家庭を持って」と云われて、それだけでも苦しい想いがこみあげてくる。2☆歳になった今も恋愛話は誰にもしてないし、苦しい想いは誰に話せばいいのかわからない。傷ついた心は100%もとには戻らない………。いじめた側が憎い!

No.8

>> 7 みんな強くて羨ましいです!
私が仲良しの友達はクラスの子達くらいで・・・

No.9

>> 8 ぢゃぁそのクラスの人ゎ仲が良いの❓
もしも良いんなら、その人と一緒にいれば❓
主さんゎいぢめてた人と仲良くしたいの❓
なら、自分から話しかけるのがいいと思うよ😃

No.10

小学生ちゃん😊私は今②②歳です 実はね私も小学生ん時クラスからイジメられてました💦朝登校したら私の机が廊下に出されてたり、机ん中には汚物が入れられたり、そんな時代のイジメを経験しました、それから中学も同じイジメっ子と一緒で、いわゆる中学デビュー😒イジメられた奴らをかたっぱしからイジメ返しました💢イジメる側にも非はあるけどイジメられる側にも非はあるよね、イジメる理由ってその人に何かマイナスがあるから。お互い感情があるからイジメがある。だったらその感情をコントロールする事。自分が変わらなければ人は変わらない。私は自分が変われたから今はイジメっ子と超仲良しだよ😊最近のイジメは陰湿・・嫌われたくないからグルになる・・だったら自分の意思は無い訳❓それって弱い人間だよね❓弱い人間こそ一人では何もできなくて強い子の味方になって次第に仲間増やす。それがイジメなんだよ⤵イジメから産まれるものは悲しみや憎しみだけ。自殺する事がどんなに弱い人間かってわかる❓私は思った。自殺したい奴は死ねばいい。だけど親にもらった命たった一度きりの命自分が弱いまま終わらせるなんて虫がよすぎない❓イジメられたから死ぬ事で逃げ場作るのはある意味弱虫で負け犬。死ぬ勇気があるなら死んだら楽だよね❓じゃなくて生きる楽しみって今だけじゃないよ❓これから辛さを乗り越えて自分がまずは変わる事から解決しよう💪

No.11

>> 10 レスありがとうございます‼
これを書いた後、いじめっこと話ました。
結局はどっちにも原因があり、お互い誤りました。
今は結構仲良しです‼
みなさんからのレスで勇気が出て頑張って話ました。
みなさん、ありがとうございます。

No.12

イジメって辛いよね。でも、一人胸にしまったままでも辛いよ。私もイジメられていて学校に行けないでいるんだ。学校辞めようっても思ってる。でも、最初のころより辛くないんだ。それは、本当に信じられる友達や好きな先生に話したからだよ。誰かに話した後はスッキリする。私も相談に乗ってあげたい。また来るね😃

No.13

私は下級生に友達を作っています‼

仲のいいコと学校生活おくりましょう🌼

何年生ですか❓私は小6です🎵

No.14

>> 13 小学生13さん、私も小6です!
私の学校の下級生ゎ不良っぽくてダメなんです⤵
ほぼ6年全員が嫌ってます・・・

No.15

>> 5 どうも!!わたしも小学生です。ちなみに6年。わたしも今いじめられてます。男子には髪へんっていわれて女子には無視されます。こないだは.ロッカー… 大丈夫‼一人じゃないよ‼あなたは間違ってないし何も悪くないよ。がんばらなくてもいいよ。

No.16

私も小学生です。つい最近までイジメられてました。

クラスの人みんなが私をイジメていました。親や先生に言う勇気もないし、友達なんていないから相談もできませんでした。
だから私は死のうと思いました。

死ぬ前に遺書を書くことにしました。
でも、遺書を書くと、今まで一緒に暮らしてきた家族や、自分のやり残したことが頭に浮かんで、やっぱり死ねませんでした。

その後、私は、好きだった絵に没頭するようになりました。周りが悪口を言って来ても無視しました。
そしたら、いつの間にか何人かの女子が「絵好きなの?」「私も一緒に描いていいかな?」などと言って私に近付いてきてくれました。
私には味方が増えて、初めは見てるだけだった子たちも、イジメを率先しているグループの子たちに話し合ってくれたりしました。

気が付くとイジメは嘘のようになくなっていました。あの時、死ななくて本当に良かったです。

イジメられたら立ち向かわなくてもいい。無視してもいい。自分の趣味を見つけて没頭して下さい。いつか絶対、絶対に誰かが助けてくれます。死にたいと思ったら遺書を書いて下さい。きっと生きようと思えてきます。

• << 35 よかったですね😭私も今中学で学校むりやり行かされててすごくつらいです でもあなたつらい事いわれても無視できるなんてすごいですね 強いんですねこれからはもっと友達がふえるといいですね
  • << 36 よかったですね☺すごいですね いやな人たちのつらい言葉とかから無視し続けるなんて☺ とっても強いんですね

No.17

わやわはあかなはやさあ

1=あデス🎵

No.18

それは無視されてるの?もしそうなら自分から、勇気をもって話かけてみるか、親に相談してみたらどうかな。まだまだ人生長いのでこれから先たくさんよいことはあると思うよ。まずは勇気をだして親に相談することが良いどんなに辛くても必ず出口はある、今は出口が見つからないだけだ。頑張れ

No.19

いじめられている時って、一生続くように思えるかもしれないけど、人生の中のほんの一瞬の出来事にすぎないのです。自分はダメな人間だと思ったり、生まれてきてはいけなかったのか、考えるかも知れません。でも、あなたがまだめぐりあっていないだけで、あなたと同じ考え方をする仲間がいます。生きていればめぐり会えるので、希望を捨てないでください。

No.20

いぢめか💧私もいぢめ経験あるけど、私は、いぢめられてるとは思わないことにしてました。経験こそ糧なりと昔先生が教えてくれました。なんでも経験すれば大人になった時のいい材料になるんだよってね。でも、無視とかはやっぱり応えましたね。最初は何ともなかったけど十日たつとなんか変な感じだったから、積極的に周りの子たちに語りかけてるうちに、周りも反応を始めてしまいには、いぢめっ子も、こいつには無視は利かないから辞め❗といい出して私は勝利したのそれからはいぢめが少なくなったよ🎵

No.21

大丈夫

いじめてる人は必ずあとで痛い目を見ますよ。

器が小さく
一人じゃ何もできない可哀想な人なんですよ

大丈夫

辛いですよね

でもあなたはここで人の痛みがわかったはずです。

いじめっこよりずっと大人でずっと強い。

自殺は負けることを意味します。
人生の勝者になるには自分が幸せであることを信じることです。

私がそうです。
いじめにあい、でもその分強くなりました。
今では一児の母です。幸せの中にいます。

私が言う人生の勝者とは幸せをどれだけ人より感じれるか、どれだけ笑って暮らせるかです。

可哀想なそのいじめっこを横目に幸せをつかみとる

そんな気持ちでいきましょ♪♪

No.22

いじめはつらいと思います。 僕は小学生のころいじめる方の中心でした。でも中学生になって勉強を本気でするようになり、より善的に生きたいと願った時、とてつもない罪悪感に悩まされました。その期間は人生で一番つらかったです。誰もあなたを不快にさせる権利はないと思います。人間の性格の種類は60億パターンあるといっても過言ではないです。時には善を行っても回りが悪ならば悪になってしまう時があると思います。だから人間関係に悩むことはきりがないことです。自分以外の他人が本当は何を考えているかは確信をもってわかることはできません。傷つけるつもりが実際あるのかないのかはわかりません。本当はそんなつもり全然ないのかもしれません。人間関係で悩むのはもったいないです。神様の前で正しい人間になり、自分を向上させて自分の人生の使命を成し遂げましょう。

No.23

いじめられる側にも非がある。
だからいじめるっていう考え方の人がいるけど、俺には理解できない。

たとえいじめられてる子がすごく性格の悪いみんなに嫌われてる子だとしても、その子をいじめていい権利なんか誰にもない。

最低な子だからいじめるっていう考えを考えなおしてほしいですね。

いじめは、いじめる側が100%悪いに決まってる。

No.24

大丈夫
あともう少しだと思って。この嫌な時期が終われば 楽しい事が沢山あるよ!
耐えられないほど辛くても 自殺だけはしないで。いじめてる側の人間のために命を落とすなんて 勿体ないよ

No.25

観音経を唱えてごらん🙏念彼観音力(ねんぴかんのんりき)と念ずる事によって、災難や妨害やいじめからまぬがれるでしょう‼

No.26

私もイジメにあったことがあります。今から14年前、私が10歳ぐらいのとき。くつが隠されたり、好きな女子の名前を言え とか 仲間はずれにされたり、歌の練習とか私一人だけ歌ってない とか 他の子は下の名前で、あだ名とかあるのに私だけ親しい名前を誰からにも呼んでもらえなかったなど色々あった。好きな子に告白しても「気持ちわるい」とか言われ、逆に他の子は女子から告白されていたり親しくしている場面が小学校から中学卒業まで、そんなイジメが続いた。そんな事がトラウマとなり高校では好きな女子がいても「女子はみな、敵」と偏見で決めつけ3年間過ごした。今では女性を好きになって結婚したいとは全く思わなくなって愛する事ができない。成人式も行ってないし、自分の住む街で同級生にあってもイジメられてるから、相手から話かけられても今現在もシカト=無視して心でガードしている。

No.27

あなたは、どこの小学校ですか??

No.28

今は辛いかもしれないね!でも、いつか絶対幸せになれるよ!こんな私がそうなれたんだから、絶対大丈夫だよ!頑張らなくたっていいんだよ、ただ前向きに考えていれば不思議と楽になれるはずだよ!('-^*)/

No.29

>> 7 ァタイも小学生なんょ🎵 ァタイもいぢめにあってるヵラ… 特に男子に怒鳴られたり、女子からゎほっぺたつねられたり… そんな毎日だヵラ、学校が大… ど~もNo.28 番さん、僕はNo. 26です。文章見ました!「今はつらいかも」ではなく、今もつらいです。女の人、人を好きになれない、結婚願望も全く持てない だから回りから「将来は結婚し、家庭を持って」と云われて、それだけでも苦しい想いがこみあげてくる。2☆歳になった今も恋愛話は誰にもしてないし、苦しい想いは誰に話せばいいのかわからない。傷ついた心は100%もとには戻らない………。いじめた側が憎い!

No.30

とりあえず,明るく!!いつも,ニコニコすることが大切だよ!!これは,絶対やらなきちゃいけないよ!!あとは,クラブで友達がミスっちゃった時とか,ドンマーイっていったり!!絶対やんな!!最初は勇気もいるし,はっ??って感じで見られるかもしれないけど,気にしないで!!その勇気と根性があれば,すぐに仲間にいれてもらえるよ!!ひきこもってちゃ何もはじまらないよ!!頑張れ!!応援してるよ!!

No.31

とりあえずみんなととことん話しあいしようよ😊一人で悩んでもなんも解決ならないし😣話せないなら先生にも相談する勇気も強さだよ😊絶対この先も役にたつからさ😊頑張れ😊勇気元気電気や(笑)

No.32

ウチもだよ✋ウチの場合わ男子だけどねッ㊦㊦
一人ってやだよね😭
ウチてきに経験だと思って耐えてるよ💪💪もし大人になってそういうことがあったトキ耐えられるし思いやりがもてる✌💨💨自分がされてやなコトわやっちゃ駄目だよ✋ウチも人のコト言えないけど😱⚡お互い頑張ろうねッ😍👊
自殺トカをがえちゃ駄目だよ✋いきたくったて生きれないヒトモイルンだから😍

No.33

自分で何を言っているかわかっているんですか? なさけない

No.34

実は俺が小学生の時3階の自分のクラスから飛び降りた事があり、芝生の上に落ちたから助かったけど実は押されたから落ちたんだ。その時、落としたヤツの顔見たら親友だったでも怨まなかった怨んだら親友じゃあ無くなるからだから君も怨まないで皆と話しをしたらいいと思うよ

No.35

>> 16 私も小学生です。つい最近までイジメられてました。 クラスの人みんなが私をイジメていました。親や先生に言う勇気もないし、友達なんていない… よかったですね😭私も今中学で学校むりやり行かされててすごくつらいです でもあなたつらい事いわれても無視できるなんてすごいですね 強いんですねこれからはもっと友達がふえるといいですね

No.36

>> 16 私も小学生です。つい最近までイジメられてました。 クラスの人みんなが私をイジメていました。親や先生に言う勇気もないし、友達なんていない… よかったですね☺すごいですね いやな人たちのつらい言葉とかから無視し続けるなんて☺ とっても強いんですね

No.37

みんな、

いじめを耐え抜け

って言ってるけど、そう簡単に耐えていけるものじゃない。

じぶんも元いじめられっこです。

今を抜ければ後は大丈夫なんてぬるい考え方はやめたほうがいいです。

いじめられる側には原因なんかありません。

でも、それを変えようとしない方に原因があると思います。

相手は自分が気に入らないからいじめるに違いないと思います。

相手が悪いのも当然です。

根っこから腐っている人間はこうなります。

いじめられるなら、自分を変えてみてください。

自分を変えるということは人生を変えるということです。

いじめられる人生を変えてください。

そして腐ってる人間と友達になってください。

そのような人と接していると周りの人がくっついてきますから。

No.38

それっていじめなの?気が合わないだけじゃ。。。
笑顔で挨拶してみたらどう?

No.39

もっと気を強く持ちな。君が悪くはないならそんな事に気を使わなくても、そんな奴は勝手に身を滅ぼすから。嫌な態度を取られたって笑顔で、どうかしました?って聞いてあげれば良いんだよ。
実は、いじめられる子は、それを乗り越えると普通の人が持てない心の強さを手に入れる事が出来るんだ。
それは忘れずにずっと覚えておいて下さい。そして人を憎む事からも何も生まれないからね。いじめる人は心が貧しい、不器用な人間達ばかりなんだ。

No.40

いじめなら嫌な事もしてくるでしょ。。
自分と気が合わないからって被害妄想激しすぎ。よくそんな事いえるね。。
無理なら他の人と話せばいいだけの話だろ?

痛いやつだなぁ。。

No.41

イジメた人って、後で不幸になってしまうの。私もイジメた人が今苦しんでいるのを知っています。病気で、闘病生活をしているの。どんどん、人のこと、自分が誰であるかさえも忘れる病気よ。病気になったのはとってもかわいそう。人間として聞くのは辛い。だけど…やっぱり報い…って思っちゃうの。イジメた人って、こんな風にしか見て貰えなくなっちゃう。時間がたって、何か不幸があった時、励ましの言葉を貰える人と、ざまーみやがれ、とノケられるのと、に差が出ると思うの。積み重ねてきたことは、結果に出るから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧