助けてください
私は小学生なんですけどちょっとしたイジメにあっています。クラブがあるんですけど、その時にイジメられてる人とそのグルの人と一緒なんです。
そのクラブには仲良くしてる友達はいないし、いつも一人でいます。
クラブが始まる前と終わった後は私以外の人全員でなんか話してるんですけど、話題にいれてもらえなくて・・・
いつも走って自分の教室に戻っています。
仲良しの友達には終わったら迎えに来てもらうように前から言っています。
そんなことが耐えられなくて自殺しようと思ったこともあります。
最近はイジメてる側の子が嫌われてて苦情を先生に言う生徒もいます。
私もできることなら苦情を言いたいですけど何を言われるか怖くて言えないでいます。
もう先生に助けを求めても無理なような気がします・・・
誰か助けてください!
新しいレスの受付は終了しました
ァタイも小学生なんょ🎵
ァタイもいぢめにあってるヵラ…
特に男子に怒鳴られたり、女子からゎほっぺたつねられたり…
そんな毎日だヵラ、学校が大嫌いなんだ。
でも、仲の良い友達もいるヵラ学校にゎ行ってるょ😉
いぢめに負けへん‼って気持ちで行けばなんとかなるょ😺
- << 29 ど~もNo.28 番さん、僕はNo. 26です。文章見ました!「今はつらいかも」ではなく、今もつらいです。女の人、人を好きになれない、結婚願望も全く持てない だから回りから「将来は結婚し、家庭を持って」と云われて、それだけでも苦しい想いがこみあげてくる。2☆歳になった今も恋愛話は誰にもしてないし、苦しい想いは誰に話せばいいのかわからない。傷ついた心は100%もとには戻らない………。いじめた側が憎い!
小学生ちゃん😊私は今②②歳です 実はね私も小学生ん時クラスからイジメられてました💦朝登校したら私の机が廊下に出されてたり、机ん中には汚物が入れられたり、そんな時代のイジメを経験しました、それから中学も同じイジメっ子と一緒で、いわゆる中学デビュー😒イジメられた奴らをかたっぱしからイジメ返しました💢イジメる側にも非はあるけどイジメられる側にも非はあるよね、イジメる理由ってその人に何かマイナスがあるから。お互い感情があるからイジメがある。だったらその感情をコントロールする事。自分が変わらなければ人は変わらない。私は自分が変われたから今はイジメっ子と超仲良しだよ😊最近のイジメは陰湿・・嫌われたくないからグルになる・・だったら自分の意思は無い訳❓それって弱い人間だよね❓弱い人間こそ一人では何もできなくて強い子の味方になって次第に仲間増やす。それがイジメなんだよ⤵イジメから産まれるものは悲しみや憎しみだけ。自殺する事がどんなに弱い人間かってわかる❓私は思った。自殺したい奴は死ねばいい。だけど親にもらった命たった一度きりの命自分が弱いまま終わらせるなんて虫がよすぎない❓イジメられたから死ぬ事で逃げ場作るのはある意味弱虫で負け犬。死ぬ勇気があるなら死んだら楽だよね❓じゃなくて生きる楽しみって今だけじゃないよ❓これから辛さを乗り越えて自分がまずは変わる事から解決しよう💪
イジメって辛いよね。でも、一人胸にしまったままでも辛いよ。私もイジメられていて学校に行けないでいるんだ。学校辞めようっても思ってる。でも、最初のころより辛くないんだ。それは、本当に信じられる友達や好きな先生に話したからだよ。誰かに話した後はスッキリする。私も相談に乗ってあげたい。また来るね😃
私も小学生です。つい最近までイジメられてました。
クラスの人みんなが私をイジメていました。親や先生に言う勇気もないし、友達なんていないから相談もできませんでした。
だから私は死のうと思いました。
死ぬ前に遺書を書くことにしました。
でも、遺書を書くと、今まで一緒に暮らしてきた家族や、自分のやり残したことが頭に浮かんで、やっぱり死ねませんでした。
その後、私は、好きだった絵に没頭するようになりました。周りが悪口を言って来ても無視しました。
そしたら、いつの間にか何人かの女子が「絵好きなの?」「私も一緒に描いていいかな?」などと言って私に近付いてきてくれました。
私には味方が増えて、初めは見てるだけだった子たちも、イジメを率先しているグループの子たちに話し合ってくれたりしました。
気が付くとイジメは嘘のようになくなっていました。あの時、死ななくて本当に良かったです。
イジメられたら立ち向かわなくてもいい。無視してもいい。自分の趣味を見つけて没頭して下さい。いつか絶対、絶対に誰かが助けてくれます。死にたいと思ったら遺書を書いて下さい。きっと生きようと思えてきます。
それは無視されてるの?もしそうなら自分から、勇気をもって話かけてみるか、親に相談してみたらどうかな。まだまだ人生長いのでこれから先たくさんよいことはあると思うよ。まずは勇気をだして親に相談することが良いどんなに辛くても必ず出口はある、今は出口が見つからないだけだ。頑張れ
いじめられている時って、一生続くように思えるかもしれないけど、人生の中のほんの一瞬の出来事にすぎないのです。自分はダメな人間だと思ったり、生まれてきてはいけなかったのか、考えるかも知れません。でも、あなたがまだめぐりあっていないだけで、あなたと同じ考え方をする仲間がいます。生きていればめぐり会えるので、希望を捨てないでください。
いぢめか💧私もいぢめ経験あるけど、私は、いぢめられてるとは思わないことにしてました。経験こそ糧なりと昔先生が教えてくれました。なんでも経験すれば大人になった時のいい材料になるんだよってね。でも、無視とかはやっぱり応えましたね。最初は何ともなかったけど十日たつとなんか変な感じだったから、積極的に周りの子たちに語りかけてるうちに、周りも反応を始めてしまいには、いぢめっ子も、こいつには無視は利かないから辞め❗といい出して私は勝利したのそれからはいぢめが少なくなったよ🎵
大丈夫
いじめてる人は必ずあとで痛い目を見ますよ。
器が小さく
一人じゃ何もできない可哀想な人なんですよ
大丈夫
辛いですよね
でもあなたはここで人の痛みがわかったはずです。
いじめっこよりずっと大人でずっと強い。
自殺は負けることを意味します。
人生の勝者になるには自分が幸せであることを信じることです。
私がそうです。
いじめにあい、でもその分強くなりました。
今では一児の母です。幸せの中にいます。
私が言う人生の勝者とは幸せをどれだけ人より感じれるか、どれだけ笑って暮らせるかです。
可哀想なそのいじめっこを横目に幸せをつかみとる
そんな気持ちでいきましょ♪♪
いじめはつらいと思います。 僕は小学生のころいじめる方の中心でした。でも中学生になって勉強を本気でするようになり、より善的に生きたいと願った時、とてつもない罪悪感に悩まされました。その期間は人生で一番つらかったです。誰もあなたを不快にさせる権利はないと思います。人間の性格の種類は60億パターンあるといっても過言ではないです。時には善を行っても回りが悪ならば悪になってしまう時があると思います。だから人間関係に悩むことはきりがないことです。自分以外の他人が本当は何を考えているかは確信をもってわかることはできません。傷つけるつもりが実際あるのかないのかはわかりません。本当はそんなつもり全然ないのかもしれません。人間関係で悩むのはもったいないです。神様の前で正しい人間になり、自分を向上させて自分の人生の使命を成し遂げましょう。
いじめられる側にも非がある。
だからいじめるっていう考え方の人がいるけど、俺には理解できない。
たとえいじめられてる子がすごく性格の悪いみんなに嫌われてる子だとしても、その子をいじめていい権利なんか誰にもない。
最低な子だからいじめるっていう考えを考えなおしてほしいですね。
いじめは、いじめる側が100%悪いに決まってる。
私もイジメにあったことがあります。今から14年前、私が10歳ぐらいのとき。くつが隠されたり、好きな女子の名前を言え とか 仲間はずれにされたり、歌の練習とか私一人だけ歌ってない とか 他の子は下の名前で、あだ名とかあるのに私だけ親しい名前を誰からにも呼んでもらえなかったなど色々あった。好きな子に告白しても「気持ちわるい」とか言われ、逆に他の子は女子から告白されていたり親しくしている場面が小学校から中学卒業まで、そんなイジメが続いた。そんな事がトラウマとなり高校では好きな女子がいても「女子はみな、敵」と偏見で決めつけ3年間過ごした。今では女性を好きになって結婚したいとは全く思わなくなって愛する事ができない。成人式も行ってないし、自分の住む街で同級生にあってもイジメられてるから、相手から話かけられても今現在もシカト=無視して心でガードしている。
今は辛いかもしれないね!でも、いつか絶対幸せになれるよ!こんな私がそうなれたんだから、絶対大丈夫だよ!頑張らなくたっていいんだよ、ただ前向きに考えていれば不思議と楽になれるはずだよ!('-^*)/
とりあえず,明るく!!いつも,ニコニコすることが大切だよ!!これは,絶対やらなきちゃいけないよ!!あとは,クラブで友達がミスっちゃった時とか,ドンマーイっていったり!!絶対やんな!!最初は勇気もいるし,はっ??って感じで見られるかもしれないけど,気にしないで!!その勇気と根性があれば,すぐに仲間にいれてもらえるよ!!ひきこもってちゃ何もはじまらないよ!!頑張れ!!応援してるよ!!
ウチもだよ✋ウチの場合わ男子だけどねッ㊦㊦
一人ってやだよね😭
ウチてきに経験だと思って耐えてるよ💪💪もし大人になってそういうことがあったトキ耐えられるし思いやりがもてる✌💨💨自分がされてやなコトわやっちゃ駄目だよ✋ウチも人のコト言えないけど😱⚡お互い頑張ろうねッ😍👊
自殺トカをがえちゃ駄目だよ✋いきたくったて生きれないヒトモイルンだから😍
実は俺が小学生の時3階の自分のクラスから飛び降りた事があり、芝生の上に落ちたから助かったけど実は押されたから落ちたんだ。その時、落としたヤツの顔見たら親友だったでも怨まなかった怨んだら親友じゃあ無くなるからだから君も怨まないで皆と話しをしたらいいと思うよ
みんな、
いじめを耐え抜け
って言ってるけど、そう簡単に耐えていけるものじゃない。
じぶんも元いじめられっこです。
今を抜ければ後は大丈夫なんてぬるい考え方はやめたほうがいいです。
いじめられる側には原因なんかありません。
でも、それを変えようとしない方に原因があると思います。
相手は自分が気に入らないからいじめるに違いないと思います。
相手が悪いのも当然です。
根っこから腐っている人間はこうなります。
いじめられるなら、自分を変えてみてください。
自分を変えるということは人生を変えるということです。
いじめられる人生を変えてください。
そして腐ってる人間と友達になってください。
そのような人と接していると周りの人がくっついてきますから。
もっと気を強く持ちな。君が悪くはないならそんな事に気を使わなくても、そんな奴は勝手に身を滅ぼすから。嫌な態度を取られたって笑顔で、どうかしました?って聞いてあげれば良いんだよ。
実は、いじめられる子は、それを乗り越えると普通の人が持てない心の強さを手に入れる事が出来るんだ。
それは忘れずにずっと覚えておいて下さい。そして人を憎む事からも何も生まれないからね。いじめる人は心が貧しい、不器用な人間達ばかりなんだ。
イジメた人って、後で不幸になってしまうの。私もイジメた人が今苦しんでいるのを知っています。病気で、闘病生活をしているの。どんどん、人のこと、自分が誰であるかさえも忘れる病気よ。病気になったのはとってもかわいそう。人間として聞くのは辛い。だけど…やっぱり報い…って思っちゃうの。イジメた人って、こんな風にしか見て貰えなくなっちゃう。時間がたって、何か不幸があった時、励ましの言葉を貰える人と、ざまーみやがれ、とノケられるのと、に差が出ると思うの。積み重ねてきたことは、結果に出るから。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けない話なんですが0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
探している書籍がわかりません1レス 48HIT 繋がっていたいさん
-
日本のセキュリティの甘さ9レス 97HIT 匿名さん 1レス
-
今、AI は発展途上で3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で2レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
情けない話なんですが0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
今、AI は発展途上で
なるほど ··· 🧠 😮💧 (おしゃべり好きさん0)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
探している書籍がわかりません
限界国家?(匿名さん1)
1レス 48HIT 繋がっていたいさん -
日本のセキュリティの甘さ
ありがとうございます(匿名さん0)
9レス 97HIT 匿名さん 1レス -
『火曜サスペンス』で
たしかに ··· 😂 (匿名さん2)
2レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 334HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 251HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 306HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 334HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 251HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 441HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 219HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
34レス 1129HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 160HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 159HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 164HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る