今でも好き?

レス3 HIT数 251 あ+ あ-

2024/12/08 14:01(更新日時)

今でも好き?私はかつて好きになってはいけない人を好き?憧れ?でした

昨日久しぶりに会いました
しかし立場上その人には告白できないし決して好きになっては行けない相手です
昔幼いときはその人によく遊んでもらったりして、好き?憧れ?初恋?でした? 高校になってまた会ってから意識していました
まともに話せなかったのでしばらく避けていました
それから10年近く経ってからやっと思いを整理できて、もう好きじゃなかったと思ってました(その人のことは四六時中考えたり、思うことも無くなりました)
その間はあるアイドルを本気で好きでした(でも本気で付き合えるとは思ってないです
そのアイドルはもう結婚し家庭も持っています)

その人には決して告白しては行けないのです
周囲からその人は未婚なので結婚しなよとか子供いないからとか言われてて、私は一瞬その人の子供が欲しいと考えてしまいました。
しかしその人と性行為ができるかと言われると無理ですし気持ち悪い?です
周囲からその人の名前が出るとドキッとします

私は男性が苦手で昔上級生から脱がされ体を触られた経験がありトラウマがあります。それに父親から躾と言われ、殴られたり蹴られたことが原因で今も親が怖くて逆らえません

今は2次元の男性が好きで、現実の男の人は苦手です
ネットやSNSで三次元のエロ画像やAVを見かけると吐き気がします
2次元もはっきりとした表現が書かれているものは苦手ですが、文字だけなら平気です
私は恋愛脳?かもしれません。恋愛アニメや漫画を見るとドキドキし、ゲームで好きな男キャラがかっこいいところを見せるとドキドキします

私は男性と恋愛をしたり、付き合ったこともない。

どうしたらいいですか?こんな恥ずかしい質問でごめんなさい
私は今もその人が好きなんでしょうか?
どうしたらいいですか?

No.4192004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

独身なら告白してみてから決めれば?

No.2

疑似恋愛なんじゃないの?

>私は男性が苦手で昔上級生から脱がされ体を触られた経験がありトラウマがあります。それに父親から躾と言われ、殴られたり蹴られたことが原因で今も親が怖くて逆らえません

こういう過去やトラウマがあるから

>その人には決して告白しては行けないのです

という人なら好きになっても大丈夫と思って、好きになっている可能性はありませんか?
だから

>しかしその人と性行為ができるかと言われると無理ですし気持ち悪い?です

となるんじゃないかなと。

>どうしたらいいですか?

カウンセリングを受けた方がいいと思います。
あなたの中のトラウマを払しょくしない限り、あなたは今のままだと思います。
それで幸せだと思えるのならいいけど、少しでもそれを苦しいと思うのなら、専門家に相談してトラウマを無くして、
いい男性と悪い男性をちゃんと見分けられるようになって、
いい男性といい恋愛ができるようになった方がいいと思います。

とりあえず今好きな人は2次元キャラと変わらないと思ってきましょう。
現実の人と恋愛しないといけないという強迫観念から好きと思い込んでいる可能性もあると思いますよ。

No.3

好きじゃない。
現実の男性に性的に吐き気がするなら、好きじゃない。
主さんの中で恋愛の綺麗な部分だけを妄想して理想を持ち、憧れてる。
彼はただの恋愛的な憧れ、推し的なものだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧