葬儀会社の互助会について詳しい方いらっしゃいますか?

レス2 HIT数 232 あ+ あ-

2024/12/08 11:52(更新日時)

9年前ですが母が亡くなった際に、
サンセルモ玉泉院に見積もりを依頼し、
葬儀費用が安くなるからと互助会に入会しました。いくらがいくらになったかは覚えてませんがかなり割引され、兄があやしくない?と反対したくらいです。
当初の説明では5年払ったらもう払わなくていいとの説明でした。解約や銀行の残高をゼロにしておけば引き落とされない等の話があったのを記憶してます。介護で数日寝れていなかったので細かい部分はあやふやです。

5年後にまだ引き落とされてる!と思ったのですがバタバタしていた時期なので放置…毎月3000円払い続けています。

できれば解約したいのですが契約時の葬儀で割引されてるのにほんとに解約できるものですか?

旦那は旦那の親が亡くなった時にと言いますが、旦那の両親はまた別な考えがあるかもしれません。

タグ

No.4191968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

解約には解約手数料が、かかるかと。
プランにより価格が違うのでなんとも言えませんが、葬儀の割引なんてあってないようなもの
最初から割高な価格設定が多いので。
一度しっかり契約内容について問い合わせるのが一番。

No.2

ホームページを探してみて、プラン一覧を見てみるのと
契約書を探してみるとか…。
あと何年支払い予定か、調べて欲しいってお寺さんに問い合わせかなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧