かわゆす「イトヲカシ研究室」プリキュア、百人一首文化究会。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤なかわゆすと申します。
プリキュアかわゆすマジ大好き❤は、かわゆすの決まり文句。歌舞伎等の名乗り口上と同じです。
「飼い猫スレ まったり編」にて、スレ主お兄さん、名無しんさん、友達相葉君推しさん、ワンニャンさん、お尋ねパンダさん、チェリーさん、皆さんに来て頂きたく。この度、私かわゆすも、研究会のお部屋を設立致しました。
徒然なるままに、日暮らし、硯に向かひて、吉田兼好の徒然草の一節です。
あ、チェリーさんは、カードキャプターさくらが大好きな方なんですよ。私はわからないのですが、カードキャプターさくら?については、チェリーさんに語って頂きたく思いますね。
かわゆす研究室通称「いとをかし研究室」
、皆さん、一緒に語り合いましょう。
24/12/04 15:44 追記
ここでは、百人一首やその他古典作品、
私の大好きなプリキュアのお話も何でも来い!です。
チェリーさんにも、カードキャプターさくらについて語って頂きたいと思いましたので、カードキャプターさくらのお話したい方、みんなで語り合いましょう。
24/12/04 16:08 追記
飼い猫スレ まったり編の皆さんに来てもらいたいです✨
お兄さん、パン君達も連れて一緒に来てもらえると楽しくなるかなって思います😊
かわゆすです。お兄さんに報告がありまして。お手すきのときに見て頂ければと思って書いてます。
そういえば、お兄さんのスレ、今朝見たら、ゆうじさんとおっしゃる方が遊びに来てくださってたようで。パン君達とは違う猫ちゃんのお写真入りでした。
昨日来てくださったお仲間の方、おそらく、かわゆすラボかワンニャンカフェに、って状況、分からないまま来られたんじゃないかって思いまして、とりあえずお返事とかはまだしてないです。
お兄さんのご招待名簿の中に、該当のお名前あったの、私も覚えていて。お兄さんのほうでも、ゆうじさんと仰るお仲間の方のこと、もし3日間終わってからでもいいので、一度お返事含めて確認お願いします。老婆心ながら、おせっかいすみません💧
私もご挨拶させていただこうかと思ったんですが、お兄さんとの約束のことが頭よぎって、お兄さんにお知らせしてからにしたほうがいいかなって思って、筆をとってます。
二日目も頑張ってくださいね😊無理のない範囲で。仲間達みんな待ってますよ。
- << 54 かわゆすさん、おはようございます😄今日は体調を懸念して希望休みを事前に僕が取ってます😊あとは最終日の今晩頑張ればいいと思います☺️ 二日間、支援ありがとうございました😄
チェリー🌸です! お兄さん、遅くなってごめん(_ _;)! 3日間忙しいんだよね! 大丈夫? 身体壊してない?
レリーズフライで飛んできちゃった! それに、さくら🌸もDVDの中からお兄さん頑張ってること、見てくれてると思うよ🌸
パン君達変わったことなかった?
忙しいかもしれないから、今日はここで切り上げるけど、終わったらゆっくり休んでね🌸
また時間ある時さくらトークしようね! 風邪とか引いたら、パン君たち心配しちゃうよ! もちろんさくらもお兄さんのこと、心配しちゃうと思う🌸
残りは今日と明日かな? 絶対大丈夫だよ!
また来るね! フライ❢❢🪽
- << 55 さくらさん、おはようございます😄 昨晩は本部が来るまで寒い外で皆待たされて冷気で僕は片目やれましたが、まずまず大丈夫だと思います☺️
>> 52
かわゆすです。お兄さんに報告がありまして。お手すきのときに見て頂ければと思って書いてます。
そういえば、お兄さんのスレ、今朝見たら、ゆ…
かわゆすさん、おはようございます😄今日は体調を懸念して希望休みを事前に僕が取ってます😊あとは最終日の今晩頑張ればいいと思います☺️
二日間、支援ありがとうございました😄
- << 56 パン君達みんなかわゆす‼️ マジ大好き❤️ 百人一首、プリキュア、いとエモし! かわゆすです。 御兄殿、いと寒き候、いかが過ごしたまひたるや。古語にて、失礼致しました。 お兄さん、最終日ですね。お休みを取られていたとありましたけど、🚒活動、今晩ひと踏ん張りなんですね。今日頑張ったら、明日、大晦日ですね。明日はお仕事とか活動とか、大丈夫ですか。 光る君へ、昨日総集編やっていたみたいですが、色々忙しくて観ることできませんでした。最終回はガッツリ観ていたので、記憶に新しいですが。 こうやって書いていると、名無しんさんも観たのかなって、気になりますね。 名無しんさん、光る君へは総集編観ましたか? また、光る君への感想、二人で話しましょうね! お兄さんすみません。最終日も最後まで頑張って来てくださいね🌕️パン君達の様子もまた教えてください!
>> 53
チェリー🌸です! お兄さん、遅くなってごめん(_ _;)! 3日間忙しいんだよね! 大丈夫? 身体壊してない?
レリーズフライで飛んで…
さくらさん、おはようございます😄
昨晩は本部が来るまで寒い外で皆待たされて冷気で僕は片目やれましたが、まずまず大丈夫だと思います☺️
- << 57 チェリーです🌸お兄さん、こんにちは〜! お兄さん、わたし、チェリーだよ! 目大丈夫? 昨日はお疲れ様! さくらさん、ってあったからびっくりしちゃったよ〜🌸 ごめんね、お兄さん。少し紛らわしい言い方しちゃったかも! 昨日書いたコメント読み返して、ちょっと言葉足りなかったかなって思って、心配になっちゃって! さくらの下りなんだけど、、、パン君達だけじゃなく、DVDの中から、さくら達キャラのみんなも「お兄さん頑張れ」って応援してくれてるんじゃないかなって思ったって言いたかったんだけど・・・・・・^^;うまく言えなかった💧 パン君達は、相変わらずかな? 3日間のうち、パン君達、特にパン君抱っこして〜みたいなこと、言ってきたりした? 今日も最終日頑張ってね!
>> 54
かわゆすさん、おはようございます😄今日は体調を懸念して希望休みを事前に僕が取ってます😊あとは最終日の今晩頑張ればいいと思います☺️
二…
パン君達みんなかわゆす‼️ マジ大好き❤️
百人一首、プリキュア、いとエモし! かわゆすです。
御兄殿、いと寒き候、いかが過ごしたまひたるや。古語にて、失礼致しました。
お兄さん、最終日ですね。お休みを取られていたとありましたけど、🚒活動、今晩ひと踏ん張りなんですね。今日頑張ったら、明日、大晦日ですね。明日はお仕事とか活動とか、大丈夫ですか。
光る君へ、昨日総集編やっていたみたいですが、色々忙しくて観ることできませんでした。最終回はガッツリ観ていたので、記憶に新しいですが。
こうやって書いていると、名無しんさんも観たのかなって、気になりますね。
名無しんさん、光る君へは総集編観ましたか? また、光る君への感想、二人で話しましょうね!
お兄さんすみません。最終日も最後まで頑張って来てくださいね🌕️パン君達の様子もまた教えてください!
>> 55
さくらさん、おはようございます😄
昨晩は本部が来るまで寒い外で皆待たされて冷気で僕は片目やれましたが、まずまず大丈夫だと思います☺️
チェリーです🌸お兄さん、こんにちは〜!
お兄さん、わたし、チェリーだよ! 目大丈夫? 昨日はお疲れ様!
さくらさん、ってあったからびっくりしちゃったよ〜🌸
ごめんね、お兄さん。少し紛らわしい言い方しちゃったかも! 昨日書いたコメント読み返して、ちょっと言葉足りなかったかなって思って、心配になっちゃって!
さくらの下りなんだけど、、、パン君達だけじゃなく、DVDの中から、さくら達キャラのみんなも「お兄さん頑張れ」って応援してくれてるんじゃないかなって思ったって言いたかったんだけど・・・・・・^^;うまく言えなかった💧
パン君達は、相変わらずかな? 3日間のうち、パン君達、特にパン君抱っこして〜みたいなこと、言ってきたりした?
今日も最終日頑張ってね!
削除されたレス (自レス削除)
プリキュアかわゆす、マジ大好き!
パン君達かわゆす、百人一首いとを貸し!
かわゆすです! 皆さん、あけおめです!
おのおの、新しき一歳如何やうにあらなむと思ひしか。我、かはゆす、良き一歳過ごしたばやと思ふらむ。
現代語訳行きますね。
皆さん、新しい一年はどのように過ごしたいと思いましたか。私かわゆすは、いい一年を過ごしたいと思っています。
御兄殿、名無しん殿、年立ち返りたる今日、いかが過ごしたまひたるか。
お兄さん、名無しんさん、新しい年を迎えた今日、いかがお過ごしでしょうか。現代語訳すみません。
今年は大河べらぼうですね。ポップカルチャーの先駆者とあるので、歌舞伎等の宣伝とか、今でいうSNSや雑誌メディア的な役割とかやってたのではと推察します。
プリキュアも、わんだふるぷりきゅあは1月にエンドを迎えます。まずは今のわんだふるの集大成を見届けるところから始まりますね! 凄く内容的にはかなり濃密だったなって思いますよ、わんだふるぷりきゅあ。
こむぎとユキが、どんな結末を迎えるのか、楽しみです。
お兄さん、新スレ見ましたよ! それに、お仲間の皆様も、かわゆすラボでアニメや百人一首のお話など、沢山語り合って行きましょう! 皆様のお越しをお待ちしています!
パン君達みんなかわゆす、マジ大好き!
プリキュア、百人一首いとエモし!
我、かはゆすなりて、いと愛しく面白きものこと好む者なり。
お兄さん、お兄さんの新しいスレのこと、「イトヲカシ研究室」でも周知事項として微力ながらもお伝えさせていただこうかと思い、こちら筆を執っています。
現在のスレッド「カオス合体スレ」の続編スレッド、お兄さんが立ち上げて下さいました。こちらも、「飼い猫スレ」および「カオス合体スレ」の関連スレッドでもありますので、私かわゆすからもお節介ではありますが、呼びかけさせて頂きます。
下記、お兄さんの「飼い猫スレ」「カオス合体スレ」の続編スレッドです。
「カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる」
https://mikle.jp/viewthread/4208175/
上記リンク先です。現行スレ「カオス合体スレ」の紹介文下に、「次」と出ているので、参考までに紹介させて頂きますね。
お兄さん、すいません。私の方でも、できることを、と思って書かせて頂いたのですが、余計だったら申し訳ないですm(__)m
かわゆすさん、はじめまして。しがないしょぼストーリーテラーです。ツバサと申します。
お話を考えるのが好きな者です。かわゆすさんのプリキュアや百人一首のお話を伺っていて、しょぼストーリーテラーとしても、色々とお勉強させて頂きたいと思っております。
飛び入りでのコメント、お許しください。
あ、一応私のスレッド作成したので、もしよろしかったら、遊びに来ていただけると、幸いです。
一度かわゆすさんともコラボさせて頂きたいなと思いまして。
リンク先貼らせて頂きますので、お返事お待ち致しております。
https://mikle.jp/viewthread/4211845/
プリキュアかわゆすマジ大好き! かわゆすです。しばらくぶりに、更新しますね。
2月といえば、プリキュアの新しいシリーズが始まる時期で知られています。プリキュアの1年間は、2月で始まり1月で終わります。旧暦みたいなものですね。
旧暦といえば、2月2日が節分でした。旧暦は、今のように太陽暦ではなく、太陰暦だったため、12月ではなく13月だったと言われています。ここはかなり有名ですね。節分、というのは、「年の節」の「分かれ目」、つまり、一年の区切りのこと。ちょうど、プリキュアの新シリーズも偶然かもしれませんが、太陰暦のような動き方をしているのがわかります。
今年から始まったのが「キミとアイドルプリキュア」。主人公は、咲楽うたちゃんという、歌が大好きな中学2年生の女の子です。実家が喫茶店経営で、小学生くらいの妹と、両親と暮らす女の子です。
ある日、異世界からやってきた妖精と出会い、プリキュアに覚醒する。これは、プリキュアのお約束ですね。今回は、キラキランドというパラレルワールドが、チョッキリ団という敵組織に侵略され、救世主であるアイドルプリキュアを探して、要請プリルンが現れます。
第3話を終えて、現在、キュアアイドルとキュアウインクが覚醒しています。残るはキュアキュンキュン、日本語が入ったプリキュアですね。この先の展開は、お楽しみ。
あないと眠し、とく眠らむ。かわゆすでした。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣32レス 465HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣456レス 5015HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 100HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8859レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
きずな何でも雑談88
今BSで、薬屋のひとりごとの再放送がやってるから、みてるよ。(mika)
59レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 金髪ギャルはモ…(常連さん2)
179レス 1991HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
モカちゃん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 鶏むね肉のピー…(ひろみ)
456レス 5015HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、新しいのもヨロシク🥳 古いのにも返信したよ。 良く読…(匿名)
32レス 465HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
続きでーす𖧷⁺.˖* 庵野さんはセリフに他の人のセリフを重ねると…(リコ)
225レス 3074HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 167HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 369HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6147HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 167HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11502HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6052HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る