恋愛対象として見てる?女性の真意を知るには

レス1 HIT数 232 あ+ あ-

2024/12/04 12:41(更新日時)

【相談者の年齢・性別・職業】32歳・男
【相手の年齢・性別・職業】34歳・女
【関係】マッチングアプリで知り合い2回目のデートを終えた
【出会ってからの期間】2週間
【状況】
マッチングアプリで知り合い2回デートに出かけました。
女性は昨年、地方で10年近く付き合っていた男性(バツイチ・子供あり)がいたものの破局。
その後、転勤を機に状況し、まだ土地勘が無い中アプリを始め、自分とマッチング。

先日は2回目のデートにクリスマスイルミネーションを見に出かけました。
女性は楽し気な様子で、終盤で女性が「初めて会ったとき、私喋り過ぎたかなって心配したんだよね」と切り出したので、自分は「僕は○○さん(女性)みたくよく喋ってくれるタイプの方が好きだよ。○○さんとお付き合いできたらいいなって思ってる」と答えました。
女性は「本当?」と返答。

デート後、LINEで「すごく楽しかった」というメッセージが届きました。
しかし、それは自分と過ごしたこと時間ではなく、東京で初めて経験したこと・見たものが楽しかったのではないかと感じています。

何故なら、女性はよく喋るタイプながら、その話題の大半は好きな芸能人や友達と会ったときのことだからです。あまり恋愛の話をしません。※恋愛の話を積極的に持ち掛けなかった自分も悪いのですが...

デートの翌日、仕事関係で平日開催のイベントチケットを受け取った為、女性を誘うことにしました。
女性は「いいね、行けるように仕事の時間調整するね」と返事があり、急な誘いにも関わらず2日後また会うことに。
次回3回目に会った際に交際を申し込もうと考えています。

【どのようにしたいのか】
脈ありの判断、女性の真意を確かめるにはどんな話題で切り出すのが最善でしょうか。
また、どんな告白の仕方が最適だと思いますか。アドバイスをお願いします。

タグ

No.4189620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが付き合うたいのなら相手気持ちもありますがもう付き合ってくれと言えば良いと思います
文章読む限り

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧