旦那に押されて怪我。義理の両親が泊まりに来る。

レス6 HIT数 365 あ+ あ-

2024/12/03 18:48(更新日時)

昨日主人と口論になった時に、突き飛ばされて、顔面を打ちました。見た目は普通ですが、触れると痛い感じです。軽傷ですが、その時の恐怖が忘れられません。
小さい子供もいるし、とりあえず日常をまわしていかないといけないので、笑顔で過ごしてはいます。
前々から義理の両親が遠方から来て我が家に一週間ほど泊まりに来ることが決まっていました。いろいろ予約していたりして、予定を突然キャンセルすれば何かあったと思われると思います。
でも、義理の両親の前で何日も笑顔でいられるか自信がありません。うちに泊まるので一緒に過ごす時間も多いです。
普段は優しい夫で仕事や、子育てに追い詰められて、カッとなって押したと思っているので、許してはないですが、猛省しているのでおそらく今後はないとは思います。グーで殴ったとか平手打ちとかなら即離婚するかもですが…。

夫に自分から義理の両親に私を押して怪我をさ
せたことを説明させようかなと迷っています。私からいうと告げ口みたいだなと。義理の両親が滞在中に私が耐えられずに泣き出したらそれもおかしいし…。いろいろ考えていてどうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.4188631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何日も笑顔でいる必要はないですよ。
耐えきれなくて泣いてもいいんじゃない?
むしろ効果的だと思いますよ。
「どうかしたの?」って聞かれたら話していいと思いますし、痛みできついなら言ってもいいと思います。下手に我慢して誤解されたら嫌じゃない?

No.2

離婚をお考えでない前提で話します。
転んで怪我したなり、義両親を安心させるための嘘をつけないほど追い詰められているのであれば、今すぐ心の傷が癒えるまで避難して下さい。
現状のままでは誰も何も得しません。

No.3

事実なので言いつけても良いでしょう
しかし息子の見方をするでしょう

No.4

私だったら旦那さんが猛省しているならあまり大事にはしたくないです。

夫婦なら大きな喧嘩もあるので夫婦で解決出来ない時は義両親に相談もありですが。

No.5

口論になったいきさつも書いて下さい。

No.6

病院に行った方が良いと思います。
診断書も。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧