誘われない&誘えない攻防戦?を終わらせたい

レス10 HIT数 229 あ+ あ-

2024/12/03 19:16(更新日時)

片想いをしている相手とのLINEで、攻防戦?が続いています。

はじめまして。現在私には好きな男性がいて、たまに飲みに行ったり食事をしたり、共通の趣味や興味のトピックスで情報を共有したりしています。その延長線で、彼が今度、正月疲れを癒しに出かける予定があるという話をされました。
まだ少し先のことで、スケジュールなどはこれから決めて行くようなのですが、(私は彼のことが好きなので)そんな話を聞かされたら一緒に行きたいと思ってしまい悶々としています。

普段、仕事や休みのスケジュールや出かけ先まで教えてくれたりするので、少なからず心を開いてくれているのかなとは思うのですが、先述した会食などはいつも私から声をかけて彼がそれに応じてくれている感じです。
この前、食事に誘った際に出張を理由に断られた時も出張のスケジュールと別日のリベンジを申し出てくれて、自信のないこの恋が諦められなくなりました。

現在進行形で、遠出の話題でLINEが二日間も続いていますが、お誘いの言葉はないですし、私からも一緒に行きたい&連れて行って欲しいとは図々しくもあり伝えられません。
本当は軽いノリでもいいので誘ってもらえたら、こんなに悶々と日を跨ぐことはないのになぁ…と思います。毎年恒例のイベントとして行くような話ぶりなので、外野の私が踏み込めることじゃないのでは?とも悩んでいます。

結局は勇気が出せない私の問題なのですが、みなさんならこんな時どんな対応や返信をされますか?

相手から候補として行き先のURLなども知らされて、それに対して”いいね”とか”羨ましい”とか、そんなことしか反応できていません。

アドバイスいただけたら幸いです。

タグ

No.4187553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎年恒例のイベント…?
「誰と行くのー?」くらい気軽に聞いたら。
一人で行くなら「私も行きたいなー」って軽く言ってみたらいいじゃない。

攻防戦て…主さん一人で戦ってますよ!

• << 6 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 確かにおっしゃる通りでした、私ひとりであーだこーだ狂ってるだけなんですよねいつも。 あの後、勇気を出して自分の望みをかけて言ってみたところ、一緒に行こうとの返信をもらえました;; !!

No.2

片思いじゃしょうがないよね。

自分から攻める以外ない

• << 7 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ そうなのです、いい歳の大人の片想いなので拗らせないようにコントロールするばかり、正しい選択が難しいと感じています。 その後、勇気を出して攻めの一言伝えてみたところ一緒に出かけられることになりました…!!

No.3

>結局は勇気が出せない私の問題なのですが、みなさんならこんな時どんな対応や返信をされますか?

えー、いいなあ。私も行きたい♪

って返しますよ。
一緒に行けるなら(相手が)誘いやすくなるだろうし、行けないならいけないで無理だなって言われるだけか、代替えに何かに誘ってくれるでしょうから。

あなたが勇気が出せない理由は何ですか?

好きばれするのが怖い?
でも好きばれしないと付き合いまで持っていけませんよね?

断られるのが怖い?
でもダメならダメって言うのは普通で会って、あなたと行くのが嫌だからって理由じゃないですよね。
っていうかそう思えない?

何故勇気が出せないかを考えて、それを潰して、行きたいなら行きたいと言えるようにならないと、相手も誘い様がないんじゃないかと思います。
相手なりの誘い方が現状なのかもしれませんしね。

• << 8 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 今の私にとても必要な喝を入れていただけました!ありがとうございます。 好きバレはしていると思います、惚れた弱みですし、駆け引きできない自分ですが勇気を出して言ってみたところ一緒に出かけることになりました…!!

No.4

いい年なんだから誘えないとしたらそこどまりですよね

• << 9 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 結局は私自身の問題で一人相撲ももう虚しいと前から感じていましたので、少し目が覚めました。 勇気を出して普段なら我慢して言えないようなことを伝えてみたところ、一緒に連れて行ってくれるとのことでした!

No.5

>片想いをしている相手とのLINEで、攻防戦?が続いています。

これは違うのでは?
片思いというのは好きなのは自分だけで相手はそうじゃないって事だから攻防戦じゃないでしょ。

>私からも一緒に行きたい&連れて行って欲しいとは図々しくもあり伝えられません。

惚れてるのは主なのだから、連れて行って欲しいと伝えるのが図々しいと思うのは当然だと思います。逆の立場で考えると、主に惚れてる男がいたとして、でも主は別にその男の事は特に恋愛対象でも好きでもないという場合に、男が主の正月疲れ癒やし出掛けに一緒に行きたい!連れて行って欲しい!と望んだら「は?」となりますでしょ。
つまり口説かねばならない側が「私も行きたい!連れてって!」と望むのはおかしいという事です。

こういうところが【女性は愛するより愛されたほうが幸せ】と言われる所以なのかなと思いますね。女性は口説けないんですよ。
恋愛というのは惚れた側が営業マンで、惚れられた側がお客様になります。惚れた側である営業マンは自分が好きになった相手、つまりお客様に振り向いてもらえるよう接待し、頑張らないといけない。その営業マンが、好きですアピールしかできなかったり、食事などに誘うにしても自分がエスコートする(店を探す、予約する、ご馳走する)事が出来ずに男にエスコートを望む形でしか誘えないでは話にならないですよね。

• << 10 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 営業マンの例えはとても分かりやすく、丁寧に助言していただきありがとうございます。 今回は長距離の遠出となる旅行だったので、無遠慮で図々しい希望はどうしても控えようと思いつつ、ご相談させていただきました。 普段は、私からお誘いをし、計画などを立ててお支払いも相手の負担にならないようにしています。惚れた弱み…は勿論ですが、相手に楽しんでもらいたい・喜んでもらいたい気持ちが軸なので、今後も拗らせずにアプローチを頑張ろうと思います。

No.6

>> 1 毎年恒例のイベント…? 「誰と行くのー?」くらい気軽に聞いたら。 一人で行くなら「私も行きたいなー」って軽く言ってみたらいいじゃない。 … コメントくださいましてありがとうございます✴︎
確かにおっしゃる通りでした、私ひとりであーだこーだ狂ってるだけなんですよねいつも。
あの後、勇気を出して自分の望みをかけて言ってみたところ、一緒に行こうとの返信をもらえました;; !!

No.7

>> 2 片思いじゃしょうがないよね。 自分から攻める以外ない コメントくださいましてありがとうございます✴︎
そうなのです、いい歳の大人の片想いなので拗らせないようにコントロールするばかり、正しい選択が難しいと感じています。
その後、勇気を出して攻めの一言伝えてみたところ一緒に出かけられることになりました…!!

No.8

>> 3 >結局は勇気が出せない私の問題なのですが、みなさんならこんな時どんな対応や返信をされますか? えー、いいなあ。私も行きたい♪ … コメントくださいましてありがとうございます✴︎
今の私にとても必要な喝を入れていただけました!ありがとうございます。
好きバレはしていると思います、惚れた弱みですし、駆け引きできない自分ですが勇気を出して言ってみたところ一緒に出かけることになりました…!!

No.9

>> 4 いい年なんだから誘えないとしたらそこどまりですよね コメントくださいましてありがとうございます✴︎
結局は私自身の問題で一人相撲ももう虚しいと前から感じていましたので、少し目が覚めました。
勇気を出して普段なら我慢して言えないようなことを伝えてみたところ、一緒に連れて行ってくれるとのことでした!

No.10

>> 5 >片想いをしている相手とのLINEで、攻防戦?が続いています。 これは違うのでは? 片思いというのは好きなのは自分だけで相手はそうじ… コメントくださいましてありがとうございます✴︎

営業マンの例えはとても分かりやすく、丁寧に助言していただきありがとうございます。
今回は長距離の遠出となる旅行だったので、無遠慮で図々しい希望はどうしても控えようと思いつつ、ご相談させていただきました。

普段は、私からお誘いをし、計画などを立ててお支払いも相手の負担にならないようにしています。惚れた弱み…は勿論ですが、相手に楽しんでもらいたい・喜んでもらいたい気持ちが軸なので、今後も拗らせずにアプローチを頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧