聞かれたら?

レス13 HIT数 253 あ+ あ-

2024/11/29 16:53(更新日時)

パーティーで会った人に
年何才ですか? と聞かれ、
最初 少し年上と言います
次に 本当は何才? 
と聞かれたら
何と言ったらよかですか?

No.4186107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は男性?
「初対面の女性にしつこく年齢を聞く事は慎んだ方が良いですよ」と優しく説教する

No.2

何歳?って質問に対して少し年上はなんもコミュニケーションとれてないですよ。
答えたくないなら答えたくないという意思表示したらいいと思う。
曖昧にするからそうなるんです。

No.3

30代ですとか

No.4

ごちゃいですと

No.5

女性に年齢聞くなんて、ナンセンスですわよ、オーホホホ、じゃあ、ごきげんよう( ´ ▽ ` )ノって言ってその場を去るかな。

でも年齢ってみんな等しく過ぎて行くものだから恥ずかしくはないよね。
本当は気にする必要はないんだけど、とは言っても流石に自分の親や自分が産んでもおかしくない子ども世代は嫌だから、結局相手の年齢は気にしちゃうよなぁ、、と思ったり。

No.6

婚活なら内緒にする意味がわからん

No.7

どんなパーティーですか?
ただの集まりなら女性に年齢を聞くのは失礼にあたると思うのですが、婚活パーティーならば逆に言わないと。
あいまいにすると男は逃げますよ。ミステリアス(もったいぶる)に振る舞うつもりはなくてもみえるような態度は逆効果かと。

No.8

婚活パーティでしょうか。年齢を言わない、はぐらかすのは何しに来たのかと思われると思う。相手が聞いてくると言うことは、相手は自分の年齢言ってきてると思うし。

No.9

婚活パーティーなら「30代後半」とか具体的に言うべきかな、とは思います。

アラサーの私と比べて大差ない。
いってても30代半ばくらいだろうな、と思ってた人が実は43歳だった時の衝撃は忘れられないです。

No.10

何のパーティーか書かないところが
ミクルよねぇ
しみじみ

No.11

既出ですが、婚活パーティーなら、年齢を聞かれても答えない理由がわかりません。隠したり嘘ついて何になるのでしょう。サバよんだら騙したことになるんだし。

少し年上と言いますってことは、あちらはご自分の年齢を言ってるってことよね。人の年齢は聞いたのに自分は言わないの?ズルいよね。

No.12

秘密、といい続け、しつこいなら、他の人と仲良くしてその人は無視する。

No.13

恋愛カテに投稿してるので婚活パーティーだと推測しますが(セレブでもない一般人が日常生活の中でパーティーに出る事はないと思うので)、だとしたら年齢を公開するのはお互い避けられないと思うので(じゃないと話が進まない)、はぐらかすのは無理があるし、「女性に年を聞くなんて失礼だわ!」の問題でもないです。正直に年齢を言って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧