兄の彼女を本気で好きになってしまいました

レス27 HIT数 983 あ+ あ-

2024/11/30 21:02(更新日時)

僕が最低です
ご気分害されるかも
文字数あるので平語で、駄文です。だいぶ端折ってます

先週兄貴が彼女を初めて家に連れてきた
マジ可愛くて、浜辺美波みたいな女優顔 僕は一目惚れ
彼女いない歴=年齢の僕は、気を引こうと彼女にしか聞こえない声で隣でボソボソ独り言言うっていう奇行。

そんな僕を見ても彼女は笑顔で、僕なんかとも仲良くしようとしてくれていたみたいで、色々話しかけてくれた。
兄貴は超良いやつで身長180超え
大手企業勤め(彼女もここ勤務)のくそイケメン
僕の美大の学費だってほぼ全部兄貴が出してくれてる
僕は兄貴に何も勝ってない
連絡先も交換してないしてか兄貴の彼女だしとか悩んでるうちに
先週母がかなりしつこく誘った甲斐あって、今日彼女が兄貴とうちに飯食いに来た

先週来た時に彼女が好きなキャラの話題になって、
今日も兄貴が席立ってる時にその話して、フィギュア作ろっか?(美大ではそういう専攻)って言ったら、めっちゃ喜んでくれて〇万くらいで出来るかな?て聞いてきた
で、僕は血迷って「お金とか要らん、おっぱい見せてよ」と。なんでこんなこと言ったマジ
彼女すぐ顔色悪くなって、ごめんって断られたけど、
僕は「冗談やしマジレス乙 兄カノちゃんの見て俺に何の得があんの?いやいやマジで冗談に決まっとるやろ 自意識過剰いたい」 みたいな事を自分を守るために反射的に言った。
彼女はびっくりしたってぎこちなく笑ってたけど、そっからずっとさりげなく避けられた

自分が作ったものを好きな人に受け取ってもらう、そんな芸術で食っていこうとしてる僕にとって一世一代の機会を逃してしまったことに今更気付いてさっき風呂の中で1人で泣きました。

謝りたいです。
なんて言えば良いか分かりません。
好きって言っても良いですか。
作品もらって欲しいです。まだチャンスありますか。

ぐちゃぐちゃですみません

No.4185959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いらん追記かもしれませんが、
年齢は、兄貴26 僕24(浪人してるのでこの歳で大学生です)兄の彼女22、今年23 です。

No.2

私なら……ですが、
素直に謝ってほしいです。
言ったことも嫌だけど、言い訳で言ったことも嫌です。自意識過剰がものすごく余計。
好きと告白しないでほしい。

No.3

>お金とか要らん、おっぱい見せてよ

どんなに血迷っても言わんやろ?
後…今更アホだと気がついたからって泣くなよ〜
それに“好き”って言って良い訳ないし

突っ込みどころ満載!

No.4

これって、釣りとしか見えない。

兄貴の彼女を家に、連れて来て一目惚れとか兄貴が、実家に、彼女と家に食事に、来て、その相手に、交換条件で、金は、要らない、乳を見せろって、言える神経が、考えられない。AVの世界ですやん、そんな非現実的な事が、起こると言うよりも、兄貴の立場は、どうなるのですか。

変態な弟が、居ると長男の嫁に来れると客観的に、嫁入りすると思えますか。

普通は、彼が好きでも、そんな弟の変態が居る家には、嫁がないと思いますけどね。

ありえない感覚ですよ。

頭の中が、年中無休でお花畑ですよ。

それで美大生ですか。

No.6

幸せ祈ってやろうぜ。
美人が身内だけってことでもすごいアドバンテージ

No.7

ご返答ありがとうございます 主です
朝からすみません

そうですよね ご意見見るまでは、
自分が嫌われたことばかり考えていましたが、兄ももう結婚考える時期だし、彼女を連れてきてくれたのも初めてだったので、今の彼女と結婚視野に入れてるんだと思います
今回の事で(俺のせいで)結婚とかも、彼女が無理になるかもしれんと思い、最悪です

ここまで思い至らずマジで情けないです

女性とこんなに長く話したのは彼女が初めてだったレベルで、おっしゃる通りAVとか都合が良い小説とかの見過ぎで、頭おかしくなってたなと思います 
釣りに見えましたらすみません

本当恥ずかしいです
兄は僕がコミュ障で中高ほぼ引きこもってた事とか知ってるんですが、兄にこの事を話してどう謝ったら良いか相談とかありでしょうか 1人で謝ってもっと墓穴掘るのが怖いです
本当に申し訳なく思っています 厳しい言葉も受け止めます

• << 12 コミュ障って関係ある? コミュ障と一般常識を知らないのは違うよ! 引きこもりで暇なら本を読む様にしたらどうかな? ネットばっかりやって歪んだ情報ばっかり仕入れてるからアカンねん。 学校も通ってない。 ちゃんと学んでないのによく大学入れたね? 高卒の私からしたらびっくりやわ〜 そこまで感性がズレてたら釣りって言われるに決まってる〜 謝ってどうにかなる問題かな?

No.8

>> 7 まず、お兄さんが彼女さんを連れて来てくれた事を喜ぶことが第一でしたね。
彼女さんを可愛いと思うのは自由ですが、どうこうしたい、なりたい、こういった考えは良くないです…。普通に…。
まぁ色々言いたい事はありますが取り敢えず置いておいて…

女性に対して免疫がない事を盾にされるのも結構ですが、相手の女性はそんな事は関係ないです。「この人は経験が無いから、こういう事を言うんだな。仕方がないな」←こんな事は思ってくれません。
お兄さんがひたすら可哀想ですが、彼女さんはもう会ってくれるかも分かりませんし、お兄さんが“貴方のせいで”一方的に振られる可能性も無きにしも非ず…。私は早めに相談してもいいかもしれませんね、と思います。

保身に走る癖を辞めましょう。お兄さんに話すにしても、言い訳せずに、素直に謝りましょう。怒られなさい。

No.9

弟に影でこんな事されてるとかww
お前の学費まで払ってくれるイケメン兄貴とその彼女に同情しかしねーわ 余りにも被害者すぎる
兄貴はクソ弟のせいで浜辺美波似の優しい彼女との結婚を逃しましたとさ、ってなってもおかしくないぞ
連絡手段ないんやろ?彼女が来てくれるまで謝れんのやろ?
学費打ち切りwになる覚悟で、兄貴のためにも正直に兄貴に話せ

No.10

彼氏の弟だから親しく話してくれただけ。
仲良くなろうと歩み寄ってくれただけ。
おっぱい見せろ、自意識過剰だって侮辱しといて、謝りたいか…
謝りたいのは自分が許されたいだけでしょう。 
決して彼女の為ではない。
兄には話して怒られてください。

No.11

ここ書いてるみんなの言う通りよ こっちの感覚のが普通やけね あなた思考がちょっと怖い
兄ちゃんに言ってこっぴどく叱られて欲しい
兄ちゃんかわいそすぎ
彼女はトラウマもん
フィギュア?貰って欲しい、とか好きって言っていいかな、とかなんとか言っとる場合じゃない

No.12

>> 7 ご返答ありがとうございます 主です 朝からすみません そうですよね ご意見見るまでは、 自分が嫌われたことばかり考えていましたが、… コミュ障って関係ある?

コミュ障と一般常識を知らないのは違うよ!

引きこもりで暇なら本を読む様にしたらどうかな?
ネットばっかりやって歪んだ情報ばっかり仕入れてるからアカンねん。

学校も通ってない。
ちゃんと学んでないのによく大学入れたね?
高卒の私からしたらびっくりやわ〜

そこまで感性がズレてたら釣りって言われるに決まってる〜

謝ってどうにかなる問題かな?

• << 17 仰る通り、彼女に直接謝ろうとか考えてたのも間違いだったみたいです。 ネットだと嫌になったスレとかからは逃げれば良いしって、ネトゲ友達も切ればいいしって、繰り返してたらこんななりました。 本当すみません。 本読みます。

No.13

常識がないかなと。
相手がこう言われたら嫌かなと、相手への気遣いがない。
すぐに謝るべき。お兄さんにも、です。
告白?ふざけてます。
そういうのがもう、ね。
とにかく謝ってください。

No.14

厳しい意見も歓迎との事なので
敢えてキツイ事言わせていただきますが
幾ら女性慣れしていないとはいえ
彼女は兄の恋人(婚約者?)であり
将来家族の一員になる可能性を秘めた
初対面の客人です。
その様な大切な客人に対して
邪な感情を抱いただけでなく、彼女に対し
奇行に走るなど有り得ない。

あなたの挙動不審に気付いたり
戒めたりする人は居なかったのですか?

結婚は当事者である二人だけのもの
ではないんです。
両家の家族との付き合いでもあるんです。
そこに一人でも常軌を逸した行いをする
身内がいれば、それだけで調和が乱れ
信頼は築けなくなる。
最悪の場合は破談の可能性もあります。
恋人の御両親や兄弟が起因で破談になる
ケースは少なくありません。

もしも彼女があなたに不信感や
畏怖を感じていて、それを払拭できるか
否かは彼女次第だとしても彼女に対する
不躾な言動を正直に侘びるしかないのでは
ありませんか?
そしてあなた自身が、自分の欲求や
感情を上手にコントロールできないと
解っているなら
二度と彼女には関わらない様にするのが
兄の為であり、あなたの為
そしてあなた方家族、両家の為でもあると
客観的に見て感じました。

• << 18 兄からは昔から言葉良くないよとか言われてたんですけど、身内の何でもできる兄から言われることとか、全部ウザい って思ってまともに聞いてませんでした。 親の口出しとかも嫌で、僕はお前ら(親)とは違うから、みたいな事いつも言ってました。最低ですみません。 彼女と話すまではいざ女性と話すときがきたら、うまく楽しませられるだろ、という根拠のない自負がありました。 兄貴の結婚がうまくいかなかったらって、そんな考えもスレ見て初めて浮かんだことも情けなくて、2人には幸せになって欲しいです。 性格がすぐなおせるものでも無いので、もう近付きません。すみません、ありがとうございます、。

No.15

兄に謝りました。 主です。また長くなります。すみません。

ご意見本当にありがとうございます。

昼に兄にどうしても直接話したい事あるってLINE入れて、今日直帰だったらしく、さっきうちに寄ってくれました。

家来た時は、なんだよーって笑ってていつも通りの感じだったんですが、
昨日のこと話したら、「マジ..?」って言ってしばらく黙ってました。

その時の兄貴の顔が頭から離れません。
いつも何言ってもヘラヘラしてるのに、軽蔑したみたいな呆れたみたいな引き攣った顔で、初めて見ました。
殴られも怒鳴られもしませんでした。

記憶曖昧ですが、
謝ってもいいか聞いたら、「もう彼女ちゃんには話しかけんどって欲しいかな。当人から掘り返されても、彼女ちゃんがまた嫌な思いするだけ」
「彼女ちゃんとは絶対結婚したい。俺から謝る。今後は近付かんでね」こんな感じのこと言われました。

取り付く島もなくて、
「俺も仲良くしてねとか言ったし、俺が彼女ちゃんとずっと座っときゃ良かったし俺も悪かった」って。
最悪です。消えたいです。
アニメとかなら女の子がちょっと怒って照れるみたいな感じで済むから、想像つかなかったけど現実だとこうなんやって。
兄は彼女と約束あるけんって帰っていきました。
ぶん殴ってくれたらまだ良かった消えたいです
諦めてる、怒る価値もない、そんな感じでした。
すみません続きます。

• << 22 彼女のケア全部あとは兄さん任せか、、、 最悪だがこれが最善だね 女性関係はねぇ、、、可愛い弟でもやっぱ許せんと思いますよ 私も女性関係、一生許せない事有りますもん 私が兄だったら発狂です 兄さん見習わなきゃね ヘラヘラしてる、、かぁ、、うーん、そう思うのは自由だがね、ヘラヘラしてる、というか明るいんじゃないかね 質問者さん、見てる感じ、まぁめっちゃズレてはいるし、キモイが、話が全く通じないって訳じゃ ない 触れてきた世界が狭かったのかね、、 アニメキャラと現実の女性を同一視、は有り得ません ナイナイ ドン引き 最悪の状況だけれど、早めに兄さんに言ったのは良かったんじゃないの

No.16

>> 15 主です。続きです。
確実に僕が悪いのに、兄にイライラしてしまいました。なんでお前が謝るん、当て付けかよ、死体蹴りかよ、て。

兄貴は昔から、僕に結構口煩くて、
だから兄貴に話す時、叱ってくれて、泣いて、反省して、っていうのを想像してました。
あんな見放すみたいな兄貴は見たことないです。辛くてどうしようも無いです
不登校、浪人、美大行くって言い出した時も、いつも唯一の味方だったのに、本当に自分がクソです。後悔しかないです。時間戻したいです。

今まで、あんな兄がいるって、自分までステータス上がった気になってました。
嫌われました。マジのぼっちになりました。

書き込みするまで、どうやったらまた仲良くしてくれるかとか、告白したいとかばっか考えてました。
けど、皆さんの読んで、僕がおかしかった事に気付きました。
兄貴には彼女と結婚して欲しいです。僕のせいで上手くいかなかなかったとかいうの考えたくないですでももう出来ることないです。

厳しい事言われるのめちゃくちゃ苦しいですが、全部何回も読みました。朝から講義の合間とか、スレ見てたんですけど、兄に謝った報告するまではとか思って、怖くて返信出来ませんでした。ごめんなさい。

スレの皆さん不快な思いさせて本当にすみませんでした。

No.17

>> 12 コミュ障って関係ある? コミュ障と一般常識を知らないのは違うよ! 引きこもりで暇なら本を読む様にしたらどうかな? ネットば… 仰る通り、彼女に直接謝ろうとか考えてたのも間違いだったみたいです。
ネットだと嫌になったスレとかからは逃げれば良いしって、ネトゲ友達も切ればいいしって、繰り返してたらこんななりました。
本当すみません。
本読みます。

No.18

>> 14 厳しい意見も歓迎との事なので 敢えてキツイ事言わせていただきますが 幾ら女性慣れしていないとはいえ 彼女は兄の恋人(婚約者?)であり … 兄からは昔から言葉良くないよとか言われてたんですけど、身内の何でもできる兄から言われることとか、全部ウザい って思ってまともに聞いてませんでした。
親の口出しとかも嫌で、僕はお前ら(親)とは違うから、みたいな事いつも言ってました。最低ですみません。
彼女と話すまではいざ女性と話すときがきたら、うまく楽しませられるだろ、という根拠のない自負がありました。

兄貴の結婚がうまくいかなかったらって、そんな考えもスレ見て初めて浮かんだことも情けなくて、2人には幸せになって欲しいです。
性格がすぐなおせるものでも無いので、もう近付きません。すみません、ありがとうございます、。

No.19

今までお兄さんは何をされても平気なように振るわまれていたかもしれませんが、どんなに格好良くて頼れる方でも同じ人間ですよ。

お兄さんは許してくれていたような暴言でも、彼女さんは無理かもしれません。きっとそういった事も考えたのではと思います。
私なら大変傷付きます。

彼女さんは世界に1人しかいません。貴方が酷い事を言って、それでお兄さんから離れてしまえば、終わりです。

お兄さんは本気で怒ったんですよ。貴方の今後のために指摘しなければ、と思う気持ちを失うほどに。

まだまだお若いですし、反省なさって、今後頑張ってくださいね。

No.20

>> 19 >お兄さんは本気で怒ったんですよ。貴方の今後のために指摘しなければ、と思う気持ちを失うほどに。

辛すぎます 兄貴は自分とは違う、何があっても無敵な人間やと、心のどっかで思ってました

No.21

悲しいなー

身内に怒られるより、赤の他人から言われた言葉の方がズシッと来るよなあ

だから今結構キてるよなあ

まっっったく反省しない人より君は幾分マシだと思うよ。勿論ね、なーにやってんだおまえは!!!とは思うけどね

周りが見えなくなるのは欠点ともいえるが芸術には活かせる!

常識付けて、素直でいれば、友達もたくさんできるさ!頑張れ!

• << 23 ありがとうございます。

No.22

>> 15 兄に謝りました。 主です。また長くなります。すみません。 ご意見本当にありがとうございます。 昼に兄にどうしても直接話したい事あ… 彼女のケア全部あとは兄さん任せか、、、
最悪だがこれが最善だね

女性関係はねぇ、、、可愛い弟でもやっぱ許せんと思いますよ
私も女性関係、一生許せない事有りますもん

私が兄だったら発狂です
兄さん見習わなきゃね
ヘラヘラしてる、、かぁ、、うーん、そう思うのは自由だがね、ヘラヘラしてる、というか明るいんじゃないかね

質問者さん、見てる感じ、まぁめっちゃズレてはいるし、キモイが、話が全く通じないって訳じゃ ない
触れてきた世界が狭かったのかね、、

アニメキャラと現実の女性を同一視、は有り得ません ナイナイ ドン引き

最悪の状況だけれど、早めに兄さんに言ったのは良かったんじゃないの

• << 24 本当に取り返しがつかないことしました。 できれば兄貴と関係修復したいです そうです、仰る通りでヘラヘラしてるってわけじゃなくて、いつも明るいです  兄貴の良い所書く程しんどくて、こんな書き方しました。すみません

No.23

>> 21 悲しいなー 身内に怒られるより、赤の他人から言われた言葉の方がズシッと来るよなあ だから今結構キてるよなあ まっっっ… ありがとうございます。

No.24

>> 22 彼女のケア全部あとは兄さん任せか、、、 最悪だがこれが最善だね 女性関係はねぇ、、、可愛い弟でもやっぱ許せんと思いますよ 私も女性… 本当に取り返しがつかないことしました。
できれば兄貴と関係修復したいです
そうです、仰る通りでヘラヘラしてるってわけじゃなくて、いつも明るいです 
兄貴の良い所書く程しんどくて、こんな書き方しました。すみません

No.25

うわ。
どんびき。の一択。
気持ち悪いし、関わりたくない。

顔を合わせる度に嫌らしい目で見られてると感じる。

私なら謝罪も言い訳もフィギュア連絡もいらない。
関わってこないでほしい。
彼の兄弟だから仲良くしただけだし、変な勘違いさせるための行動でもない。

年相応の恋愛してない人って平気で人としてのモラルぶっ壊すよねww

No.26

なんで兄にイライラして、なんでお前が謝るのか、死体蹴りか?って発想になるんですか?
なんでお前がって自分の恋人だからですよね。
兄に対して、攻撃的な発言してみたり
感謝してみたり、情緒不安定で幼稚な人だな。
彼女は兄の大事な人だから、主さんは勝ち目は無いし。
アニメだの、AVやネットのせいにして、自分は悪くないもんって考えはよくない。
引きこもりもコミュ障にも、人を傷つけていい理由にはならない。
言い訳にもならないです。

No.27

どんな理由があっても、お兄さんの彼女には言ってはいけない言葉でしたね。

そして、お兄さんに対してもう少し感謝の気持をもった方が良いですよ。
学費を出してくれたり、進路などでも味方になってくれてたお兄さんなのに、>>ヘラヘラしてるとか言い方が、もともと根拠ないマウント取ってたのかな、と読んでて思いました。

主さんが>>昨日のことを話した時、顔が引き攣ってて取り付く島もなく彼女のもとへ帰ったのは、多分、お兄さんはショックだったんだと思います。
あなたが、そんな事を自分の彼女に言うと思わなかったから…

それだけ彼女を大事に思ってるんです。

だからこそ、弟のあなたに紹介したのに、まさかのその弟からセクハラまがいの事を聞かされたと聞いたから、急いで彼女をフォローしないといけなくなったから大急ぎで帰ったんです。
お兄さんからしたら結婚したい相手、彼女さんは自分より大事な存在になってるんだと思います。

なので本題の件に関しては、お兄さんの彼女には、お兄さん言う通り、>>嫌な思いさせる可能性あるから、>>話しかけない、>>今後は近付かない、だけですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する