駅のエレベーターはすぐ来るでしょーが

レス9 HIT数 278 あ+ あ-

2024/11/29 12:16(更新日時)

現在、足を怪我しています。
電車通勤なのですが、階段やエスカレーターがつらくエレベーターを使ってます。

今朝の事
自宅から駅に着き、コンコースに上がるためにエレベーターに乗り込みました。
30-40Mほど先から、「すみません!乗りまーす!」とおばさんがゆったりと歩きながら大声で叫んでいました。
急ぐ様子も一切なく、かなり先にいた為、電車も来そうでしたし、乗り遅れたくないので、申し訳ないが待たずに扉を閉めました。
すると、「待ってくれてもいいじゃないの!人でなし!」と叫んでる声が聞こえてきました。
駅のエレベーターなんて、2分も待たずにきますし、人を待たせるのに急ぐ様子もない人を、自分に犠牲にして待ちたくありません。

私はエレベーターのドアがしまりかけていれば、無理に乗らず次を待つのがマナーというか常識と思っている為、
なんでそのおばさんを待たなかったからと言って文句を言われないとならないのか理解できませんでした。

みなさんは待ちますか?

タグ

No.4185908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心のままに…

• << 3 私は絶対に待たない…

No.2

その時の気分次第かな

• << 4 気分次第で待つんですね 優しいですね 私は合理的なので待たないです

No.3

>> 1 心のままに… 私は絶対に待たない…

No.4

>> 2 その時の気分次第かな 気分次第で待つんですね
優しいですね
私は合理的なので待たないです

No.5

エスカレーター使えるようになるまでタクシーで行けば?

No.6

基本は待ちます。
だけど急いでいるときは
「急いでるので」と声かけて閉めます

• << 9 あんな遠いところにいる人に大声で声かけるなんて恥ずかしくて私にはできません

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 エスカレーター使えるようになるまでタクシーで行けば? なぜ?

No.9

>> 6 基本は待ちます。 だけど急いでいるときは 「急いでるので」と声かけて閉めます あんな遠いところにいる人に大声で声かけるなんて恥ずかしくて私にはできません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧