連絡苦手な男が多数派なのか、私が悪いのか

レス5 HIT数 221 あ+ あ-

2024/11/28 09:00(更新日時)

よく男はこまめに連絡取るの苦手と言われたり、周囲でも毎日だらだらラインとかするのだるいと言う人いますが、そうじゃない人って全然いますよね?
結局、相手を好きならいつまでだって私的な忙しさなども関係なく出来るんだと思ってます。

これまで付き合っていて連絡頻度が落ちないことがなかった人はいなくて、その度に冷めてました。即お別れってことはないけど、その繰り返しで冷め切った人もいます。
たまになんでそこに拘るのかと言われますが、会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。
また、こう言うと悪い男に騙されてそうwとも言われますがもちろん連絡だけの男なんて普通に無理です、、ごく一般的なカップルとして定期的に会って、関係築いてく中で連絡途切れさせない人がいいなという意味です。

でも、俺全然LINEとか苦じゃない!て言っていて私ともそれこそ毎日何てことないやり取りして、返信も早いし文量も一言とかじゃなくて、みたいな人ははっきり3人覚えてますがみんな女好きで浮気や二股経験ありでした。あとは聞いた話だとちょっとメンヘラぽい男の人が該当するらしい。
そういう致命的な何かが無い人でずっとマメな人っていないんですかね?
ニートとでも付き合えばっても言われたことあります、そうじゃないんだわ、、仕事忙しいとか何かあっても好きならすぐ返事できるし何かしら送れるよね?って話なんです。だから返事遅くなったり頻度落ちたときは浮気してるんだなーと思ってました。そりゃ冷めますよね。
とここまで色々書いたけど結局は自分の女としての魅力が低いのかなとも思います。美容にお金注ぎ込むとか、より稼ぐための努力とか、料理とかしてないですし。

タグ

No.4185298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も連絡頻度多い人がいい。
減ったり少なかったりすると不安になる。

でも結局そんな事は難しくて、忙しくて良く稼ぐ人は大抵仕事に集中してて女の事だけを考えてないのかも。

稼ぎが少なくて楽に仕事してる暇な人間は女の事考える余裕かあるのかな?って思う。

後、主さんと近い年代の人は特に仕事に使う時間が多い。
4、50代ともなれば培われたノウハウで余裕な時間が持てるんだと思う。

とはいえ、若くてもしっかり稼いでて連絡頻度多めの人もゼロでは無いだろうから気長に探すしか無いかも。

主さんは冷めるからまだ良いですよ〜!
私なんて重くなって振られてばっかり…💦

No.2

>仕事忙しいとか何かあっても好きならすぐ返事できるし何かしら送れるよね?
「職務専念義務」って知っていますか?
常に連絡できる人=義務を怠るいい加減な人=女性関係においてもいい加減な人なのでしょう。

>会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。
会っていない時に相手の事を慮って、信じる事ができる。そんなギブアンドテイクができない人でないと厳しいでしょう。
貴方の言葉を借りるのであれば、「結局、相手を好きならいつまでだって信じて待つことも出来るんだと思ってます。」です。

なので、
>そういう致命的な何かが無い人でずっとマメな人っていないんですかね?
こちらの問いの答えは「居ない」(居たとしても、非常に稀)でしょう。

もちろん、非常に稀であってもゼロではない以上、地球上のどこかには存在する可能性もありますので。
それを承知の上で、スレ主様がそのような方を未来永劫追い続けることは、アリだと思いますよ。

No.3

魅力的な人って何か頑張ってることがあったり好きなことがあって、だから生き生きしてるわけで、LINE依存してたり恋愛のことばかり考えてる人とは違う。

No.4

主さんはお相手からのLINEや連絡にすぐにマメに丁寧に返しているということでしょうか。仕事が忙しくても。

連絡をしていないと不安、会っていない間も相手のことをずっと考えて一手間かける…その質や量が落ちると浮気を疑う…

個人的にはその思考が依存的でメンヘラ傾向に思えてしまいますが、お相手がメンヘラなどは受け付けない…となると、都合が良すぎるように感じてしまいました。

また、主さんの経験により、連絡がマメで丁寧な人は遊び人で浮気もされていたのに、連絡が減ることで浮気を疑うことは矛盾しています。人間は経験により学習する生き物のはずです。
主さんの経験だけ考えると、連絡が減らない人が浮気をすると証明されており、連絡が少なくなる人の浮気を疑う根拠がありません。

何でもメリットデメリットはありますので、主さんの経験を踏まえてもなおそこを重視するなら、探しつづけるしかありません。

No.5

>こまめに連絡を取る
のが苦手なんじゃなくて、
>毎日だらだらラインとかするのだるい
のだと思います。

この差は大きいですよ。毎日ちょっとした連絡ならいいけどって話なんだと思います。

>結局、相手を好きならいつまでだって私的な忙しさなども関係なく出来るんだと思ってます。

え、私は女だけど無理。
仕事が忙しいときや、趣味の活動中や、友達と飲んでるときは連絡なんて取れないもん。
あなたは彼氏に依存するタイプだからそう思うんじゃない?

>会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。

これがいい証拠。そんなことで測るんじゃなくて、実際に会って話してる時に愛情を感じられるかどうかで実感しないと、この先も同じことの繰り返しだと思います。

>とここまで色々書いたけど結局は自分の女としての魅力が低いのかなとも思います。美容にお金注ぎ込むとか、より稼ぐための努力とか、料理とかしてないですし。

あなたが鍛えるべきは精神かな。
彼氏がいなくても、連絡を取れなくても、彼氏の愛情を信じられる精神。

結局あなたは彼氏の愛情を信じられないから「連絡が取れる」という物理的なつながりがないとだめだと思ってしまうのだと思うので。

そうね、彼氏を信じられる自分を作らないと、この先もいい男といい付き合いはできないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧