連絡苦手な男が多数派なのか、私が悪いのか
よく男はこまめに連絡取るの苦手と言われたり、周囲でも毎日だらだらラインとかするのだるいと言う人いますが、そうじゃない人って全然いますよね?
結局、相手を好きならいつまでだって私的な忙しさなども関係なく出来るんだと思ってます。
これまで付き合っていて連絡頻度が落ちないことがなかった人はいなくて、その度に冷めてました。即お別れってことはないけど、その繰り返しで冷め切った人もいます。
たまになんでそこに拘るのかと言われますが、会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。
また、こう言うと悪い男に騙されてそうwとも言われますがもちろん連絡だけの男なんて普通に無理です、、ごく一般的なカップルとして定期的に会って、関係築いてく中で連絡途切れさせない人がいいなという意味です。
でも、俺全然LINEとか苦じゃない!て言っていて私ともそれこそ毎日何てことないやり取りして、返信も早いし文量も一言とかじゃなくて、みたいな人ははっきり3人覚えてますがみんな女好きで浮気や二股経験ありでした。あとは聞いた話だとちょっとメンヘラぽい男の人が該当するらしい。
そういう致命的な何かが無い人でずっとマメな人っていないんですかね?
ニートとでも付き合えばっても言われたことあります、そうじゃないんだわ、、仕事忙しいとか何かあっても好きならすぐ返事できるし何かしら送れるよね?って話なんです。だから返事遅くなったり頻度落ちたときは浮気してるんだなーと思ってました。そりゃ冷めますよね。
とここまで色々書いたけど結局は自分の女としての魅力が低いのかなとも思います。美容にお金注ぎ込むとか、より稼ぐための努力とか、料理とかしてないですし。
タグ
>仕事忙しいとか何かあっても好きならすぐ返事できるし何かしら送れるよね?
「職務専念義務」って知っていますか?
常に連絡できる人=義務を怠るいい加減な人=女性関係においてもいい加減な人なのでしょう。
>会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。
会っていない時に相手の事を慮って、信じる事ができる。そんなギブアンドテイクができない人でないと厳しいでしょう。
貴方の言葉を借りるのであれば、「結局、相手を好きならいつまでだって信じて待つことも出来るんだと思ってます。」です。
なので、
>そういう致命的な何かが無い人でずっとマメな人っていないんですかね?
こちらの問いの答えは「居ない」(居たとしても、非常に稀)でしょう。
もちろん、非常に稀であってもゼロではない以上、地球上のどこかには存在する可能性もありますので。
それを承知の上で、スレ主様がそのような方を未来永劫追い続けることは、アリだと思いますよ。
主さんはお相手からのLINEや連絡にすぐにマメに丁寧に返しているということでしょうか。仕事が忙しくても。
連絡をしていないと不安、会っていない間も相手のことをずっと考えて一手間かける…その質や量が落ちると浮気を疑う…
個人的にはその思考が依存的でメンヘラ傾向に思えてしまいますが、お相手がメンヘラなどは受け付けない…となると、都合が良すぎるように感じてしまいました。
また、主さんの経験により、連絡がマメで丁寧な人は遊び人で浮気もされていたのに、連絡が減ることで浮気を疑うことは矛盾しています。人間は経験により学習する生き物のはずです。
主さんの経験だけ考えると、連絡が減らない人が浮気をすると証明されており、連絡が少なくなる人の浮気を疑う根拠がありません。
何でもメリットデメリットはありますので、主さんの経験を踏まえてもなおそこを重視するなら、探しつづけるしかありません。
>こまめに連絡を取る
のが苦手なんじゃなくて、
>毎日だらだらラインとかするのだるい
のだと思います。
この差は大きいですよ。毎日ちょっとした連絡ならいいけどって話なんだと思います。
>結局、相手を好きならいつまでだって私的な忙しさなども関係なく出来るんだと思ってます。
え、私は女だけど無理。
仕事が忙しいときや、趣味の活動中や、友達と飲んでるときは連絡なんて取れないもん。
あなたは彼氏に依存するタイプだからそう思うんじゃない?
>会っていない時に自分のことを考えてくれていて一手間できる=それだけ気持ちがあると実感できるから。
これがいい証拠。そんなことで測るんじゃなくて、実際に会って話してる時に愛情を感じられるかどうかで実感しないと、この先も同じことの繰り返しだと思います。
>とここまで色々書いたけど結局は自分の女としての魅力が低いのかなとも思います。美容にお金注ぎ込むとか、より稼ぐための努力とか、料理とかしてないですし。
あなたが鍛えるべきは精神かな。
彼氏がいなくても、連絡を取れなくても、彼氏の愛情を信じられる精神。
結局あなたは彼氏の愛情を信じられないから「連絡が取れる」という物理的なつながりがないとだめだと思ってしまうのだと思うので。
そうね、彼氏を信じられる自分を作らないと、この先もいい男といい付き合いはできないと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、 …(匿名さん6)
6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 402HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 342HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 541HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る