第三者の意見を聞きたい。

レス6 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/27 16:12(更新日時)

私と彼は30代で私が5歳上です。付き合って1年同棲2ヶ月です。
もともとはお互い1人暮らしでしたが彼にうちに来いと言われ、私が彼の家に引っ越しました。
家賃と食費は割り勘ですが、洗剤などの日用品や雑費は私が出してます。

一昨日私のルーターの料金を払い忘れ、期限切れで止まってしまっていました。(現在は復活)
それを彼にお金にだらしないと見なされてしまい注意されました。
それはごもっともなので私もすみません気をつけます。としっかり謝罪しましたが、彼は以前からこういうケンカになりそうな時や実際にケンカになってしまったら、うまく話題変えてケンカにならないようにとかケンカになったとしても、止めてほしいと言われていますがどんな話題を振ればいいかとか止め方がわからず、(ちなみにお仕事どう?とか彼が興味ある話を振りましたが一言で終わってしまいました。)それを何回も話題変えろ!や何か話せよと言われてるのですが未だに私ができなくて彼がもう無理だ、オレは覚悟決まった。あとはお前次第だ。明日の朝できなれば別れるとのことで、お前次第とはどういう意味でしょうか?ほぼ別れに傾いているが話し合いで決めるということですか?もしくは別れたいけど私がうるさそうだからととりあえず話す体にしているだけでしょうか?
今日の朝話す予定でしたが彼は留守で仕事道具がなかったので仕事のものを持って出たのは分かりますが、今日仕事が入ったと言われてないのといまのところ連絡はなく、出ていけとか片付けておけとかまでは言われてない状態ですがまだ話し合いをする意志はあるということでしょうか?彼がどういう話や行動を求めているかわからないので参考でも教えて頂きたいです。それから手紙を書き置きしてから仕事に出たのですが捨てられており恐らくお別れになると思いますが同棲してる家も出なくてはならず家なき子になりそうです。

タグ

No.4184970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主がお金の面でもっと積極的に負担したり、彼氏に対して従順になってくれると期待してたけど、思ってたより対等で、期待はずれだったから、お前の態度次第で別れるぞと脅してみたけど、主さんにうまく伝わってない
という状況なのでは?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
んん?彼は実際に別れたいということでしょうか?

No.3

明日のご飯の話でもしておけば?彼も言いたくないのに言ってしまって引きづるのが嫌なのかも。あんたが変えなさいと思いますけどね。人に頼らず。

No.4

3か月だけ家においてもらおう。すぐ出るのは無理です。普通追い出すほうもそれくらい猶予与えるから。

No.5

何か話がよく分からないですが、喧嘩はお互いに引かず言い合うから止まらないしエスカレートするので、喧嘩を止めたいなら謝って言い返さない事が一番ですよ。話題を変える?とかは全く的はずれです。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます
彼が言うケンカを止めろは、要するにイライラしている俺を何とかしろ!機嫌をとれと言う意味だと思います。
お前が怒らせたのだからお前が何とかしろと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧