ホテルディナーの服装について

レス11 HIT数 360 あ+ あ-

2024/12/02 13:11(更新日時)

ホテルディナーの服装について

彼氏とホテルディナーに行くことになりました。
特別な記念日というわけではないのですが、行きたかったお店の予約が取れたので行くことになりました。

彼氏は仕事帰りなので、一般的なスーツで来ます。
私は昼から用意ができるので、ヘアセットなどおしゃれしようと思っているのですが、記念日でもないのに気合い入れすぎと引かれてしまうでしょうか?

レストランのドレスコードはエレガンスになっています。

あまりに気合い入れた格好は悪目立ちするでしょうか?

タグ

No.4183508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーティー風じゃなくて清楚風害かなと思いました。華美じゃなくて上品

No.2

いやいや
気合いれた方がいいですよ

No.3

エレガンスなら髪型も綺麗にしていくといいですよ。
綺麗に装った女性だと、良い席に案内されたりしますしね。

No.4

綺麗にされていって良いと思います。彼氏もスーツなわけだし、素敵なお店のようですし。
気になるようでしたら、上品さを心掛けたら良いかもしれません。

楽しみですね!
楽しんでください!

No.5

普通に通勤に耐えられる服装、オフィスカジュアルで充分ですよ
たまたまその日の昼間に美容院行ったというのはありだとしても、そのためにわざわざヘアセットとか、気合い入れすぎです。

• << 7 ドレスコードがエレガンスでそれは違いますよ

No.6

ヘアセットくらいなら、全然気合い入れ過ぎでもないと思います。

そこにキラキラたくさんつけたり、あまりにも気合いを入れすぎた服装だと、周りから浮いてしまうことも、あるにはあります。

仕事柄、高級ホテルの食事をよく利用します。
シンプルなワンピースでもジュエリーの使い方ひとつで、十分にエレガンスになります。
そういった、お洒落だなと思うセンスのいい人たち、多いですよ。

それとエレガンスには足元が大事です。
靴には気をつけて。

No.7

>> 5 普通に通勤に耐えられる服装、オフィスカジュアルで充分ですよ たまたまその日の昼間に美容院行ったというのはありだとしても、そのためにわざわざ… ドレスコードがエレガンスでそれは違いますよ

No.8

ググればドレスコードのそれぞれの服装例が画像で分かるのに

No.9

皆様ありがとうございました!
上品を心がけてお洒落していこうと思います!

No.10

夜のお店でセットするわけじゃないでしょうから、ド派手なモリモリヘアじゃなければむしろ場にふさわしいと思います。

素材の良いワンピースか何か着て豪華なディナーを嗜む、たまには良いですよね。シンプルなブラックワンピやジャケットに質がよく見えるアクセなんかも良いと思います。私ならホテルの中だけヒールを履くかも。(長時間は疲れるので高級なホテルでよくやる履き替えの術。)

気合入れすぎということは決してありません。仕事でたまに行きますが、私の知人は某ホテルの会合ではお着物を着て来る方も数名いらっしゃいますよ。

No.11

皆様のアドバイス通り上品めでヘアセットしていきました!
綺麗だねと褒めてもらえました!
皆様のおかげです!
ありがとうございました(*´-`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧