来れる時に。冬☃️

レス500 HIT数 16332 あ+ あ-

2025/03/28 17:23(更新日時)

早寝、早起きで、返レス、すれ違い、だけど、
来れる時に、だから、気ままに。

気を使わずに。何時も来て下さいね。

24/12/06 20:25 追記
週末、又、スレ制限します。

荒らし、成り済まし。嫌な思いしてほしくない。したくないから。

ご了承下さい。

24/12/17 19:05 追記
何時でも帰って来れる家として、
閉じないで、置いて、おきます。

気づけば覗きに来ます。
返信、遅れます。

1ヶ月、半年、一年後でも、来れる時に、来て下さいね。

タグ

No.4182112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

おはようございます 😊

花の名前を聞かれてもわからない、色気より食い気、花より団子🍡の私です。

調べて下さったのですね。
知り合いの方の玄関先に寄せ植えされていた花なのですが、以前、お留守でも写真を撮って良いと許可して下さったので撮ったものです。

その後お会いしているのに聞くのを忘れているので未だにわからないままだったのです。

ようやく暖かくなるのかと思っていたら、またまた新たな寒波がきたとか。

今日は休みなこともありますが、まだお布団から出ず電気あんかで寒さをしのいでいます。
お腹がすいてどうにも我慢できなくなったら、もしくは夫の部屋のドアが開く音がしたら動こうと思う怠けものです。

No.202

>> 201 おはよー。
花が貼られると、大ちゃんが来た~って感じます(*´▽`*)
私も花より食べ物。
此方は今日は陽射しが眩しいです。
寒いけれど、もう直ぐ春って感じです。が花粉のバカ~が飛ぶ😱

今日は8時に起きたからかなぁ?
出勤は10時からです。

電気アンカ、懐かしいです。
布団から出なくても早起きだね。
なまくら、良いんじゃない。

頑張って、動いてるふり。
料理は手抜きヾ(≧∀≦*)ノ〃

良い週末を過ごして下さいネ。

No.203

こんにちは 😊
お疲れ様です。

もしかしたら、美喜さんはまだ月曜休みなのかもしれないと思い休憩時間に来てみました。

お昼はカップラーメンなのでその待ち時間に✌️

水仙の花の写真を。
毒があるからまさに見るだけの花ですかね。

桜や菊なら食べられるんですがね。

ではまた行ってきます。

No.204

>> 203 休みです。
ゴロゴロしてます(笑)

まだ仕事中だね?

水仙。匂いは良いけれど球根に毒ありだね。

No.205

ゴロゴロ、ダラダラ過ごして1日が終わる。
引き続き、ゴロゴロ。
何もする気なし🤣
食う、寝る🚽

明日は🎌出勤時間は1時間、遅い。
午前中だけ。楽勝じゃ。
ケド給料、少ない。当たり前。

今日も、お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さいネ。

朝夕、陽が長くなってきた。
まだ外は明るい((+_+))

No.206

こんにちは😊
お疲れ様です。

まもなくお昼の支度をせねば、なのでせめて
「お帰りなさい」
だけでも書いておこうと思ってきました。

疲れて、お腹を空かせて、寒い中を帰ってきたとき
お帰りなさいって言葉があると
…なんとなく心が弾みません?

こちらは今日も寒いです。
風も強いので、ボロ家が飛びそうです。

でも大雪で難儀をしている地域の方々を思うと寒いぐらいは我慢せねばᕦ(ò_óˇ)ᕤ

あ、ご飯を作らねば!

No.207

>> 206 こんにちは。

お帰りなさい。うん。気づかい、ありがとう😉🎶
寒いのは、私は我慢しない。
ファンヒーター、つけて、コタツ虫。
暑さは我慢出来るけど、寒いのはダメ😢⤵️
着ダルマ🤣

お昼ごはんも、きちんと作っているんだね。
私はカップ麺😋

のんびり寛いで下さいネ🍵😌✨

No.208

>> 207 お疲れ様でした😊

自分だけならもちろんカップ麺や納豆ごはんです。
楽だしお腹が満たされてれば良いし。

そうそう着ダルマ🤗

でも寒さも我慢しすぎるとヒートショックも怖いし、頭痛がおきますから、歩ける程度のダルマにしておきます。 🚶‍♀️

気圧の変化も花粉もまったく困ったもので。

でも最近の夏は殺人的な熱さで、良い季節がほとんどない気がしますね。

美喜さんもゆっくりくつろいで疲れをとって下さい。

No.209

>> 208 ハ~イ。のんびり寛いでます。
疲れる程、今日は仕事してないよ🤣
🏥休みで人は少いし、汚れてないから楽でした。

食事、そうだね。
旦那の、いない時は、手抜き。
作らない。ですね。

何でも、我慢は程々に。だね。

花粉、PM。ゴミ。
要らない物ばかり飛んでくる。
落ちて来るのは雪、霙、あられ、雨。
自然には勝てまへんなぁ。

寒いと🚽行くのが面倒になるヾ(≧∀≦*)ノ〃
何時も、ROM、共感、ありがとう。

No.210

こんにちは😊
お疲れ様です。

気圧の変化もバカみたいな強風も困ったものです。

美喜さん頭痛が出ていなければいいけれど…。

王?
今度のお仕事は王冠は外さないと、仕事にならないでしょうw
職場が変わるといろいろ覚えることが多くてグッタリしますよね。

とにかく身体休めることを最優先にして下さいね。

それではまたご飯の支度に入ります〜。

No.211

>> 210 こんばんは。
気づかい、ありがとう。

頭痛、ありでも書かないから、分からないだろうと思います。
レスしても治るワケじゃないしね😥

就寝時、頭痛。週一回、2日続いたり。
頭痛は変わりなしだけど☀️⏰💥
痛みで起きます。
深夜2時、決まった時間に。午後まで痛みと闘ってます。

のんびり寛いで下さいね。
何時も、気づかい、有り難う。

No.212

こんにちは😊

そうですか…。
頭痛。

以前気圧はあまり関係ないとおっしゃっていた記憶があり、痛みがなければいいなと思っていたのですが、こういった形で気圧は関係ないけれど、…結構頻回に痛いのですね。

当然のことなんですが、お仲間さんや私が来ることを気にして頭痛がしていてもミクルを覗くようなことは絶対なさらないで下さいね。

今日は平気だといいな。

そうそう片頭痛だったりするとチョコが良くないケースもあるのだとか…。
まあ、美喜さんは私のようにバクバク食べたりする方ではないですね。

私なんてアレルギーのある食品も普通に食べちゃう困り者ですから、ね。

でもこれはドクターから少しなら大丈夫と許可をいただいてのことですがね。

今日もお疲れ様でした。

• << 214 こんにちは。 気づかい、ありがとう。 体調悪い時は放置してます笑。 ミクル、net📱見ないで、治まってから📱いじってます。 頭痛、うん。週一ありで、今は週末、痛み我慢して仕事してると午後までには治ってます。 ゲロ吐く事は、なくなったけれど、痛みで目が覚めてます。 マジで目覚まし頭痛やわぁ。 チョコ、関係なく食べてますヾ(≧∀≦*)ノ〃 好きな食べ物は我慢しない。 後で😱うわぁ~全く学習しない、おバカです🤣 🏥行けば、色々、云われるだろうケド余裕ないし、痛みは我慢。 食いたい物、食べて、おります。 何時も、ありがとう。 大ちゃん、私の事よりも自分自身、健康管理、気を付けて下さいネ。 のんびり寛いでね。 今日も、お疲れ様でした。

No.213

王、すっかり忘れておりましたぞ。

今日はバレンタインデーでありましたな。

🍫をどうぞ。
脳や身体が疲れた時には最適ですよね。

No.214

>> 212 こんにちは😊 そうですか…。 頭痛。 以前気圧はあまり関係ないとおっしゃっていた記憶があり、痛みがなければいいなと思っていたの… こんにちは。

気づかい、ありがとう。
体調悪い時は放置してます笑。
ミクル、net📱見ないで、治まってから📱いじってます。

頭痛、うん。週一ありで、今は週末、痛み我慢して仕事してると午後までには治ってます。
ゲロ吐く事は、なくなったけれど、痛みで目が覚めてます。
マジで目覚まし頭痛やわぁ。

チョコ、関係なく食べてますヾ(≧∀≦*)ノ〃
好きな食べ物は我慢しない。
後で😱うわぁ~全く学習しない、おバカです🤣
🏥行けば、色々、云われるだろうケド余裕ないし、痛みは我慢。
食いたい物、食べて、おります。

何時も、ありがとう。
大ちゃん、私の事よりも自分自身、健康管理、気を付けて下さいネ。
のんびり寛いでね。

No.215

今日は、何もなく起床。
明日は?知らんケド。
地獄の沙汰も金次第。余裕あれば。

🏨暇で早帰り。
1月2月は暇やぁ。
のんびりゴロゴロします。
🍚が、うまい😋

良い週末を過ごして下さいネ。

No.216

頭痛が無かった一日でしたか。

なんだか自分の事のように嬉しく思ってしまった。

花粉確実に飛び始めましたね。

今年実はずっと体調が良くなくて…。
検査したら、とりあえずアレルギーを抑えようとのことで、以来ずっと抗アレルギー剤を飲んでいるので今年の花粉は大丈夫と信じたいです。

これが関係しているかどうか、頭痛の頻度が減って、痛みも軽く済むようになりました。

そんな事もあるんだという一例に過ぎませんし、関連性があるかどうかもわかってはいないのですが…。

明日も頭痛の無い日でありますように (>人< )

遅い時間にごめんなさい。
今日もお疲れ様でした。

• << 218 こんにちは。 気づかい心配何時も、ありがとう。 今日も元気です。 大ちゃんは体調悪いんだね。 無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。 花粉、まだ症状は出てないケド、急にくる鼻水。今年も又戦いが始まる😥 本当は好きな春なのに。辛いわぁ。 って銭儲け、辛いもクソも無い。 鼻水垂れながら、頑張るしかない💪

No.217

王をはじめ皆さんが来られないのは自分のせいなのでは無いか…。

どうしてもそう思ってしまう根暗な人間なのですが。
美喜さんの
「来れるときに」
という言葉に勇気をもらって来ております。

王は新たな職場へと移動されたばかりでお忙しいことはちょっと考えただけでもわかることなのに。

新しい職場は覚えることが多くてそれこそめまいや吐き気がしてくるくらいなのは自分がよく知っていること。
それこそ新しい職場の人間関係も含めて大変ですものね。

ミクル絶ちもした人間のくせにw

みなさんが何事もなくお元気で過ごしておられることを願って。

根暗な大でした〜。

• << 219 何度も、云うけれど、大ちゃんの、せいでは全然ないです。 誰が、いるから、来ないって方は、 いない。 そんな繋がりじゃないから。 大丈夫。 自分のせいで。と思う事を今日限りで捨てて下さい。 2さんは、何時も体調悪い時は休んでます。 元気になれば、来てくれます。 迷子さんは、ひょっこり来ると思う。 お兄。体調悪くても、自分のスレで楽しくやってます。 此処に来る余裕は、まだないんだと思う。 落ち着いたら、来ると思います。 皆、それぞれ、あると思うけれど、 誰が嫌いとかは絶対にないから。 自分のペース、自己都合で。 来れる時に。ダヨ🤗 自分を責めないでね。

No.218

>> 216 頭痛が無かった一日でしたか。 なんだか自分の事のように嬉しく思ってしまった。 花粉確実に飛び始めましたね。 今年実はずっと… こんにちは。

気づかい心配何時も、ありがとう。
今日も元気です。

大ちゃんは体調悪いんだね。
無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。

花粉、まだ症状は出てないケド、急にくる鼻水。今年も又戦いが始まる😥
本当は好きな春なのに。辛いわぁ。
って銭儲け、辛いもクソも無い。
鼻水垂れながら、頑張るしかない💪

No.219

>> 217 王をはじめ皆さんが来られないのは自分のせいなのでは無いか…。 どうしてもそう思ってしまう根暗な人間なのですが。 美喜さんの 「来れ… 何度も、云うけれど、大ちゃんの、せいでは全然ないです。
誰が、いるから、来ないって方は、
いない。
そんな繋がりじゃないから。
大丈夫。
自分のせいで。と思う事を今日限りで捨てて下さい。

2さんは、何時も体調悪い時は休んでます。
元気になれば、来てくれます。

迷子さんは、ひょっこり来ると思う。

お兄。体調悪くても、自分のスレで楽しくやってます。
此処に来る余裕は、まだないんだと思う。
落ち着いたら、来ると思います。

皆、それぞれ、あると思うけれど、
誰が嫌いとかは絶対にないから。
自分のペース、自己都合で。
来れる時に。ダヨ🤗
自分を責めないでね。

• << 225 こんにちは😊 今日半日勤務でした。 あたたかい日ですが風があって、なぜ〜かくしゃみと鼻水が止まらないのですが🤧 今晩からまた寒くなるとか? でもまだ2月ですからね。 また電気あんかを使うようかなぁ。 美喜さんはこたつむり中ですか?
  • << 226 …はい。 疲れて帰ってきたというのに根暗な発言してごめんなさい。 捨てます。 捨てました。

No.220

💬本音。独りって寂しいから、
何時も、誰かが来てくれるのを待ってる日もあります。
でも、
いくら覗いても…。
日時。タイミング、合わない、それは仕方ない事。
人、それぞれ。
レス、あれば嬉しいから私は此処で居てます。
無理は言いたくないので来れる時に。
返レスも、出来る時に。
遅れても何時も、会話は繋がってる事が、嬉しく思ってます。

何時も、共感、ROM。ありがとう御座います。

のんびり寛いで下さいネ🍵😌✨

No.221

色々、思ってたら、腹へった。
昼めし、まだだ。

想い、想われて。良い繋がりに感謝。
どんな時も腹は、へる。
極楽、能天気ヾ(≧∀≦*)ノ〃

何時も気楽に、来て下され。
では、餌、食べます🍚

No.222

おはよー。
本日も、元気です。
なまくら休日。時が過ぎ去るのを待つ。
予定なし、声出す事なく。
出るは、アクビ、ゲップ、屁。(≧∀≦*)ノ〃くしゃみ、鼻水。
🚽飲食、すれば、出る🤣
おバカな事、思いながら、のんびりゴロゴロ。

悪い様に捉えず。
我は我。
無神経な奴よりも、ましだけれど、
色々、描写しない事。

今日も自分なりに頑張って下さいね。

No.223

💬
此処に居てる人達は皆、暗いんだよ。
各々、心の闇を持ってる。
自分だけじゃないよ。
自分自身に自信を持って。
前向きに。

何気ない、その一言で励まされ。
ありがとう。感謝しながら、此処に居てる。
皆、同じ、なんだって事。

荒らし、無神経は別❌

REAL、を受け止め、頑張る事に心、疲れたら、何時でも戻って来れる家。

今日も、自分なりに。

No.224

こんにちは☀️Spareです

ご無沙汰しておりましたが、肋骨や風邪はすっかり良くなりましたでしょうか?

私はこの1週間ちょっとで、多くの初めてを経験しております。
初めてのコロナ、初めての一人暮らしなどなど。

風邪だと思っていたらコロナでした。味覚障害などは全くなく、一度38度以上の熱が出て、次の日から微熱と咳でした。それも3日前位に治まりました。

初めての一人暮らし。本当に初めてで、分からない事だらけです。もしもの時は、相談に乗って頂けると幸いです。

今日は月曜日?ですからお休みですよね。
日頃の心身の疲れがとれます様に🙏

• << 227 こんにちは。 元気に、なって良かったですね。 気づかい、ありがとう。私は、治りました。 疲れる程に頑張ってないケド、ダラダラゴロゴロしてます笑。 ひとり暮らし。気楽だけど、ふと寂しい時も。ダケド。 一人だと、怠け者に。 spareさんは、ならないかな? 相談は、何時でも乗りますよ。 のんびり寛いで下さいね。
  • << 230 こんにちは。 大、と申します。 しばらく不在にしていましたが、Spareさんがお越しのころにはまだここに来てはおりましたので、美喜さんがSpareと名を付けていたのを覚えています。 私の『大』という名前も美喜さんが名付けて下さったものです。 態度がでかいからではなくて(でかいかもですが…)大臣の大、 ん? …美喜さん、あってます? コロナに罹られたのですね。 後遺症もなく、しかも軽く済んだようで何よりです。 それでも熱が出たあとなので、体力は消耗しておられますので、どうぞご自愛なさって下さい。 美喜さんがお花の好きな方なので、時々お花の写真を飾ります。 そうすると美喜さんが花言葉を調べて下さるのですが、今回は Spareさんのためにお花を選んでみました。 花言葉から選んだので今回は花言葉も添えますね。 カモミールで、花言葉は >あなたを癒す なのだそうです。 Spareさんのお心に寄り添うようなお花だといいなと思っています。 それでは これからお昼です。

No.225

>> 219 何度も、云うけれど、大ちゃんの、せいでは全然ないです。 誰が、いるから、来ないって方は、 いない。 そんな繋がりじゃないから。 大丈… こんにちは😊

今日半日勤務でした。

あたたかい日ですが風があって、なぜ〜かくしゃみと鼻水が止まらないのですが🤧

今晩からまた寒くなるとか?

でもまだ2月ですからね。
また電気あんかを使うようかなぁ。

美喜さんはこたつむり中ですか?

• << 228 こんにちは。 お疲れ様でした。 ホイ。こたつむし中です🤣 朝から、ず~と。 花粉症かな?寒暖差アレルギー? なんせ今の時期はティッシュと友達、手放せないね🤧

No.226

>> 219 何度も、云うけれど、大ちゃんの、せいでは全然ないです。 誰が、いるから、来ないって方は、 いない。 そんな繋がりじゃないから。 大丈…
…はい。

疲れて帰ってきたというのに根暗な発言してごめんなさい。

捨てます。
捨てました。

• << 229 ヾ(・∀・`*) うん。よろしい。 それで良いのだ。 間違っても、拾う事なかれ。 💬にも書いたけれど、皆、心の中は、暗いんだよ。 大丈夫だぁ。 電気あんか抱えて、のんびり寛いで下さいね。

No.227

>> 224 こんにちは☀️Spareです ご無沙汰しておりましたが、肋骨や風邪はすっかり良くなりましたでしょうか? 私はこの1週間ちょっとで… こんにちは。

元気に、なって良かったですね。

気づかい、ありがとう。私は、治りました。
疲れる程に頑張ってないケド、ダラダラゴロゴロしてます笑。

ひとり暮らし。気楽だけど、ふと寂しい時も。ダケド。
一人だと、怠け者に。
spareさんは、ならないかな?

相談は、何時でも乗りますよ。
のんびり寛いで下さいね。

• << 231 Spareです なると思います。というか、根っからの怠け者です😳 散々甘えながら生きてきてからの、この歳になって初一人暮らしです。 なんだかヤバさしか感じません。 娘代わりの猫の世話と火の始末だけは、しっかりしないとと思ってはいるのですが………… 相談に乗って下さるとの事、ありがとうございます🙇 ……私って、厄介事持ち込み製造機みたいですね😆

No.228

>> 225 こんにちは😊 今日半日勤務でした。 あたたかい日ですが風があって、なぜ〜かくしゃみと鼻水が止まらないのですが🤧 今晩からま… こんにちは。
お疲れ様でした。

ホイ。こたつむし中です🤣
朝から、ず~と。

花粉症かな?寒暖差アレルギー?
なんせ今の時期はティッシュと友達、手放せないね🤧

No.229

>> 226 …はい。 疲れて帰ってきたというのに根暗な発言してごめんなさい。 捨てます。 捨てました。 ヾ(・∀・`*)
うん。よろしい。
それで良いのだ。

間違っても、拾う事なかれ。
💬にも書いたけれど、皆、心の中は、暗いんだよ。
大丈夫だぁ。

電気あんか抱えて、のんびり寛いで下さいね。

• << 232 …と思ったら、美喜さんが💖 帰ってきてすぐにご飯、ご飯とおもっていたのに、洗濯物が一枚吹っ飛んでいて、取り込んで今になってしまいました。 布団じゃなくてまあ良かった、かな。 パタパタはたいて、明日洗うことにしました。 一枚洗ったら電気代も水道代も、なんなら私の労力もかかりますからね。 なんかあっという間に寒くなりました。 これはこたつむりに変身パターン、ですね。 では今度こそお昼食べます。

No.230

>> 224 こんにちは☀️Spareです ご無沙汰しておりましたが、肋骨や風邪はすっかり良くなりましたでしょうか? 私はこの1週間ちょっとで… こんにちは。
大、と申します。

しばらく不在にしていましたが、Spareさんがお越しのころにはまだここに来てはおりましたので、美喜さんがSpareと名を付けていたのを覚えています。

私の『大』という名前も美喜さんが名付けて下さったものです。
態度がでかいからではなくて(でかいかもですが…)大臣の大、
ん?
…美喜さん、あってます?

コロナに罹られたのですね。
後遺症もなく、しかも軽く済んだようで何よりです。

それでも熱が出たあとなので、体力は消耗しておられますので、どうぞご自愛なさって下さい。

美喜さんがお花の好きな方なので、時々お花の写真を飾ります。
そうすると美喜さんが花言葉を調べて下さるのですが、今回は
Spareさんのためにお花を選んでみました。

花言葉から選んだので今回は花言葉も添えますね。

カモミールで、花言葉は
>あなたを癒す

なのだそうです。

Spareさんのお心に寄り添うようなお花だといいなと思っています。

それでは

これからお昼です。

• << 233 ご丁寧な挨拶と、お花、ありがとうございます。 ROMだけしていた時期があるので、大さんを少しだけですが、存じ上げております。 ROMだけしていたという表現を、お二方が不快に思われたなら申し訳ありません🙇 『あなたを癒す』……… 現在進行形で心に刺さる花言葉です。本当にありがとうございます😊 たまの出没ではございますが、今後も宜しくお願い致します。

No.231

>> 227 こんにちは。 元気に、なって良かったですね。 気づかい、ありがとう。私は、治りました。 疲れる程に頑張ってないケド、ダラダラ… Spareです

なると思います。というか、根っからの怠け者です😳

散々甘えながら生きてきてからの、この歳になって初一人暮らしです。

なんだかヤバさしか感じません。

娘代わりの猫の世話と火の始末だけは、しっかりしないとと思ってはいるのですが…………

相談に乗って下さるとの事、ありがとうございます🙇

……私って、厄介事持ち込み製造機みたいですね😆

• << 234 えっ? そんなこと絶対ないです。 大丈夫❣️ 私こそが真打ち、厄介事持ち込みの常習犯です✌️😑 Spareさんは厄介事を持ち込んだのではなくて、優しさの橋渡しをされておられたのでしょう? 詳しいことがわからなくてお声がけしなかったのですが。 Spareさんは優しい香りがします。 美喜さんも優しいいい匂いなんです。 王は…お菓子の匂いかなぁ w 私は… あれ? あ、あれではないです😑 なんか すぐ送信に なったのですね。 びっくりしました。 いつからなんだろ。
  • << 235 怠け者、同じでしたかヾ(≧∀≦*)ノ〃 にゃんこ。居てるんだね。 癒されるね。 メシ、くれにゃ~と怒られない様に、お世話ですね。 戸締まり用心、火の用心。 相談事。厄介など、思っていません。 なんでも、話して下さり、嬉しく思ってます。 差し支え無い程度で会話、出来れば、良いね。

No.232

>> 229 ヾ(・∀・`*) うん。よろしい。 それで良いのだ。 間違っても、拾う事なかれ。 💬にも書いたけれど、皆、心の中は、暗いんだよ。… …と思ったら、美喜さんが💖

帰ってきてすぐにご飯、ご飯とおもっていたのに、洗濯物が一枚吹っ飛んでいて、取り込んで今になってしまいました。

布団じゃなくてまあ良かった、かな。

パタパタはたいて、明日洗うことにしました。
一枚洗ったら電気代も水道代も、なんなら私の労力もかかりますからね。

なんかあっという間に寒くなりました。
これはこたつむりに変身パターン、ですね。

では今度こそお昼食べます。

• << 236 了解です。 拾わない様に、燃やそうと思って焼却炉、ドカン、探してたよヾ(≧∀≦*)ノ〃 まじで笑 ご飯、食べて、のんびり寛いでね。

No.233

>> 230 こんにちは。 大、と申します。 しばらく不在にしていましたが、Spareさんがお越しのころにはまだここに来てはおりましたので、美喜さ… ご丁寧な挨拶と、お花、ありがとうございます。

ROMだけしていた時期があるので、大さんを少しだけですが、存じ上げております。

ROMだけしていたという表現を、お二方が不快に思われたなら申し訳ありません🙇

『あなたを癒す』………
現在進行形で心に刺さる花言葉です。本当にありがとうございます😊

たまの出没ではございますが、今後も宜しくお願い致します。

No.234

>> 231 Spareです なると思います。というか、根っからの怠け者です😳 散々甘えながら生きてきてからの、この歳になって初一人暮らしです… えっ?

そんなこと絶対ないです。

大丈夫❣️
私こそが真打ち、厄介事持ち込みの常習犯です✌️😑

Spareさんは厄介事を持ち込んだのではなくて、優しさの橋渡しをされておられたのでしょう?
詳しいことがわからなくてお声がけしなかったのですが。

Spareさんは優しい香りがします。

美喜さんも優しいいい匂いなんです。

王は…お菓子の匂いかなぁ w

私は…

あれ?
あ、あれではないです😑

なんか
すぐ送信に
なったのですね。

びっくりしました。
いつからなんだろ。

• << 239 そう言って頂けると……😳 ありがとうございます。 あれって、あれですか? 私には優しい香りしか届いていませんよ😊 2、3日前からのようです。

No.235

>> 231 Spareです なると思います。というか、根っからの怠け者です😳 散々甘えながら生きてきてからの、この歳になって初一人暮らしです… 怠け者、同じでしたかヾ(≧∀≦*)ノ〃

にゃんこ。居てるんだね。
癒されるね。
メシ、くれにゃ~と怒られない様に、お世話ですね。
戸締まり用心、火の用心。

相談事。厄介など、思っていません。
なんでも、話して下さり、嬉しく思ってます。
差し支え無い程度で会話、出来れば、良いね。

• << 240 ハイ!同士です😆 今も何から手を着けようか考えて2時間以上経ってます。 リスト作って、思い付いた事とか書いてやっていかないと、本当に何もせずに何ヵ月も過ぎそうです😅 😺😺癒されます。 どんなに腹が立つ事をされても、結果可愛いからズルいですよ。 美喜さん…… お言葉嬉しいです。ありがとうございます。 また来ます! これからリスト作ります。 美喜さん、大さん、まだまだ寒い日が続くと思いますので、ご自愛下さいね。

No.236

>> 232 …と思ったら、美喜さんが💖 帰ってきてすぐにご飯、ご飯とおもっていたのに、洗濯物が一枚吹っ飛んでいて、取り込んで今になってしまいました… 了解です。

拾わない様に、燃やそうと思って焼却炉、ドカン、探してたよヾ(≧∀≦*)ノ〃
まじで笑

ご飯、食べて、のんびり寛いでね。

• << 238 お兄。お菓子の匂い(((*≧艸≦)ププッ 確かに、そうだ。((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

No.237

spareさん。

何時もROM、共感して下さってる方々は、居てます。
不快とか、思いません。
気にしないで下さいね。

だから、何時も、ROM、共感、ありがとうの感謝、言葉を贈ってます。

No.238

>> 236 了解です。 拾わない様に、燃やそうと思って焼却炉、ドカン、探してたよヾ(≧∀≦*)ノ〃 まじで笑 ご飯、食べて、のんびり寛いで… お兄。お菓子の匂い(((*≧艸≦)ププッ
確かに、そうだ。((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

No.239

>> 234 えっ? そんなこと絶対ないです。 大丈夫❣️ 私こそが真打ち、厄介事持ち込みの常習犯です✌️😑 Spareさんは厄介事を… そう言って頂けると……😳
ありがとうございます。

あれって、あれですか?
私には優しい香りしか届いていませんよ😊

2、3日前からのようです。

No.240

>> 235 怠け者、同じでしたかヾ(≧∀≦*)ノ〃 にゃんこ。居てるんだね。 癒されるね。 メシ、くれにゃ~と怒られない様に、お世話ですね。 … ハイ!同士です😆

今も何から手を着けようか考えて2時間以上経ってます。

リスト作って、思い付いた事とか書いてやっていかないと、本当に何もせずに何ヵ月も過ぎそうです😅

😺😺癒されます。
どんなに腹が立つ事をされても、結果可愛いからズルいですよ。

美喜さん……
お言葉嬉しいです。ありがとうございます。

また来ます!

これからリスト作ります。

美喜さん、大さん、まだまだ寒い日が続くと思いますので、ご自愛下さいね。

No.241

>> 240 昼寝してました。
😺そうですね。見てるだけでも癒されますね。
こちらこそ、何時も、気づかい、心配して下さり、ありがとう御座います。

何時も、来て下さいね。
優しい匂いで包まれたスレへ(*´σー`)
大切な仲間。思いやりで、心は何時も、ポカポカ。温かい。

No.242

こんばんは😊

今日は一転して寒い日になりましたね。
寒くてご飯を作るのがいやで、おこたつでうだうだしています。

でもしかたないからそろそろ取りかかります。
テレビの『好きな焼き鳥は何?』というアンケート結果で一位が
【ねぎま】でした。

私などはスーパーの安い焼き鳥の、
それも値引き商品しか食べていないのでしぜん種類自体限られます。

美味しい焼き鳥が食べた〜い。

では冷蔵庫さんと今夜のメニューを相談しに行きます。

今日もお疲れ様でした。

No.243

>> 242 こんばんは。
お疲れ様です。
寒いね((+_+))

灯油、高いし、コタツで我慢してます笑
動きたくないね。

私も、ねぎま。好きです。
同じく、スーパーで買ってます。
我慢してると、あれこれ食べたいと思う。
無理やぁ。
何もかも、高くて😩

肉無し、卵丼、食べて、ゴロゴロします。
ちょっと、どんぶり。
金欠の時は、何時も使ってます笑

のんびり寛いでね。

No.244

みきさん大臣spareさんご無沙汰してます。m(_ _)m
👑は職場で一番下っ端で下手くそなりに介護の仕事頑張ってます。
王ともあろう者が一番下級の立場で働いてます。

• << 246 おはようございます😊 お元気でいらっしゃるようで何よりです。 転職、それも見るもの聞くもの全てが初めての職種であればご苦労も多いかと思います。 王? 私がいつまでも王と言うから、冠だとか、王なのに、とか言わせてしまってごめんなさい。 でもきっとなかなかやめられないけどw。 王は下級ではなく、あえて言うなら初級です。 見習いさんです。 それは周りのスタッフさんもわかって下さっておられる事だし、お勤め先となられた先の利用者さんもそういった事情を理解してあたたかく受け入れて下さっておられる方もいる(事もあります) 王は王のまま、ではなくて今まで生きてきて築いたご自分のまま、一つ一つを丁寧に覚えて実施していけば良いのでございます。 お身体に気をつけて頑張って下さいませ。 応援しておりまする。

No.245

>> 244 こんばんは。
お疲れ様です。
最初は誰でも下級。

王は王で、頑張ってるよ。
REAL、無理しない様にね。
👁️お大事に。

No.246

>> 244 みきさん大臣spareさんご無沙汰してます。m(_ _)m 👑は職場で一番下っ端で下手くそなりに介護の仕事頑張ってます。 王ともあろう者… おはようございます😊
お元気でいらっしゃるようで何よりです。

転職、それも見るもの聞くもの全てが初めての職種であればご苦労も多いかと思います。

王?
私がいつまでも王と言うから、冠だとか、王なのに、とか言わせてしまってごめんなさい。

でもきっとなかなかやめられないけどw。

王は下級ではなく、あえて言うなら初級です。
見習いさんです。
それは周りのスタッフさんもわかって下さっておられる事だし、お勤め先となられた先の利用者さんもそういった事情を理解してあたたかく受け入れて下さっておられる方もいる(事もあります)

王は王のまま、ではなくて今まで生きてきて築いたご自分のまま、一つ一つを丁寧に覚えて実施していけば良いのでございます。

お身体に気をつけて頑張って下さいませ。
応援しておりまする。

No.247

独り言。愚痴り⚠️
今日は偏頭痛、久々に仕事中🚽2回ゲロった😂
心底、憎んでる♀
頭痛の度に、あの日の事を恨んでる。
痛みと闘いながらの仕事は、キツかったわい
意地クソや┐(-。-;)┌
鏡で我の顔見れば、青白く妖怪ヾ(≧∀≦*)ノ〃
出した分🍚食べてゴロゴロ。

嗚呼、情けなや。🏥で居てるのに💴
無い為、行けない。
此が私の現実。

No.248

もうお休みになられた頃かと思い来てみました。

お大事にして下さい。
明日朝起きたら治っていますように。

どうかご自愛下さい。

大。

No.249

おはようございます。

返レスはいりません。
このレスを見るときは少し痛みが落ち着いた証かと思い来てみただけですので。

お大事に。

どうかあまり無理はなさらずに。

美喜さんはこの世に一人しかいません。

No.250

>> 249 心配、気づかい、ありがとう。
昨日は14時半に治りました。

今日4時30分に又、痛みあり。
昨日、今日。顔も洗わず出勤。

本日は悪の話です。私。
冷えピタ貼って🚽15分サボり🤣
清掃も超、手抜き、足で拭く笑
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
俯いたら、気分悪いし。
腐れババアを憎みながら、手抜き、死なない限り出勤すりゃいんだろがムカッ。
と思いながら💢💢

何とか💊効いて9時には治まりました。
なりふり構わず出勤したので👛
持たず。腹へった。朝から何も食べてない。
腹へった~。
仕事、午後からは、真面目っうか。それなり🤣
帰り♀と合い又、ブチブチ。
憎しみが~込み上げてきた。

• << 251 ご飯、食べます。 3食分🍚 レスしてる時は頭痛、治ってます。 心配、ありがとう。 あの日、以来。意地クソ。 動けるうちは、行ってやるわい。 クソッタレ。 体調、悪いんじゃクレーム、あっても、文句言うなよ。 何かあれば言ってやる(`ヘ´) てめえが唐突で休むなと、でかい貼り紙しやがった日、以来、皆、無理して来てる。 腐った職場。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧