町中で見かけ女子生徒

レス7 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/23 20:40(更新日時)

駅で見かけた私立高校の女子生徒が男顔負けの坊主にしていました。(男子かな?)と最初は思いましたが制服は女子でカバンにはいくつかのヌイグルミがついていました。一瞬驚いたのですがこの女子生徒が通う学校は県内で1,2を争うスポーツ高校です。しかし女子生徒があそこまで短くするとは?と思ったりしてみなさんは女子が坊主にする理由とはどの様な状況と思いますか?本人さんの勝手と思いますがご意見下さい。

タグ

No.4182110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

色々な理由があるのですね

No.6

病気で髪を切らなければならない人は世の中に少なからずいます

No.5

ボーイッシュでいいじゃん。

No.4

流行りの多様性はどこへ行ったのでしょう。

他人に激しく迷惑をかけていない、またその学校の校則違反でないのなら、自由でしょう。
ご事情があろうがなかろうが。
校則違反にあたっても、ご事情があるのならご家庭から学校に申請して許可を取っているでしょうし。

スレ立ても主さんのご自由ではありますが、世間では、マナーの悪い人に対して嫌悪感を抱く人に、一般常識さえも普通なんてない…など個性や多様性を都合よく言い訳にする人が多い中、本当に自由なことや多様性が適用されるべきことには適用されないのだと実感してしまいました。

No.3

びょうきかもしれないし、上の方が書かれてることかもしれないし、いずれにしろ、もうそういう時代じゃなくなったね。野球部も坊主じゃなくていいし。

No.2

病ではなくて?
と言うか私はかっこいいなーって思う。
やっぱり自分では中々出来ないし。
女の子=髪短い=悪目立ちする
みたいな風潮はやだね。そういう怪奇の目でみられた生徒可哀想。
理由?精神的な病気、肉体的な病気、部活で気合いいれた、親がやった、いじめられた、奇抜な髪がすき、モデル、実は性同一性障害、なんとなく。
のどれかじゃないの。

No.1

スポーツしてるなら髪は汗かくし不衛生だし邪魔だからとかじゃない?
トランス男性あるいはそうじゃなくても女性性を嫌悪してるとか、坊主頭がかっこいいと思ってるからとか色々理由はあると思うけど?

ちなみにうちは母方の実家がお寺で親類が僧侶だけど、親類の女の子が出家したそうでその際剃髪したらしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する